Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рис с овощами в конвертиках из виноградных листьев и бекона.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-09-02 16:24 Рис с овощами в конвертиках из виноградных листьев и бекона.

1. Рис промыть, залить большим количеством кипятка, сильно подсоленного, довести до кипения, проварить 2 минуты, выключить огонь и оставить под крышкой на 10минут. 2. Овощи помыть, по необходимости почистить, мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Укроп мелко рубим. 3. Рис откидываем на дуршлаг, он получается очень рассыпчатым, смешиваем рис с обжаренными овощами и укропом. 4. Виноградные листья залить кипятком, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. 5. Берём виноградный лист, кладём на рабочую поверхность блестящей стороной вниз, на лист ложку риса с овощами, заворачиваем аккуратным конвертом, подгибая края. Так поступаем с остальными листьями и начинкой. 6. Каждый овощной конвертик оборачиваем в ломтик бекона, в зависимости от его (бекона) размера, на один конвертик может уйти или половина ломтика или целый. 7. Обжариваем конвертики на горячей сковороде-гриль без масла, на среднем огне, по 5минут с каждой стороны, до красивой корочки на беконе, начинаем со стороны, где заканчивается ломтик бекона, зажариваем, как бы склеивая концы ломтика и закрепляем конверт. 8. Подаём со сметаной или йогуртом, благодаря виноградным листьям и солёному бекону вкус у блюда получается насыщенным, пикантным, так что нейтральный вкус йогурта будет как нельзя кстати. 9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-09-02 16:23 Свекольно-морковный салат(как бы по-корейски)

Морковь и свеклу вымыть,очистить. Натереть на корейской тёрке,сюда же добавить чеснок,пропущенный через пресс. Кориандр в зёрнах растолочь на доске толкушкой. Добавить к овощам все остальные ингредиенты,размешать. Можно выдержать несколько часов в холодильнике,можно сразу кушать. Приятного аппетита!


2013-09-02 10:24 Селёдочный паштет "Мечты сбываются!"

1. Яйца чистим, зелень помоем, обсушиваем. 2. Сельдь нарезаем кусочками, зелень измельчаем, яйца рубим. 3. В миске смешиваем все ингредиенты и разминаем вилкой или толкушкой до однородности. Заправляем соком лимона по вкусу. 4. Чёрный хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем на сухой сковороде. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-09-02 06:17 Икра из баклажанов – совсем не такая, как в магазине.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: .Для икры баклажаны выбираем одинакового размера – благодаря этому равномерно распределится нагрузка от гнета. Моем, срезаем хвостики. Делаем вдоль длинный разрез, но не до самого конца. Отвариваем в подсоленной воде минут 6-7. Сверху можно положить тарелку, чтобы не всплывали. Не переварить. Проба – легко прокалывается тупой стороной деревянной шпажки. Устроив наклон, располагая разрезом вниз положить под гнет, часов на 5-6 (на ночь). Перец помыть, вырезать семенные коробочки, нарезать крупными полосками. Влив в сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла, быстро обжарить на сильном огне до подрумянивания. Морковь натереть на крупную терку, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук нарезать небольшими перышками и тоже поджарить до прозрачности и легкого подрумянивания. У помидор слегка срезать верхушечку, и натереть их на крупной терке. Выпарить на сковороде с добавлением пары столовых ложек растительного масла до густоты. Отжатые баклажаны и обжаренный перец перемолоть через мясорубку (не блендер – нам нужна икра, а не пюре). Все подготовленные овощи сложить в казан, сотейник или в любую другую удобную посудину. Посолить по вкусу, добавить сахар. Накрыв крышкой, прогреть-протушить на среднем огне 35-45 минут. Не оставлять без присмотра во избежание пригорания - помешивать. Минут через 30 добавить мелко порезанные чеснок и перец чили. Попробовать, при необходимости, откорректировать вкус. Все - икра готова. Дать остыть. Все вкусовые качества открываются после остывания. Хранить в холодильнике. Из данного количества ингредиентов выходит около 3-х литров икры. Если Вы хотите закрыть икру на зиму – можно слегка подкислить уксусом, разложить горячей в подготовленные банки и простерилизовать – 0,5 литровые – 15 минут, 1,0 литровые – 20-25 минут. Закатать. Этот вариант хорош тем, что икра получается совсем не жирной. Попробуйте, может вам понравится.


2013-09-01 21:24 Запеченная семга с овощами

Рецепт ну очень простой! но очень любимый мной и моим парнем. Все овощи помыть, почистить, нарезать тонко кольцами. Вчера этим занимался сам мой парень, пока у меня были дела по дому, и очень даже отлично справился. Выложить филе семги в фольгу, посолить, поперчить, посыпать специями. Сверху выложить овощи, их также посолить, поперчить и посыпать специями. Все залить оливковым маслом (особенно овощи). Тщательно завернуть, чтобы ничего не вытекало во время готовки, так как рыба дает много сока. Поставить в духовку на 200 гр на 45 минут. Всё, готово!!


2013-09-01 21:23 Рисовый ДЕСЕРТ «Когда «изюминка»- орех или может всё таки Рис" ;)

Рис варим, как написано по инструкции на упаковке, я же это сделала в пароварке. Тем временем сходила на участочек и набрала слив. Сливы очистить от косточек и желательно(но не обязательно) от кожуры. Каждую черносливину надрезаем и вкладываем четвертинку грецкого ореха. «Фаршированный» чернослив укладываем в бокалы. Сваренный рис взбиваем блендером вместе со сливами и сиропом. Полученную вкусняцкую смесь укладываем в бокалы. Ставим в холодильник на 30 минут( но можно и сразу всё кушать) Украшаем(но опять таки необязательно) сливами и орешками))) Приятного наслаждения.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное