Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нежный яблочный пирог.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-09-20 16:24 Нежный яблочный пирог.

1. Яйцо взбить с сахаром. 2. Добавить кефир и еще раз взбить. 3. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно получиться довольно густое. 4. Затем влить масло и аккуратно вмешать его в тесто. 5. Тесто вылить в форму. Духовку разогреть до 180С. 6. Я блоки разрезать на 4 части. удалить середину и нарезать пластинками. Выложить я блоки поверх теста, хорошо вдавливая. 7. Отправить пирог в духовку на 34-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!


2013-09-20 15:24 Малиново-яблочное сорбе

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, поместить в чашу блендера, добавить малину (или малиновое пюре) и сахар. Взбить до однородности. Добавить ликер, перемешать. Полученную массу выложить в контейнер и поставить в морозилку. Периодически доставать контейнер из морозилки, примерно через каждые 40-60 минут и перемешивать сорбе. Через 3-4 часа десерт будет готов. Десерт разложить по креманкам в виде шариков, украсить веточкой лимонной мяты. Приятного аппетита! :)


2013-09-20 15:22 Тортик « Банановый рай»

Помыть яйца, разделить на белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену. Желтки взбить с сахарной пудрой. Просеять муку вместе с какао, разрыхлителем добавить в желтки . Размешать Ввести белки, путем складывания, снизу вверх. Выложить массу на выстланный бумагой противень и выпекать 10-15 мин в заранее разогретой духовке при 170 градусов Горячий бисквитный корж положить на скалку, у меня маленький корж, взяла небольшой противень, поэтому у меня палочка от вешалки, про этот кухонный девайс я писала в рецепте ватрушки из тесто Фило. И осторожно перегнуть тесто. Дать остыть. Крем: Молотые орехи залить молоко, посыпать ванилью и помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить. Размягченное масло взбить в пену с сахарной пудрой. Подмешать ореховую смесь Осторожно приподнять верхнюю часть бисквитного теста и вынуть скалку. Нижнюю часть намазать кремом. Выложить бананы, затем на них нанести крем. Опустить верхнюю часть бисквита. Украшаем на свой вкус, я обмазала кремом, посыпала какао, шоколадной крошкой, листьями мяты Поместить в холодильник на 2 часа.


2013-09-20 14:24 Винегрет с малосольными огурцами под луковым соусом.

1. Овощи почистить, нарезать средним кубиком, выложить в миску. 2. Для соуса: лук и чеснок почистить, порезать крупно, складываем в чашу блендера, добавляем горчицу, сок лимона и растительное масло, взбиваем до, практически, однородного состояния. Заправляем салат, посыпаем любимой зеленью. Подаём к столу, но лучше минут на 30убрать в холодильник. 3. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-09-20 14:24 Лимонный десерт Вицушки/vicus

Добрый день! Это-очень вкусный десерт от Вицушки, чудесный,с кислинкой.... Взбиваем сливки в крутую пену, взбиваем сметану с сахаром и ванилью, снимаем с лимона церду и выдавливаем сок, обьединяем в ёмкости сметану, сливки и соки цедру лимона. В ёмкости для десертов(бокал,креманка) кладём слой печенья, покрываем слоем крема, повторяем так пару раз. Ставим в холод на ночь. Перед подачей украшаем цедрой лимона и мятой и угощаем.... Приятного аппетита!!!


2013-09-20 13:24 Тёплый салат из морепродуктов с рисом (дуэль)

см. пошаговый рецепт


2013-09-20 10:24 Песочный пирог "Яблочные розы"

1. Сливочное масло (размягченное) растереть с сахаром, ванилином и цедрой, добавить разрыхлитель. 2. Добавить миндаль и яйцо, все хорошо смешать ложкой. Постепенно ввести муку, используя ложку. В конце быстро собрать тесто руками (тесто должно быть мягким). 3. Форму для пирога (d 28 см) смазать растительным маслом. Распределить по форме тесто. Отправить в холодильник. 4. Для крема смешать муку, ванилин, сахар и цедру. Добавить немного молока и желтки. Смешать до однородности, можно воспользоваться венчиком. Влить остальную часть молока и вино. 5. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Не допускать комков. Охладить. 6. Яблоки нарезать с помощью овощечистки на тонкие «ленты». Желательно оставлять на каждой «ленте» тонкую полоску кожуры. 7. Заполнить тесто заварным кремом. 8. Сформировать из яблочных «лент» розы. Для этого необходимо сначала наметить диаметр «розы» нижним рядом «лент», заполняя образовавшийся круг другими яблочными «лентами». В конце скрутить из мягкой «ленты» валик и вставить его в центр цветка. При необходимости можно добавить в серединку немного крема. 9. Когда весь пирог будет заполнен «розами», можно смочить их с помощью пульверизатора или кисточки водой и слегка присыпать сахаром. 10. Отправить в разогретую до 180 о духовку. 11. Выпекать пирог до готовности и румяности. Приятного аппетита!


2013-09-20 10:16 Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем " Венецианский маскарад"

Отвариваете рис в подсоленной воде в соотношении 2 части воды и 1части риса, до состояния Аль денте. Готовый рис обдаете холодной водой и отбрасываете на сито, что бы стекла вода. Добавляете к рису 2ст.л. оливкового масла, соединив его предварительно с 1ст.л. лимонного сока, перемешиваете, рис готов. Готовим морепродукты и овощи. На сковороду, наливаете 1-2 ст. л. оливкового масла, кладете нарезанный зубчик чеснока и обмытый и просушенный красный перец. Печете его со всех сторон, пока корочка не потемнеет. Снимаете с огня и накрыв крышкой оставляете в покое на 10 минут. Тем временем, нарезаете мякоть помидоров мелкими кубиками, добавляете измельченный чеснок и горький перец по своему вкусу. Также нарезаете и остывший сладкий перец, предварительно сняв кожицу и удалив семенную коробочку. Соединяете печеный перец с помидорами и чесноком, нарезаете пару веточек петрушки, солите по вкусу. Рис и салат из печеного перца готов, осталось подготовить морепродукты. В сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, кладете веточку петрушки или тимьяна, пару зубочков чеснока, прогреваете на маленьком огне, что бы масло взяло в себя аромат специй. Затем выкладываете подготовленные морепродукты и обжариваете перемешивая в течении 2-3 минут, добавив пару ложек лимонного сока. Обжаренные продукты посолите, поперчите и отключив огонь накройте крышкой на 2 минуты. Когда все подготовленные продукты остыли, собираем салат. На дна прозрачного салатника кладете не большой слой риса, сверху риса раскладываете обжаренные морепродукты, накрываете их салатом из печеного перца и помидор. Следующий слой рис и так чередуете несколько раз, завершив слоем риса. Украшаете салатом из печеного перца и мидией в ракушке. Приятного аппетита! Ощутите вкус моря, аромат риса и спелых овощей, а за одно побывайте и почувствуй праздник Венецианского маскарада.


2013-09-19 23:24 Рисовое "безе" с джемом из красной смородины и карамельными яблоками.

1. Разогреть духовку до 150 С. Взбить миксером белки с солью до крепких пиков. Аккуратно добавить рис. 2. Противень застелить пергаментом. выложить белковую массу, формируя круг с углублением. 3. Выпекать 30 минут, а затем оставить в духовке полностью остыть. 4. Яблоки нарезать кружками, или как нравится. На сковороде разогреть масло. добавить яблоки. затем всыпать сахар и тушить на медленном огне, пока яблоки карамелизуются. 5. Выложить на тарелку безе, полить джемом, сверху выложить яблоки. Украсить по желанию. Приятного аппетита!


2013-09-19 23:24 Рисово-яблочный мусс "Нежнее нежного"

В кипящее молоко засыпаем рис и 1 ч.л. сахара, варим 25 мин. Оставляем на 1 час "упариться". Яблоки чистим от кожуры и семян, режем на небольшие кусочки, добавляем пару столовых ложек воды и 1ч.л. сахара. Готовим в СВЧ около 3 мин. до готовности. Разминаем в пюре. У меня получилось 242 гр. яблочного пюре. Немного остудить. Желатин заливаем холодной водой (2-3 ст.л.), даем набухнуть. Нагреваем, но не кипятим, до растворения желатина. Если Вы хотите более упругий мусс, возьмите 1 ч.л. желатина. Для меня здесь идеальная пропорция - мусс форму держит, но очень мягкий и нежнейший. Добавляем растворившийся желатин в еще теплое яблочное пюре, перемешиваем, и соединяем с кашей. Все тщательно перемешать и немного взбить венчиком. Холодный белок взбить с щепоткой соли и 2 ч.л. сахара до устойчивых пиков. В три приема АККУРАТНО вводим в яблочно-рисовую смесь (комнатной температуры!). Раскладываем по креманкам или бокалам и отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украшаем корицей и ягодами. Приятного аппетита!


2013-09-19 23:16 Шоколадно-апельсиновый пирог

1) Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. апельсин охладите, разрежьте и удалите косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчите блендером в пюре. 2)Шоколад + сливочное масло растопите на паровой бане, охладите. 3) Яичные желтки взбейте со 120 г. сахара в пышную светлую массу. 4) Добавьте к желткам апельсин и миндаль, перемешайте, влейте шоколад, еще раз перемешайте. 5) Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до образование плотной блестящей массы. 6) Обе массы смешайте, перелейте в выстеленную бумагой форму. 7) Выпекать пирог 40-50 минут при 180 градусов. Подавать пирог с шариком мороженого.


2013-09-19 21:24 Соус бруснично-сливовый к рису и не только

Ягоды заливаем водой на один палец, немного разминаем толкушкой, и ставим на средний огонь. Через 5 минут добавляем очищенные от кожуры и косточек сливы. Пока всё плавненько варится, обжариваем с небольшим количества масла мелконарезанный лук, в который добавляем муку и зелень. Когда лук готов, добавляем его к ягодносливовому составчику. Солим,перчим немного и продолжаем варить. Когда где-то на половину выкипит, Вы увидите, что соус начнёт загустевать. Вот теперь можно соус протереть через сито( я же просто взбила всё хорошенько блендером). Ставим ещё раз на огонь и добавляем соевый соус, немножко прогреваем, чтобы соус влился в состав и пробуем на соль, сахар и перечность, если нужно, добавляем чего не хватает на Ваш вкус. Можно ещё добавить немножко сливочного масла. Соус готов. А пока готовился соус параллельно варим рис по инструкции на упаковке.( ну Вы догадываетесь, как сделала это я ;) Выкладываем рис на тарелочку, в середине делаем углубление и выливаем туда соус, в который можно макать мясо, сардельки, сосиски, колбаски, рыбу,не забыв захватив немного риса;)


2013-09-19 17:24 Картофельные треугольники

Картошку сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. Лук нарезать. Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку вместе с картофелем и луком. В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Разделочную доску, смазать растительным маслом, выложить слоем картофельную массы в виде прямоугольника толщиной 2 см. Смочить нож водой разрезать картофельный пласт на треугольники. Загатовки выложить на противень и смазать желтками. В разогретой духовке до 180 градусов выпекать до подрумянивания. Подавать со сметаной.


2013-09-19 17:24 Салат с капустой

Капусту нашинковать тонко, морковь тоже. Добавить соур крим. Посолить, поперчить, добавить уксуса. Салат накрыть и поставить в холодильник на 1 час.


2013-09-19 17:24 Говядина с баклажанами

Мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, мясо обжарить. Репчатый лук очистиь и нарезать кубиками. Вымыть баклажаны, перец и помидоры. Обсушить. Помидоры нарезать кубиками. У перца удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками. Кубиками нарезать и баклажаны. К мясу добавить репчатый лук. Обжарить слегка. Добавить остальные овощи. Обжаривать всё вместе 5 - 7 минут. Влить примерно 1,5 ст воды и тушить почти до готовности. Очистить и измельчить чеснок. Добавить измельчённый чеснок. Посолить. Готовить 5 минут. Подавать с картофельным пюре. В этот раз я добавила в пюре тёртый сыр. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное