За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. В мерный стакан разбиваем 2 яйца, добавляем масло, доливаем кефиром до 250-ти мл. 2. В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи, добавляем соль, сахарный песок, вливаем яичную смесь, замешиваем тесто, накрываем плёнкой и даём тесту подойти раза в 2-2,5, на это уйдёт от часа до двух, в зависимости от температуры у вас дома. 3. Виноград помыть, если он у вас с косточками, разрезаем ягодки на 2 половинки и удаляем косточки. 4. Половину винограда вмешиваем в подошедшее тесто. Форму для приготовления на пару (ту, что без дырочек!) смазываем сливочным маслом, перекладываем в неё тесто и, накрыв плёнкой, оставляем минут на 20. 5. Выкладываем на пирог оставшийся виноград, присыпаем ложкой коричневого сахара. Ставим форму на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой. 6. Готовим при среднем кипении, под крышкой один час 20-30минут, тесто должно пропечься и стать плотным. Оставляем горячий пирог минут на 5-10 на кастрюле с горячей водой (огонь под ней выключаем) это нужно, чтобы пышка отпарилась и легко отошла от формы. 7. Вынимаем пышку из формы при помощи 2-ух тарелок: сначала накрываем форму одной тарелкой и переваливаем пирог на неё вверх дном, а уже после аккуратно переворачиваем пышку на телку, на которой будем подавать к столу. 8. Даём пышке немного остыть, чтобы тесто стало более плотным и не таким клёклым и уже после подаём её к чаю или кофе или стакану тёплого молока. 9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
1. Брокколи, не размораживая залить большим количеством воды, довести до кипения, проварить минут5-7, капуста должна свариться, но сохранить форму, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. 2. Отвар от брокколи посолить, довести до кипения, всыпать в него стакан риса и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, отвар нам больше не нужен. Перекладываем рис в кастрюлю, разрыхляем вилкой. 3. Отмеряем, нужное количество риса, добавляем к рису порезанные крабовые палочки, брокколи и огурцы, заправляем майонезом и сметаной в равных пропорциях. Приправляем лимонным соком, солью и свежее молотым перцем и подаём к столу. 4. Можно подать салат порционно, слоями как на фото. 5. Приятного апатита Вам и Вашим близким!
Пишу этот простой рецепт по просьбе одной очень красивой девочки (некоторые её даже знают)....пусть побалует друзей! Вечером замешиваешь тесто в кухонном комбайне, распустив предварительно дрожжи в тёплой воде с мёдом. Закрываешь форму крышкой и ставишь в холод до утра. Для соуса пробиваешь все компоненты в блендере, приправляешь и убираешь в холод до утра. На следующий день вынимаешь тесто и соус (минимум за час), раскатываешь тесто тонко и кладёшь на противень, покрытый пергаментом, по краю смазываешь оливковым маслом. Оставляешь согреваться на то время, пока нарезаешь сыр тонкими пластами. Покрываешь тесто соусом, сверху распределяешь сыр и сушёную зелень. Ставишь в разогретую до 190° духовку на 20 минут,готово! Как минимум,6-8 человек будут сыты и счастливы..... Удачи тебе,моя дорогая! Приятного всем аппетита!!!
1. Для этого десерта достаточно половины мелкой дыни. Желательно, спелой, сладкой и ароматной. Если предполагается украшение из шариков, необходимо сделать их заранее с помощью специальной ложечки. 2. Из остальной части сделать пюре с помощью блендера, затем пропустить его через сито. Необходимо 75 мл готового пюре. 3. Из манго сделать таким же способом пюре. Добавить 1 ст.л. сахара, уварить быстро до загустения. Когда охладится, выложить в полиэтиленовый пакетик, обрезать кончик. 4. Желатин залить 4-мя ст.л. холодной воды. 5. Белки взбить до жестких пиков с щепоткой соли. Добавить постепенно 9 ст.л. сахарной пудры, продолжая взбивание. В конце добавить уксус. Должен получиться устойчивый белковый крем. 6. Сливки (50 мл) взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. 7. Желатин распустить (не кипятить). 8. Смешать лопаткой белки и сливки. Разделить смесь примерно на 2 половины. 9. В одну ввести дынное пюре, другую оставить белым. 10. В белую часть ввести 1 ст.л. распущенного желатина. В другую – весь оставшийся. 11. Переложить белую часть в кулинарный шприц или мешок с широкой круглой насадкой (или полиэтиленовый пакет с обрезанным кончиком). Быстро отсадить поочередно белый и дынный мусс (ложкой) в стакан, делая прослойки мангового пюре с помощью пакетика. Отправить в морозильник примерно на 30 минут до застывания. 12. Для украшения взбить сливки с сахарной пудрой. Выложить сверху мусса шарики из дыни и отсадить сливки с помощью кулинарного шприца или мешка. 13. Подавать хорошо охлажденным.
1. Рис отварить до готовности. 2. Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась "крышечка", и осторожно удалить сердцевину, мякоть нарезать кусочками. 3. Готовим начинку: соединить рис, мякоть яблок, мед и добавить орехи с сухофруктами, молотую корицу по вкусу. 4. Заполняем яблоки рисовой массой: положить 1-2 ст.л. смеси, затем гвоздику и заполнить яблоко до конца. 5. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки (или фольгой), чтобы яблочный сок не пригорел на нем. Накрываем яблоки крышечками и ставим в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 25-30 минут. 6. Перед подачей посыпать запеченные яблоки сахарной пудрой.
Для лапши: Тыкву испечь в духовке и смолоть в пюре. Охладить. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Отставить на 30 минут под пленкой отдыхать. Тесто раскатать, подсыпая муку. Свернуть рулетом не туго и нарезать лапшу. Перемешать с мукой, чтобы не слиплась. Отварить в подсоленой воде с ложечкой растительного масла. Откинуть на дуршлаг и смешать с соусом. Соус: Говядину зачистить от пленок и нарезать мелкими полосочками поперек волокон. Очистить чеснок и сплюснуть ножом. Обжарить на растительном масле. Обжарить быстро мясо. Лук порубить и спассеровать вместе с мясом. Влить вино и дать выпариться. Посыпать мукой и еще немного обжарить. Всыпать грибы, обжарить. Сушеные грибы запарить в небольшом количестве кипятка и влить в мясо вместе с настоем. Посолить, поперчить, всыпать пряности и добавить томат. Влить сливки и прогреть до легкого загустения соуса. Вафли: Смешать муку, пряности и разрыхлитель. Сырую тыкву натереть на терку крупную или мелкую. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, тыквой, кефиром. Сливочное масло растопить и влить в яичную смесь. Вымешать. Взбить белки с солью в крепкую пену. Смешать с яичной массой. Постепенно всыпать муку, вымешивая венчиком до однородного теста, по густоте как на оладьи. Отставить в сторону. Нагреть вафельницу и смазать поверхности растительным маслом - иначе всё прилипнет. Набирать половником тесто и печь вафли до румяного цвета. У меня ушло на одну порцию - 2 вафли - половник теста и 6 минут на выпечку. Осталось пюре из тыквы. Я приготовила смузи: В чашке блендера измельчила очищенное от кожуры и семян яблоко, протертую малину (предварительно разморозила и протерла через ситечко) и остатки пюре с ложечкой меда и щепоткой корицы. Развела с яблочно-виноградным соком (мама сок закрывала).
Рис отвариваем по инструкции на упаковке в подсоленной воде Морковь отвариваем, а лучше запекаем в духовке.( я же всё сделала в своей любимой пароварке, причём всё в одной чаше) Часть риса откладываем. Остальную часть взбиваем блендером(или протираем через сито) вместе с морковью. Пробуем на соль, если нужно досаливаем, перчим. Ставим пюре на маленький огонь, добавляем масло и постоянно мешаем. Добавляем молоко до консистенции, которая Вам нравится. Провариваем минут 5. Добавляем отложенную часть риса и хорошенько перемешиваем. Вот и всё! Гарнир, а для кого-то и основное блюдо, готов! Приятного аппетита!
см. пошаговое приготовление
Добрый день! Есть у нас на сайте страстная любительница бутербродов, знаете такую?!Это наша Ната-мама Таси... Дарю этот сложносочинённый бутер тебе,Натуль, кушай на здоровье и радуйся осени...... Для начала запекаем все помидорки под грилем до тех пор, пока не лопнет кожица,где-то около 7 минут. Слегка остужаем ,снимаем кожицу и сортируем по цвету. Добавляем к жёлтым помидоркам куркуму и оливковое масло. Далее готовим винегрет: рубим мелко лук,чеснок и зелень, добавляем все необходимые для винегрета компоненты, кладём туда же все помидорки, перемешиваем и ставим в холод на три часа. На сковороде в сливочном масле обжариваем муку, разводим её молоком, добавляем сыр(у меня Горгонзола) и специи и провариваем минутку,соус готов. В тостере подсушиваем кусочки хлеба (кто желает более сытный вариант- обжаривает на оливковом масле ). На хлеб намазываем сырный соус и выкладываем помидорки с винегретом, украшаем листиками базилика и угощаем.... Как вам бутер,друзья? Понравится ли он нашей Нате? Приятного аппетита!!!
Для медовухи нужен любой мед (засахаренный даже лучше свежего) и винные (лучше для белого вина) или пивные дрожжи. В процессе все, что касается сусла и дрожжей (особенно тару. где будет бродить напиток) надо стерилизовать, вплоть до окатывания кипятком. Рецепт: 1. Соотношение меда к воде по объему - 1:3. Можно и 1:4, и 1:2. Но помни, если в сусле будет больше 30% меда, то процесс намного начать и вести по температуре и вообще условиям. 2. Вскипятить воду, растворить в ней мед, варить помешивая и снимая пены до тех пор, пока она выходит. После выключить огонь и дать вареву (сусло) остыть. На этом этапе можно добавить гвоздичку или пару шишек хмеля - будут совсем другие вкусы. Собственно, можно делать медовуху на растворе невыпаренного меда, говорят, что тогда у нее другие свойства. 3. Полстакана сусла, добавить в стакан теплую (температура в 45 градусов их уже убьет, например) кипяченую воду и потом дрожжи. Не перемешивать. Поставить в темное теплое место. Подождать, пока не пойдет пена с шипением. После этого размешать. 4. В основную тару налить сусло, забродившие дрожжи, перемешать, накрыть гидрозатвором. Можно также добавить полстакана всежевыжатого ягодного сока: полезно для дрожжей, дает свой вкус. Можно не добавлять. Поставить теплое оптимальный диапазон температуры указан на упаковке) темное место. Время от времени полезно взбалтывать. Раз в пару дней можно проверять винометром градус напитка, наличие запаха уксуса (если он есть - выливай на хуй). 5. Смотреть на показания спиртометра, удовлетворяют ли они тебя, и активность дрожжей, когда она упала до нуля, все дрожжи сошли в осадок, поставить в холод на 2-3 дня. После слить жидкость, избавив от осадка, разлить по бутылкам и хранить в холодном месте. Изредка стравливать газ. 6. Пить можно через неделю после разлива. Но чем больше хранишь - тем лучше.
См. пошаговое описание.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}