За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Рис отварить в молоке или воде о мягкости. Добавить сахарную пудру и лимонную цедру. Остудить. 2. Влажными руками брать немного риса, смять его в комок, затем распластать в лепешку. Внутрь положить немного ириски и орех. Аккуратно сформировать из риса шарики. 3. Рисовые шарики "обвалять" в кокосовой стружке. Приятного аппетита!
см. пошаговый рецепт
Скумбрию распотрошить и нарезать на кусочки; В кипящую воду добавить все специи, прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры; Лук нарезать полукольцами, зелень нашинковать; В подходящий лоток выложить половину лука с половиной зеленью; На эту «подушку» выложить скумбрию и накрыть оставшимся луком и зеленью; Залить остывшим рассолом рыбу, закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки;
1. Муку просеять в чашку. добавить дрожжи, сахар, соль. 2. В муке сделать углубление и, вливая воду, смешанную с маслом, замешивать тесто. 3. Миску смазать маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 4. Семгу нарезать кубиками, смешать с рисом, рубленой зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Духовку разогреть до 180С. Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложить на противень. 6. Выложить часть начинки в центр, остальное распределить, чуть отступая, вкруговую. 7. Накрыть вторым пластом теста. Края пирога защипнуть. 8. В центр поставить небольшую пиалу или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделать проколы вилкой по диаметру пиалы. 9. Затем острым ножом сделть надрезы по бортику примерно каждые 2-3 см. Повернуть каждую часть на 90°. Смазать верх пирога взбитым яйцом. 10. Выпекать пирог примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Моем тщательно банки, стерилизуем. Высыпаем фрукты(ягоды) в банки, сверху сахар. В некоторые компоты, такие как, например, где есть черника, мы добавляем веточку мяты, что придаёт приятный оттенок для компота. С брусникой, мы кладём ещё 1 ч.л. корицы. Заливаем кипятком. Закатываем, переворачиваем и укутываем в тёплое одеялко до остывания. Через месяц вскрываем и пьём! Приятного витаминопоглащения.
Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Молоко вылить в чашу мульты и проварить в режиме «молочная каша» - 15 минут; По окончании программы добавить в молоко творог, хорошо его растворить в молоке и оставить на подогреве с закрытой крышкой — 10 минут; Дуршлаг застелить смоченной в холодной воде и сложенной вдвое — марлей; Творожную массу выложить на марлю, дать стечь сыворотке; Завязать марлю и подвесить её над раковиной или емкостью и выждать, пока лишняя влага не уйдет вся; Размягченное масло взбить с яйцами, солью, содой и мелко рубленной зеленью; Когда творожная масса станет совсем сухой, хорошо размешать её с яичной смесью; Полученную сырную заготовку выложить в чашу мульты и (непрерывно помешивая) варить в режиме «мультиповар» - 80 градусов — 10 минут; По окончании программы масса расплавится и станет тягучей; Подходящую форму смазать сливочным маслом (или устелить пергаментной бумагой), выложить в неё готовый сыр, разровнять; Сверху сыр застелить пергаментной бумагой, поставить небольшой грузик и убрать в холодильник на ночь (на 10-12 часов); Извлечь готовый сыр из формы, хранить в пергаментной бумаге в холодильнике;
1. В чашке смешать яйцо, имбирь, соевый соус, лимонный сок и соль. 2. Затем добавить рис, перемешать. 3. В рисовую смесь просеять муку с разрыхлителем, перемешать. 4. Должно получиться довольно густое тесто. 5. На сковороде разогреть немного растительного масла. Мокрыми руками формировать маленькие лепешки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 6. Выложить лепешки на салфетку, для удаления лишнего масла. 7. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Подавать лепешки теплыми, уложив сверху ломтики семги. На лепешки можно положить немного сливочного сыра или сметаны, но нам и так было вкусно. Приятного аппетита!
Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности. Филе отварить с добавлением соли. На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанную луковицу. Нарезать куриное филе очень мелкими кубиками. Обжарить вместе с луком. Добавить немного куриного бульона, рубленое вареное яйцо и зелень. Посолить, поперчить. Остудить. Подсушить кусок хлеба в духовке. Смолоть в блендере в сухари. Отварной картофель очистить от кожуры. Приготовить из него пюре. Посолить, поперчить, добавить немного куриного бульона и сырое яйцо. Сделать из пюре лепешку, на середину лепешки выложить ложку начинки, слепить по краям, скатать в шарик. Обвалять в сухарной крошке. Запечь в духовке при 200* 20 минут. Подавала крокеты с освежающим летним соусом а-ля тцатцыки и свежими овощами. Для соуса нужно натереть огурец и зубок чеснока. Добавить 200г йогурта, рубленую мяту, лимонный сок, соль, перец молотый по вкусу. Хорошо все перемешать. У меня получилось 10 крупных картофельно-куриных шариков.
Очень простой, быстрый и вкусненький десертик!! В кастрюльку налить кокосового молока, добавить сахар, мешать до закипания. Затем чуть уменьшить огонь и минут пять слегка помешивать до легкого сгущения молока. Бананы очистить и порезать частей на 5. Добавить к молоку и оставить их мякнуть (не убирая с огня) минут 5-7. Но не доводить до состояния пюре! Подавать тепленькими и посыпанными корицей! Получается нежно и вкусно, только не переборщите с сахаром, так как бананы сами по себе содержат его немало.
Промыть рис и сварить до готовности в подсоленной воде,остудить. Тесто я замешивала в хлебопечке на ночь,программа "Пельмени"-20минут,подходило оно у меня укутанное в одеяло на столе при комнатной температуре всю ночь. Если нет ХП,то: В теплом молоке развести дрожжи,всыпать сахар,соль,размешать. Просеять муку,добавить яйцо,рис,масло комнатной температуры. Можно замешивать тесто миксером специальными насадками крюки около 10минут.Поставить в тёплое место для подъёма. Далее разделить тесто на две равные части. Раскатать первую часть,потереть и распределить по поверхности сыр,сформовать батон и надрезать ножом верх. Раскатать вторую часть и смазать её джемом,сформовать батон и хорошенько защипить края,надрезать уже не нужно. Дать батонам подойти,смазать их молоком. Тот который с сыром посыпать кунжутом. Выпекать в прогретой духовке до готовности-180гр,30-35минут. Остудить хлебушек на решётке,каюсь я немного не вытерпела,разрезала тёплым))) Приятного аппетита.
В очередной раз делюсь с вами рецептом блюд со сладкой картошкой батат, которую очень люблю, но только в этот раз покупала египетскую. Она чуть менее сладкая, нежели африканская (оранжевая). Теперь пишу сам рецепт: Нагреть духовку до 200 гр. Картошку помыть, нарезать соломкой см 1,5-2 толщиной. Чистить не обязательно. Смазать 2 противня маслом (я использовала два, так как на один клала картошку, на др курицу). В посудке смешать все остальное ореховое масло, добавить специй (я клала ореган) и 3 ст ложки меда. Обмакивать в этой смеси нарезанный картофель и выкладывать на противень в один слой. Куриные ножки я не мариновала, но можно и промариновать часика два в соевом соусе. Я же их хорошенько обваляла в соевом соусе и приправе для курицы, нашинковала изюмом и выложила на противень. Оба противня поставила в духовку на полчаса, курицу сверху, картофель ниже. Через полчаса куриные бедра перевернула и помазала медом. В этот раз поставила на нижний уровень, а картофель выше. И опять на полчаса в духовку. Если есть желание, можно еще и подать к блюду жареные бананы. Но я лично бананы подавала на десерт в кокосовом молоке. Рецепт сейчас тоже выставлю. Всем приятного!
Отвариваем рис, даём немножко остыть. Взбиваем на блендере рис, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем чёрную смородину с полстаканом сахара. В рис добавляем творог и смородину, взбиваем до получения однородной массы - это наш крем. Делаем тесто на бисквит: Яйца взбиваем с сахаром (1 ст) постепенно вводим какао и муку. Далее соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Всё тщательно размешиваем. На дно формы выкладываем пекарскую бумагу и смазываем растительным маслом. Тесто образно делим на две части одна чуть больше другой. Большую часть выливаем в форму и ставим на 10 минут в духовку. Далее сверху "Схватившегося теста" выливаем крем, и оставшееся тесто. Ставим ещё на 30 минут в духовку. Когда пирог остынет сверху выкладываем сыр Маскарпоне (кто любит можно насыпать слой побольше, мне хватило 4 ст.ложки). Украшаем сверху чёрной смородиной и пирог готов!
Грецкие орехи на 30 минут замочить в роме/коньяке Сливы порезать пополам и удалить косточку Белки отделить от желтков и взбить в стойкую пену. Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить сметану . В яично-сметанную смесь просеять муку и разрыхлитель. Вмешать в тесто белки и аккуратно перемешать, не взбивая. Слить орехи, вмешать их в тесто. Жаропрочную форму смазать маслом, вылить тесто, сверху выложить половинки слив. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпекания сливы опустятся на дно, образуя сливово-кисленькую прослойку.
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто Треть теста убрать в морозилку,остальное в холодильник Яблочный сок,лимонный сок и сахар довести до кипения В воду влить крахмал и размешать Снять сироп с огня и сразу влить крахмал,размешивая Немного остудить Яблоки залить немного загустевшим крахмальным сиропом и тщательно перемешать Форму (лучше разьемную 24-26) смазать маслом и присыпать мукой (я манкой) Духовка на 160 Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму Выложить на тесто начинку и разровнять Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок Слегка прижать и отправить в духовку на 1 час Вынуть из духовки и ОСТАВИТЬ и в форме на 20 минут Затем переложить очень аккуратно на решетку и ОСТАВИТЬ на час Присыпать сахарной пудрой
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}