За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите. Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.
1) Ножки хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она лишь покрыла голени. Довести воду до кипения, снять пену, добавить половину чайной ложки соли и половину тимьяна. Варить на медленном огне 40 минут. 2) Сваренные ножки обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 3) Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, молотый черный перец и вторую половину тимьяна. Лук протомить на огне, пока он не станет полупрозрачный. Добавить порезанные пластинками грибы и измельченный чеснок. Все это протомить на огне 10 минут не накрывая крышкой. 4) Добавить муку, просеяв ее над сотейником через сито. Около минуты обжарить муку с грибами. Влить вино, довести содержимое сковороды до кипения и сразу убавить огонь. Влить 300 мл. куриного бульона, добавить сливки и куриные ножки. Томить цыплят в соусе на медленном огне 10-15 минут. Блюдо присыпать петрушкой.
1. Макароны отварить до готовности,минус 1минута от указанного времени на упаковке, воду слить, добавить ложку растительного масла, чтобы макароны не слиплись, и оставить остывать. 2. Рыбу размять в баночке, смешать в миске рыбу, горошек и порезанные мелким кубиком огурцы. 3. Добавляем в миску макароны и порезанные кубиком яйца. 4. Для заправки: отдельно смешиваем майонез, сок лимона и соевый соус, или же сразу добавляем ингредиенты заправки в миску к основным ингредиентам по вкусу. Перемешать, дать настояться хотя бы 15минут. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
см. пошаговый рецепт
На дно десертной формы налейте десертный соус Сверху аккуратно положите творог и посыпьте его тропической смесью
Приготовление: Перец очистить от семян, нарезать на 4 части или крупными кусками. В большую кастрюлю или миску налить воду, уксус, масло, положить соль, лавровый лист, довести до кипения, прокипятить минуты 4-5, положить нарезанные куски перца (сколько уместится), довести до кипения. Сразу же после закипания бланшированный перец выложить шумовкой в другую ёмкость. Таким образом бланшировать весь перец. В банки, на дно положить 4 зубка чеснока, 4-5 кусочков сельдерея размером 2-3 см, по 3-4 веточки петрушки, укропа, перец чёрный горошком, сладкий перец (уложить плотно), залить кипящим маринадом, стерилизовать удобным для вас способом, я стерилизую в Хоттере 20минут (скорость высокая, температура 260г). Закатать банки, перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания. Выход: 6 литровых банок. Примечание: к сожалению, остаётся маринадная заливка, где то 0,5л, очень трудно рассчитать, сколько же её уйдёт на приготовление.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, посыпать солью, оставить на 15 минут. Затем промыть водой, слегка отжать и обжарить на 3 ст.л. растительного масла. Приготовить соус. Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанный лук, натертую морковь и перец, нарезанный соломкой. Залить томатным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок и лавровые листы, тушить 10 минут. В подготовленные банки уложить веточки укропа и уложить слоями баклажаны и соус, уплотняя слои ложкой. Стерилизовать банки в мультиварке 15 минут в режиме "Суп". Затем укупорить. Приятного аппетита! :)
Сначала подготавливаем все овощи. Помидоры, перец сладкий и горький, морковь, яблоки, чеснок - всё прокручиваем в комбайне, в блендере или пропускаем через мясорубку. Готовую пюреобразную массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения, снимая пенку. Теперь добавляем соль, сахар, специи и раст масло, варим 40 минут, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавляем уксус. Горячую аджику закладываем в подготовленные горячие баночки и закрываем горячими метал. крышками, облив их изнутри уксусом. Аджика, закатанная таким способом, не испортится, хранив её на полке при комнатной температуре и ее не нужно стерилизовать.
Кизил перебрать, вымыть, дать стечь воде. Засыпать в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода слегка покрыла кизил. Закипятить и варить на слабом огне 15-20 минут. Важно, чтобы было очень слабое кипение. Всю зелень вымыть и нарезать. Сложить в блендер зелень, очищенный от семян горький перец, чеснок, всыпать соль и сахар (примерно 1 ст л соли и 2 ст л сахара), кориандр, влить винный уксус. Всё измельчить, без фанатизма! Добавить оливковое масло и перемешать. Когда кизил сварится, жидкость слить в отдельную посуду, а плоды остудить иперебрать руками, удаляя косточки (я это делала в перчатках!). Мякоть кизила добавить в блендер к основной массе и все перемешать. После всю смесь вылить в кастрюлю, добавить немного жидкости (после варки кизила) и довести до кипения. Густота соуса должна быть такая, чтобы соус не был сильно жидким, поэтому жидкость нужно подливать постепенно. Варить соус на слабом огне 15 минут. Горячий соус сложить в баночки и укупорить. Очень удобно использовать небольшие баночки по 150 гр с завинчивающимися крышками. Этот рецепт рассчитан на 1 кг кизила. Я точно его не придерживалась, а взяла только за основу и все добавляла по вкусу.
Мультиварку можно использовать не только для приготовления самого пюре, но и для стерилизации баночек, в которых вы собираетесь его хранить, если они не слишком большие. Для этого в чистые банки налить воду и закрыть их крышками, поставить в чашу МВ, наполнить ее водой до максимальной отметки, закрыть крышку МВ и в режиме "Пар" установить время 40 минут. Простерилизованные банки высушить. Процесс приготовления самого пюре прост. Все яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем дольками и складываем в чашу мультиварки. Добавить стакан воды, включить режим "Тушение" на 40 минут (если у вас кислый сорт яблок, то можно добавить еще и сахар). В процессе приготовления яблоки можно несколько раз перемешать. Когда яблоки размягчились, измельчить их погружныим блендером, снова вернуть в чашу МВ, добавить сгущенку, перемешать и тушить еще 10 минут. Готовое пюре разлить еще горячим по сухим простерилизованным банкам и закрыть крышками.
Мультиварки у меня своей пока нет! Попросила подругу воспользоваться ее агрегатом! Очень хорошая вещь! Мечтаю о такой!!! Перчики, вымыть в проточной воде, вырезать плодоножки, удалить белые перепонки и семена. Пробланшировать перчики в воде в течении 7 минут в мультиварке на режиме "тушение". Морковь, капусту, помидоры и лук порезать кубиками. Потушить их с маслом, с солью и сахаром на режиме "тушение" 7мин. до полуготовности. Немного остудить начинку и нафаршировать перчики. На режиме тушение приготовить перчики с добавлением 0,3 л подсоленной воды в течение 15 мин. Разложить по стерильным банкам и закрутить прокипяченными крышками. Хранить в прохладном месте.
Банки и крышки простерилизовать в мультиварке: В чашу налить 1 литр воды, опустить в нее крышки, а банки поставить в контейнер «пароварку», выставить режим «ПАР» время - 10 минут. Томаты, яблоки, морковь, перец, пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки, добавить туда соль, масло растительное. Выставить режим «ТУШЕНИЕ» время 1 час. Чеснок пропустить через мясорубку или выдавить через пресс. За 10 минут до окончания режима добавить чеснок. Готовую аджику выложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками, перевернуть и укутать на время, пока банки остывают. Выход готовой аджики из данных продуктов - 6 поллитровых баночек ( 3 литра аджики).
Арбуз хорошо моем и отрезаем корочки (я конечное люблю погрызть,но в настоящее время предпочитаю срезать) В простерилизованные банки укладываем плотно кусочки арбуза Кипятим маринад и заливаем кипящий маринад в банки с арбузом (лучше 3 литровые,все равно ничего не останется) И стерилизуем - после закипания 10 мин Затем вливаем 2 ч л эссенции на трехлитровую банку и закатываем
Овсяные хлопья и кусковой сахар измельчить в блендере; В кефир вмешать все ингредиенты, кроме масла, замесить однородное тесто; На разогретой сковороде в оливковом масле (маслом смазывать картофелиной или луком) жарить маленькие блинчики (2ст.л.теста) с обоих сторон;
1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем. 2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. 3. Для соуса смешаем майонез и карри. 4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию. 5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла. 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
В чашку налить кефир и добавить соду, перемешать и дать постоять. Кефир начнет пузыриться. Затем добавить яйцо, перемешать. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Дать тесту полежать минут 30. Приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо (а я забыла) и перемешать. Тесто разделить на 2 части: одну чуть больше другой. Раскатать лепешки толщиной около 5 мм. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду. На большую лепешку выложить сырную начинку и распределить ее равномерно, чуть отступив от краев. Меньшую лепешку положить сверху и защипать края. На сковороду положить лепешку швом вниз и готовить на маленьком огне минут 6-8. Перевернуть хачапури и жарить с другой стороны еще минуты 3-4. Выложить хачапури на блюдо, сверху - сливочное масло, которое тот час же растает, можно кисточкой обмазать всю лепешку.
СМ. пошаговое описание
Куриное мясо вымыть. Морковь, лук очистить. Овощи не разрезая сложить в кастрюлю с окорочком и залить 4 ст воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 35 минут. По окончании вытащить курицу и морковь с луком. Луковица больше не понадобиться. Окорочок и морковь остудить. Морковь нарезать ломтиками, куриное мясо освободить от костей. 1/4 ст бульона отлить, довести до кипения и засыпать рис. Повторно довести до кипения, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока не впитается в рис жидкость. В кастрюлю с оставшимся бульоном вернуть морковь, куриное мясо, рис, посыпать сухой петрушкой, довести до кипения. Посолить. Разлить порционно и подавать. Приятного аппетита!
Помидоры, перец, чеснок почистить и подготовить к измельчению. Перец чили чистить в перчатках! Измельчить продукты на мясорубке. В пюре из овощей добавить сахар, соль, уксус, масло и специи. Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить периодически помешивая в течении 1 часа. Горячим разлить по стерилизованным банкам, дать остыть перевернутыми. Перед подачей дать постоять не менее 2-х недель закрытыми. Из данного количества продуктов получается 6,5 л готовой аджики!
Выжать с помощью соковыжималки фреш из апельсинов и яблок. (Для апельсинов я предпочитаю пресс для цитрусовых). Если у моркови нет сильно выраженного морковного вкуса, то я выжимаю сок и из 1 моркови. Смешать в блендере банан, персик\ нектарин и чернику до образования однородной массы без кусочков. Влить в фруктовую массу свежевыжатый сок и смешивать в блендере около 1 мин. Я обычно добавляю в смузи и фреши немного минералки - 1-2 ст.л. на стакан (300 мл)
Огурчики замачиваем в воде часа на 3-4. Отрезаем у них «попки»(слегка))) На дно каждой чистовымытой банки кладём листики смородины, чеснок, зонтик укропа( дубовые листики, хрен). Укладываем огурчики(овощи). В промежутках между ними засовываем палочки укропчика( но можно и тонко нарезанную морковочку). Кипятим чайник, заливаем банки этой водой, ничего не добавляя, и оставляем минут на 10. Сливаем с банок воду в ёмкость, которую будем ставить на плиту(чайник, кастрюлька), куда добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Пока вода закипает, в каждую банку наливаем уксус, а сверху кладём гвоздичины, перец и лавровый лист. Когда вода закипит, и, если соль и сахар уже растворились, заливаем опять баночки и закатываем. Переворачиваем кверху дном и под одеялко остывать. И осенью можно уже наслаждаться!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}