Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

котлетки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-09-06 15:24 котлетки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом

Берем крабовые палочки, сыр, зелень, чеснок и прогоняем через мясорубку, добавляем стакан отварного риса Жасмин, яйцо и сметану, соль, перец и всё хорошо перемешиваем. Далее формируем котлетки и обваливаем в сухарях и на раскалённой сковороде жарим 2 минутки с одной и с другой стороны. Далее готовим соус - нарезаем грибы солим, перчим и нарезаем репчатый лук обжариваем и в конце добавляем сливки и тушим ещё 5 минут - вот и соус готов. Котлеты должны остыть, выкладываем на тарелку и поливаем соусом " Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!


2013-09-06 15:22 Салат из цуккини,сыра и миндаля под мятным соусом

Добрый день! Очень люблю нежные цуккини,посмотрите, какой чудесный салат "наколдовала" , рекомендую..... Нарезаем цуккини очень тонкими кружочками и обжариваем быстро на оливковом масле, приправляем и оставляем остывать. Миндаль заливаем кипятком,оставляем на 5-10 минут, затем снимаем кожицу и подсушиваем на сухой сковороде,остужаем. В блендер складываем все необходимые компоненты и взбиваем,приправляем по вкусу. На плоское блюдо выкладываем цуккини, сверху раскладываем кусочки(шарики) сыра, поливаем соусом и ставим в холод на полчаса. Перед подачей посыпаем орешками и угощаем, вкусно.... Приятного аппетита!!!


2013-09-06 15:22 Закуска из перцев с помидором в мультиварке

Банки и крышки промыть; Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кольцами в 2см толщиной; От помидор отрезать плодоножки и разрезать на 4 части вдоль; В режиме «паста» - 5 минут приготовить маринад, смешав и прокипятив все ингредиенты; На дно банок уложить чеснок, перцы, лавр, гвоздику, помидор (3-4 четвертинки); Сверху плотно уложить перец (сначала весь не уместится, войдет примерно 2/3 перца); Залить банки кипящим маринадом, остудить до комнатной температуры; Маринад слить обратно в чашу мультиварки с помощью шумовки; Снова прокипятить его в режиме «паста» - 5 минут; Доложить остальной перец в банки до верха; Залить банки кипящим маринадом, с неплотно закрытыми крышками поставить в чашу мульты, залить водой по плечики и стерилизовать с закрытой крышкой в режиме "мультиповар" - 95 градусов (10 минут - 500мл, 15 минут - 700мл); После стерилизации банки плотно укупорить и дать остыть вверх дном на полотенце;


2013-09-06 15:22 Пирожки с рисом,луком и яйцами(ещё одно удачное тесто,которое подходит в холодильнике)

Понравилось мне готовить тесто,которое подходит в холодильнике за ночь,вот решила испробовать ещё один вариант теста из книги с рецептами для хлебопечки.Тем более,что рис доставили,что ж не испечь пирожков))) В теплом молоке растворить дрожжи,всыпать сахар,соль,размешать. Просеять муку,добавить размягчённое сливочное масло,яйцо и белок,замесить тесто. Миску обсыпать мукой,выложить в неё тесто и обернуть пищевой плёнкой,убрать на ночь в холодильник. С утра достать тесто,пусть постоит на столе при комнатной температуре. Приготовить начинку. Сварить полстакана риса "Жасмин" как указанно на упаковке,остудить. Сварить в крутую яйца,почистить и порезать. Лук вымыть,обсушить,порезать.Все смешать,посолить и добавить топленое сливочное масло,ещё раз размешать. Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать скалкой,выложить на каждую лепёшку примерно по 1столовой ложке начинки,защипить края. Дать пирожкам подойти в теплом месте. Желток смешать с молоком,смазать пирожки кисточкой. Выпекать в разогретой до 180гр. духовке 15-20мин. Приятного аппетита!


2013-09-06 15:10 Нежные котлетки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом

Берем крабовые палочки, сыр, зелень, чеснок и прогоняем через мясорубку, добавляем стакан отварного риса Жасмин, яйцо и сметану, соль, перец и всё хорошо перемешиваем. Далее формируем котлетки и обваливаем в сухарях и на раскалённой сковороде жарим 2 минутки с одной и с другой стороны. Далее готовим соус - нарезаем грибы солим, перчим и нарезаем репчатый лук обжариваем и в конце добавляем сливки и тушим ещё 5 минут - вот и соус готов. Котлеты должны остыть, выкладываем на тарелку и поливаем соусом " Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!


2013-09-06 15:04 Шоколадно-кремовый пирог с вишней

1. Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг. 2. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 180°C Температура воздуха: около 160°C 3. Начинка: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню. 4. Обсыпка: крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь. Уровень сложности: нижняя треть Время выпечки: около 40 минут Остудить пирог на противне на кухонной решетке. СОВЕТ: Пирог вкуснее всего в свежем виде, однако, его можно замораживать.


2013-09-06 13:25 Солянка с грибами (мультиварка)

См. пошаговое описание


2013-09-06 13:18 Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Выноград вымыть, просушить, снять с веточек. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме в три раза. Продолжая взбивать ввести поочерёдно сливочное и растительное масло. Влить молоко. Перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Форму смазать маслом и присыпать мукой (я пекла в разъёмной форме диаметром 26 см с отверстием). 2/3 винограда выложить в тето и перемешать. Готовое тесто вылдожить в форму. Сверху распределить оставшийся виноград. Выпекать при 180С 50 - 55 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки. Пирогу дать остыть в форме 15 минут, затем снять бортики. Приятного чаепития!


2013-09-06 11:24 Фриттата с рисом и копчёной куриной грудкой.

1. Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воде 7минут, откинуть на дуршлаг, тут же пролить холодной кипячёной водой, чтобы охладить и остановить процесс приготовления. Переложить в миску, разрыхлить вилкой. 2. Куриное карпаччо (или любой мясной продукт) нарезаем небольшими кусочками, зелень помыть, обсушить, мелко порезать, сыр натираем на тёрке. 3. В миске взбалтываем яйца, добавляем сыр, мясо и зелень, всыпаем рис, перемешиваем. Не солим, т.к. сыр и курица уже солёные. 4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем яичную массу, разравниваем, 5-7минут жарим на сильном огне для образования румяной нижний корочки, накрываем крышкой, огонь уменьшаем, готовим до момента, когда вся масса схватиться. При помощи тарелки переворачиваем фриттату на другую сторону и снова жарим на сильном огне для образования корочки с другой стороны. Подаём к столу в горячем виде с зеленью и свежими овощами, но и в холодном виде она остаётся очень вкусной! 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-09-06 11:18 Котлетки смешанные…или смешные? Курино-фасолевые!

1. Замоченную с вечера фасоль отварить в несоленой воде до мягкости. Слить отвар и обсушить фасоль. На отваре можно завести тесто на блинчики или дрожжевое. 2. Пропустить через мясорубку фасоль, лук, куриную грудку- я с кожей -но можно и снять, подкопченную грудинку. Посыпать крахмалом и пряностями, хорошо вымешать. Влажными руками сформовать круглые котлетки и уложить в подготовленную форму. 3. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 10, убрать нагрев и выдержать в духовке до легкого остывания.


2013-09-06 07:24 Творожный кекс по ГОСТу

Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком. Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить. Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто. Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой. В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать. Пакет залить очень горячей но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.


2013-09-06 07:24 Варенье"Апельсиновые завитки"

Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полоски кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы. После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой. Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара,и половину лайма и варим до легкого загустения сиропа. Он должен быть похож на жидкий мёд. Когда варенье будет готово, удаляем с корок нитки и раскладываем массу по простерилизованным банкам, закрываем крышками.


2013-09-06 07:24 Салат Цезарь

1. Итак, прежде всего стоит отметить, что для этого салата курицу можно приготовить различными способами: например, запечь с любимыми специями в духовке (в фольге) до образования красивой румяной корочки или же поджарить ее на растительном (оливковом) масле на сковородке. То есть приготовьте ее так, как вам нравится больше всего. Я использовала отварное филе курицы. Готовую курочку режем на небольшие кусочки. Желательно, чтобы мясо оставалось еще теплым, поэтому переложите его в какую-нибудь тарелочку и накройте ее (либо просто оставьте курицу в теплой сковородке). 2. Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, натираем на крупной терке любимый твердый сыр. 3. Кусочки батона нарезаем на кубики, после чего обжариваем их на сковородке со всех сторон (на любом растительном или сливочном масле). Кстати, сухарики можно приготовить и в духовке. 4. Теперь берем красивое блюдо (салатницу) и начинаем выкладывать наш салат слоями, после чего слегка их перемешиваем. Вначале выкладываем курицу, сверху ее посыпаем сыром. ). 5. Разрезаем помидоры черри на две половинки и также добавляем их в салат. Теперь присыпаем все остатками сыра и заправляем майонезом. Сверху салат украшаем несколькими половинками черри и сухариками.


2013-09-05 22:17 Помидорки черри фаршированные сливочно-икорным кремом.

1. Помидоры черри помыть, обсушить, срезать крышечку (правильнее срезать именно крышечку, а на «попку» удобно ставить! Они не будут падать как у меня) Аккуратно вынимаем из помидор семечки. 2. Для крема смешаем все ингредиенты с рубленой зеленью укропа и давленым чесноком (его тут самая малость, только для приятного послевкусия!). Выкладываем в каждую «чашечку» из помидор наш крем, удобно пользоваться кулинарным шприцем. 3. Подаём как закуску на праздничный стол. 4. Если вам не хочется возиться с черри порежьте обычные крупные помидоры на шайбы, уложите их в один слой на блюдо, а сверху крем. 5. Приятного аппетита Вам Вашим близким!


2013-09-05 20:24 Вкусненькое варенье на зиму из сливы

Чистим сливу от косточек,закладываем в мультиварку,добавляем сахар и ставим режим варка на 3 часа.


2013-09-05 20:24 Вкусное яблочное варенье

Чтобы приготовить яблочное варенье в мультиварке,нужно: засунуть порезанные и очищенный от кожуры яблоки(можете не снимать кожуру,по вашему вкусу),затем засыпать сахаром и поставить режим варка на 65 минут. Яблочное варенье в мультиварке получается очень вкусным,советую попробовать,спасибо за чтение моего рецепта.


2013-09-05 20:24 Десерт - "Жасмин"

1. Рис отварить до мягкости. В конце варки добавить сливки и сахар. перемешать. Пробить блендером. Остудить. 2. Цветы жасмина залить кипятком, дать настояться -5 минут. 3. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В сотейник выложить груши, добавить сахар, жасминовый чай, джем и тушить до мягкости груш. Остудить. 4. Шоколад положить в кондитерский мешок или пакетик, сделать небольшое отверстие в кульке и нарисовать на стаканах узор. У меня были маленькие стаканчики на них было неудобно рисовать. На больших намного проще. Стаканы убрать в холодильник. 5. В стакан выложить рис. заполняя его на 2/3, затем сверху выложить грушевый соус. Приятного аппетита!


2013-09-05 20:18 Вкусное лечо на зиму

Засунуть в мультиварку 0,5 стакана сахара,пол стакана раст.масла,2оог томатной пасты.Включить режим тушение на 2 часа,и все перемешать.После через 10 минут добавить кабачок,еще через 10-5луковиц,и последующие разы добавлять через каждые 10 минут: перец,помидоры,соль с эссенцией.После перемешать и оставить тушить до окончания режима,затем разливать по банкам пока горячее,Приятного аппетита)


2013-09-05 20:17 Варенье "Брусничная дынька"

Бруснику, если надо, перебираем и заливаем кипящей водой, перемешиваем и воду сливаем. Из воды и сахара готовим сироп, которым заливаем бруснику и варим примерно 10 минут. К бруснике добавляем нарезанную кубиками дыню( без корки и семечек;)) и варим до готовности( дыня будет прозрачно-розовая). Раскладываем в стрелизованные банки, а можно сразу всё и съесть)))) Приятного чаепития!


2013-09-05 18:24 Хала шафраново-шоколадная для Эллочки

Добрый день! Вот она,твоя ХАЛА,Элл! От всей души поздравляю тебя и всех, кто празднует сейчас Новый 5774 год! Мирного,весёлого,доброго и сладкого года всем вам желаю! Просеиваем муку(400 гр.) в глубокую ёмкость, делаем лунку,вливаем туда тёплое молоко, кладём 1 ч.л.мёда и дрожжи,оставляем на 15 минут. Затем добавляем ваниль,мёд,мягкое сливочное масло и яйца,замешиваем липковатое тесто, делим его на три части, в одну часть подмешиваем растопленный шоколад,муку и корицу, а в оставшееся тесто-разведённый в Кальвадосе шафран и муку (тесто должно оставаться мягким,добавляйте муку по частям). Кладём тесто в разные ёмкости и оставляем на полтора-два часа. Подошедшее тесто обминаем,светлое тесто раскатываем в пласт, а тёмное-в пласт ,равный половине светлого. Кладём тёмное тесто на светлое, прикрываем светлой половиной и слегка прижимаем. Разрезаем тесто вдоль на три равные части. Переворачиваем каждую так,чтобы были видны полосы и плетём нежную(не тугую!)косу. Перекладываем её на покрытый пергаментом противень и оставляем на 30-40 минут. Смазываем халу смесью желтка с молоком и ставим в разогретую до 175° духовку на 35-40 минут. Готово,хороша хала..... Приятного чаепития и ,дай вам Бог,всего хорошего!


2013-09-05 18:24 Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом

Очистить баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками.Натереть на терке имбирь. В чашу мультиварки влить 300мл воды,с сахаром, поставить режим "Тушение" Как только сахарный сироп закипит добавить баклажаны и имбирь.Тушить 1 час. Влить лимонный сок в горячий конфитюр,размешать. Шоколад мелко порубить. Добавить шоколад и интенсивно размешивать пока он не растает.Блендером измельчить все в пюре.Разложить конфитюр в баночки с гермитичными крышками,закрыть и стерилизовать 15 минут.


2013-09-05 17:17 Котлеты "Пенгасиус"

1. Разморозить при комнатной температуре филе, промокнуть с двух сторон салфеткой (тканевая салфетка удалит остатки воды),измельчить в блендере или пропустить через мелкую мясорубку. 2. В блендере измельчить лук, добавить сухое пюре, яйцо ,соль, перец, взбить ,добавить к рыбе ,перемешать до получения однородной массы (фарш должен по консистенции напоминать мягкий пластилин ) 3. Сформировать из фарша "шарики" , постоянно смачивая руки в холодной воде, обвалять в панировочных сухарях, слегка приплюснуть, жарить в разогретом масле 4-6 минут с каждой стороны. 4.Котлеты "Пангасиус"- Готовы!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное