За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Рис смешать с мягким сливочным маслом. В порционные формочки для запекания выложить по 3 ст.л. риса. Инжир промыть, высушить, срезать плодоножки. Разрезать крест на крест и немного раскрыть, выложить на рис, слегка вдавить. В раскрытый инжир положить по 1 ч.л. меда и половинку ореха. Вокруг инжира на рис разложить виноград. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180С.
Горшочек смазать сливочным(оливковым маслрм),фасоль(жидкость предварительно слить)перемешать с измельчённым чесноком,приправить зирой и солью. Авокадо очистить от кожуры и косточки,сбрызнуть лимонным соком,нарезать тонкими ломтиками. В горшочек выложить фаасоль со специями,с верху ломтики авокадо,посыпать всё тёртым на мелкой тёрке пармезаном и поставить в рвзогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Подавать как в горячем,так и в тёплом виде,очень сытно ,вкусно и не обычно.Приятногь аппетита! Пропорция расчитана примерно на двоих,если делать 4 порции,то 2 авокао и 2 банки фасоли,соответственно и сыра болше.
Масло растопить.В чашку выложить сметану,соль,сахар,хорошо перемешать,добавить растопленное сливочное масло,хорошо перемешать и всыпать соду пищевую и муку,замеситьмягкое,жирное тесто,которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на час. Тем временем яблоки вымыть,вытереть на сухо,удалить сердцевину.нарезать яблоки тонкими ломтиками. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто разелить на две части,первую раскатать и аккуратно выложить в форму,на тесто равномерно распеределить ломтики яблок,посыпать сахаром,накрыть второй половиной раскатанного теста,защепить края,по средине сделать дырочку. Пирог посыпать сахаром и поставить в духовку при С 180-200С на 30 минут(пирог проверить деревнной шпажкой,он должен подрумяниться и не много увеличиться в объёме) При подаче разрезать на порционные куски. Пирог этот пекла моя бабушка,папина мама,и сегодня я окунулась в своё детство,у меня получилось повторить этот не обыкновенно вкусный и в то же время простой пирог,бабушка бы мной гордилась. Приятного аппетита!
Куски мяса помыть, обсушить. Чеснок почистить, каждый зубок нарезаем на пластинки и шпигуем мясо. Один кусок обжариваем на сковороде до румяной корочки, после обмазываем кусок мяса мёдом, в который добавили по щепотке соли, паприки и горчичного порошка. Заворачиваем в фольгу и в духовку. Второй кусок, нашпигованный чесноком, присыпаем сухой горчицей, паприкой и солью, добавляем пару листиков лаврушки, плотно завернуть в фольгу, и в духовку. Запекаем при 200град, примерно часа полтора, не забудьте налить в форму стакан кипятка, это предохранит мясо от высыхания и не будет запаха гари, от пригоревшего мясного сока. Это мясо можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Не выливайте сок, который образовался при запекании, из него можно приготовить вкуснейший соус к мясу, рецепт можно посмотреть тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112917
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко, обжарить до размягчения на растительном масле. Всыпать муку, обжарить немного, влить мясной сок, добавить варенье и варить на сильном огне до сгущения. Досолить и поперчить по вкусу. По идеи можно процедить соус, но нам больше нравиться с кусочками лука.
1. Картошку помыть, смазать растительным маслом, обернуть фольгой и запечь при 200-220град. примерно час (в зависимости от размера клубней), готовый картофель легко прокалывается ножом даже через фольгу. 2. Для рагу: грибы почистить, порезать, отварить минут 15-20, откинуть на буршлаг, из отвара готовим суп, из грибов рагу. 3. На сковороду обжариваем мелко порезанный лук, его чуть присолить и присыпать сахарным песком, жарим до мягкости, добавляем порезанные мельче грибы, присыпаем мукой, обжарим несколько секунд, добавляем сметану и бульон, тушим под крышкой минут 5-7, готово. 4. Картофель достать из духовке, прямо по фольге сделать крестообразный надрез, отогнуть фольгу, снять кожуру. Вилкой разрыхлить картофель, добавить по 1ч.ложке сливочного масла. Подаём с грибным рагу, посыпав зеленью. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Лук и чеснок потереть на терке или измельчить блендером. Добавить фарш, яйцо, черный перец, соль. Перемешать. Добавляю соль,учитывайте, что бекон тоже даст соленый вкус. Фарш разделить на 4 части, придать форму веретена, продеть деревянную шпажку. Ломтики бекона положить рядами, с небольшим нахлёстом, На бекон положить котлету и "запеленать" в бекон. На сковороде разогреть масло, положить котлеты швом вниз. Обжарить с двух сторон. Довести до готовности в духовке или микроволновке (7-8 минут). Приятного аппетита!
Нарезаете мелкими кубиками курагу и лук, измельчаете перец чили и чеснок. В сотейник с толстым дном наливаете уксус двух видов, добавляете сахар, кладете нарезанную курагу, яблоки и лук, перец чили и чеснок. Добавляете изюм и все специи. Имбирь натрите на мелкой терке и выдавите сок.Цедру лимона добавите позже с кубиками дыни. Перемешайте все продукты и поставьте тушиться в течение 45 минут. Тем временем, подготовьте дыню, нарежьте ее мелкими кубиками, натрите цедру одного лимона и через 45 минут добавьте в сотейник к сухофруктам. Посолите соус и продолжайте варить чатни еще 45 минут, периодически помешивая его. У вас получится очень пикантный соус к рыбе и морепродуктам. Его можно подать и к мясным блюдам, крупяным гарнирам, а можно на кусочек подсушенного хлеба положить и насладиться его разнообразием вкуса и ароматов.
1. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке, спассировать на ложке масла и остудить. Кабачок вместе со шкуркой натереть на средней терке, сыр натереть так же. С черного хлеба срезать корки, раскрошить и залить пивом до размягчения. 2. Смешать фарш с хлебом, овощами, сыром и пряностями. Добавить соль и сахар, вбить яйцо. Вымесить хорошенечко и убрать в холод на полчасика. 3. В это время чечевицу промыть и залить холодной водой минут на 15. Довести до кипения и дать постоять под крышкой еще минут 15, слить и обсушить. 4. Овощи на рагу вымыть, нуждающиеся очистить и обсушить. Нашинковать лук четверть кольцами, натереть морковь на крупной терке . Перец, кабачок и баклажаны нашинковать средней соломкой. Грибы нарезать крупными кусочками- я четвертинками резала -попались славные шампиньоны. Чеснок очистить, расплющить ножом и нашинковать соломкой. 5. В чаше мультиварки разогреть пару ложек масла и немного обжарить грибы, добавить лук и еще чуть обжарить. Добавить морковь и тушить при закрытой крышке в режиме Жарка минуты 3. Помешать и выложить слоями перец, баклажаны, кабачки и сверху чечевицу. Жарить 5 минут, посолить, поперчить. Посыпать сахаром и перевести в режим Тушение минут на 20-25. Один раз помешать. По готовности добавить лаврушку и чеснок и выдержать на Подогреве еще минут 10. Вынуть лаврушку , хорошо перемешать и оставить в мульте до подачи- будет как раз теплое и ароматное. 6. Пока в мульте все тушится, фарш достать из холодильника, мокрыми руками сформовать колеты и выложить в форму. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-до появления корочки. затем убавить нагрев до 160 и запекать до готовности- еще минут 10. дать немного постоять в духовке для впитывания выделившегося сока. 7. Подавать горячими с теплым рагу и свежими помидорами и зеленью.
Пельмени отварить в подсоленной,кипящей воде,как всплывут около 3-5минут. Вынуть шумовкой,охладить. В сковороде обжарить на растительном масле лук,затем добавить перец и помидор,и обжаривать около пяти минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить пельмени,влить бульон. Сверху на пельмени выложить овощи,поперчить,посыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой до 150градусов духовке,около 20минут. Приятного аппетита!
1) Весь желатин, замочить в холодной воде (150 мл) минимум 15 минут. 2) Сыр филадельфия соединить с медом и молоком и взбить миксером до однородной консистенции. 3) Черный шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния. 4) Разбухший желатин 1/3 общей массы развести на водяной бане до жидкого состояния. Соединить с шоколадом. 5) Часть сырной массы 150 г соединить с шоколадной массой и взбитыми сливками (100 г). Хорошо взбить венчиком. В результате должна получиться масса, похожая на жидкий кисель. Если масса получилась слишком густой - слегка прогреть на водяной бане. 6) Аккуратно налить в бокалы, заполнить муссом бокалы на 1/3. Убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы мусс застыл. 7) Таким же образом сформировать в бокалах еще 2 слоя мусса - с молочным и белым шоколадом.
1. Овощи помыть, почистить по необходимости: морковку натираем на крупной тёрке, лук и перец нарезаем кубиком. Обжариваем овощи до полуготовности. Чаще готовлю только с луком и морковкой, но в этот раз пропадал красивый красный перец - добавила в блюдо и не пожалела. 2. Добавляем к овощам фарш и жарим до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая мясные комочки. 3. Капусту шинкуем тонко, добавляем в сковороду промытый и обсушенный (сырой!) рис и капусту, перемешиваем, вливаем примерно стакан воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим почти до готовности блюда (я переложила в кастрюлю, т.к. сковорода оказалась маловата для такого объёма). 4. Когда овощи и рис будут практически готовы, добавляем томатную пасту, если добавить её раньше, кислота томатов намного увеличит время приготовления. Перемешиваем, доводим до вкуса, добавляя сахарный песок, соль и перец. Тушим до готовности, при необходимости подливая воду или бульон, следите, чтобы не подгорело. 5. Подаём к столу, посыпав зеленью, со сметаной и овощным салатом. 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
1. Крупу отварить каждую отдельно почти до готовности. 2. Лук нарезать. морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать. 3. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, обжарить пару минут, добавить грибы. Обжаривать до светло-золотистого цвета. 4. В посуде для запекания смешать все четыре крупы с овощами. Посолить, поперчить. 5. Духовку разогреть до 180С. Отправить кашу в духовку на 10 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Припустить слегка тыкву, добавить мелко нарезанный лук. Немного остудить. Блендером измельчить в пюре. Добавить пармезан, базилик, специи. Еще раз измельчить все блендером. Перемешать с рисом (я отваривала его с карри), белком (опционально), йогуртом. Запекать в форме при 180 С 40 минут. Сверху также можно присыпать пармезаном и поставить запекать до корочки. Приятного аппетита! P. S. Рис получился нежный, почти кремовый, несмотря на то, что готовила я из бурого, а он довольно грубоватый. Думаю, если добавить больше сыра и еще белка, то получится полноценная запеканка. А так получилась вкусная и полезная каша, которая выступила в качестве основного блюда.
1.яйца смешать с сахаром и взбить до пены миксером 2.добавить разрыхлитель и ванилин 3.в яйца с сахаром добавить муку и тертый корень имбиря,все взбить в миксере 4.готовое тесто вылить в смазанную маслом форму 5.на поверхность теста кладем варенье, чередуя ложки с вареньем ежевика,апельсин 6.творог с сахаром и сметаной взбиваем до однородной массы 7.готовую творожную массу выливаем на слой варенья в форме 8.все ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30-40 минут и все готово..... Приятного аппетита.......
Рис отварить. Лук измельчить и обжарить на растительном или сливочном масле. Рыбу размять вместе с жидкостью из банки (только вынуть косточки). Смешать все ингредиенты. Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать и оставить, пока не поднимется "шапка" (минут 10-15). Добавить оставшийся сахар, соль, яйца (размешать вилкой), размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто. Тесто будет липким - это нормально, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто поднимется вдвое или немного больше. Отщипнуть кусочек теста, раскатать, положить начинку, сформировать рыбку, перевернуть швом вниз. Верх смазать сметаной, ножницами защипать чешуйки. Глазки можно выложить перцем. Выпекать пирожки при 200С примерно 20 минут.
У меня морская капуста сушёная.Так вот-капусту замочить минут на 5 в холодной воде.По истечение времени хорошенько промыть в нескольких водах-то есть-промыть,воду слить,залить свежей водой и снова хорошенько промыть и так несколько раз,пока вода не станет чистой.Затем залить чистой холодной водой и оставить на пол часа-час для набухания.Когда капуста хорошо набухнет воду слить.В кастрюле вскипятить воду с солью и отварить в ней капусту минут 10.Откинуть на дуршлаг,ополоснуть холодной водой и оставить,что бы стекла лишняя вода. Крахмальную лапшу ( 1 маленький пучёк) залить кипятком и оставить до мягкости.Откинуть на дуршлаг,обдать холодной водой и дать стечь воде.Порезать кухонными ножницами покороче.Можно и ножём. Овощи помыть,морковь почистить.Нарезать всё соломкой. Чеснок почистить,порезать пластинками.На сковороде разогреть масло,обжарить в нём чеснок и большие креветки буквально минуты по 3 с каждой стороны.Креветки вынуть,отставить в сторону.Чеснок вынуть и убрать-он нам не понадобится в этом салате. Мелкие креветки почистить если нужно и ополоснуть холодной водой. В разогретое масло положить марковь и паприку,обжарить минуты 3-4.Петрушку помыть,стряхнуть воду и мелко порубить,добавить к овощам почищенные и помытые мелкие креветки и порубленную петрушку.Влить в сковороду соевый соус.Прогреть минуты две.Снять сковороду с огня. Все ингридиенты поместить в обьёмную миску и перемешать,посолить и поперчить по вкусу. Салат готов. Вкус будет более насыщенным если дать салату настояться хотя бы часик в холодильнике. Выложить салат в салатник,украсить креветками и веточками петрушки и подавать на стол.
1. Для приготовления теста смешать в миске муку, разрыхлитель теста, смеси для пудингов и сахар. Добавить масло или маргарин, яйца и хорошо вымесить. 2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать формочкой цветочки и выложить их на противень на бумагу для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать. Электрическая духовка: 180 0С Конвекционная духовка: 160 0С Газовая духовка: 3 ступень Время выпекания: около 10 минут 3. Готовые цветочки оставить остыть, а потом склеить их в пары с помощью варенья. 4. С помощью сахарных разноцветных карандашей и жемчужен можно украсить печенья по своему вкусу.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}