Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбка под маринадом.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-09-19 16:24 Рыбка под маринадом.

Рыбку вымыть,очистить,обсушить на бумажном полотенце,разделать на филе.Порезать не очень мелкими кусочками. В сотейнике обжарить порезанный полукольцами лук,затем добавить тёртую морковь и обжаривать около пяти минут. Далее добавить все специи,размешать. Томат-пасту развести в воде,влить в сотейник и добавить уксус. Кусочки рыбки выложить в сотейник,накрыть крышкой,тушить на среднем огне около 40минут. Приятного аппетита!


2013-09-19 15:21 Лёгкий грибной суп с рисом и зеленью.

1. Свежие грибы почистить, помыть, порезать на небольшие кусочки, залить водой, поставить на огонь, варить при небольшом кипении 15минут, снимая пену. 2. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар сохранить. Грибы можно использовать в другом рецепте, а отвар возвращаем на огонь, добавляем промытые сухие грибы, очищенную луковицу и варим ещё 15-20минут, до мягкости грибов. 3. Картофель почистить, порезать кубиками, добавить в суп, когда грибы станут мягкими, разваренную луковицу выкидываем. Варим картофель до полуготовности. 4. Всыпаем промытый и обсушенный рис, солим бульон, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Варим суп до мягкости риса. 5. Подаём со сметаной и рубленой зеленью. 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-09-19 15:20 Творожный пудинг в мультиварке

Белки отделяем от желтков Желтки отправляем в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану. Хорошо взбиваем и добавляем сахар Отдельно взбиваем белки в крутую пену, аккуратно смешиваем с желтками и творогом, не взбиваем!!! Смазываем форму слив маслом, аккуратно перекладываем ложкой, и выпекаем на режиме выпечка 65 минут! Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. После сигнала, мультиварку выключить, и не открывая крышки оставить остывать на 50 - 60 минут. Приятного!!!!


2013-09-19 15:16 Хлеб "Деревенщина"

Добрый день! Уж не знаю,за что получил этот хлеб такое название, то ли за внешний вид,не совсем опрятный, то ли за обращение с тестом грубоватое, понравился он нам очень на вкус и всё тут! В глубокую ёмкость отправляем всю муку, соль и овсяные хлопья,перемешиваем. Растворяем в тёплой воде дрожжи или сахар, делаем в муке лунку и вливаем в неё воду, крошим туда дрожжи и оставляем на 15 минут. Затем замешиваем липкое тесто, ставим его в тепло на час. Затем выкладываем его ложкой на плоское блюдо (силиконовый коврик),присыпанное мукой, оставляем ещё на час. Наконец посыпаем специями по вкусу и переворачиваем-соскабливаем его,на противень , покрытый пергаментом. Оставляем его подниматься , пока духовка разогревается до 220°. Выпекаем около 45 минут и остужаем на решётке....всё! (не удержалась,отрезала кусок тёплого хлеба и ЗАжевала со сливочным маслом,так хорошо....) Приятного аппетита!!!


2013-09-19 11:23 Вишневое крем-брюле- для Иришки (irina-kolyshkova) вдогонку ко дню рождения!!!!!!!!!

1. Вишню накануне разморозить, разделить на половинки и чуть присыпать коричневым сахаром- пары ложек достаточно. Сбрызнуть ликером и дать пару часов пропитаться. 2. В посуде с толстым дном взбить желтки с 150 мл сахара в пышную пену. Довести до кипения молоко – 200 мл - и тонкой струйкой при постоянном легком взбивании влить его в желтки. Поставить на нагретую плиту и ,постоянно помешивая , довести до загустения- не давая закипеть. Снять с огня и дать остыть при помешивании до теплого состояния. 3. В это время- прям вот одной рукой мешать крем- а второй рядом на сковороде расплавлять оставшийся сахар-100 мл до появления приятного карамельного запаха , влить остаток молока и растворить карамель. 4. Остудить и смешать с кремом. Остудить крем окончательно в холодильнике, прикрыв пленкой впритык к крему. 5. Сливки взбить в пену с сахарной пудрой и легкими движениями вмешать их в охлажденный крем. Добавить вишню подшофе и перелить в мороженицу или убрать в закрытом контейнере в морозилку. Мороженое достаточно жирное и плотное -особо можно не перемешивать. 6. Подавать со свежей вишней и уплетать с отличным настроением!


2013-09-19 06:11 пряное оливковое масло

В стеклянную бутылку с широким горлышком всыпать щепотку лимонной кислоты , положить нарезанные на 3-4 части зубки чеснока, острый перец , нарезанный колечками 1 см. Всё залить оливковым маслом, закрыть бутылку крышечкой или пробкой . Выдержать 3-5 дней. Добавлять в салаты .


2013-09-19 06:03 Апельсиновый суп с рисом "Жасмин"

См. пошаговое описание.


2013-09-19 05:59 салат из морской капусты" пикантный "

Сварить вкрутую 2 яйца , нарезать мелко.Лук и морковь нарезать кубиками 1х1 см., чеснок мелко -мелко нашинковать. Лук и морковь спассеровать в остром оливковом масле( см. рецепт ) до приобретения луком золотистого цвета . Морскую капусту промыть , нарезать, добавить чеснок, яйца, лук и морковь. Заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Подавать к столу через 1 час .


2013-09-18 23:24 Суп овощной с фаршированными фрикадельками.

1. Овощи вымыть, почистить. Картофель нарезать кубиком. Морковь натереть или нарезать. Лук мелко нарезать. Лук порей-полукольцами. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. 2. . Воду довести до кипения. Бросить картофель. 3. Фарш посолить, поперчить. Рис смешать с сыром. Брать немного фарша, распластать в лепешку, положить внутрь немного риса и аккуратно сформировать фрикадельки. 4. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю фрикадельки и цветную капусту и лук порей. Когда суп закипит снять пену. Добавить лавровый лист. Варить пока фрикадельки не будут готовы. 5. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжарить до легкого золотистого цвета. 6. Теперь убрать лавровый лист. добавить в суп жареные овощи, довести до кипения посолить по вкусу и снять с огня. 7. Подавать, посыпав сыром и зеленью. Приятного аппетита!


2013-09-18 23:16 Картофель по- бомбейски.

1. Картофель почистить и отварить. 2. Готовый картофель порезать крупными кубиками. 3. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. 4. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне. 5. Сливочное масло добавить в сковороду со специями, затем добавить имбирь. Обжарить несколько минут. 6. Добавить помидоры и жарить на среднем огне 2-3 минуты. 7. Выложить в сковороду картофель, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!


2013-09-18 23:14 Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.

1. Сырой рис промыть, выложить в жаропрочную форму, добавить цедру лимона, сухие грибы размять в руках или в ступке, до крупных кусков – высыпать их на рис. 2. Влить в форму 2 стакана подсоленного кипятка. Чеснок, прямо в кожуре кладём поверх риса. 3. Плотно закрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 200град. духовку минут на 30, рис должен полностью впитать в себя воду. 4. Печёный чеснок достать из формы, очистить, размять вилкой вместе со сливочным маслом. Ароматное масло добавляем к рису, разрыхляем его вилкой. Подаём к столу, посыпав рубленой зеленью и сбрызнув соком лимона. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-09-18 21:23 Пирожки с яблочками!

Наливаем в миску теплого молока,взбиваем яйца,добавляем сахарный песок,соль и взбиваем снова.Кладем дрожжи.Взбиваем и выливаем в муку. Замешиваем тесто, постепенно добавляя раст.масло.Ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто в 1 раз подойдет протыкаем его,для того,чтобы оно опустилось. И ждем пока оно поднимется снова. Пока тесто поднимается,делаем начинку: берем 6-8 яблок ср.величины.Аккуратно срезаем кожуру.Разрезаем пополам,вынимаем сердцевину и натираем на крупной терке.Высыпаем яблоки в дуршлак.Засыпаем сахарным песком(+ 2 ст.л. сахарного песка).Дать постоять 20-30 минут.Начинка готова.Когда тесто подойдет 2-й раз,начинаем разделывать его на дольки.Раскатываем.Берем стакан сахарного песку,кладем в каждую дольку немного сах.песку.Наверх ложим ст.л. натертого яблока.И защипываем пирожок.:) Смазываем противень раст.маслом.Аккуратно выкладываем пирожки. оставляем,пока не подойдут.Смазываем пирожки раст. маслом и ставим в духовку. Температура 160-180градусов на 10-15 минут.


2013-09-18 20:24 Салат морковный с морской капустой

Приготовление: Морковь натираем как на корейской терке или берем уже натертую как у меня, посыпаем ее немного сахаром и солью, жмакаем руками и оставляем пустить сок. Тем временем стебли сельдерея режем тонко колечками. Морскую капусту в зависимости от того, какая она у вас подготавливаем. Я обычно беру для этого салата сухие водоросли вакаме, заливаю кипятком как на упаковке, а потом протушиваю с небольшим количеством масла пока вода вся не впитается, но в этот раз у меня не было вакаме и я взяла сухие листы нори, взяла немного потому что не знала как получится с ними (получилось отлично) порезала ножницами на узкие недлинные полоски и отправила на сковородку вместе с маринованными в специях кусочками тофу и 1 ст.л масла, а также 3-4 ст. л воды. Вы можете взять и обычный тофу и просто добавить любимых специй в сковородку, протушить 3-4 минуты содержимое сковородки и отставить в сторону. Можно кстати протушить одну капусту и тофу не использовать если его нет или мало, просто тогда надо будет положить больше тофу-сметаны, которую мы сделаем дальше. Берем обычный тофу, сливаем жидкость и отправляем в кухонный комбайн вместе с соевыми сливками или йогуртом (что есть) можно и соевое молоко, но только немного, чтобы масса вышла как густая сметана, а так же добавим туда меда и подсолнечного нерафинированного масла (если оно у вас есть, это дла вкуса), еще можно положить любимой зелени, я положила намного свежего базилика. Так же на сухой сковороде поджариваем до вкусного запаха кунжут и нарезаем свежую зелень. Теперь собираем салат смешивая морковку, сельдерей, зелень, протушенный тофу с морской капустой или просто морскую капусту, кунжут, тофу-сметану, соевый майонез, мед и соль по вкусу. В этом салате можно вариировать вкус и жирность в зависимости от сорта зелени и количества соевого майонеза. Салату желательно дать настояться в холодильнике пару часов, чтобы ароматы перемешались. Для соевого майонеза смешать все ингредиенты кроме сока лимона и взбить блендером, добавить сок лимона и взбить еще раз, он должен начать густеть, если масса жидковата уберите в холодильник на некоторое время, она загустеет.


2013-09-18 20:13 Тыквенный "паштет"

Приготовление: Тыкву порезать крупными кусочками, положить на противень, смазать растительным маслом, посыпать сухим орегано и паприкой с солью, рядом положить свежий болгарский перец и все это запечь в духовке до готовности (25-30 мин). Тем временем сделать соевый майонез, смешав все ингредиенты кроме сока лимона/уксуса и взбить блендером, добавить сок лимона и взбить еще раз, убрать в холодильник (майонез так экстра загустеет если жидковат). Порезать зелень кроме свежего базилика. Когда овощи будут готовы, отчистить перец от семян не растеряв сок, тыкву от корочки (если вы ее до этого не почистили, поленившись как я) и загрузить овощи в чашу комбайна, листики базилика положите к горячим овощам, так выйдет больше аромата, прокрутите в комбайне все до однородной массы. Теперь добавляем тофу, у меня были кусочки тофу маринованные в специях, но можно взять и обычный, только тогда нужно положить больше ароматной зелени или любимых специй, также добавляем соевый майонез, у меня ушла половина приготовленного количества, но вы можете класть и меньше, зависит от сухости тыквы. Перекрутить еще раз до однородной массы, добавить по вкусу мед, соевый соус и соль, прокрутить. А в конце добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем ложкой. Этот паштет можно подстраивать под себя, в зависимости от специй и зелени вариируя вкус и в зависимости от количества майонеза вариировать жирность, пропорции тыквы и перца по отношению к тофу тоже можно менять.


2013-09-18 18:24 Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой

см.пошаговые


2013-09-18 18:23 Торт - Слоновья слеза

В кастрюле закипятить воду, выключить огонь, поставить миску. Вбить в миску яйца, засыпать сахар. Взбивать миксером до пышной массы, должно подняться в три раза. Смешать муку, какао порошок, разрыхлитель. Миску с яичной массой поставить на стол, добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Так чтоб не было комочков. Застелить форму пергаментом (диаметр формы 25 см) вылить половину теста. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов. Приблизительно 20 минут, готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог выложить на доску, снять пергамент, положить качалку и сложить корж горячий пополам. Пока пирог остывает, готовим крем. Масло взбить миксером со сгущенным молоком, до пышной массы. Остуженный корж смазать кремом с внутренней стороны, сверху и снизу. Выложить очищенный от кожуры банан, доложить крем в середину, чтоб не было дырки, и поставить остывать в холодильник на 1 час. Смазать края торта кремом и дроблеными орехами. Ставим в холодильник. Готовим глазурь: на маленьком огне растопить шоколад, сметану и сливочное масло постоянно помешивать, не кипятить. Поливаем верхнюю часть торта и край теплой глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на ночь или минимум на 6 часов, для пропитки.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное