Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Джем из свеклы с ванилью


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-09-07 06:19 Джем из свеклы с ванилью

Завернуть свеклу (каждую по отдельности) в фольгу, запечь в разогретой до 180С духовке 50-60мин. Слегка охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером в пюре. Переложить в чашу мультиварки, добавить сахар,сок (1го лимона) и цедру лимонов,разрезанный пополам стручок ванили (семена нужно выскрести туда же ) и вино. Перемешать, поставить режим "Тушение" на 30 мин. Переложить джем в баночки с герметичными крышками,закрыть и стерилизовать 15мин.


2013-09-07 06:19 Быстрый рисовый пудинг

1. Яйца взбей с сахаром в густую пену. 2. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами. 3. Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут. 4. Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом. 5. Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом.


2013-09-07 06:10 Плов с мойвой

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, в конце добавить мяту.Смешать рис с обжаренным луком. Мойву выпотрошить ,отрезать голову,хвостик и плавники.Выложить в один слой в смазанную маслом форму для запекания так,чтобы хвосты немного свисали, посолить,поперчить рыбу.В середину положить рис,посыпать нарезанной зеленью,разровнять и накрыть свисающими хвостами. Выпекать 20-25мин в разогретой до 190-200С духовке. Гоговый плов перевернуть на блюдо, подавать в горячем виде.


2013-09-07 06:08 Рис с мясом и овощами, запеченный под шапкой из теста.

1. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до легкого, золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, перец чили, кориандр и мелко нарезанные помидоры. Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты. 2. Мясо нарезать мелкими кусочками. Положить в сковороду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически мешая. 3. Рис сварить до полуготовности, добавить куркуму и рубленый миндаль, посолить. 4. На дно формочек положить рис, сверху выложить мясо. 5. Из муки и воды замесить тесто, раскатать в круг, диаметром немного больше диаметра формы. Плотно накрыть формочки тестом. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать тесто взбитым яйцом. 6. Духовку разогреть до 180С. Запечь до золотистого цвета теста, примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!


2013-09-07 06:07 Рисовый пудинг

Приготовление 1. Яйца взбей с сахаром в густую пену. 2. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами. 3. Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут. 4. Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом. 5. Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом.


2013-09-06 21:24 Томатная паста на зиму

Ставим режим жарка на мультиварке на 40 мин,ждем пока разогреется,льем масло,нагреваем,добавляем : натертые на терке помидоры,мелко нарезанный лук и чеснок,соль. Перемешиваем. Желательно перемешивать через каждые 10 минут,чтобы не подгорело.Стерилизуем банки.Наливаем !Горячую! томатную пасту и закатываем.


2013-09-06 21:20 Кеджери. Рис с копчёной рыбой, яйцом и специями.

1. Стакан риса промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды 10минут, воду слить, переложить в миску, разрыхлить вилкой. 2. Лук чистим, нарезаем кубиками, чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко. Обжариваем в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляем кардамон, карри и лавровый лист. 3. Помидоры нарезаем кубиком со стороной 1см. добавляем в сковороду к луку и специям. Обжариваем коротко. 4. Добавляем в сковороду рис, 2 яйца, очищенные и нарезанные кубиком, перемешиваем. 5. Рыбу отвариваем в молоке 5-6 минут, кожу и кости удалить, рыбу разобрать на кусочки и добавить в сковороду, перемешиваем. 6. Подаем к столу украсив четвертинками яиц и рубленой зеленью, сервируем дольками лимона. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-09-06 21:18 Абрикосовое варенье

Чистим абрикосы от косточек,закладываем в мультиварку,засыпаем сахаром,ставим режим Варка 2 часа.В стерилизованные банки закладываем !Горячее! варенье.Абрикосовое варенье готово!


2013-09-06 20:20 Кабачки в остром соусе (как салат,как заправка,как гарнир)

Кабачки и перец нарезать соломкой В кастрюлю влить масло,положить кабачки,перец,чили,соль,сахар,томат пасту и перемешать Поставить на огонь После кипения варить 25 мин Затем влить уксус и положить давленый чеснок Довести до кипения,пару минут поварить и разложить в стерилизованные банки,закатать


2013-09-06 18:24 Шоколадные венские вафли «БРАУНИ»

В большой миске из жаропрочного материала растопите шоколад и сливочное масло, расположив миску над кастрюлей с кипящей водой. Главное, чтобы дно миски не касалось воды. В другой большой миске смешайте до однородного состояния молотый кофе, какао-порошок, сахар, яйца, соль, ванильный экстракт. Добавьте шоколадно-масляную эмульсию и размешайте. Всыпьте просеянную муку, после чего размешайте до состояния однородной вязкой массы. Разогрейте вафельницу. С помощью ложки выложите тесто и выпекайте на максимальном жаре около 2 минут. Вынимайте аккуратно, поддевая их деревянной шпажкой. Готовые вафли разрезать по диагонали, на треугольники. Из такого количества составляющих получается примерно 12 «треугольничков». Сперва вафли «Брауни» будут очень мягкими, но по мере остывания они становятся крепче.


2013-09-06 18:24 Пирог творожный с нектаринами

Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену. Желтки взбить с сахаром и сгущенным молоком. Постепенно вбить в желтки творог, муку, ванилин и разрыхлитель. Извлечь из нектаринов косточки и очистить их от шкурки. Нарезать половину нектаринов кубиком и вмешать в тесто Остальные нектарины нарезать дольками. В форму, смазанную подсолнечным маслом выложить тесто, сверху веером выложить дольки нектаринов. Выпекать при температуре 180 градусов 45-55 минут. За 10 минут до готовности пирога, посыпать его миндальными лепестками.


2013-09-06 18:23 Пряники Ароматные

Изюм замочить в теплой воде. Масло растопить, добавить в него 2-3 ст.ложки муки. Размешать до однородной массы. Яйца взбить со сметаной и сахаром. Постепенно вмешать просеянную муку, разрыхлитель и все специи. Добавить изюм и масляную смесь. Вымесить крутое эластичное тесто. Сформировать из теста шарики, выложить на пергамент, смазанный маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Для глазури Соединить в сотейнике сахар, воду и какао. На медленном огне растопить до однородной массы. Полить остывшие пряники глазурью.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное