За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Груши разрезать на шайбочки, низ срезать (для устойчивости) и вырезать сердцевину (при необходимости). Сахар с 1 ст л воды карамелизировать в сковороде. Положить в карамель шайбочки и вершушку груши. Карамелизировать с обеих сторон. (1-2 мин). Рис с творогом, кокосовым молоком, ванильным сахаром и пудрой пробить блендером. Часть орехов порубить крупно, часть измельчить в терку. Выложить на каждую шайбочку груши рисово- творожный крем, присыпать крупно- дробленым орехом. Собрать грушевую пирамидку, обсыпать тертым в терку орехом и полить карамелью. Наслаждаться! Наслаждаться! Приятного аппетита!
Крупу "ЖАСМИН" от Мистраль необходимо промыть в теплой воде. Лучше это сделать несколько раз. После этого отварите его, не добавляя соль. Пропорция 1: 2, при условии, что рис был сухой, но у нас он промыт, поэтому я себе варю 1: 1,5 воды. Варить нужно так, чтобы крупа осталась слегка недоваренной (я варю 10 мин.) Готовое блюдо надо разделить на равные порции (не менее 5) и употреблять его в течение суток. см доп. информацию! Елена Малышева советует! Но Вы проконсультируйтесь со своим ВРАЧОМ! Здоровья Вам!
Эти рыбные котлеты я готовила с помощью мультиварки. Причём гарнир и котлеты готовились одновременно. Для пюре почистить, помыть картофель. Очищенный картофель нарезать кубиками и сложить в чашу мкльтиварки. Залить водой так, чтобы его вода покрывала. Сверху установить решётку для варки на пару. Рыбное филе вымыть, обсушить и перемолоть мясорубкой (или блендером) Булку замочить в молоке. Репчатый лук очистить, нарезать крупными кусками. Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать крупно. Нарезанные лук и болгарский перец поместить в чашу блендера. Измельчить. Смешать овощи с рыбным фаршем, отжатой размоченной булкой. Посолиь.Поперчить. Перемешать до однородности. Сформовать котлеты и выложить в мультиварку Режим "На пару" 20 минут. Пока котлеты готовятся, молоко для пюре довести до кипения. Посолить. По окончании слить воду с картофеля, добавить молоко, с помощью толкушки приготовить пюре. Котлеты с гарниров готовы. Подаём котлеты с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Замесить тесто из всех ингредиентов (я использовала хлебопечку), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое; Разделить тесто на 2 части, одну часть оставить в тепле, другую разделить еще на 6 равных частей; Руками сформировать из 1/6 части лепешку, далее методом загиба краев к середине, сформировать круглые булочки, защипнув внизу края; Так сформировать 6 булочек; Можно готовить булочки и в пароварке (тогда сформировать сразу 12 булочек из всего теста); Я готовила в мультиварке, поэтому далее смазать маслом поддон для пара, в чашу мультиварки налить теплой воды, уложить булочки в поддон, закрыть крышку и подождать 20 минут (булочки должны набухнуть, увеличиться и соприкоснуться друг с другом); Потом приготовить булочки в режиме «пар» - 20 минут; По окончании программы булочки могут показаться сырыми, но это не так, по мере остывания сверху на них образуется красивая блестящая корочка; Булочки выложить на решетку до полного остывания; Тоже самое проделать со второй половиной теста, после приготовление первых булочек, долейте в мультиварку немного холодной воды и можно ставить вторую партию на расстойку;
Мясная заготовка с приправами у меня осталась от приготовления Ветчины "Сборной" http://www.koolinar.ru/recipe/view/112615 . То есть приготовить её нужно по тому же алгоритму (не забудьте чеснок, желатин, специи). Овощную смесь разморозить, добавить пару столовых ложек соевого соуса, перемешать. Смешать овощи и мясо. Собрать ветчиницу (нижнюю крышку - в самый низ). Так как в этот раз я собралась ветчину запекать, то использовала для прокладывания ветчиницы мешок для запекания подходящего размера. Выложить внутрь ветчиницы мясную массу до самого верха, хорошо утрамбовывая. Конец мешка завязать, ветчиницу закрыть, взведя пружины на максимум Кое-где в технологических прорезях сделать проколы мешка для запекания. Собранную ветчиницу укладываем на решётку в духовую печь (не забудьте подложить поддон). Запекать при 200°C в течение 1,5 часов. Через 1,5 часа ветчиницу извлечь (мы видим, как просели пружины) и оставить охлаждаться при комнатной температуре, а затем ещё и в холодильнике. Ветчиницу разобрать после полного остывания. Храниться такая ветчина несколько меньше, чем обычная.
Фрукты моем,чистим от кожицы,и косточки.Изюм вымыть,залить кипятком минут на 5-10.Миндаль измельчить,чтобы были небольшие кусочки. Отмерить сахар,соль,специи,уксус и вино.Подготовленные плоды мелко порезать,сложить в кастрюлю с толстым дном,добавить отмеренные выше продукты. Довести до кипения,проварить 5-7 минут,погружным блендером сделать несколько оборотов,чтобы часть фруктов осталась целыми,добавить желфикс,довести до кипения,постоянно помешивая,проварить 5 минут.Подготовить банки:вымыть,простерилизовать удобным способом(я стерилизую в МИКРО,при 60%,по 1 минуте на 0,5 литровую банку) Готовый чатни разлить по банкам,укупорить крышками.Перевернуть банки крышкой вниз,остывшие банки промыть в теплой воде от потеков,убрать на хранение. -------------------------------------- ЧАТНИ-индийская,пряная приправа к мясу,рыбе,птице,рису и картофелю.
Для данного чатни возьмите яблоки с красной кожицей,и красную луковицу,соус получится красивого,розового цвета. Моем манго и яблоки.Нарежьте мелким кубиком манго,яблоки с кожицей,почищенный лук.Чистим и натираем на мелкой терке имбирь,отмеряем сахар,соль,специи,вино и уксус. Нарезанные продукты сложить в кастрюлю с толстым дном,добавить отмеренные сахар соль,уксус и вино,довести до кипения,варим 7-10 минут.Часть соуса измельчить погружным блендером,добавить желфикс,и специи.Довести до кипения,помешивая.Проварить соус 10 минут.Подготовить банки,вымыть и простерилизовать (я стерилизую в МИКРО при 60 %,по 1 минуте на 0,5 литровую банку).Готовый ЧАТНИ разлить по банкам,укупорить крышками,поставить крышкой вниз.Остывшие банки промыть от потеков,убрать на хранение.
См. пошаговое описание
Банки и крышки простерилизовать в мультиварке: В чашу налить 1 литр воды, опустить в нее крышки, а банки поставить в контейнер «пароварку», выставить режим «ПАР» время - 10 минут. Лук очистить, порезать на полукольца. В чашу мультиварки наливаем масло. Выставляем режим "ЖАРКА" время 30 минут. Когда масло нагреется выкладываем порезанный лук, солим и доводим до прозрачности, постоянно помешивая при открытой крышке. Когда лук станет прозрачным, добавляем тимьян, черный перец и кориандр. Тщательно перемешиваем и добавляем, уксус и сахар. Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "ПЛОВ", время - 40 минут. На "плове" лишняя жидкость испарится, лук слегка закарамелизуется. Луковое варенье подается к мясу.
Варим рис по инструкции( повторюсь в очередной раз, что я это делаю в пароварке;) Сельдь очищаем и нарезаем на небольшого размера куски. Морковь и луковицу очищаем и также режем на средние кусочки. Рис, сельдь, морковь, лук, масло- всё взбиваем в блендере в чаше с ножиками( т.к у меня это чаша маленькая, я делала в 2 приёма и укладывала в чаше слоями(снизу вверх: морковь, лук, сельдь, рис, масло).Можно всё прокрутить через мясорубку с решёткой с маленькими отверстиями. Пробуем и перчим по вкусу, если хочется конечно ;) Вот и всё! Можно сразу намазать на хлебец или вкусненький хлебушек, а можно и в холодильник поставить минут на 30. Он вкусный в любом варианте))) Приятного аппетита.
Тыкву разрезаю на дольки, вычищаю ложкой семена, кожуру не срезаю. Картошку чищю, режу на небольшие кусочки. Всё складываю в кастрюлю и наливаю в неё воды, что бы всё покрывало. Довожу до кипения и оставляю под крышкой на маленьком огне до тех пор, пока все овощи станут мягкими. Добавляю 1-2 бульнного кубика. Измельчаю содержимое с помощью блендера до состояния пюре. Затем добавляю в кастрюлю соль, перец чёрный, карри, выдавленный чеснок и наливаю немного сливок.
1 Морковь помыть, почистить и нарезать на очень тонкие пластинки. Посыпать немного сахаром и солью. 2 Базилик помыть и перебрать, отобрать листочки от стеблей и измельчить. 3 Для соуса: йогурт, карри, майонез и уксус хорошо перемешать. Добавить сахар, соль, перец по вкусу. Соус добавить в морковь и всё хорошо перемешать. Посыпать базиликом.
См. пошаговую инструкцию
Рис промыть и всыпать в кастрюлю, добавить 1,5 стакана холодной воды, варить 10 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 10–15 мин. Остудить до 40- 45 гр. Сыр натереть на мелкой терке. Крупные листья базилика оставить для "лодочек". Остальные листья измельчить. Добавить в теплый рис зелень, сыр и посолить по вкусу. Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 1/4- 1/2 орешка, сформировать шарики. Выложить их на "лодочки" из базилика. Украсить тертым сыром и цедрой лимона. Подавать теплыми. Холодные тоже вкусно! Приятного аппетита!
1. Рис сварить до готовности. Остудить. 2. Сливочное масло растопить. остудить, смешать с мукой, травами, солью, яичными желтками и молоком. Поставить на водяную баню и мешать до тех пор, пока смесь не загустеет. Сразу всыпать весь сыр, тщательно перемешать и отставить. 3. Белки взбить в крепкую пену. 4. Осторожно смешать рис с молочным соусом и взбитыми белками. 5. Духовку разогреть до 180С. Рисовую массу выложить в формочки, заполняя на 2/3. Формочки поставить на противень, заполненный горячей водой. Вода должна покрывать формочки до половины. Выпекать 20-25 минут. 6. Подавать немедленно с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Окорочка вымыть и обсушить. Аккуратно отделить кожу от мякоти,снять кожу чулком к нижнему суставу. Перерубить кость.Так проделать со всеми окорочками. Мясо нам понадобится только с двух штук,поэтому остальные убрать в морозилку. Срезать ножом с окорочков мясо и пробить в блендере,либо можно порезать мелко ножом. Отварить 100грамм риса "Жасмин",остудить. Обжарить на сковороде лук и мелко порезанные лисички. Сыр потереть на тёрке. Приготовить начинку,соединить мясо,грибы,сыр,рис и яичный белок,посолить по-вкусу. Куриную кожу начинить начинкой,верхний край кожи заправить внутрь окорочка,никакие зубочистки и зашивать не нужно,всё прекрасно держится. Сложить окорочка в форму для запекания,верх я посыпала приправой для курицы. Запекать в разогретой духовке примерно 25-30минут. Приятного аппетита!
1. Чеснок выложить в дуршлаг. Вскипятить 1 л. воды со 100г соли и ошпарить чеснок. Затем чеснок сразу опустить в холодную воду на 30 секунд. Затем чеснок уложить в банки. 2. Для заливки в кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар и соль, довести до кипения. Добавить специи. Кипятить 30 секунд. Затем залить чеснок маринадом и плотно закрыть крышками или закатать. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}