Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кабачковая запеканка с рисом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-09-13 14:24 Кабачковая запеканка с рисом

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. 1/3 ст риса залить 2/3 ст кипящей воды. Довести до кипения, варить 10-12 минут, снять с огня и оставить под крышкой на 3 минуты. Остудить. Кабачок вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца взбить вилкой. Смешать яйца, рис, кабачок и половину сыра. Посолить. Поперчить. Перемешать до однородности. Форму смазать маслом. Выложить смесь в подготовленную форму. Присыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180С 30 минут примерно. Подавать тёплой. Приятного аппетита!


2013-09-13 14:24 Окорочка по-охотничьи

1) Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте окорочка маринадом и маринуйте 3-4 часа при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. 2) Выложите окорочка на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусов.


2013-09-13 12:21 Варенье из яблок с мятой и базиликом

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и, при необходимости, поврежденные места. Нарезать яблоки ломтиками, сложить в кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром и дать постоять, чтобы выделился сок или же добавить около 100 мл воды. Поставить кастрюлю с яблоками на маленький огонь, довести до кипения, снять пенку, снять с огня и дать полностью остыть под крышкой. Снова поставить варенье на маленький огонь, довести до кипения и добавить промытые и обсушенные листья базилика и мяты. Варить варенье на очень маленьком огне, изредка очень аккуратно и осторожно помешивая и снимая пенку. За 5 минут до окончания варки добавить лимонный сок. Горячее варенье разложить в сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть. Хранить варенье в темном прохладном месте (кладовка, подвал и т.п.)


2013-09-13 11:24 Рулики куриные на парУ….или "кордон-блю" по несчастью.

1. Филе натереть смесью пряных трав, перца и масла. Оставить под пленкой в холодильнике на пару часов. Вытащить и нарезать тонкими длинными пластинами. Сыр нарезать по числу пластин тонкими ломтиками. Помидоры так же нарезать по числу куриных пластин. Фольгу нарезать на куски, смазать чуть маслом и выложить ломтик куриного филе, сверху сыр и помидор. Скрутить в рулетик и плотно обернуть фольгой. Края скрутить наподобие конфеты. Выложить в решетку мультиварки и варить на пару минут 15. Вынуть и дать чуть остыть в фольге. 2. Для гарнира цветную капусту промыть, обсушить и разобрать на мелкие соцветия. Перец помыть, обсушить, мелко нарезать. Сельдерей так же мелко изрубить вместе с зеленью. В чаше мультиварки разогреть масло и опустить капусту и перец. Слегка обжарить и добавить сельдерей. Помешивая, обжаривать еще пару минут. Залить сливками, добавить творожный сыр, посолить, поперчить и тушить минут 15, помешивая, до выпаривания сливок и загущения соуса. 3. Подавать куриные рулики с рагу из цветной капусты, гарнировав помидорами.


2013-09-13 06:19 Летнее настроение

ягоды промыть. сыр разломить на кусочки, соединить с ягодами и мятой. добавить капельку меда, но можно и без него. наслаждаться вкусом!


2013-09-13 06:15 Салат с креветками +Салат с яйцами-пашот//два салата на одной основе

Добрый день! Если вам совсем лениво варить ужин, приготовьте быстро сразу два салата и будет вам ЩаСТТЯ!... Обжариваем креветки с чесноком, укропом и оливковым маслом(1 ст.л.) в течении 3 минут,приправляем и остужаем. Плёнку смазываем хорошенько оливковым маслом (1 ст.л.) и кладём её в формочки для суфле(чашки), выпускаем туда яйца,приправляем и посыпаем мелкорубленными сельдереем, перцем и зелёным луком. Плотно завязываем плёнку и отправляем "мешочки"в кипящую воду на 4-5 минут (смотря,какой желток вы желаете получить), вынимаем и кладём в холодную воду остывать. На два плоских блюда выкладываем руколу, сверху кладём порезанные тонко перец и стебли сельдерея, затем порезанный большими кубиками авокадо, на одно блюдо-креветки и зелень; на другое блюдо-яйца-пашот,вынутые из плёнки и зелень. Поливаем заправкой оба салата, ....всё...вечер обещает быть приятным.... Будьте здоровы,друзья!!!


2013-09-13 06:15 Рисовая мозаика

1. Шпинат обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом, посолить, поперчить, снять с огня, добавить зелень, пробить блендером. 2. На другой сковороде разогреть масло добавить кориандр. Свеклу пробить блендером, добавить в сковороду и снять с огня. 3. Рис сварить до готовности. Разделить на 3 части. 4. Одну часть смешать со шпинатом, вторую со свеклой. 5. Третью часть риса смешать с куркумой, посолить по вкусу. 6. Затем в кольцо выкладывать в произвольном порядке по чайной ложке рис разного цвета. 7. Такой гарнир моя дочь съела просто так, а можно подать к мясу или рыбе. 8. Немного возни, но зато очень вкусный и красивый результат. 9. Приятного аппетита!


2013-09-13 06:15 Перец печёный консервированный "Вкус лета"

Мне очень нравится запечённый консервированный перец, но покупать его в магазине накладно. Увидев рецепт Ларисы ( lola45) поняла, вот оно, то что надо. Пора готовить. Лариса перец обжаривала и предупреждала, что он очень сильно брызжется, а я люблю именно запечённый перец и чтоб заливка была без масла. Сколько потребуется перца на трёхлитровую банку сказать затрудняюсь, наверное много, т.к. он после запекания становится очень компактным;) Перчик моем и просушиваем, удаляем семенную коробочку и хорошенько вытряхиваем семена. В прошлом году обсуждая какой-то рецепт Юрий (bratyury) хвастался замечательным приспособлением для чистки болгарского перца. Что вы думаете, как-то зашла в маленький хозяйственный магазинчик на рынке и увидела там эту волшебную палочку-выручалочку по такой смешной цене: 15 или 20 рублей. Вот такие ещё чудеса случаются. Каждую перчинку смазываем растительным маслом и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку нагреваем до 250 градусов и включаем гриль. Противень ставим на среднюю полку и следим за перцем. Как только с одной стороны подпёкся, переворачиваем на другую и так несколько раз. Всё, перец зарумянился со всех сторон, теперь можно снять с него шкурку, закрыв на некоторое время плёнкой, но мне хотелось сохранить максимальную «печёность». Банки хорошо промываем с содой и стерилизуем, я это делаю в духовке. Крышки моем и стерилизуем в кипящей воде. Раскладываем перец по банкам, перекладывая его чесночком и острым перчиком (я брала сухой перец чили и добавила побольше его семян). Сверху всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и доверху заполняем банку кипятком. Банки закрываем, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть. Лариса дала расклад на трёхлитровую банку, а у меня были 750 и 800-миллилитровые. Пришлось немного посчитать. В банку 750 мл – 7 гр соли, 50 гр сахарного песка, 31 мл яблочного уксуса; в 800 мл – 8 гр соли, 53 гр сахарного песка, 33 мл яблочного уксуса. Вот так всё очень быстро и просто, а зимой будет так вкусно.


2013-09-12 19:12 Пирожки с ароматной начинкой.

1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле примерно 20 минут. Масса должна вспениться. 2. Затем в закваску добавить яйца, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, оставшееся молоко, засыпать муку и соль. 3. Замесить тесто, оно может немного липнуть к рукам, муки не добавлять. Переложить тесто в чашку, укрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое. 4. Затем разделить тесто на 16 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить, пока готовится начинка. 5. Для начинки груши и яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Выложить фрукты в сотейник, засыпать сахаром, добавить джем и тушить до мягкости. В конце добавить сироп. Снять с огня и остудить. 6. На присыпанной мукой поверхности раскатываем кусочек теста в овал или прямоугольник. 7.На край кладем немного начинки. Заворачиваем начинку. Ту часть теста, которой завернули начинку смазываем яйцом, посыпаем маком. На другом краю теста делаем разрез или отверстие формочкой. И заворачиваем поверх мака. 8. Оставляем на 5 10 минут. Разогреть духовку до 180С. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!


2013-09-12 17:24 Мусс " Два шоколада"

1) Взбейте миксером яйца с сахаром в белую пышную массу. Аккуратно введите просеянную муку, быстро перемешайте и выложите получившееся тесто на пергамент в круглую форму для торта, ровным слоем толщиной 1 см. Выпекайте при 190 градусов 15-20 минут. Достать готовый корж и остудите. 2) Смешайте сахарный сироп и алкоголь. Этой массой пропитайте корж и оставьте. 3) Для мусса растопите шоколад вместе с 200 мл. сливок на водяной бане. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбейте с сахаром в воздушную пену. Добавьте во взбитые сливки растопленный шоколад и слегка перемешайте. Должна получиться взбитая масса с прожилками, как у мрамора. Выложите мусс на корж, накройте пленкой и уберите в холодильник до застывания на 3-4 часа. Украсить свежими ягодами.


2013-09-12 17:22 Творожно рисовая запеканка с яблоком и не только...(для маленьких и взрослых)

Отварить рис в подсоленной воде,охладить. За это время творог протереть через сито,добавить сахар,соль.Вбить яйца,размешать. Чернику промыть,обсушить на бумажном полотенце. Яблочко очистить от кожицы и потереть на тёрке. Добавить в творожную массу рис,яблоко и чернику,аккуратно размешать. Массу выложить в форму диаметр у меня 20см, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке около 30минут. Перевернуть горячую запеканку на блюдо,немного остудить. Приятного аппетита!


2013-09-12 17:17 Жаркое сливочное по-царски с говядиной и овощами

С рёбер срезать часть мяса, получив 4-5 кусочков; Смешать паприку, чили, базилик; Перец болгарский нарезать крупными квадратами; Кабачок очистить от кожуры, нарезать толстыми кольцами и каждое кольцо разрезать на 4 части; Раскалить сковороду с 20г масла; Рёбра обвалять в смеси приправ и обжарить с обоих сторон (подсаливая обе стороны) по 2 минуты на каждую сторону; Рёбра вынуть на тарелку, в сковороду добавить 20г масла и обжарить перец болгарский (подсолить) — 2-3 минуты; Перец вынуть на тарелку, добавить в сковороду 20г масла и аналогично перцу обжарить кабачок (не забывая подсолить); Приготовить остальные ингредиенты — картофель почистить и разрезать на 4 части, лук и помидор — полукольцами, зелень нашинковать; Укладывать в большой горшок для жаркого слоями: рёбра-картофель-подсолить-лук-чеснок-кабачок-перец-помидор-зелнь-подсолить-масло оставшееся; накрыть горшок крышкой и поставить в духовку; Нагревать вместе с горшком до 200 градусов и держать там 1-1,5 часа;



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное