Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гавайская пицца.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-08-29 16:24 Гавайская пицца.

1. Смешать муку, соль и дрожжи, вливаем масло и тёплую воду, замешиваем эластичное тесто, накрываем плёнкой и даём подняться в 2 раза. 2. Подошедшее тесто разделяем на 2 равные части, каждый кусок теста растягиваем руками, формуя 2 круглые лепёшки. 3. На первую лепёшку наносим кетчуп, бекон, порезанный по вашему вкусу, раскладываем кусочки ананаса, отжатые от сиропа, присыпаем тёртым сыром. 4. Выпекаем при 220-250град. минут 12-15, края теста должны зарумяниться. 5. Достаём, нарезаем на 6-8 кусков и подаём к столу. 6. Пока выпекается первая пицца, подготовим продукты для второй: нам нужно порезать куриное филе на полоски и коротко обжарить на растительном масле с солью и перцем до румяной корочки. 7. На вторую лепёшку теста снова наносим ровным слоем кетчуп, далее остывшие кусочки куриного филе, обсушенный ананас, присыпаем сыром. Выпекаем в том же температурном режиме, тоже время. 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-29 16:24 Клубничный конфитюр.

Стерилизуем банки, крышки. Клубнику крупную разрезаем на половинки, мелкую оставляем целую. Засыпаем сахаром, вместе с листочками мяты и желатином. Желатин распределяем так, чтоб он набух, пропорции вычитываем на пачке с оным. Оставляем на 3-4 часа, в теплом месте - клубника пустит сок и желатин набухнет, если клубника сухая, то можно оставить на ночь в холодильнике. Ставим на огонь, после закипания варим 5 минут, добавляем водку и разливаем по банкам. И пусть вам будет вкусно)))


2013-08-29 16:10 Пюре из кабачков на зиму в мультиварке

Кабачки пропустить через мясорубку, готовить на режиме "Тушение" 1 час. После окончания режима добавить все остальные продукты, кроме уксуса, перемешать и поставить режим "Тушение" на 2 часа. после окончания режима добавить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!


2013-08-29 14:24 Сливовая заготовка для выпечки (мультиварка)

Сливу промыть, разрезать пополам, вынуть косточки; Уложить сливу в промытые банки плотно; Приготовить заливку — в воду добавить соль и корицу и, в режиме «паста» - 2 минуты — прокипятить; Залить заливкой банки, остудить до комнатной температуры, слить заливку обратно в чашу мульты; Чашу поставить в мультиварку, накрыть поддоном для пара, в поддон положить крышки и снова закипятить в режиме «паста» - 5 минут; Заливать кипящей заливкой банки по одной штуке и сразу укупоривать крышками;


2013-08-29 12:23 Торт Малина со сливками.

1. Яйца соединить с сахаром, ванильным схаром и на водяной бане взбить венчиком до растворения сахара. 2. Затем снять с бани и взбивать миксером на большой скорости 7-10 минут. Взбивать, до момента, когда проведя по массе черенком лопатки, она оставит бороздку. 3. Затем добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. Аккуратно перемешать. 4. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпечь до готовности, примерно 30 минут. 5. Бисквит остудить, аккуратно вынуть серединку. 6. Сливки взбить с сахарной пудрой в крем. Малину вымыть, обсушить. 7. Выемку бисквита покрыть сливками. Сверху выложить малину, затем раскрошенный бисквит, затем снова слой сливок. 8. Верх украсить малиной и убрать торт в холодильник на пару часов. Мы разрезали уже через 30 минут. Приятного аппетита!


2013-08-29 10:22 Фаршированные баклажаны.

1. Баклажаны обмыть, обсушить, отрезать лишнее. Разрезать пополам и с помощью ложки выбрать мякоть, оставив тонкие стенки. Чуть присолить внутри и сбрызнуть маслом. 2. В комбайне- или еще как- измельчить овощи, вынутые серединки баклажанов, сметану и зелень. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить паприки(Я еще кладу чуть-чуть сахару.) Вымешать фарш хорошенько и плотно уложить в баклажановые лодочки, приминая и укладывая щедрой горкой. 3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Как чуть зарумянится- убавить нагрев до 180 и запекать еще минут 15. Выключить нагрев, уложить сверху пластинки сыра и дать им расплавиться в свободном жару. 4. Подавать баклажаны очень теплыми, непременно полив любимым томатным домашним соусом, со свежими помидорами и зеленью.


2013-08-29 10:17 Кейк попсы, популярный американский десерт. И маленькое путешествие в «Страну ожившей сказки».

Приготовление бисквитной массы и заготовок. Это один из вариантов основы для кейк попсов. Можно использовать сочетание бисквита и сливочного сыра, бисквита и шоколадного крема и т.д. Мой вариант адаптирован для самых обычных продуктов. 1. Бисквит раскрошить руками или блендером до максимально однородной массы. 2. Добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Сгущенное молоко вводить порциями, следить, чтобы масса получалась оптимальной густоты: не слишком твердой, чтобы шарики выходили ровными, и не слишком жидкой, чтобы хорошо держали форму. 3. Из готовой массы скатать шарики одинаковой величины, подходящие под размер палочек. Также можно изготавливать кейк попсы другой формы. Я привела пример кейк попсов в виде сердечек, кекса, яблока и мишки. Заготовку мишки я не использовала, на фото лишь пример. Панду сделала с применением мастики (приклеивала ушки и мордочку отдельно). Яблоко делается из шара. Ему нужно придать более сжатую форму и сделать углубление с помощью специального инструмента или другого подходящего предмета. 4. Растопить белый шоколад (не более 100 г), окунуть кончик палочки в шоколад и воткнуть не очень глубоко в готовый шарик/фиурку. Убрать заготовки в холодильник на застеленном бумагой блюде до затвердения. Я убирала на ночь. Украшение кейк попсов. 1. Сделать белковую глазурь: белок взбить до легкой пены, ввести просеянную сахарную пудру порциями, постоянно взбивая вилкой. Следить за состояние глазури: она должна быть не слишком густой, но и не жидкой, не стекать очень легко с шариков. 2. Окунуть заготовки в глазурь, аккуратно потрясти, чтобы стеклась лишняя глазурь. Можно использовать вместо глазури растопленный шоколад. 3. Посыпать любыми присыпками на свой вкус. Либо оставить сохнуть пустыми. 4. Можно использовать для украшения мастику. К примеру, сделать маленькие цветочки, наклеить их на высохшую глазурь с помощью шоколада и т.д.


2013-08-29 05:54 Очень нежный абрикосовый торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом

Сначала займемся приготовлением теста. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и мелко порубить его ножом. Смешать с яйцом. Завернуть тесто в кулек и убрать в холодильник на 30 -60 мин. В это время приготовим крем. Смешать желтки, сахар, ванильный сахар, масло и просяную муку. Молоко довести до кипения. Постепенно влить кипящее молоко в смесь, помешивая ложкой. Взбить миксером и добавить ликер. Остудить, помешивая. У меня в этот раз не было абрикосового ликера и я смешала мякоть спелого абрикоса с 1 ст. ложкой белого вина. Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой между 2-мя листами бумаги для выпечки. Можно немного присыпать мукой нижний лист и присыпать тесто мукой сверху, чтоб оно не прилипало к бумаге. Снять верхний лист бумаги и выложить тестом вниз в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром 25-26 см. Снять верхний лист бумаги и разровнять тесто пальцами, если необходимо. Бортики должны быть 3-4 см. Выпекать основу "слепым" способом в разогретой до 180* духовке 15 минут. Для этого застелить тесто листом бумаги для выпечки и насыпать сверху горох. Чтоб бортики не сползали во время выпекания, я использую полоски картона, которые скрепляю в кольцо с помощью скрепок. Пока выпекается основа, разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки. Достать основу из духовки и удалить бумагу с горохом. Влить в основу крем и выложить половинки абрикосов. Выпекать 40 минут при 180*. Если абрикосы не очень сладкие или вы любите послаже, то присыпьте готовый торт сахарной пудрой или сахаром. Дать торту хорошо остыть, чтоб загустел крем (по окончании выпекания крем может быть еще жидковатым.


2013-08-29 05:24 Смузи ананасовый

Бананы,ананас нарезать на небольшие кусочки. Ананас,банан,йогурт и сливки взбейте при помощи блендера. Влейте апельсиновый сок ,добавьте сахар и еще раз взбейте.Разлейте по бокалам и украсьте ананасом. При подаче добавляйте в стакан колотый лед.


2013-08-28 23:24 Сацебели (универсальный томатный соус)

Чеснок очистить, вымыть. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей. Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки. Зелень вымыть, отряхнуть влагу. Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу. Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания. Хранить в сухом прохладном месте.


2013-08-28 23:23 Омлет по-мексикански

Баклажан,сладкий перец и лук нарезать тонкой соломкой.Обжарить овощи до готовности на растительном масле. Добавить мелко порезанный помидор и горький перец, по вкусу посолить, жарить ещё 2 минуты. Яйца взбить в пену, посолить.Сливоч.масло 1 ч.л растопить на сковороде ,остальное размягченное слив.масло влить в яичную массу. Пожарить омлет на самом слабом огне.Когда омлет будет готов, сверху выложить овощную начинку и посыпать мелко порезанным чесноком, завернуть.Посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать. Buen provecho!


2013-08-28 23:21 Бараньи рёбра в горохово-овощной подливе

Ребра залить водой, подсолить, добавить перец душистый, довести до кипения, снять пену и проварить 15 минут; В бульон добавить горох, чеснок, красные молотые перцы и варить с закрытой крышкой на медленном огне — 35-40 минут до размягчения гороха; Овощи нашинковать соломкой и жарить на масле, на сильном огне, часто мешая до хорошей прожаренности; Шумовкой вынуть рёбра на тарелку, вынуть из бульона весь горох в блендер (или измельчитель); Измельчить горох в пюре и снова выложить в бульон, размешать; К бульону добавить прожаренные овощи, рёбра, нашинкованную зелень, довести подливу до кипения — подлива готова;


2013-08-28 23:18 Салат с фасолью на зиму

Фасоль замочить не менее, чем на 12 часов, помидоры порезать дольками, морковь натереть, сладкий перец резать соломкой, лук - полукольцами. Уложить все в посуду с широким дном. Добавить сахар, соль, перец, масло, уксус. Перемешать. Посуду поставить на рассекатель. Варить все на медленном огне с момента закипания 2 часа. Мешать, может пригореть. Готовый салат разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Выход - 6 литров. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


2013-08-28 23:17 Тыквенное карри из Кералы (Matangya Eriserry)

Перетереть в ступке все ингредиенты для пасты из специй до нежной консистенции, постепенно добавляя 1/2 чашки воды или измельчить в блендере. Отложить. Нагреть в сотейнике (или сковороде) масло гхи. Когда масло достаточно разогреется, кинуть семена горчицы, когда они начнут потрескивать и приобретут сизый цвет, добавить листья карри, перемешать. Добавить к специям тыкву, хорошенько перемешать, чтобы специи равномерно распределились среди кусочков. Влить 3/4 чашки воды и оставить тушиться на среднем огне 15-20 минут, до готовности. Тыква должна быть мягкой, но не развариваться. Добавить к тыкве ранее приготовленную пасту из специй, перемешать, посолить и оставить еще на 2-3 минуты. Перед подачей посыпать тертым кокосом и перемешать. Подавать с отварным (или приготовленном на пару) рисом басмати.


2013-08-28 18:24 Страсбургский/Эльзасский салат

Добрый день! Очень люблю салаты и такой ,Хранцузский, глянулся тоже,очень.... Для начала готовим заправку: смешиваем все компоненты (можно и горчицы ч.ложечку добавить,я не стала). Нарезаем лук полукольцами и, если он у вас такой же едкий,как у меня, обдаём его кипятком,воду удаляем и заливаем заправкой,отставляем в сторонку. На плоское блюдо с бортиком кладём порезанный крупно салат. Нарезаем брусочками куриную грудку и яблоко, сбрызнем последнее 1 ст.л.сока лимона. Огурчики нарезаем вдоль. Выкладываем сначала курятину, затем -яблоки и корнишоны. Сверху распределяем лук вместе с заправкой. Ставим в холод хотя бы на полчаса,готово..... Приятного аппетита!!!


2013-08-28 18:24 Салат овощной с сыром и ветчиной.

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке. 2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим. 3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!) 4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-28 18:22 Маринованные грузди (Мультиварка)

Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут. Грибы хорошо вымыть, обрезать ножки. Если грузди очень крупные – разрезать на 4 части, маленькие оставить целыми и сложить в чашу мультиварки. Добавить воду , соль. Закрыть крышку, выставить режим «ТУШЕНИЕ» время 30-40 минут. За 10 минут до окончания режима добавить специи и уксус. Грибы считаются готовыми, как только они осядут на дно, а рассол станет светлым и прозрачным. Готовые маринованные грибы разложить по стерилизованным банкам, закупорить крышками. Укрывать готовые банки не нужно. Из 2 кг. грибов получается одна литровая банка + 700 граммовая.


2013-08-28 18:20 Соус "Ткемали" с мятой

Сливы освободить от косточек, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, пока со слив не начнет отделяться кожица, затем протереть через сито. Полученное сливовое пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения, добавить соль и сахар, варить 10-15 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты, варить еще около 15-20 минут. Готовый соус разлить по баночкам, закупорить, остудить. Хранить в прохладном темном месте. Подавать к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита! :)


2013-08-28 18:18 Салат "Трио"

Перец порезать кусочками Яблоки дольками(кожуру не очищать,а семечки вычистить) лук порезать полукольцами Сложить в большую кастрюлю,всыпать соль.положить мед и влить масло Перемешать и оставить на 1 час Поставить на огонь,иногда помешивать аккуратно Довести до кипения,влить сок и варить 15 минут Разложить в простерилизованные банки и закатать Получается 6 поллитровок


2013-08-28 18:16 Кесадилья. Горячая пшеничная лепёшка с курятиной и сыром.

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луком, морковкой и сельдереем. Остудить. 2. Для гуакомоле: измельчить мякоть авокадо, добавить мелкорубленый Чили и помидор, соль, перец и сок лимона по вкусу. Можно добавить давленный чеснок. 3. Для сливочно-томатного соуса: смешаем мелкорубленый лук и помидоры со сливочным сыром, приправим соком лимона, солью и перцем, можно добавить Чили. 4. Сыр натираем на крупной тёрке. Одну пшеничную лепёшку присыпаем тёртым сыром, поверх выкладываем один из соусов (удобнее конечно его сначала нанести на лепёшку, но тогда сыр не скрепит конструкцию) куриную грудку раскрошим, (разберём на волокна или порежем кусочками) и выложим поверх соуса, завершающий слой сыра и накрываем второй лепёшкой. 5. Можно обжарить на сковороде, с двух сторон, с минимальным количеством масла, а можно прогреть под грилем, до расплавления сыра. 6. Повторяем процедуру со вторым соусом (у меня авокадо попался не спелый, поэтому только сливочный соус пошёл в дело) 7. Подаём в горячем виде, но и в холодном – это блюдо сохраняет свои вкусовые качества, сервировать с сальсой (острым соусом или крем-фрешем (сметаной), а также с лёгким салатом). 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное