Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Флан с креветками.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-09-12 13:24 Флан с креветками.

1. Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, слить, промыть холодной кипячёной водой, переложить в кастрюлю, разрыхлить вилкой. В миске слегка взбить вилкой яйца, добавить сметану и паприку. 2. Всыпаем рис, добавляем почищенные и разрезанные вдоль креветки (спинную вену удалить!) Добавляем крахмал, перемешиваем. 3. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем яичную массу и ставим на водяную баню, накрываем крышкой или плотно оборачиваем фольгой. Готовим при среднем кипении минут 45, готовый флан должен быть плотным, яичная масса должна «схватиться». 4. Подаём в горячем виде со свежими овощами или зелёным салатом. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-09-12 13:24 Пикантный салат: огурцы в яблочном желе(заготовки на зиму)

Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Огурцы нарезать кружками. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Зелень измельчить и соединить с яблоками и огурцами, добавить соль, сахарный песок, масло и уксус, перемешать. Когда из смеси появится сок, поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 мин и разложить в стеклянные стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз, укутать до полного остывания. Приятного аппетита!!!!


2013-09-12 06:24 Фаршированная капуста.

1. У капусты вырезать кочерыжку, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить, разобрать. Срезать толстую часть черешка. 2. Фарш соединить с рисом, посолить, поперчить. 3. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжаривать до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Посолить, добавить сахар и перец по вкусу. 4. В подходящую чашку выкладывать лист капусты, сверху тонким слоем распределить фарш, затем овощи. Затем снова капусту и так далее. 5. Духовку нагреть до 180С. В кастрюлю для запекания положить фольгу. Затем выложить аккуратно капусту и закрыть хорошо фольгой. 6. Запекать до готовности примерно 40 минут. Затем открыть фольгу, сверху на капусту выложить сыр и запечь еще, пока сыр не расплавится. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


2013-09-11 23:17 Яблочное повидло с корицей и базиликом

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, при необходимости, обрезать поврежденные места, нарезать кусочками. Сложить яблоки в посуду для варки варенья, добавить 100 мл воды и поставить на очень маленький огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут. Добавить вымытый и обсушенный базилик, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 30 минут на минимальном огне. Дать массе остыть под крышкой, протереть через сито. Переложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Добавить сахар, разрезанный стручок ванили (ванилин), молотую корицу и варить 30 минут на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы повидло не подгорело. В каждую сухую стерильную банку положить промытые в горячей кипяченой воде по бутону гвоздики, горошине перца и кусочку корицы. Достать стручок ванили из повидла. и разложить кипящее повидло по подготовленным банкам, герметично закрыть сухими стерильными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, дать немного остыть. Затем банки перевернуть вверх крышками и дать повидлу полностью остыть. Хранить в темном прохладном месте.


2013-09-11 21:19 Мчича (карри из шпината и арахисовой пасты)

Зелень промыть, собрать в пучок и порубить. Помидор опустить в кипяток на 30 секунд-минуту, снять с него кожицу и порубить, очистить и нашинковать лук. Смешать арахисовую пасту с кокосовым молоком (проще в блендере). Разогреть оливковое масло (или кокосовое) в глубокой сковороде или воге, добавить лук, помидор, соль и порошок карри, тушить 5 минут или пока лук не размягчится (до прозрачности). Добавить зелень, продолжать тушить 15-20 минут, пока она не сготовится. Добавить смесь арахисовой пасты и кокосового молока. Смесь должна тихо кипеть 5 минут при постоянном помешивании, чтобы ничего не пригорело. Получившееся карри может быть гарниром или в качестве изысканной и одновременно простой в приготовлении похлебки, соусом для риса, отварной кинвы, картофеля, чечевицы или бобов.


2013-09-11 19:24 Маринованная свекла с черной смородиной(мультиварка)

Чистим свеклу,режем на маленькие кусочки(по желанию,кубиками,соломкой,кому как нравится,я натерла) Закладываем в чашу мультиварки,наливаем воду,добавляем уксус,соль,сахар,перемешиваем,ставим режим Варка на 1,5 часа.Через 15 минут добавляем смородину(вымытую,очищенную). Перемешиваем , и больше не трогаем. Желательно варить с открытой крышкой,но если вы хотите оставить аромат,крышку закрывайте. Готовую свеклу закладываем в стерилизованные банки(остывшую),и закрываем крышками.


2013-09-11 19:24 Цуккини салат

Цуккини натереть крупными полосками. Лук нарезать полукольцами, чеснок порезать мелко и всё перемешать с цуккини. В небольшой миске смешать йогурт, рапсовое масло, свежевыжатый сок лимона. Приправить перцем белым, перцем каена и солью. Укроп мелко нарезать, добавить в салатный соус. Соус перемешать с цуккини. Салат вкуснее если он постоит пару часов.


2013-09-11 18:17 Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад

Кабачок очищаем от шкурки и семян и трём на крупной тёрке, солим(если образовалось много жидкости, сливаем). Зелень мелко рубим. Сыр(брынзу) режим на небольшие кубики.(если берём просто сыр(например Российский), то трём на крупной тёрке) Лук трём на мелкой тёрке( если берём чеснок, то либо мелко режем, либо пропускаем через чеснокодавку) Всё смешиваем, перчим и, если нужно, солим ещё (но мы этого больше не делаем). (Для блинов на новый лад я половину отложила.) Добавляем яйца и размешиваем всё вилкой. Теперь постепенно добавляем муку, тесто должно быть как густая сметана. А теперь в отложенную половину я кладу рис и немного муки. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны на маленьком огне. Подаём со сметанкой! И наслаждаемся. Приятного аппетита!


2013-09-11 18:16 Деревенская Пицца

В кипящую соленую воду опустить куриное филе, варить 30 минут. Готовое куриное филе остудить. Готовим опару. В миску налить 50 мл. теплого молока, засыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки перемешать. Добавить еще немного муки и замесить жидкое тесто без комочков, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут. К опаре вылить оставшееся теплое молоко, топленный маргарин, соль, перемешать. Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Формируем круглый комок и кладем в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза. Перебиваем тесто и снова накрываем пищевой пленкой, даем подняться. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (по размеру противня). Можно разделить на по полам и сделать 2 круглые пиццы. Выложить пласт теста на теплый противень. Измельчить зелень, добавить к творогу и перемешать. Равномерно выложить творожную массу на тесто. Равномерно выложить куриное филе, натереть на мелкой терке сыр. Выпекать в заранее разогретой духовке при t-200°, до готовности (20-30 минут)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное