Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тыквенно-яблочно-морковный сок с мякотью.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-09-14 16:24 Тыквенно-яблочно-морковный сок с мякотью.

1. Тыкву отварить на пару до мягкости. Или, добавив 100 мл воды, на медленном огне, тушить до мягкости. 2. Пробить тыкву блендером в пюре. 3. Выжать сок из яблок и моркови. 4. Смешать в кастрюле тыквенное пюре с яблочным и морковным соком. 5. На маленьком огне довести до кипения, снять пену, разлить в стерильные банки ил бутылки и закатать.


2013-09-14 16:23 "Пенёк" из рыбы и грибов

Добрый день! Что-то меня на романтику потянуло..., верная примета-выходные! Поэтому и блюдо для выходного дня, для двоих,для души..... Рыбу промываем,промокаем бумажными полотенцами, солим/перчим по вкусу и поливаем соком лимона. Грибы обтираем бумажными полотенцами, нарезаем пласточками,а лук-кубиками. Обжариваем лук и грибы на топлёном масле до тех пор, пока не выпарится влага. В форме для запекания,смазанной сливочным маслом, сооружаем "пенёк": кладём рыбу в виде кольца-"сердечка", закрепляем-"забинтовываем" кольцо беконом. В центр отправляем грибную начинку с сыром и ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Чудесное блюдо для ужина при свечах готово..... угощайтесь! Приятного аппетита!!!


2013-09-14 16:21 Огурцы хрустящие

Такие огурчики хороши, как сами по себе, так и в салатах, рассольника и солянках. Огурцы тщательно моем, отрезаем "попки". Банки и крышки стерилизуем. Мне повезло, я купила очень хорошие полуторалитровые баночки без "плечиков" с широким горлышком. Для консервации огурцов и помидоров самое то, что надо. На дно банки укладываем листья хрена, укроп. Огурцы располагаем в банке "стоя". Красиво размещаем чесночок, листики смородины, вишни и дуба, зонтики укропа. Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доливаем до нужного количества, кладём сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим до кипения В банки с огурцами закладываем зернышки горчицы и перца, фенхель, укладываем укроп, заливаем горячим маринадом. Укупориваем, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.


2013-09-14 10:22 Тесто для пирожков, всегда получается

На сайте наверное полно таких рецептов, только пропорции меняются, решила выставить свой, никогда не подводящий рецепт, возможно людям, которые с тестом на Вы и пригодится. 1) Если дрожжи сырые: Налить 1 стакан теплого молока (в ковшик или в др. посудину, учитывая то, что объем раза в 3 увеличится), развести в молоке 3 ч.л. сахара и дрожжи. Подождать пока не появится пена и растворить остальной сахар. Добавить яйца и перемешать. 2) Я обычно беру сухие дрожжи, типа саф-левюр или саф-момент и добавляю их сразу в муку ( на пакетиках написано), тогда п. 1 пропускаем.... 3) Если дрожжи сырые: Муку просеять и насыпать горкой (я беру какую-нибудь большую миску или кастрюльку) на верху сделать углубление, насыпать соль, влить масло, дрожжевую воду и вылить остаток теплого молока и начать вымешивать... 4) Если дрожжи сухие: сразу в миске или кастрюльке перемешиваю их с мукой, делаю углубление и насыпаю туда соль, заливаю масло и яйца, наливаю теплое молоко смешанное с сахаром и начинаю вымешивать от краев внутрь, потом либо смазываю его раст. маслом, либо мукой посыпаю, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место (обычно в какой-нибудь тазик наливаю горячую воду и ставлю в нее миску)... 5) Тесту даю подойти 2 раза, в размере оно раза в 3 увеличивается (на фото оно в миске, когда подходит собственно практически из нее вылазить начинает), тогда обминаю и даю подойти еще раз... (1-ый раз часа 1-2, потом еще где-то 1 час, от дрожжей зависит) 6) Дальше отщипываю тесто и делаю из него "сосисочку" и нарезаю порциями, в зависимости от размера пирожков. Каждый кусочек раскатываю, заполняю начинкой и защипываю ( на каждую начинку, своя форма), потом минут 15 даю пирожкам расстояться на противне... Смазываю желтком или полностью взбитым яйцом, можно молоком с сахаром (сама не делала) 7) Форму, например треугольнички, делаю так: защипываю пирожок с трех сторон (похожая на треугольник форма), потом переворачиваю и чуть "шмякаю" об стол, а потом руками формирую треугольник, так же с квадратиками и всем остальным... 8) Начинки делаю разные: капуста тушеная с вареным яйцом, рис с мясом, картошка с грибами, консервированная рыбка с жаренным луком, рисом и сыром... 9) Обмазываем взбитым желтком или яйцом 10) Ставим до 180-200 гр. разогретую духовку до зарумянивания. (у меня около 25 мин.)


2013-09-14 06:19 Меренги классические

1) Разогрейте духовку до 150 градусов 2) Взбейте белки с солью в крепкую пену с помощью миксера, добавите ванильный экстракт. Не переставая взбивать, постепенно по 1 ч. л. введите сахарную пудру, затем влейте уксус. 3) столовой ложкой выложите белковую массу на противень, застеленный пергаментом, оставляя между пирожными расстояние в 2-3 см. 4) Уменьшить температуру до 100 градусов и сушить меренги 1.5 -2 часа. Во время сушки, дверцу духовки не открывать.


2013-09-13 23:24 Рисовые корзинки с сыром, с ярким салатом.

1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с рисом. 2. Разогреть сковороду. без масла, выкладывать рисово-сырную массу, разравнивая и прижимая лопаткой в лепешку. Как только сыр расплавится и хорошо схватится с рисом, аккуратно снимаем и выкладываем на дно перевернутого стакана. Стакан перед этим смазать маслом. Аккуратно придаем форму корзинки и оставляем полностью остыть. 3. Затем корзинки снять и перед самой подачей наполнить салатом. 4. Для салата. Рыбу и овощи нарезать мелким кубиком. Заправить лимонным соком, маслом, приправить перцем, перемешать и выложить в корзинки. Приятного аппетита!


2013-09-13 23:24 Баварский яблочный пирог Короля Людовика II

Сами понимаете,если это был любимый пирог самого короля, то нам он просто не может не понравится..... Рубим сливочное масло прямо на муке(или трём на крупной тёрке), добавляем сахар,ваниль и вино, замешиваем тесто и ставим в холод на час-другой. Тем временем, готовим начинку: яблоки(600 гр.-это уже чистый вес-кубики!),сахар,вино, сок и цедра лимона отправляются в кастрюльку и варятся до тех пор,пока не испарится влага(около 5-7 минут). Снимаем с огня, добавляем изюм(распаренный кипятком и полежавший 15-20 минут в вине), корицу и орешки,остужаем. Вынимаем тесто и делим его на три части, из одной делаем дно пирога, выкладываем в форму диаметром 24 см.,проложенную пергаментом. Из другой части формируем высокий бортик и выкладываем яблочную начинку. Из оставшегося теста делаем решётку и шишечки. Cтавим в разогретую до 175° духовку на 40 минут. Готовый и охлаждённый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем палочками корицы.... Приятного чаепития!!!


2013-09-13 23:14 Жареные 24 прИлюдЕ и фугЕ с мульти-соусом

Возьмите 24 прИлюдЕ и фугЕ во всех тональностях, положите на масляную сковородку и жарьте, пока они не подгорят. Затем приготовьте мульти-соус. Возьмите слоёного слона, засуньте в него бобра, волосатого будня и Веру Петрову, поставьте в морозилку на 3 секунды. Выньте будня, бобра и Веру Петрову из слона и посыпьте их тыквой в форме буквы "Ё", нарезанной в форме буквы "Й". Измельчите. Соус готов! Полейте подгорелые прИлюдЕ и фугЕ соусом. Готово! Ешьте! Блюдо отлично помогает от депрессии.


2013-09-13 23:10 Салат из арбуза с рукколой и арахисом

1. Арбуз очищаем от кожицы, нарезаем пластами, толщиной 1 - 1,5 см. Вырезаем 2 одинаковых кружка, это можно сделать при помощи стакана, консервной банки или другого подручного материала, поставив его на арбуз и обрезав все лишнее по кругу ножом, или просто придавив, только смотрите что бы вы смогли потом вытащить отрезанный кружок из нутри. 2. Кладем первый кружок арбуза и выкладываем на него небольшое количество рукколы, сверху льем 1 ч. л. Бальзамической карамели. 3. Арахис слегка подсушить в духовке, буквально 1-2 минуты и очистить от кожицы ( чем больше температура в духовке, тем меньше время сушки арахиса и наоборот. Посыпаем частью орехов на листья салата. 4. Накрываем сверху вторым кружком арбуза, сверху на арбуз льём 1/2 ч.л. Бальзамической карамели и кладем 4-5 тонких кружочков редиса с кожурой. Приятного аппетита!


2013-09-13 18:24 Гороховый суп со свининой и копченностями в мульте за 50 минут (вариант)

Свинину и хрящи порезать полосками, залить водой, добавить промытый горох, перец горошком, чеснок (целиком); Готовить в режиме «суп» - 30 минут; За 10 минут до окончания программы — снять пену чистой марличкой со стен чаши (тогда суп будет прозрачным); По окончании программы, оставить на подогреве бульон, тем временем морковь порезать маленькими кубиками, картофель — кубиками по-крупнее, перец и помидор — полукольцами, сельдерей нашинковать; Всё выложить в чашу, приправить солью и перцем и готовить в режиме «суп» - 20 минут; По окончании программы добавить масло и оставить на подогреве 5-10 минут;


2013-09-13 18:24 Яблоки в сиропе (на зиму)

Яблоки вымыть, вынуть сердцевину, порезать дольками. Дольки можно резать в миску с подсоленной водой (чтобы не потемнели). Яблоки откинуть на дуршлаг, потом бланшировать в кипящей воде 2 минуты, вынуть. В воду, в которой бланшировали яблоки, добавить сахар, специи по вкусу, уксус и довести до кипения. Яблоки выложить в банки, залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 10-15 минут. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Из 6 больших яблок у меня получилось 2 баночки (на фото).


2013-09-13 18:24 "Триколоре", рисовый салат или гарнир

1. Отварить рис в соответствии с инструкцией. Дать остыть. 2. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, вынуть плодоножки и семена. Нарезать кубиками. 3. Стебель лука-порея ополоснуть и порезать колечками. 4. Из банки слить воду и нарезать манго на кубики. 5. Рис разделить на три части, одну треть из которых смешать с карри. Вторую треть смешать с паприкой. 6. В стеклянный салатник выложить слоями: рис с паприкой кубики зеленого перца кубики манго белый рис кубики красного перца кубики манго рис с карри кубики манго йогурт колечки лука-порея 7. Поставить салат в холодильник пропитаться на 4 часа


2013-09-13 18:24 Сливы с миндалем в сиропе

Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Нектарин вымыть, порезать на дольки. Миндаль залить кипятком на пару минут, потом сразу опустить в холодную воду, снять шкурки. В сливы, на место косточки положить ядро миндаля, соединить половинки. Начиненные сливы уложить в стерилизованные банки, промежутки заполнить дольками нектарина. Залить кипятком до верха, дать постоять 5 минут. Воду слить, добавить сахар, довести до кипения и залить банки. Закатать, укутать до остывания.


2013-09-13 18:16 Пестрый рулет

Для приготовления теста взбить миксером на максимальной скорости желтки, сахар и ванильный сахар в пену. Осторожно вмешать смесь для пудинга и хорошо взбитые белки. Половину теста размазать по противню, проложенному бумагой для выпечки, остаток теста покрасить какао и ложкой нанести на светлое тесто темные пятна. Приготовить крем, взбив его с молоком и сахарной пудрой. Смазать тесто кремом, положить сверху бананы и скрутить рулет. Поставить в разогретую духовку и выпекать. Температура: 200 0С Время выпекания: около 8 минут



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное