Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заливной пирог с рисом,рыбой и не только.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-09-25 16:23 Заливной пирог с рисом,рыбой и не только.

Филе рыбы мелко порубить,лук очистить, мелко порезать,обжарить на растительном масле лук,затем добавить рыбку,обжарить до готовности,охладить,посолить по-вкусу. Отварить в подсоленной воде рис,охладить. Порезать зелёный лук,яйца,добавить рыбу и рис,размешать начинку,если нужно подсолить. Далее приготовить тесто,для этого,взбить вилкой яйца с солью и сахаром,смешать с кефиром и растительным маслом.Просеять муку с разрыхлителем,размешать.Тесто должно получиться текучим,но густым. Форму,диаметр 24см,смазать сливочным маслом. Вылить половину теста.выложить начинку,затем остальную половину теста. Выпекать в духовке 180градусов около 40минут. Слегка охладить пирог. Приятного аппетита.


2013-09-25 16:13 Курица с виноградом (мультиварка)

Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло,закладываем курицу(порезанную),солим.Ставим режим "Выпечка" на 40 минут.Через 20 минут переворачиваем куски курицы,и добавляем 1\3 очищенного винограда. Готовим до окончания режима.В конце добавляем предварительно сваренные макароны и оставшиеся 2\3 винограда.Курица с виноградом готова!


2013-09-25 16:07 Рулетики из слоеного теста с курицей

1. Тесто раскатать в полоски, шириной примерно 8-10 см. 2. Курицу, помидор, сыр и зелень нарезать, соединить, добавить сливки. посолить, поперчить по вкусу. 3. На середину полоски выложить начинку. Один край теста смочить водой, закрыть начинку, поднять другую сторону и залепить шов. 4. Нарезать рулеты на небольшие кусочки, сбрызнуть водой и посыпать кунжутом. 5. Духовку разогреть до 180С. Выпекать рулетики 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!


2013-09-25 13:24 Куриные крылышки в кефирном маринаде. Два способа приготовления.

Куриные крылья нужно помыть, разрезать на 2 части по суставу, третью фалангу (самый кончик крыла) я тоже удаляю. Складываем крылышки в кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем остальные ингредиенты, чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30минут. Половину крылышек, счистив маринад, можно запечь в духовке, при 200град совсем недолго, один раз во время запекания перевернуть, для равномерного прожаривания, мясо нежное оно быстро готовиться, если проколоть крылышко у кости, должен вытекать прозрачный сок. Вторую часть крыльев обжарить на растительном масле на сковороде, до румяной корочки с двух сторон. Подаём к столу крылышки на одном большом блюде, пусть гости сами решат, что им больше по вкусу.


2013-09-25 13:24 Торт "Белый Лес"

Вишня маринованная: Сахар с водой и вскрытым стручком ванили прокипятить 3-4 минуты.Всыпать вишню, довести до кипения, снять с огня, влить ликер. Накрыть крышкой и оставить минимум на 3-4 часа. Откинуть на дуршлаг, использовать. Бисквит: Разьемную форму застелить пергаментом (дно). Яйца с сахаром поместить в емкость для взбивания. Ставим на водяную баню. нужно нагреть смесь до 40 градусов, обязательно помешивая! Шоколад растопить вместе со сливочным маслом. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Как только смесь достигнет нужной температуры, снимаем с бани и начинаем взбивать. Время около 5-7 минут. Яично-сахарная масса должна увеличиться в 4-5 раз, на поверхности появится четкий рисунок. Аккуратно в 2 приема вводим шоколад с маслом и муку,Перемешиваем. Выливаем в форму, отпекаем 20- 25 минут при температуре 170 градусов, главное этот бисквит не пересушить. Вынуть перевернуть вверх дном и в таком положении дать бисквиту полностью остыть (так он меньше осядет!). Разрезать на 3 части. Ореховое сабле: Размягченное сливочное масло, сахар, просеянную муку и ореховую муку быстро замесить рукой в тесто, скатать в шар, положить в пакет, охладить 15 -20 минут. Раскатать между 2-мя пергаментами, наколоть, отпечь при температуре 170 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть высечь круг диаметром 24 см, переместить корж на подложку. Охладить. Крем Шантильи ванильный: Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и вскрытыми ванильными семенами. Сборка: Сабле слегка промазать соком от вишен, положить на него бисквит, по краю его пропитать соком от маринованной вишни, выложить по кругу крем, потом вишню, крем, вишню, крем, накрыть бисквитом и тд. (см. фото). Верхний корм и бока хорошо промазать кремом и поставить в холодильник. Декор: Шоколад темперировать, ( можно просто аккуратно растопить, выложить из него высокий прямоугольник, охладить, ножом сделать стружку. Обсыпать ею торт, остаток крем отсадить с помощью кондитерского мешка в виде шишек, на который положить обсушенную коктельную вишню. Приятного аппетита!


2013-09-25 13:22 Курица с виноградом (мультиварка)

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло,закладываем посоленную курицу. Ставим режим выпечка 40 минут,через 20 минут переворачиваем и добавляем 1\3 винограда(очищенного от косточек),доделываем до окончания режима.Курица готова!


2013-09-25 13:16 Плетёнка Украинская

Первый шаг приготовить все продукты . Второй шаг молоко подогреть добавить одну столовую ложку сахара и покрошить дрожжи и оставить на10 минут . Яйцо размешать с сахаром в муку добавить соль .Сливочное масло растопить.Замешиваем тесто - в муку добавляем молоко с дрожжами и яйцо с сахаром постепенно добавляя сливочное масло в самом конце замеса добавить растительное масло Месить тесто 15 минут В результате получится мягкое послушное тесто . Оставить тесто на один час в тёплом месте. Получится вот такое тесто . Третий шаг приготовить форму для плетёнки у меня вот такие.Четвёртый шаг формируем тесто и оставляем на 20 минут подняться . Пятый шаг смазываем изделия молоком с желтком и одной столовой ложкой сахара и посыпаем сухарями смешав их с сахарной пудрой. Шестой шаг печём наши плетёнки 45 минут температура 180 градусов . Вот такие они получились мягкие вкусные и долго не черствеют. Приятного аппетита.


2013-09-25 11:24 Пончики на пару " Очень вкусные"

Замешиваем тесто- муку 2 раза просеять. Соединить муку и соль.В тёплое молоко добавить дрожжи и одну столовую ложку сахара и ванильный сахар размешать и оставить на 10 минут. Яйцо взбить с оставшимся сахаром .Соединяем все продукты . Замешиваем тесто 15-20 минут постепенно добавляем растительное масло.Тесто должно получиться мягким нежным . Оставляем тесто на 45 минут в тёплом месте.Разделить тесто на небольшие кусочки разминая руками в середину ставим 1ч.л - варенья защипываем края формируя круглые пончики . Оставляем наши пончики на 15 минут затем отправляем их в пароварку на10-15 в зависимости от их размера. Готовые пончики обвалять в смеси орехов и сахарной пудры.Приятного аппетита .Этот рецепт хорош тем что если на другой день их подогреть в микроволновке то они как будто только что с пароварки . Рецепт хорошая альтернатива пончикам которые надо жарить в большом количестве жира.


2013-09-25 11:24 Хлебный пирог с яблоками и брусникой

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. меда и варить, помешивая, до загустения. Хлеб натереть на терке, немного подсушить на сухой сковороде, добавить масло (если сливочное - то растопить), мед, корицу и помешивая, готовить 2-3 минуты. Должно получиться что-то вроде влажной крошки. Снять с огня, остудить до теплого. В форму для запекания выложить 2/3 хлебной массы, формируя бортики. Выложить яблочную начинку, распределить сверху оставшийся хлеб. Выпекать при 160С около 30 минут.


2013-09-25 11:24 Освежающий зеленый коктейль

Авокадо и яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Огурец нарезать кружочками. В чашу блендера поместить кусочки авокадо, нарезанный огурец и яблоко. Залить водой, добавить мятный сироп и лимонный сок. Взбить до однородности. Разлить по бокалам и подавать. Приятного аппетита! :)


2013-09-25 07:13 Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.

1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течении 2-ух минут, огонь выключить, дать рису минут 7 настояться в горячей воде, рис будет практически готов, но внутри останется малюсенький «островок» сырого риса. 2. Откинуть рис на дуршлаг, дать отвару стечь, рис переложить в миску и разрыхлить вилкой, когда в последствии мы будем жарить крокеты, он не превратиться в кашу, а сохранит свою текстуру!!! Отмеряем нужное количество риса для рецепта, а из остального можно приготовить вкусную молочную кашу, просто доварив его до готовности в кипящем молоке. 3. Рыбу порезать на мелкие кусочки, добавить специи, рубленый укроп, и рисовую муку, влить белок, который мы взбили вилкой или венчиком в лёгкую пену. Добавляем рис, перемешиваем, солим перчим по вкусу. 4. Жарим крокеты на горячей сковороде, с достаточным количеством растительного масла, жарим с двух сторон до румяной корочки. 5. Для подачи нам нужен карамелизованный лук, а поэтому чистим лук, нарезаем его кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом почти до мягкости, присыпаем сахарным песком и даём ему карамелизоваться. Выкладываем лук поверх крокетов. 6. Подаём крокеты к столу с зелёным салатом или гарниром по вашему выбору. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-09-25 07:11 Блины-оладьи с дыней + бонус (декретные рецептики №23)

Кефир смешиваем с небольшим количеством муки с разрыхлителем. Добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем. Теперь добавляем понемногу муки, взбиваем и смотрим на консистенцую теста, которое должно получится как густая сметана. Можно придать тесту мятный оттенок, положив пару веточек мяты))) Отольём половину теста в другую посудину. Морковь очищаем и трём на мелкой тёрке. Дыню нарезаем на маленькие кусочки. Изюм промываем(если необходимо, то немножко замачиваем, у меня был мягкий, поэтому я это не делала). смешиваем Морковь+дыня+изюм+1/2 теста и печём наивкуснейшие оладьи. Параллельно можно приготовить начинку-припёк: яблоко очищаем и нарезаем на мелкие кубики, также поступаем и с бананом. Смешиваем банан, яблоко и изюм. Когда Оладьи с дынькой и морковкой испекли, приступаем к оладьям с припёком: На ещё неперевёрнутую оладушку выкладываем 1 ст.л. смеси, сверху присыпаем сахаром и немножко корицы, переворачиваем и через секунд 20-25 снимаем. Приглашаю всех к столу! приятного чаепития!


2013-09-24 22:16 Жареные кабачки с сырным салатом.

Кабачки порезать на шайбы толщиной 5-7мм. Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки, переложить в миску, с них за время приготовления салата стечёт на дно лишнее масло и сок, и тогда салат на блюде не будет плавать в жидкости. Для салата нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану с майонезом, перемешать, солить не нужно, сыр и так солёный. На тарелку, по кругу, аккуратно выкладываем жареные кабачки, а в центр сырный салат, подаём к столу. Можно добавить и зелень, но у меня под рукой не оказалось.


2013-09-24 22:07 Рёбрышки и корейка копчёные в коптильне скороварке

Замаринуйте свиные рёбрышки: натрите солью, смесью специй( специи для свинины, смесь перцев ).Оставьте на ночь. Нарежьте и уложите на решётку для продуктов. Установите чашечку для обугливания щепы на нагревательный элемент.поместите на неё щепу(мне нравится щепа фруктовых деревьев, в этот раз коптила на вишнёвой щепе) и накройте крышечкой.Налейте 80-100 мл воды в чашу коптильни-скороварки. Установите решётку с рёбрышками в чашу. Закройте коптильню-скороварку крышкой и установите регулятор давления. Выберите режим горячее копчение на 50 минут.Нажмите кнопку старт. После окончания времени приготовления стабилизируйте давление, наклонив регулятор давления в сторону., а после снимите его. Откройте коптильню скороварку и извлеките продукты. Процесс приготовления копчёной корейки практически аналогичный, только время копчения 40 минут.


2013-09-24 20:24 Ватрушки со сливами и крошкой/Datschi-Taler mit Streuseln

Необычные ватрушки со сливами и кокосовым кремом, интересно?Тогда за дело! В большую ёмкость просеиваем муку, делаем лунку,вливаем туда тёплый кефир с 1 ст.л. сахара, крошим дрожжи и оставляем на 15 минут. Затем добавляем все оставшиеся компоненты, получаем мягкое и послушное тесто, ставим в тепло на час-полтора. Тем временем делим сливы на 4 части вдоль. В одной ёмкости смешиваем все компоненты для крема (если у вас нету кокосового сиропа,добавьте сахар). В другой ёмкости растираем сливочное масло с мукой, сахаром,цедрой и соком лимона в крошку, убираем в холод. Подошедшее тесто делим на 10-12 частей, из которых формируем руками или скалкой кружки, переносим их на противень,покрытый пергаментом. Покрываем каждую ватрушку кремом, выкладываем сливы,как,кому угодно. Разогреваем духовку до 200°, посыпаем ватрушки крошкой и ставим печься на 20-25 минут. Всё готово .. Приятного чаепития!!!


2013-09-24 20:15 Рисовый гарнир в мультиварке — быстро и вкусно

Сало, лук и помидор нашинковать по усмотрению; В программе «жарка — 5 минут» растопить сало, в него добавить лук и помидор; По окончании программы добавить томатный маринад (у меня консервированный домашний, остался от закатки помидор в собственном соку - http://www.koolinar.ru/recipe/view/111984; можно заменить томатным соком + 1 ч.л. сушеного чеснока и черного перца молотого); Программу выключить, добавить промытый рис, воду, подсолить по вкусу, перемешать и готовить в программе «варка-плов» - 30 минут; По окончании программы дать настояться на подогреве 10 минут;


2013-09-24 20:14 Салат из печёной свёклы с брынзой

Добрый день! Салат с печёной свёклой-это всегда вкусно, мне лично так кажется..... запекаем неочищенную свёклу в фольге 45-60 минут, в зависимости от размеров овощей, остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками (1х1 см.),солим/перчим, добавляем рубленный чеснок и Бальзамико, оставляем мариноваться хотя бы на 15 минут. Нарезаем брынзу кубиками,перемешиваем со свёклой, добавляем оливковое масло и выкладываем на листья салата,готово! Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное