За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Тыкву отварить на пару до мягкости. Или, добавив 100 мл воды, на медленном огне, тушить до мягкости. 2. Пробить тыкву блендером в пюре. 3. Выжать сок из яблок и моркови. 4. Смешать в кастрюле тыквенное пюре с яблочным и морковным соком. 5. На маленьком огне довести до кипения, снять пену, разлить в стерильные банки ил бутылки и закатать.
Добрый день! Что-то меня на романтику потянуло..., верная примета-выходные! Поэтому и блюдо для выходного дня, для двоих,для души..... Рыбу промываем,промокаем бумажными полотенцами, солим/перчим по вкусу и поливаем соком лимона. Грибы обтираем бумажными полотенцами, нарезаем пласточками,а лук-кубиками. Обжариваем лук и грибы на топлёном масле до тех пор, пока не выпарится влага. В форме для запекания,смазанной сливочным маслом, сооружаем "пенёк": кладём рыбу в виде кольца-"сердечка", закрепляем-"забинтовываем" кольцо беконом. В центр отправляем грибную начинку с сыром и ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Чудесное блюдо для ужина при свечах готово..... угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Такие огурчики хороши, как сами по себе, так и в салатах, рассольника и солянках. Огурцы тщательно моем, отрезаем "попки". Банки и крышки стерилизуем. Мне повезло, я купила очень хорошие полуторалитровые баночки без "плечиков" с широким горлышком. Для консервации огурцов и помидоров самое то, что надо. На дно банки укладываем листья хрена, укроп. Огурцы располагаем в банке "стоя". Красиво размещаем чесночок, листики смородины, вишни и дуба, зонтики укропа. Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доливаем до нужного количества, кладём сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим до кипения В банки с огурцами закладываем зернышки горчицы и перца, фенхель, укладываем укроп, заливаем горячим маринадом. Укупориваем, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.
На сайте наверное полно таких рецептов, только пропорции меняются, решила выставить свой, никогда не подводящий рецепт, возможно людям, которые с тестом на Вы и пригодится. 1) Если дрожжи сырые: Налить 1 стакан теплого молока (в ковшик или в др. посудину, учитывая то, что объем раза в 3 увеличится), развести в молоке 3 ч.л. сахара и дрожжи. Подождать пока не появится пена и растворить остальной сахар. Добавить яйца и перемешать. 2) Я обычно беру сухие дрожжи, типа саф-левюр или саф-момент и добавляю их сразу в муку ( на пакетиках написано), тогда п. 1 пропускаем.... 3) Если дрожжи сырые: Муку просеять и насыпать горкой (я беру какую-нибудь большую миску или кастрюльку) на верху сделать углубление, насыпать соль, влить масло, дрожжевую воду и вылить остаток теплого молока и начать вымешивать... 4) Если дрожжи сухие: сразу в миске или кастрюльке перемешиваю их с мукой, делаю углубление и насыпаю туда соль, заливаю масло и яйца, наливаю теплое молоко смешанное с сахаром и начинаю вымешивать от краев внутрь, потом либо смазываю его раст. маслом, либо мукой посыпаю, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место (обычно в какой-нибудь тазик наливаю горячую воду и ставлю в нее миску)... 5) Тесту даю подойти 2 раза, в размере оно раза в 3 увеличивается (на фото оно в миске, когда подходит собственно практически из нее вылазить начинает), тогда обминаю и даю подойти еще раз... (1-ый раз часа 1-2, потом еще где-то 1 час, от дрожжей зависит) 6) Дальше отщипываю тесто и делаю из него "сосисочку" и нарезаю порциями, в зависимости от размера пирожков. Каждый кусочек раскатываю, заполняю начинкой и защипываю ( на каждую начинку, своя форма), потом минут 15 даю пирожкам расстояться на противне... Смазываю желтком или полностью взбитым яйцом, можно молоком с сахаром (сама не делала) 7) Форму, например треугольнички, делаю так: защипываю пирожок с трех сторон (похожая на треугольник форма), потом переворачиваю и чуть "шмякаю" об стол, а потом руками формирую треугольник, так же с квадратиками и всем остальным... 8) Начинки делаю разные: капуста тушеная с вареным яйцом, рис с мясом, картошка с грибами, консервированная рыбка с жаренным луком, рисом и сыром... 9) Обмазываем взбитым желтком или яйцом 10) Ставим до 180-200 гр. разогретую духовку до зарумянивания. (у меня около 25 мин.)
1) Разогрейте духовку до 150 градусов 2) Взбейте белки с солью в крепкую пену с помощью миксера, добавите ванильный экстракт. Не переставая взбивать, постепенно по 1 ч. л. введите сахарную пудру, затем влейте уксус. 3) столовой ложкой выложите белковую массу на противень, застеленный пергаментом, оставляя между пирожными расстояние в 2-3 см. 4) Уменьшить температуру до 100 градусов и сушить меренги 1.5 -2 часа. Во время сушки, дверцу духовки не открывать.
1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с рисом. 2. Разогреть сковороду. без масла, выкладывать рисово-сырную массу, разравнивая и прижимая лопаткой в лепешку. Как только сыр расплавится и хорошо схватится с рисом, аккуратно снимаем и выкладываем на дно перевернутого стакана. Стакан перед этим смазать маслом. Аккуратно придаем форму корзинки и оставляем полностью остыть. 3. Затем корзинки снять и перед самой подачей наполнить салатом. 4. Для салата. Рыбу и овощи нарезать мелким кубиком. Заправить лимонным соком, маслом, приправить перцем, перемешать и выложить в корзинки. Приятного аппетита!
Сами понимаете,если это был любимый пирог самого короля, то нам он просто не может не понравится..... Рубим сливочное масло прямо на муке(или трём на крупной тёрке), добавляем сахар,ваниль и вино, замешиваем тесто и ставим в холод на час-другой. Тем временем, готовим начинку: яблоки(600 гр.-это уже чистый вес-кубики!),сахар,вино, сок и цедра лимона отправляются в кастрюльку и варятся до тех пор,пока не испарится влага(около 5-7 минут). Снимаем с огня, добавляем изюм(распаренный кипятком и полежавший 15-20 минут в вине), корицу и орешки,остужаем. Вынимаем тесто и делим его на три части, из одной делаем дно пирога, выкладываем в форму диаметром 24 см.,проложенную пергаментом. Из другой части формируем высокий бортик и выкладываем яблочную начинку. Из оставшегося теста делаем решётку и шишечки. Cтавим в разогретую до 175° духовку на 40 минут. Готовый и охлаждённый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем палочками корицы.... Приятного чаепития!!!
Возьмите 24 прИлюдЕ и фугЕ во всех тональностях, положите на масляную сковородку и жарьте, пока они не подгорят. Затем приготовьте мульти-соус. Возьмите слоёного слона, засуньте в него бобра, волосатого будня и Веру Петрову, поставьте в морозилку на 3 секунды. Выньте будня, бобра и Веру Петрову из слона и посыпьте их тыквой в форме буквы "Ё", нарезанной в форме буквы "Й". Измельчите. Соус готов! Полейте подгорелые прИлюдЕ и фугЕ соусом. Готово! Ешьте! Блюдо отлично помогает от депрессии.
1. Арбуз очищаем от кожицы, нарезаем пластами, толщиной 1 - 1,5 см. Вырезаем 2 одинаковых кружка, это можно сделать при помощи стакана, консервной банки или другого подручного материала, поставив его на арбуз и обрезав все лишнее по кругу ножом, или просто придавив, только смотрите что бы вы смогли потом вытащить отрезанный кружок из нутри. 2. Кладем первый кружок арбуза и выкладываем на него небольшое количество рукколы, сверху льем 1 ч. л. Бальзамической карамели. 3. Арахис слегка подсушить в духовке, буквально 1-2 минуты и очистить от кожицы ( чем больше температура в духовке, тем меньше время сушки арахиса и наоборот. Посыпаем частью орехов на листья салата. 4. Накрываем сверху вторым кружком арбуза, сверху на арбуз льём 1/2 ч.л. Бальзамической карамели и кладем 4-5 тонких кружочков редиса с кожурой. Приятного аппетита!
Свинину и хрящи порезать полосками, залить водой, добавить промытый горох, перец горошком, чеснок (целиком); Готовить в режиме «суп» - 30 минут; За 10 минут до окончания программы — снять пену чистой марличкой со стен чаши (тогда суп будет прозрачным); По окончании программы, оставить на подогреве бульон, тем временем морковь порезать маленькими кубиками, картофель — кубиками по-крупнее, перец и помидор — полукольцами, сельдерей нашинковать; Всё выложить в чашу, приправить солью и перцем и готовить в режиме «суп» - 20 минут; По окончании программы добавить масло и оставить на подогреве 5-10 минут;
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину, порезать дольками. Дольки можно резать в миску с подсоленной водой (чтобы не потемнели). Яблоки откинуть на дуршлаг, потом бланшировать в кипящей воде 2 минуты, вынуть. В воду, в которой бланшировали яблоки, добавить сахар, специи по вкусу, уксус и довести до кипения. Яблоки выложить в банки, залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 10-15 минут. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Из 6 больших яблок у меня получилось 2 баночки (на фото).
1. Отварить рис в соответствии с инструкцией. Дать остыть. 2. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, вынуть плодоножки и семена. Нарезать кубиками. 3. Стебель лука-порея ополоснуть и порезать колечками. 4. Из банки слить воду и нарезать манго на кубики. 5. Рис разделить на три части, одну треть из которых смешать с карри. Вторую треть смешать с паприкой. 6. В стеклянный салатник выложить слоями: рис с паприкой кубики зеленого перца кубики манго белый рис кубики красного перца кубики манго рис с карри кубики манго йогурт колечки лука-порея 7. Поставить салат в холодильник пропитаться на 4 часа
Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Нектарин вымыть, порезать на дольки. Миндаль залить кипятком на пару минут, потом сразу опустить в холодную воду, снять шкурки. В сливы, на место косточки положить ядро миндаля, соединить половинки. Начиненные сливы уложить в стерилизованные банки, промежутки заполнить дольками нектарина. Залить кипятком до верха, дать постоять 5 минут. Воду слить, добавить сахар, довести до кипения и залить банки. Закатать, укутать до остывания.
Для приготовления теста взбить миксером на максимальной скорости желтки, сахар и ванильный сахар в пену. Осторожно вмешать смесь для пудинга и хорошо взбитые белки. Половину теста размазать по противню, проложенному бумагой для выпечки, остаток теста покрасить какао и ложкой нанести на светлое тесто темные пятна. Приготовить крем, взбив его с молоком и сахарной пудрой. Смазать тесто кремом, положить сверху бананы и скрутить рулет. Поставить в разогретую духовку и выпекать. Температура: 200 0С Время выпекания: около 8 минут
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}