Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кукуруза-гриль с ароматным маслом.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-09-04 13:24 Кукуруза-гриль с ароматным маслом.

1. Для ароматного масла: зелень укропа помыть, обсушить, мелко нарубить вместе с анчоусами, смешать масло с зеленью, анчоусами и соком лимона. 2. У кукурузных початков отогнуть листья, но не отрывать! Удалить волоски, смазать каждый початка 1ст.ложкой ароматного масла. Снова завернуть в листья, а после плотно обернуть фольгой. 3. Жарим на углях, часто переворачивая, минут 30. Я готовила в аэрогриле на функции «прогрев» 30минут. 4. Подаём как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо на перекус. Один початок я съела сразу, с пылу с жару, а второй использовала для приготовления салата. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-09-04 13:24 Салат ,,ВИТАМИНЧИК"

Капусту,огурцы,морковь,яблоко,лук все шинкуем с помощью овощирезки или ножом , кто как привык добовляем соль,сахар,ростительное масло и немного яблочного уксуса Перемешиваем. салат готов


2013-09-04 11:24 Конфитюр из арбуза с мятой, имбирём и перцем

В блендере пробить мякоть арбуза с перцем и поставить на огонь - уварить на половину В блендер положить мяту,сахар,цедру,влить лимонный сок и бальзамико и пробить Когда арбуз уварится на половину,влить мятно-сахарную смесь,положить имбирь Кипятить на большом огне 10 минут (обьем должен уменьшиться на четверть) - не мешать! Через 10 минут помешаем - с ложки должна стекать густая смесь Закрыть в стерилизованные банки,не рлж самое горлышко


2013-09-04 08:22 Пирог "Осенняя парочка"

Грушу и яблоко почистить и нарезать тонкими ломтиками В воду положить сахар и довести до кипения Опустить фрукты и проварить после кипения 3-4 мин Откинуть на сито,чтобы стекла жидкость Духовку разогреть на 180 Тесто Сливочное масло взбить с сахаром Добавлять по одному яйца,взбивая на мин скорости Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать Форму (я выпекала на 26),лучше разьемную,смазать и выложить пергаментом Выложить тесто на дно и разровнять На тесто выложить фрукты Для посыпки все ингредиенты смешать в крошку Посыпать фрукты И в духовку на 50 мин


2013-09-04 06:07 Баклажаны запеченные с мясом и овощами

Овощи помыть, обсушить. Нарезать свинину тонкими полосками или кубиком. Лук нарезать мелко, перец болгарский полосками, помидор кубиком, чеснок порубить. Все продукты нужно кратко обжаривать в сковороде. Они должны остаться целыми кусочками. На оливковом масле обжарить лук до золотистости, добавить свинину. Когда свинина станет золотистого цвета, добавить болгарский перец, обжарить. Баклажаны разрезать вдоль на две части. Выскоблить сердцевину, мелко ее порезать, добавить в сковороду, обжарить. Теперь добавить помидор и чеснок. Влить вино. Когда вино чуть выпарится, добавить сахар, посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку. Баклажаны смазать со всех сторон оливковым маслом. Выложить в форму для запекания. Каждую баклажанную чашечку нафаршировать приготовленными овощами с мясом, полить подливой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180* - 30-40 минут. Затем посыпать баклажаны тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5 минут. Перед подачей украсить свежей зеленью.


2013-09-03 22:16 Картофельное пюре с творогом.

1. Картофель очистить, если большой разрезать и отварить до готовности. 2. В сотейник влить сливки, добавить масло и чеснок и довести до кипения, не кипятить. Чеснок достать. Он нам больше не нужен. 3. С готового картофеля слить всю воду, немного жидкости оставить. 4. Картофель размять, посолить, поперчить. Добавить сливочную смесь, опять размять. Если нужно добавить немного отвара. 5. Добавить творог и еще размять. 6. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


2013-09-03 20:24 Кекс со смаком и маком//Машуль,он твой,дорогая!

Добрый день! Машуль,дорогая,этот кекс пекла для тебя, прими мой скромный подарок и будь счастлива!!! В одной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем, в другой взбиваем яйца с сахаром, ванилью и мягким сливочным маслом, добавляем муку,замешиваем тесто и делим его на две неравные части: 1/3 теста смешиваем с маком,а 2/3-с какао. В прямоугольную,смазанную сливочным маслом , форму выкладываем коричневое тесто, вдоль выкладываем-вдавливаем "дорожку" из размороженных вишен(в два ряда), сверху распределяем маковое тесто. Ставим в разогретую до 175° духовку на 40 минут. Остужаем 15 минут и вынимаем кекс на решётку. Посыпаем,при желании,сахарной пудрой (или украшаем растопленным шоколадом)и угощаем... Приятного чаепития!!!


2013-09-03 20:16 Таматар панир малай с рисом

Завернутый в марлю панир промыть под струей холодной воды в течение одной минуты и отжать (с адыгейским сыром так делать не нужно). Пока панир еще влажный, разломать его на кусочки (по 2-2.5 см). Помидоры надрезать, ошпарить и снять кожуру, разрезать их на 6-8 долек. Нагреть масло в сковороде или толстодонной кастрюле среднего размера, всыпать кумин и, как только семена потемнеют (примерно через 30 сек.-1 минута), добавить помидоры. Следом, добавить кусочки сыра. Приправить куркумой, солью и перцем, и поджаривать, осторожно помешивая, в течении 10-15 минут, стараясь не разломать кусочки сыра и помидоров. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залить ее содержимое сметаной. Подавать горячим, посыпав зеленью.


2013-09-03 18:24 Разборник с картофелем и куриной печенью.

В пошаговых.


2013-09-03 18:23 Утка домашняя духовая хрустящая

У тушки утки разрезать брюхо, распластать на поверхности и разделить её на 2 части (можно и не делить, а готовить целиком, но нам этого много, поэтому я взяла лишь нижнюю часть); В сухой посуде смешать соль и приправы; Натереть смесью утку и оставить в холодильнике на 1 час; Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить утку и укупорить форму фольгой; Запекать при 200 градусах — 1-1,5 часа (в зависимости от возраста утки); Затем фольгу снять и подпечь кожицу - в корочку — 5-10 минут;


2013-09-03 18:22 Соте из баклажанов (мультиварка)

Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, сладкий перец, лук, баклажаны, морковь, петрушку. Добавить перец горошком и лавровый лист. Добавить пару стаканов воды. Тушить 40-50 минут в режиме "Тушение". За 2-3 минуты до готовности добавить натёртый чеснок. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать.


2013-09-03 18:17 Кабачок фаршированный КОЛПАЧКАМИ……кольчатыми

Берём длинный кабачок, который нарезаем кружочками толщиной (высотой) – 2-2,5 см( если у вас маленькие, то можно разрезать вдоль, как лодочки). Середину с семечками вырезаем. Толщина стенок должна быть примерно 1 см. Рис отвариваем (я как всегда воспользовалась пароваркой;) Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.(можно не обжаривать, тогда просто натераем на мелкой тёрке что я и сделала) В фарш добавляем Рис, Лук и наши чудо-грибочки. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Фаршируем кабачки и выкладываем на противень. Теперь готовим сметанный соус: в сметану добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок и любые приправы на Ваш вкус( у меня была приправа для мяса, мамой привезённая из Сочи(без соли), состав не могу сказать). Если у Вас очень жирная сметана, то нужно немножко разбавить водичкой. Заливаем кабачки, сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку 200 С и наслаждаемся запахом 40 мин. Вынимаем и можно поглощать с удовольствием. Если остынут(если успеют конечно;) ничего страшного, они вкусны и в холодном виде. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное