Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Булочки "Ягодные фонтанчики"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-09-16 15:24 Булочки "Ягодные фонтанчики"

Муку просеять, добавить сахар, соль, ваниль. Высыпать в ведро Хб печки, налить молоко, сливочное масло( размягченное). Дрожжи засыпать в диспенсер. Поставить программу для замеса дрожжевого теста (2 часа 20 мин.) Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром Разрезать вдоль на 6 полос Сложить их друг на друга, и разрезать на 6-7 частей. Аккуратно сложить кусочки теста в форму для маффинов, смазанную маслом, и расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий, сделать внутри углубление и насыпать любую ягодку, у меня жимолость и клубника с чайной ложечкой сахара Оставить подходить, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 -30 минут. Если вверх будет быстро зарумяниваться, накрыть фольгой. Вот такие изумительные фонтанчики получаются


2013-09-16 15:09 Красивое лакомство "Шоколадный Фондан"

1.растапливаем слив. масло вместе с шоколадом на водяной бане. 2. слегка вилочкой взбиваем яйца с сахаром. 3.В яйца добавляем растоплен шоколад и перемешиваем. 4. Добавляем муку и перемешиваем. Формочки обильно смазываем слив маслом. Посыпаем от души какао. Выливаем шоколад (теста у нас на 2 порции, я брала чашки). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печём ВНИМАНИЕ!!!!!!!! ровно 7!!мнут. Вынимаем чашки или формочки.Даём постоять 5-7 7 минут, и после этого наши фонданчики легко выпрыгивают. В результате получаем оболочку из нежнейшего теста корочки а внутри тёплый вытекающий шоколад.


2013-09-16 11:24 Мясная запеканка-пирог.

1. Цветную капусту залить соленой водой минут на 15-дабы все насекомые сбежали. Затем ополоснуть , обсушить и разобрать на мелкие соцветия. Обжарить до легкого румянца на масле, посолить, залить сливками и тушить до их выпаривания. Остудить. 2. Смешать фарш с натертым на мелкой терке вместе со шкуркой кабачком, сыром ,солью, черным перцем и майораном. Хорошенько вымешать и убрать на полчаса в холодильник. 3. В подготовленную форму ( у меня новенькая керамическая толстостенная- прелесть что такое!)уложить фарш толстой лепешкой со слегка приподнятыми краями. Сверху уложить тонкие колечки лука-порея, посыпать тертым сыром. На них цветную капусту. 4. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Печь до подрумянивания и выкипания образовавшегося сока. 5. В это время приготовить заливку. Смешать яйца с крахмалом, сметаной и тертым сыром. Добавить паприку и майоран, посолить и вымешать. Залить запеканку сверху и допечь при 160 градусах до румяной корочки и отставания краев. 6. Подавать горячей, можно со сметаной -но это уже вообще буржуйство -хотя некоторые мазали.


2013-09-16 11:20 Свиные колбаски-гриль с паприкой и базиликом (вариант)

Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой; Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать; Соль соединить с перцами и высыпать в фарш; Добавить к фаршу пиво и хорошо размешать (до поглощения всей свободной влаги); Кишки замочить в холодной воде и затем — промыть под проточной водой внутри; Фарш поделить пополам, половину набить в говяжьи или свиные кишки, сформировать колбаски по 15-20см; Вторую половину набить в бараньи кишки, сформировать колбаски по 20см в длину, каждую из них свернуть улиткой (для фиксации использовать зубочистки); Колбаски промариновать в холодильнике минимум 2 часа; Далее толстые колбаски отделить друг от друга и жарить на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут (для тонких улиток достаточно 8-10 минут), часто переворачивая — не пережаривать !!!


2013-09-16 06:28 Творожный пирог с ежевикой

1.яйца с сахаром(редко соблюдаю пропорции в рецептах ,всегда делаю на глаз) взбила до пены 2.добавила разрыхлитель теста,ванилин и корень имбиря свежего потертого на терке(очень люблю его,решила поэспериментировать в выпечке,а именно в тесте) 3.добавляю муку(тоже сыплю на глаз) консистенция готового теста должна быть очень густая теперь идем к начинке 4.творог (тоже на глаз) смешиваю с сахаром и сметаной(все покупное в магазине, не домашнее (((() до густой консистенции 5.я брала сковороду(т.к не было формы подходящей) обтянула ее фольгой изнутри,смазала маслом 6.вылила тесто,выравнила по поверхности 7.на тесто выкладываю ежевичное варенье собственного изготовления и варенье из апельсиновых корок-завитков(есть у меня в рецептах) 8.далее заливаю все творожной массой,сверху поливаю сиропом от апельсинового варенья 9.все ставлю в разогретую духовку на 30-40 минут и готово...очень вкусно.....


2013-09-15 23:24 Запеканка с рисом "ЖАСМИН", виноградом, ванилью и белым шоколадом!

Сварить рис 1 : 1,5 воды, в теч. 10 мин. Охладить. Добавить в творог яйца и перемешать. Соединить рис, творог с яйцами. Добавить ванильный сахар, крупно порезанный шоколад и бОльшую часть винограда. Все перемешаем и поместим в форму для запекания. Добавим оставшийся виноград, разместив его сверху и слегка вдавив. Смазать яйцом. Поставим в разогретую духовку 170 гр. до зарумянивания! Проверяем лучинкой. Готова? Достаем и остужаем до 30 гр. Украшаем стручком ванили или лепестками орехов, например.(по желанию) Приятного аппетита!


2013-09-15 19:21 Щука запеченная — духовая

Щуку почистить, разрезать брюхо — вынуть потроха и жабры; Натереть рыбу солью, перцем; Со всех сторон полить соком лимона, уложить в блюдо для запекания (смазанное маслом), сверху посыпать мускатом и оставить на пол часа; Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут; Далее фольгу снять и подрумянить в духовке верхушку щуки 3-4 минуты; Подавать в остывшем виде с овощами и зеленью;


2013-09-15 17:24 Хлеб розмариново-медовый с рисом.

1. В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и розмарин. 2. В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло и мёд. Размешать до полного растворения мёда. 3. Постепенно добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минимум 5 минут 4.Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно около часа. 5. Тесто выложить на рабочую поверхность, сформовать будущий хлеб. Я выпекала в форме батона. 6. Для этого тесто распластать в прямоугольник. Один край теста завернуть к середине. Затем перевернуть тесто и загнуть противоположный край теста к центру. 7. Перевернуть батон и выложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Затем острым ножом сделать на поверхности батона косые надрезы. Духовку разогреть до 200 °С. Накрыть и оставить для вторичного подхода на 20-25 минут. 8. Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 °С и печь ещё 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку


2013-09-15 17:21 Квашеная капуста в квадрате

1 способ: возьмите квашеную капусту, засуньте её в калькулятор и возведите в квадрат. Готово! 2 способ: возьмите квашеную капусту и положите её на нарисованный квадрат. Готово!


2013-09-15 17:16 Пирог "Рыжий лист кленовый"

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто и оставить его в прохладном месте на 30 минут. Печеные яблоки очистить от кожицы, измельчить вилкой так, чтобы были небольшие кусочки яблок в пюре. Посыпать яблоки сахаром и корицей. Сливы очистить от косточек, разрезав их на половинки. Приготовить штрейзель, смешав масло, сахар, ванилин и муку до состояния крупинок. Разогреть духовку до 190*С. Форму для выпечки смазать маслом, на донышко насыпать немного домашних панировочных сухариков. Тесто раскатать по размеру донышка и немного для небольших бортиков. На тесто выложить половинки слив и закрыть их яблочной начинкой. Сверху на яблочную начинку выложить взбитые белки, осторожно разгладить поверхность. Поставить пирог на 5-10 минут в духовку запечь белки. Вынуть из духовки. На белки выложить штрейзель. Поставить снова пирог в духовку. Выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог выложить на блюдо. Украсить, используя трафарет кленового листа и какао-порошок. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное