Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Конфетки "Для деток"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-09-23 15:24 Конфетки "Для деток"

Печенье измельчить в "муку".Сделать это удобным вам способом-я измельчала сначала отбивным молотком для мяса(поместив печенье в пакет и закрыв его) затем скалкой раскатывала в мелкую крошку-порошок. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену,добавить сметану,взбить.Всыпать порошок десерта,сначала перемешать на малых оборотах,затем взбить минуты 2-3. Взбитый крем добавить к крошке из печенья и перемешать до однородной массы.Если масса получится слишком мягкой-добавить грамм 50 печенья,но не много,что бы не слишком сухо получилось. Цветную сахарную посыпку высыпать в глубокую тарелку,добавить шоколадную посыпку,смешать всё. Из печенной массы на столе скатать колбаску см.2 в диаметре,нарезать одинаковые кусочки-тоже примерно 2 см. длинной,скатаь их в шарики и обвалять в посыпке.Что бы посыпка хорошо держалась и не осыпалась и что бы шарики-конфетки были полностью ею покрыты,насыпаем на ладонь посыпку и катаем шарик на ладони в посыпке,слегка его крижимая-но без фанатизма,а то получатся не шарики,а лепёшки!!! Готовые конфетки поместить в холодильник,что бы остыли и стали покрепче.


2013-09-23 14:24 Мясные шарики « Терияки»

Мясо, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, имбирем, капустой. Добавить хлебные крошки, сухое молоко, холодную воду, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать , фарш хорошенько отбить. Сформировать небольшие шарики, я делала весом 25 гр, хорошо обвалять в сухарях Обжарить в разогретой сковородке с двух сторон. Или выложить на противень и запечь в разогретой духовке до 180 гр, примерно около 30 минут Для соуса: В кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, натертый имбирь, соевый соус. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Крахмал развести не большим количеством воды и добавить в соус. Варить до загустения. Залить мясные шарики соусом, перемешать и оставить на 10 минут. При подаче можно посыпать семечками кунжута, гарнируя рисом


2013-09-23 14:22 Фруктовый салат с дыней

Дыню разрезать пополам, удалить семечки, нарезать на кусочки. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на кусочки, добавить к дыне. Киви очистить от кожуры, нарезать, добавить в салат. Затем присоединить смородину и все перемешать. Разложить по креманкам, полить мятным сиропом. Подавать охлажденным. Приятного аппетита! :)


2013-09-23 11:24 Густое рагу из свинины с овощами. Воскресный обед.

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Овощи вымыть, нуждающиеся – очистить , обсушить и нарезать все, кроме лука и перца, кусочками вполовину меньше кубиков мяса. Лук нашинковать четверть кольцами потоньше, перец – короткой соломкой. 2. В чаше мультиварки разогреть масло и выложить плотно мясо, сверху лук и морковь. Обжаривать в режиме Жарка минут5-7, до появления золотистой корочки и аромата поджаренного мяса. 3. Перемешать и выложить перец. Жарить еще минуты 3. 4. Перемешать и выложить кабачки и фасоль. Жарить еще минут 5. 5. Посолить, посыпать сахаром и пряностями, добавить чеснок и рубленную мелкими кубиками помидору. Перемешать, закрыть крышку и поставить на Тушение на час. Перемешать один раз в середине приготовления. Дать постоять на подогреве минут 15. 6. Сервировать с мягким серым хлебом .


2013-09-23 11:24 Роллы в кляре

Отварить рис.Приготовить овощи и морепродукты, все порезать узкими брусочками. На край листа водоросли положите рис, на него в середину уложите различную начинку.Каждый ролл может быть разным, как вам больше нравится. Чистый край листа слегка смочите соевым соусом и аккуратно, сильно прижимая, начните формовать роллы с того края, где лежит начинка. Скатать нужно плотно. Трубочки уложите на доску, покрытую целлофаном и поставьте в холодильник на 30 минут. Роллы порезать кусочками 4-5 см. В глубокой чашке взбить муку с яйцом, обмакнуть роллы той стороной, где рис и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!


2013-09-23 06:22 Варёные раки.

1. Ставим 5-ти литровую кастрюлю с водой на огонь, крепко солим, добавляем специи и зелень, в идеале зонтики от укропа, они очень ароматные!! Чеснок и лук почистить, добавить в «бульон», пусть прокипит пару минут. 2. Раков помыть, тех, что не шевелятся, выбрасываем, варим только живых, как ужасно это не звучит. 3. Варим раков минут 20-30 после повторного закипания. 4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-09-23 06:17 Фруктово-ягодный «гриль» из арбуза

1. Арбуз помыть, разделить на две половины, если он круглый. Если арбуз продолговатый (как у меня), отрезать с двух концов полусферы, чтобы получился круглый арбуз (показано на первом фото). Среднюю часть можно использовать в качестве наполнения вычищенной нижней половинки «гриля» вместо ягод. 2. Вычистить обе половинки арбуза от мякоти, оставив нетолстый слой. 3. Одну половинку арбуза перевернуть, наметить места, где должны располагаться «ножки», сделать в этих местах небольшие углубления с помощью ложки. До тонкого слоя мякоти лучше не доходить, чтобы «ножки» из лаймов потом не провалились внутрь. 4. В лаймы воткнуть половинки шпажек, а затем закрепить в углублениях для «ножек». 5. Перевернуть эту половинку арбуза, поставить на «ножки» из лаймов. 6. Наполнить примерно до половины ягодами клубники и ежевики, имитируя угольки. Вместо ягод можно использовать шарики или кубики из арбуза или другую красную и черную ягоду. 7. Вставить в эту половинку арбуза деревянные палочки для гриля, как показано на фото, имитируя решетку гриля. Оставшиеся концы срезать с помощью кусачек или острого ножа. 8. К другой половинке прикрепить по принципу «ножек» «ручку» из лайма. 9. Установить «крышку» сверху фруктового «гриля». Мне для этого было нужно воткнуть в нижнюю половинку короткие палочки, иначе крышка отказывалась держаться. 10. Для фруктово-ягодных «шашлыков» можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, по своему вкусу. Я брала клубнику, апельсин, виноград, папайю, киви и питахайю. Один совет: лучше брать арбуз максимально правильной формы. Мой был длинненький и корявенький, соответственно, и «гриль» вышел таким же – сделать с его кривизной что-то кардинальное я не смогла. А вообще все довольно просто, нужно только захотеть «покреативничать»;)


2013-09-23 06:11 Рис с грибами и овощами

Рис залила куриным бульоном и поставила на тихий огонь. Нарезала грибочки, сбрызнула их соком лайма, шиитаке у меня замороженные, разморозила и нарезала. Бекон поджарила отдельно. Растительное масло сильно разогрела и бросила грибы, не трогаю пока не начнут стреляться ))) потом мешаю и снова поджариваю. Чеснок порезала, и обжарила в масле, туда же отправила порезанный зеленый лук, чуть обжарила и добавила морковь, минутку потушила и добавила все грибы, еще минутка и влила вино, прокипело добавила бекон и горошек, потушила еще 3 минуты. Выложила рис на блюдо, сверху высыпала рагу. Простое и вкусное блюдо, дегустаторы съели мгновенно :))


2013-09-23 06:11 Рис с овощами в сметанном соусе

Очень простое блюдо, для любителей ризотто :)) Рис залить водой, и варить минут 20 под крышкой. Обжарила чеснок. Cельдерей очистила и нарезала, перец сладкий порезала кубиками, помидоры дольками. Сельдерей и перец отложила немного на украшение. К чесноку добавила перец и сельдерей, обжарила 5 минут. Добавила сметану и помидоры, потушила 3 минуты. Более симпатичная подача была бы, если просто на рис сверху вылить овощи в сметанном соусе, но я люблю ризотто )))) Прямо на сковородку я высыпала рис и смешала с овощами в сметанном соусе, это безумно вкусно на мой взгляд :)) Высыпала ризотто просто лепешкой на тарелку, украсила овощами и луком, добавила в центр маринованный чесночок. И практически все съела за один присест ))))) это для меня :)


2013-09-23 06:11 Наси Горенг

Сварила рис по инструкции на упаковке. Обжарила куриную грудку, порезанную кусочками Добавила на сковороду соль, перец, карри, Pesto, соевый соус и положила креветки, потушила все 2-3 минуты. чеснок порезала и поджарила в сковороде. туда же бросила порезанный соломкой болгарский перец, ростки маша, бамбук, тушила минут 3-4 банан обжарила отдельно на сливочном масле выложила рис на тарелку, соединила мясо и овощи, выложила горкой на рис, соусом со сковороды полила блюда, украсила жареными бананами.


2013-09-23 06:04 Блины, тонкие и очень вкусные.

Яйца разболтать с солью и сахаром, всыпаем просеянную муку, вливаем молоко, замешиваем однородное тесто, оставляем минут на 30. Вливаем примерно стакан минеральной воды, до желаемой консистенции теста, добавляем масло. Выпекаем тонкие блинчики, через раз смазывая сковородку маслом. Выкладываем готовые блины на блюдо, каждый раз накрывая крышкой подходящего диаметра или фольгой, пока печём остальные блины. У меня сковорода для блинов большого диаметра, перед подачей блины можно разрезать на 2 или 4 части.


2013-09-23 05:59 Рис с ананасом и кукурузой

Лук нарезала перьями, часть отложила для украшения, оставшуюся часть потушила минутку на разогретом масле. Добавила рис и чуть обжарила, чтобы рис пропитался маслом и стал прозрачным, посолила залила бульоном. Варила под крышкой 15 минут. Тем временем отрезала половинку ананаса, и порезала его кубиками, выбросив жесткую сердцевину. К рису добавила ананас и горошек, потушила все еще три минутки. Гарнир можно оставить таким, рис очень красивый белоснежный, знала, что при добавлении соуса он потемнеет, но все же добавила несколько капель кунжутного масла, соевый соус и лимонный сок. Выложила гарнир на тарелку и украсила початками кукурузы. Необыкновенное блюдо будет хорошим дополнением к любому мясному блюду, особенно к шашлычку.


2013-09-23 05:53 Пирог "ОСЕННИЙ СЮРПРИЗ" творожно- рисовый с маком, яблоками и шоколадом!

Приготовим светлое тесто: Творог, и отваренный рис пробить блендером (без фанатизма) оставляя небольшие крупинки риса и творога. Добавить взбитое с сахаром яйцо и замоченный на ночь мак. Приготовим темное тесто Яйца взбиваем миксером с сахаром до мягких пиков. Добавляем в муку, яйца, натёртое яблоко,какао, шоколад и разрыхлитель. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем секторами темное и светлое тесто. Светлого теста получается больше, поэтому его распределяем равномерно сверху. Яблоко режем, сбрызгиваем лимоном и выкладываем сверху. Обмазываем яблоки смесью меда и лимона. Ставим в прогретую до 170c духовку на 45 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.(если сухая, то пирог готов!) Остужаем и угощаем! Приятного аппетита!!!


2013-09-22 21:24 Хачапури

см.пошаговые


2013-09-22 21:14 Болгарская сырно-чесночная лепешка (альтернатива хлебу)

Добавить в теплое молоко 1 ст. ложку уксуса, перемешать и оставить на 5 минут (либо использовать пахту, но не у всех есть возможность ее найти). Натереть сыр на терке, смешать в емкости для теста подготовленное молоко, 3 яйца, растительное масло и 1 ч.л. соли, добавить половину тертого сыра, затем добавить специи, кроме черной соли, все хорошо перемешать. Добавить в смесь муку и разрыхлитель, замесить пластичное тесто. Посыпать емкость для запекания мукой (я использовала круглый противень для пиццы). готовое тесто уложить в форму и раскатать пальцами по форме.Нарубить мелко чеснок, немного его подавить. Равномерно посыпать лепешку сыром, также равномерно распределить чеснок, затем посыпать черной солью. Выпекать при 180 гр, 35-40 минут, до образования румяной корочки. Готовую лепешку вытащить из духовки и обильно смазать сливочным маслом. Очень вкусно кушать такую лепешку с супом. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное