За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Добрый день! Нежная ,диетическая курочка или индейка- это здОрово и здорОво,но иногда срываюсь.... и запекаю свининку.....люблю её,каюсь.... Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо натираем смесью из соли,перцев и травок, кладём в форму для запекания,пусть маринуется.... Тем временем обжариваем лук,порезанный крупно, на топлёном масле,заливаем вином и выпариваем его в течении 7-10 минут,снимаем с огня. У томатов снимаем кожицу,опустив их на минуту в кипящую воду. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами и кладём поверх мяса, затем распределяем сливочно-винный лук. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 35-45 минут, в зависимости от толщины кусочков мяса..... всё.... понесла угощать... Приятного всем нам аппетита!!!
Фасоль замочить в большом количестве воды на 8 часов, затем промыть, залить холодной водой, добавить лавровый листик (не солить!!!!), довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до мягкости фасоли, где-то 1,5-2 часа.. Откинуть на дуршлаг, лаврушку выбросить. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Сельдерей, болгарский перец порезать мелкими кубиками, помидор кубиками покрупнее. Зеленый лук порубить колечками. Разогреть в большом сотейнике или большой сковороде оливковое масло, обжарить лук, сладкий перец и сельдерей 7-10 минут, добавить чеснок и свежесмолотый перец, готовить еще 1 минуту. К овощам добавить рис, фасоль и помидоры, перемешать, посолить, прогреть пару минут, посыпать зеленым луком и подавать. Приятного аппетита!
Залить рис кипятком, оставить на 10 минут, слить воду. В кипяток опустить помидоры на 5 минут, вынуть и остудить. Измельчить 1 луковицу, снять кожуру с помидора, удалить плодоножку, порезать кубиком. Смешать в миске лук, помидор, фарш, рис, соль, перец молотый. Начинить перец фаршем. Сложить в кастрюлю. Порезать лук соломкой и обжарить до прозрачности. Добавить морковь порезанную соломкой и также обжарить. Помидоры очистить от кожуры и плодоножек, измельчить блендером. Залить обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, перемешать и тушить 5 минут на слабом огне. Готовую заправку вылить в фаршированный перец, залить кипятком, чтоб покрыло перец. Положить лавровый лист, накрыть крышкой. Довести до кипения, сделать огонь слабым, через 20 минут попробуйте на соль. При необходимости до солить. Варить до готовности около 50 минут. Время приготовления зависит от величины перца.
Отвариваете рис в подсоленной воде, не открывая крышки. Ждем, когда в рис впитается вся вода.Соотношение воды и риса 2:1. Пока варится рис, подготавливаем инжир. Срезаем верхушечку с хвостиком, из плодов извлекаем мякоть, оставляя немного внутри него. Заливаете отваренный рис молоком, кладете сахар по вкусу,семена ванили и стручок, увариваете, точнее томите на медленном огне до состояния крема. В готовый пудинг добавляете чуток корицы и нарезанную мякоть инжира. Фаршируете подготовленный инжир рисовым пудингом, накрываете шляпками и складываете его в огнеупорную форму. Готовим соус для десерта. В сотейнике распускаете масло с оставшимся сахаром, периодически мешая его, что бы не начал гореть.Добавьте в карамель сок лайма или немного цедры. Когда сахар полностью распустится, влейте теплые сливки и продолжая мешать, увариваете до полного растворения карамели. Заливаете подготовленный инжир соусом и отправляете форму в горячий духовой шкаф на 10 минут. Ваш десерт уже готов, дайте время ему немного остыть и можно подавать к столу, полив соусом крем-брюле. Десерт вкусен и холодным. Замечательное сочетания инжира, ароматного риса и карамельного соуса. Наслаждайтесь осенью и ее ароматами!
Куриные бёдрышки разрезать пополам и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки, а затем потушить до полуготовности на медленном огне. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности в другой сковороде, и затем переложить его к курице. Помидоры облить кипятком, снять кожуру, и нарезать кубиками. В сковороде где обжаривался лук, приготовить соус из томатной пасты, помидоров и айвар (пикантной приправы). Готовый соус переложить к курице и перемешать. Посолить, поперчить, я добавляла приправу "Вегета". Тушить курицу примерно ещё 15 мин. Зелень порубить, чеснок измельчить добавить к курице, всё перемешать. Дать мин. 10 настояться.
1. Говядину нарезаем толстыми кусками, примерно в 2 пальца толщиной. Складываем в миску, добавляем лук, очищенный и натёртый на тёрке в кашицу. Вливаем растительное масло и перемешиваем, втирая сок лука и масло в мясо, оставляем минимум на 30минут при комнатной температуре, если планируете мариновать дольше – уберите в холодильник. 2. Счищаем с кусков мяса лук, жарим на сухой сковороде гриль (без масла), по 2,5-3минуты с каждой стороны, периодически прижимая мясо лопаточкой к сковороде. Снимаем со сковороды, убираем в тепло или просто заворачиваем с фольгу, даём полежать половину времени приготовления, в нашем случае 2,5-3минуты, чтобы соки перераспределились, и мясо стало нежным, сочным и мягким. 3. Для масла: измельчаем все ароматные составляющие и смешиваем с размягчённым маслом, добавляем чайную ложку соли, перец по вкусу, заворачиваем в фольгу, придавая форму колбаски, и убираем в холод или сразу подаём к столу. 4. На горячие, готовые стейки выкладываем по кусочку ароматного масла, подаём с гарниром по вашему вкусу, у нас была жаренная с луком картошка. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Рыбку всю почистить, удалить внутренности и головы; Провернуть через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза (во второй раз провернуть вместе с хлебом); В фарш добавить яйцо, соль, перец, сок лимона; Хорошо размешать; Сформировать не большие продолговатые котлетки, надеть их на шпажки, выровнять; Обвалять кебабы в муке и, если фарша много, как у меня, то уложить на посыпанное мукой блюдо и отправить в заморозку (потом можно вынуть, оттаять, снова обвалять в муке и жарить); Кебабы жарить на сливочном масле на раскаленной сковороде, переворачивая во все стороны (общее время жарки — 7-10 минут);
Из риса сварить кашу на молоке,остудить.Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками,потушить вместе с сахаром и голубикой на слив.масле.В охлажденную кашу добавить 1 яйцо,перемешать. На пленку выложить слой риса,на него -яблоки с голубикой,(образовав .сок от яблок и голубики лучше слить)разровнять,свернуть рулетом. Аккуратно переложить рулет на противень (без пленки),смазать взбитым яйцом,запечь в духовке.
Рис отварить до готовности. Сыр натереть на средней терке.У шампиньонов вырезать ножки. Лук и ножки грибов мелко порубить, все вместе обжарить на раст.масле,перемешать с рисом.Отдельно обжарить шляпки грибов,затем их нафаршировать полученной начинкой. На основу из слоеного теста выложить оставшуюся начинку из риса,сверху распределить нафарш. шляпки грибов ,посыпать тертым сыром.Отправить в разогретую духовку на 20-25мин при 180С.Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Рис отварить до готовности.Мелко нарезать лук и ветчину.Соединить ветчину,рис,яйцо и чеснок пластинами.Перемешать начинку,нафаршировать курицу,зашить отверстие (заколоть спажками,зубочистками) и запекать в духовке , периодически поливая соусом(за 10мин до готовности курочки я перевернула ее на другую сторону). Для соуса:сметану смешать с какао-порошком, влить вино (я брала белое ),перемешать до однородной массы.
Рыбу помыть, обсушить. Посолить и поперчить, оставить мариноваться на время. Яблоки и лук-порей помыть, обсушить. Яблоки разрезать на шесть частей, удалить сердцевину. Лук-порей нарезать до темной зеленой части. Обжарить лук и яблоки на сковороде-гриль до появления полосочек. Лимон или лайм разрезать на две половины, одну половину нарезать. Рыбу несколько раз надрезать с одной стороны до хребта. В каждый надрез вложить по половинке лимона или лайма. Смазать растительным маслом, сбрызнуть вином, посыпать молотым кориандром. Из фольги сделать квадратную форму с бортиками. Уложить в нее рыбу. В брюшко рыбе положить по зубчику чеснока, красный острый перец по вкусу и немного молотого кориандра. Рядом с рыбой выложить лук-порей и яблоки. Их тоже сбрызнуть вином и маслом растительным. Чуть посолить и поперчить. Запекать при 200* - 20 минут. При подаче полить подливой из формы в которой запекалась рыба. Украсить зеленью. Подавать с долькой лимона или лайма.
Рис отварить в подсоленной воде, накрыть крышкой,дать постоять 3-5 минут,после откинуть на сито,дать стечь воде.Лук,грибы и цуккини нарезать мелкими кубиками,обжарить на растительном масле до золотистого цвета,остудить. Соединить рис с обжаренными овощами и грибами ,добавить яйцо, по вкусу посолить и поперчить .Сформировать небольшие биточки,обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной,свежими овощами. Приятного аппетита!
Рис отварить до готовности.Мякоть дыни натереть на крупной терке, добавить корицу,рис. Яйца,взбить с молоком и сахаром,соединить с рисом и тщательно перемешать.Выложить полученную массу в порциональные формочки и выпекать в нагретой духовке до 180С до образования румяной корочки.Посыпать суфле-запеканку измельченным миндалем (липестками), по вкусу добавить карамельный соус. Сразу подавать. Приятного аппетита!
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем очистить и большую свеклу нарезать слайсами или тонкими пластинами. У маленькой чайной ложкой удалить середину. 2. Свеклу сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Слегка посолить. поперчить. 3. Рис смешать с тунцом, добавить мелко нарезанный зеленый лук, лимонный сок по вкусу. Приправить перцем, если нужно солью, заправить маслом от тунца. 4. Первый вариант подачи. Заполнить свекольные "чашечки" рисово-рыбной смесью. Второй вариант. В кольцо для гарнира выложить слой пластин свеклы, затем слой начинки, затем снова свекла и начинка. Верхний слой сделать из пластин свеклы. Приятного аппетита!
Приготовление Яблочный соус: В яблочное пюре добавить сахар, мед, кардамон, тертую цедру лимона, сок лимона. Бисквит: Приготовить марципан: смешать в миксере или вручную сахарную пудру, миндальную муку и белки. Яйца слегка взбить венчиком, подогреть на водяной бане до 45 градусов. Марципан размять, подлить чуть-чуть яичной смеси, перемешать руками, далее начинать взбивать миксером на малой скорости. Не прекращая взбивания в 5-6 приемов влить яйца. Далее на средней скорости миксера взбивать 15-20 минут. Масло растопить, охладить и смешать с яблочным соусом,влить ликёр,всё перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и корицей, очень аккуратно вмешать в марципаново- яичную смесь движениями снизу- вверх, мука должна равномерно распределиться в воздушной массе. Примерно 10 % теста смешать с яблочным соусом. Теперь соединить две смеси, аккуратно перемешивая снизу вверх. Важно перемешать быстро, аккуратно и тщательно, так, чтобы смесь осталась в том же объёме. Формы смазать маслом, обернуть бока бумагой для выпечки, припорошить мукой, влить тесто наполовину объёма форм. Выпекать при 160* на среднем уровне духовки 40 минут, далее при температуре 140* 25 минут. Готовность проверить лучиной, если выходит сухая, коржи готовы (выпекала сразу в двух формах). После выпечки оставить содержимое в формах для охлаждения в приоткрытой духовке, далее извлечь из формы на разделочную доску для полного остывания. Желе из свежих яблок: Желатин залить шестью столовыми ложками яблочного сока на 30-40 минут для набухания. В готовое яблочное пюре положить сахар, перемешать, влить оставшийся сок, вновь перемешать. Разбухший желатин распустить на водяной бане, не давая ему закипеть, далее влить распущенный желатин, в приготовленное пюре, тщательно перемешать, выложить в полости бисквита и поставить для полного застывания в холодильник. Крем Муслин Всыпать в кастрюлю сахар, залить водой и поставить на слабый огонь, периодически помешивая, до растворения сахара. Влить желтки в огнеупорную миску. Когда сахар растворится, увеличить температуру и варить сироп до 108* по сахарному термометру. Если термометра нет, снять кастрюлю с огня, опустить чайную ложку в сироп и поднять вверх, если сироп стекает тонкой липкой ленточкой, он готов. Сразу же вливать кипящий сироп в желтки, непрерывно взбивая массу миксером. Следить, чтобы кипящий сироп не попадал на венчики, иначе они разбрызгают сироп каплями, которые могут обжечь. Продолжать взбивать, пока смесь не превратится в густой крем, а дно миски не остынет. Отдельно взбить размягчённое масло в кремовую массу, она должна быть очень мягкой, но не расплавленной, иначе яичный крем не удастся взбить равномерно и гладко. Частями добавлять взбитое масло в яичный крем и продолжать взбивать до получения гладкой массы. В конце взбивания ввести ванильную эссенцию. Сборка торта После того, как желе застынет, собрать торт путем инвертирования верхнего уровня на нижний слой, нанести крем на поверхность и бока торта, украсить по своему вкусу.
Масло растопить на водяной бане. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и размешать до полного растворения сахара,можно миксером на средней скорости. Далее в маслянную смесь просеять муку с разрыхлителем,добавить щепотку соли.Замесить тесто,разделить его на две части и убрать в морозилку минут на 40. Яблоки вымыть,очистить от кожицы,порезать. По желанию можно в яблоки добавить корицу полчайной ложки,я в этот раз не добавила. В смазанную маслом формочку,потереть на крупной тёрке одну часть теста,разравнять. Выложить яблоки,разравнять. Далее потереть вторую часть теста,разравнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40минут. Приятного чаепития!
Для приготовления теста взбить белки в пену. Желтки вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. В миске смешать муку, разрыхлитель теста. Затем осторожно смешать все вместе с растительным маслом и молоком в желтковую пену. В конце осторожно добавить взбитые белки. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать. Электрическая духовка: 180 0С Конвекционная духовка: 160 0С Газовая духовка: 3 ступень Время выпекания: около 25 минут Готовому коржу дать остыть на решетке. Для украшения, дать абрикосам хорошо стечь на сите. Крем приготовить с молоком, сахаром и сливочным маслом в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый крем намазать на остывший корж, сверху разложить абрикосы или украсить вафельными цветочками (маргаритками или розочками).
Добрый день! Чудесный салат из запечённых овощей с лёгким (или хорошим таким!) "огоньком", на кусочке подсушенного тоста,с чипсами из бекона, весь покрытый зеленью.....Уговорила?! Тогда налетайте! Ёмкость для запекания слегка смазываем оливковым маслом. Вкладываем слой порезанных брусочками баклажанов и полосками-перцев, смазываем аджикой по вкусу, покрываем порезанными полукольцами помидорами и луком (по совету Юры,половинки лука нарезала не поперёк,а вдоль! Лук в глаза "не лез нагло" и вышел сочнее,спасибо ещё раз!). Солим и перчим чуть! Поливаем чуть-чуть оливковым маслом и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут, вынимаем и остужаем. Посыпаем рубленными мелко чесноком и зеленью. Перед подачей сушим в тостере хлеб,а на сухой сковороде -бекон. На кусочек тоста кладём вилкой овощи,оставляя сок в форме, приправляем его,если нужно, по вкусу и поливаем столько,сколько душе угодно.... Украшаем чипсами из бекона и кушаем...... Приятного аппетита,друзья!!!
Рис отвариваем в молоке с добавлением ванильного и коричневого сахара, молоко должно всё впитаться в рис.(если вместо сахара будем добавлять мёд, то его добавляем после того, как рис сварится) Курагу обдаём кипятком( и если она твёрдая, оставляем на некоторое время в воде, у меня была мягенькая) и нарезаем мелко. Откладываем 1/3 риса. А остальную часть риса взбиваем вместе с творогом. Смесь разделяем на 2 части. В первую часть добавляем листики мяты и ещё раз взбиваем. Кладём часть невзбитого риса и тщательно перемешиваем. А во вторую часть кладём остальной рис и нарезанную курагу. Обе смеси ставим в холодильник примерно на час. Через часик формируем шарики и обваливаем те, что с мятой в кокосовой стружке, а с курагой в молотых орешках. И наслаждаемся. Приятного аппетита!
Маринуем крылышки в смеси аджика+Мёд. (у меня аджика острая и солененькая.) Не менее 5-7 часов. затем запекаем при 200 гр около 40-45 мин.Тем временем готовим пюре. Заправляем слегка маслом и молоком. Выкладываем в формочки и сверху пюре хорошенько накалываем вилкой и поливаем растопленным сливочным маслом с выдавленным чесночком и солью. Сверху посыпаем зеленым лучком. Снимаем формочку и выкладываем сверху крылышки.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}