Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вишнёвый пирог


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-09-15 15:24 Вишнёвый пирог

1.Вишни откинуть на сито, дать жидкости стечь. 2.Мягкое масло взбить с сахаром. 3.Добавить яйца и ещё раз взбить. 4.Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную массу. Перемешать до состояния однородной массы. 5.Тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао-порошок. Противень 35*28 см. выстелить бумагой для выпечки. Выложить тёмное тесто и потом светлое. Поверх распределить вишни. В разогретой духовке до 175-180 градусов выпекать 30-35 мин. Готовый пирог остудить. Для крема: 6.Сливки взбить с закрепителем для сливок. В отдельной чашке взбить маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром. 7.В сырную массу добавить взбитые сливки и перемешать. 8.Крем распределить на остывшем пироге, поставить в холод для застывания. 9.Присыпать тёртым шоколадом.


2013-09-15 15:19 Банановые оладьи

Бананы очистить и размять вилкой. Добавить творог и хорошо перемешать. Массу соединить с яйцами, сахаром и солью. Влить кефир и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в массу частями, замешивая тесто на оладьи. Тесто оставить на 15 минут. Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с вареньем, со сметаной или мёдом :-)


2013-09-15 15:19 Сливовое пюре без сахара

Сливы вымыть, бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Вынуть. Снять шкурки, вынуть семечки. К мякоти добавить воду и варить 15-20 минут. Массу протереть, довести до кипения и горячим разложить по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут, закатать, перевернуть и укутать до остывания.


2013-09-15 15:13 смесь пряностей "бахарат"

Все составляющие поместить в кофемолку и молоть в течении 20 секунд . Хранить в плотно закрытой баночке. Применяется для блюд из мяса и птицы, в маринаде для шашлыка из птицы и куриных сердечек.


2013-09-15 07:20 Шоколадно-лимонное печенье с прослойкой. В подарок Кудеснице Галюше.

Приготовление теста и печенья. 1. Масло и сахарную пудру взбить миксером до легкой пышности. 2. Добавить яйцо, снова немного взбить. 3. Добавить сметану и крахмал, взбить до однородности. 4. Разделить массу на две равные части. В одну добавить 1 ч.л. разрыхлителя и какао, в другую – 1 ч.л. разрыхлителя и цедру половины лимона. В обе части ввести примерно по 300 г просеянной муки, перемешивая тесто ложкой. В конце очень быстро замесить тесто руками и собрать в шар. 5. Раскатать каждую часть теста в тонкий (примерно 3 мм толщиной) пласт. Вырезать небольшие кружки с помощью формочки или стакана. 6. Выпекать печенье в разогретой духовке около 8-10 минут. Следить, чтобы не зарумянилось. * * * Приготовление прослойки. Шоколадная прослойка(ганаш). 1. Смешать рубленый шоколад и сливки, нагреть на слабом огне, постоянно помешивая. Добиться полного растворения шоколада. Дать полностью остыть и быстро взбить миксером до пышности. 2. Лимонная прослойка. Сливочное масло (мягкое, но холодное) взбить до пышности с сахарной пудрой. Добавить сливки, тертую лимонную цедру и лимонный сок (по вкусу, можно добавить меньше или больше, чем 1 ст.л.). Все хорошо взбить. * * * Сборка печенья. 1. Остывшее печенье разложить стопочками по 3 шт. 2. Наполнить кондитерский мешок с насадкой кремом. Выдавить крем по кругу на одно печенье, накрыть другим, снова выдавить крем и накрыть третьим печеньем. Поступить так со всем печеньем. Для лимонного печенья использовать шоколадный крем, для шоколадного – лимонный. Лучше использовать мелкую насадку, чтобы слой крема не был слишком толстым. Можно наносить крем ложкой. 3. Отправить печенье в холодильник. 4. Затем можно украсить его с помощью шоколада. Растопить шоколад, поместить в пакетик, срезать у него кончик, и нанести полоски шоколада на печенье. На лимонное – черные, на шоколадное – белые. Приятного чаепития! Да и так похрустеть))


2013-09-15 07:15 Трюфели

1) Сливки доведите до кипения и вылейте на крупно порубленный шоколад, энергично помешайте до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы. 2) Охладите до температуры около 40 градусов и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, размешайте. Влить коньяк. 3) Оставьте ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным 4) Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формовать шарики, которые затем обвалять в какао-порошке.


2013-09-14 23:24 Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму)

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая. Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), нарезать тонкими полосками. Горький перец вымыть, обсушить, измельчить. Добавить сладкий и горький перец и чеснок к баклажанам (при желании можно сок слить), влить немного растительного масла, все хорошо перемешать. Разложить баклажаны в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю, в которую налито немного горячей воды. Стерилизовать банки 0,5-0,6 л 35-40 минут с начала закипания воды на самом маленьком огне. Банки вынуть, герметично закрыть, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить баклажаны в темном прохладном месте.


2013-09-14 23:24 Рыбно-овощная закуска

Овощи очистить и промыть. Морковь натереть на крупной терке, помидоры пропустить через мясорубку (блендер).Лук и перец мелко нарезать. Кильку хорошо промыть,дать стечь воде. Овощи смешать, добавить растительное масло, дать закипеть, всыпать кильку и варить на небольшом огне 2ч. За 5 мин. до конца варки добавить сахар,соль, лимонную кислоту. Закатать горячим, укутать.


2013-09-14 23:23 Кабачковые рулетики в мариннаде

Кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками,бланшировать в кипящей воде 5мин. Помидоры нарезать ломтиками.Положить на каждый ломтик кабачка по ломтику помидора,свернуть все в рулетики и плотно уложить их в банку,перекладывая зеленью петрушки или сельдерея. Вскипятить воду с солью и специями,влить уксус,залить кабачки в банках,стерилизовать 15 мин.


2013-09-14 23:21 Маринованная морковь для украшения

Морковь очистить и нарезать фигурными кусочками (звездочками,цветочками,листочками и т.д).,уложить в банку. Вскипятить воду с солью, сахаром и специями, влить уксус и залить полученным маринадом морковь. Банки стерилизовать 25 мин. и закатать.


2013-09-14 23:16 Кабачки в лимонном масле

Кабачки нарезать кружочками,бланшировать в воде с уксусом и солью (на 3 ст.воды-1,5ст. яблочного уксуса, 1 ст.л соли),вынуть,обсушить и обжарить на масле.Зелень,цедру лимона и острый перец измельчить , перемешать с кабачками.Все разложить по банкам , залить прокаленным растительным маслом и закатать.


2013-09-14 21:23 Каппучино крем-суп из шампиньонов

Шампиньоны вымыть под поточной водой, если понадобится, то и отчислить, нарезать дольками. Лук нарезать соломкой и жарить на растительным масле 2-3 минуты, затем добавить шампиньоны и посолить. В блендер выкласть шампиньоны с луком, добавить куриный бульон и сливки, взбивать 1-2 минуты на максимальной скорости. Если понадобится, то процедить через сито, вылить в сотейник и поставить на огонь. Отделить белок от желтка, взбить миксером или венчиком до того как с венчика перестанет капать масса, добавить сок лимона и соль, аккуратно перемешать. В тарелку вылить крем-суп, сверху выложить шапку взбитого белка. К супу отлично подойдёт тёртый сыр твердых сортов (пармезан, грано подано) и сухарики. Приятного аппетита.


2013-09-14 21:20 Салат из язычков кролика с Бейсик картофелем и вешенками

Языки кролика промываем и отвариваем в под соленой воде вместе с луком и морковью. Томаты черри надрезаем крестом с одной стороны, заправляем сахаром, солью, мелко рубленным чесноком, тимьяном. Ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 90 градусов. Мини картофель ( бейби картофель), отвариваем вместе с кожицей, предварительно промыв, до готовности в подсоленой воде. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, в него добавляем, мини картофель, вешенки и жарим не более 1-1,5 минуты, затем добавляем отварные язычки кролика и жарим еще около минуты. Убираем сковороду с огня и добавляем соус терияки, все перемешиваем. Сервируем блюдо: вы класть томаты конфи по дуге одной стороны тарелки и выкласть картофель, между ними ложим язычки с вешенками и сверху кладём листья рукколы. Сверху поливаем остатками соуса со сковороды.


2013-09-14 21:17 Печень в томатном соусе

Печень промыть,нарезать на куски размером 2-3 см, отбить, посолить и обжарить в жире. Лук нарезать кольцами и обжарить. Помидоры пропустить через мясорубку (блендер), полученное пюре разбавить 1стаканом воды,добавить сахар и специи. Массу довести до кипения и варить 15 минут. В банки уложить жареную печень,перекладывая кольцами лука. Залить томатным соусом и простерилизовать 25 мин.


2013-09-14 18:25 Свинско в тесте

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до появления корочки. Болгарский перец нарезать кубиками, и слегка обжарить вместе с мелко нарезанными луком-пореем и беконом. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Лист слоеного теста раскатать и разрезать на квадраты. Каждый квадрат слегка смазать сливочным маслом, разложить кусочки мяса, сверху положить начинку из перца и раскрошенную брынзу. Завернуть начинку в конвертик. Каждый конвертик смазать яйцом и сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200°С.


2013-09-14 18:23 Рисовые гнёзда с грибной начинкой

Отвариваем рис в подсоленной воде по инструкции( не устою повторять, что мне удобно это делать в пароварке) Тем временем обжариваем мелко порезанный лук с грибочками, солим, перчим по вкусу.( я добавила ещё семена укропчика). Зелень мелко нарезаем. Можно сразу сделать формы в виде гнёзд, но мне хотелось немножко повыпендриваться: 2/3 риса я смешала с зеленью, попробовала на соль(если нужно досаливаем и перчим) и выложила на смазанный маслом противень в виде шайбочек. 1/3 я смешала с натёртым сыром и сделала на каждой шайбочке бортики- получились- гнёзда. В середину кладём грибы с лучком. Сверху аккуратно разбиваем, чтобы не растёкся желток, яички, или просто посыпаем сыром . Ставим в разогретую духовку до 180 на 5-7 минут. Вот и гарнир, а может и основное блюдо готово! ;) Приятного аппетита.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное