Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рисовая запеканка с мясом.(нежная и сочная)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-09-05 15:22 Рисовая запеканка с мясом.(нежная и сочная)

Сварить рис "Жасмин" 200грамм как указанно на упаковке.Охладить. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,добавить фарш и обжаривать до готовности,посолить по-вкусу. Перцы вымыть и мелко порезать. В миске взбить яйца с солью,добавить перцы,размешать. Залить яично-перечной смесью остывший рис,добавить сюда же порезанный мелкими кубиками сыр,размешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в неё половину риса,разровнять,затем выложить фарш,а сверху оставшийся рис. Выпекать в разогретой духовке до 170-180градусов около 25минут. Приятного аппетита!


2013-09-05 13:23 Тёплый овощной салат с курицей, самый вкусный, уж простите за столь смелое заявление.

1. Овощи помыть, обсушить, срезать плодоножки и «попки», лук почистить, нарезаем кабачки, баклажан и лук шайбами шириной 5мм. Жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла, если у вас есть время, лучше запечь в духовке, на противне, предварительно обваляв все овощи в растительном масле. Запекаем или жарим овощи до готовности. 2. Айсберг помыть, обсушить, разобрать на листья и порвать руками на кусочки, смешать с горячими овощами. 3. Добавляем рубленую зелень. Кукурузу удобнее нарезать на куски высотой 5см., а после срезать зерна острым ножом. Добавляем зёрна в салат. 4. Половину куриной грудки нарезаем мелко, добавляем в салат; вторую половину большими тонкими ломтиками для подачи. 5. Для заправки: складываем все ингредиенты в банку с крышкой, крышку закрываем плотно, банку трясём энергично, чтобы масса стала густой, почти как майонез. 6. Смешиваем в салатнике все овощи и мелко порезанную курицу, вливаем часть заправки, перемешиваем. На блюдо выкладываем эту смесь, сверху тонкие ломтики куриной грудки, поливаем остатками заправки и подаём к столу. В жареных овощах остаётся достаточно масла, так что оно компенсирует небольшое количество заправки, если же вам салат покажется суховатым – сбрызните его соком лимона. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-09-05 10:24 Повидло из боярышника и малины (мультиварка)

Боярышник залить 350 мл воды, довести до кипения, варить, пока боярышник не станет мягким, затем протереть через сито. Малину залить 50 мл воды, довести до кипения, затем протереть через сито. Полученное пюре из боярышника и малины выложить в чашу мультиварки, всыпать желфикс смешанный с 2 ст.л. сахара, перемешать, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и лимонный сок, варить 4-5 минут до загустения. Разлить повидло по баночкам, закупорить, остудить. Приятного аппетита! ;)


2013-09-04 22:23 Пирог "Здравствуй, осень"

Сливы вымыть. Разрезать на половинки, вынуть косточки. 10 – 12 половинок слив оставить для украшения, на каждой сделать пару коротких надрезов кожицы, чтобы сливы не деформировались во время выпечки. Остальные сливы нарезать мелко. Орехи обжарить, очистить от шелухи . 6-7 половинок орехов оставить для украшения, остальное измельчить. Шоколад поломать на мелкие кусочки. Разогреть духовку до 190*С. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и хорошо растереть. Добавить взбитые со щепоткой соли белки и просеянную с ванилином и разрыхлителем муку частями поочередно. Добавить измельченные орехи ( немного оставить для украшения), шоколад ( тоже несколько штук оставить для украшения) и сливы, осторожно перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто выложить в форму, разровнять. На тесто по периметру формы выложить половинки слив, середину пирога посыпать ореховой крошкой и разложить оставленные половинки орехов. Смазать сливы и орехи клубничным джемом. Выпекать 50 минут, проверять готовность шпажкой. Готовый пирог охладить, вынуть из формы на блюдо. Приятного аппетита!


2013-09-04 17:24 "Корн-догс"(почти ) ... /наш привет Америке

Добрый день! Предлагаю вам немного облегчённый, если так можно сказать,вариант популярного , не совсем полезного,но очень вкусного фаст-фуда.... не жарила его во фритюре,а запекла в духовке! В ёмкость просеиваем всю муку, добавляем соль и специи, делаем в центре лунку. В другой ёмкости смешиваем коричневый сахар с молоком и водой, вливаем в лунку и крошим туда дрожжи, оставляем на 15 минут. Затем вымешиваем тесто,добавив сливочное масло. Ставим его в тепло на два часа. Затем обминаем и раскатываем в пласт, который нарезаем на 12 полосок. Каждую сосиску(длиной 10 см.) нанизываем на деревянную шпажку и "забинтовываем" внахлёст полоской теста. Через полчаса oбмакиваем каждый "корн-догс " во взбитое яйцо и посыпаем маком. Кладём на противень,покрытый пергаментом. Печём в разогретой до 200 ° около 20 минут,готово! Приятного всем перекуса!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное