За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Ревень моем и очищаем( если немолодой). Нарезаем кубиками и засыпаем ванильным сахаром. Даём постоять, чтобы выделился сок.(минут 10-15). Сок сливаем, но не выливаем. Масло взбиваем с сахаром, яйцами, соком ревеня и цедрой апельсина в крем. Муку смешиваем с разрыхлителем и 50 гр орехов. И соединяем обе массы. Тесто выкладываем в форму, А сверху располагаем ревень, смешанный с другими 50 гр орехов. Сверху посыпаем небольшим количеством сахара. Выпекать при 180С минут 40-45. Сверху можно ещё посыпать сахарной пудрой( за неимением таковой, я ничем не посыпала))) Приятного чаепития!
1 луковицу натереть на терке и добавить к фаршу. Добавить специи, соль, перемешать и оставить на 20 минут. Оставшуюся луковицу и чеснок мелко порезать, обжарить в масле до мягкости, добавить мелко порезанный помидор, готовить 3-4 минуты. Добавить фарш и жарить 10 минут, помешивая. Снять фарш с огня, добавить сыр и перемешать, охладить. Духовку разогреть до 180С. В форму для запекания положить лист фило, смазать растопленным маслом, также выложить еще 4 листа (можно смазывать через один). На тесто выложить 1/3 фарша, затем еще 5 листов промасленного теста, затем 1/3 фарша, еще 5 листов теста. Сверху выложить оставшийся фарш и оставшееся тесто (не забыть промазать маслом). Лишнее тесто по краям формы обрезать или подогнуть. Пирог нарезать на квадраты или ромбы, поставить в духовку на 5 минут. Яйцо взбить, смешать с молоком. Достать пирог из духовки, залить яично-молочной смесью и запекать еще 25-30 минут.
См. пошаговое описание.
Лаймы залить кипятком на 20 минут. Кабачок очистить от косточек (мягкие можно оставить) и кожуры. Кабачок и лаймы порезать на части и пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить сахарный песок и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая. Варить 1 час. Простерилизовать банки и крышки. Разлить по банкам горячее варенье, закрыть крышками и перевернуть до полного остывания.
Смешать в емкости продукты для теста. Для этого в теплое масло ввести сначала муку, затем яйцо и в конце творог. Тесто будет немного липким. Положить его в холодильник на 30 минут. Очищенные от кожицы и семечек яблоки порезать средними кусочками (1-2 см), выложить в кастрюлю и добавить варенье. Можно засахаренное. Довести массу до кипения и варить минут 20 до однородности. Тесто распределить в форме и поставить в духовку при температуре 180С. Выпекать 20 минут. На горячий корж прямо в форму выложить яблочно-сливовый джем и поставить пирог в духовху еще на 40 минут. Подавать слегка теплым.
1. Арбузную мякоть, желательно сочную и сладкую, порезать на кусочки, очистить от косточек и измельчить с помощью блендера. Пропустить полученную массу через сито для однородности. 2. Добавить сок лайма (лимона), вино и мед, если необходим более сладкий сорбет. 3. Поставить миску с полученной массой в морозилку. Когда она начнет «схватываться», застывать, взбить с помощью блендера. Поступать так несколько раз (я взбивала раз пять), чтобы сорбет вышел более воздушным. 4. Когда сорбет полностью застынет, его можно разложить по креманкам. Рекомендуется вытащить его из морозилки за 10-15 минут до употребления. Очень освежающий, неприторный десерт.
Творог и сахар взбить миксером Вишню положить на сито,чтобы стекла В бокал укладываем слоями Творог Вишня Шоколад и так далее,нижний и верхний слой обязательно творог Замечательный десерт,легкий, очень быстрый и очень вкусный!!! Сливовый пирог В емкости развести в молоке дрожжи,всыпать соль,сахар и муку Замесить тесто,в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается) Тесто очень послушное,мягкое,живое Накрыть и на час в теплое место Сливы разломить на половинки,убрать косточки Проложить противень пергаментом (если тефлоновый,то не надо) Раскатать или руками растянуть тесто На тесто поставить половинки слив и убрать в теплое место минут на 15-20 Для посыпки все смешать,растереть руками до крошки Посыпать сливы Духовка на 200 Выпекать 25-30 минут Ну что сказать – это ВКУСНО!!! И тесто и начинка и посыпушка – все единое целое,все дополняет друг друга
1. Филе разрезать на две продольные половинки и нарезать тонкими пластинами. Я оставила просто 2 половинки. 2. Миндаль, помидоры, зелень, чеснок измельчить с солью, перцем и маслом. Сыр можно тоже измельчить, я натерла на терке. 3. Противень застелить пергаментом, выкладывать, слой рыбы, затем слой миндальной смеси, присыпать сыром. Последним слоем должна быть рыба. Так как у меня 2 слоя рыбы, то начинку положила и сверху. 4. Запечь в разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
картофель хорошо помыть и поскоблить. разрезать на четыре части и тщательно промазать маслом, посолить. переложить в форму для запекания. запекать в духовке при 180* около 30 минут накрыв фольгой, до мягкости. достать из духовки, посыпать козьим сыром нарезанным кубиками, и сухим базиликом, отправить в духовку уже без фольги до подрумянивания сыра, лучше на режиме гриль. достаем, посыпаем мелко порезанным розмарином и подаем на гарнир к рыбе, баранине или свинине.
Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. смешать в пиале тунца(жидкость слить), каперсы, нарезанные томаты, филе анчоусов, творожный крем, пармезан. Поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона. Перчики разрезать, нафаршировать тунцово-творожной массой. Завернуть в тонко нарезанные полоски слабосоленого лосося. Подавать в качестве закуски к крепким аперитивам. Особенно оценят эту закуску любители остренького. В оригинале перчик чистят от плодоножки и семян. Я беру перчик средней остроты а не чили, поэтому удалять семечки и плодоножку нет необходимости.
1. Листья вишни промыть. В кастрюлю налить воду и опустить листья. Довести до кипения, выключить нагрев и оставить под крышкой настаиваться до утра. 2. Листья вынуть из сиропа и дать стечь. 3. В сироп добавить сахар и нагреть до полного растворения, помешивая. 4. Продолжить кипятить на среднем огне, периодически помешивая. 5. Выпаривать сироп до консистенции очень жидкого меда. 6. Разлить по стерилизованным баночкам и закупорить.
Поставить разогреваться духовку до 100°C. Жетки отделить от белков (белки нам не понадобятся), смешать с сахарным песком или сахарной пудрой до полного растворения сахара. При желании можно добавить какой-нибудбь наполнитель (например, как на фото - корицу, или я добавила кокосовую эссенцию и апельсиную цедру, а можно ванилин, тёртый щоколад, имбирь и т.п.) Ещё раз хорошенько взбить. Смешать молоко и сливки и поставить разогреваться (я использовала мультиварку, ружим "Мультиповар" 90°C на 15 минут). Молочно-сливочная смесь не должна закипеть, но должна покрыться пузырьками. Влить молочную смесь в яичную очень тонкой струйкой, одновременно интенсивно взбивая (лучше с помощью миксера или блендера). Разлить яично-молочную смесь по керамическим формочкам (это могут быть специальные плоские формы для крем-брюле или небольшие керамические кокотницы), при желании используя мелкое сито... я не использовала. Поставить формы в разогретую до 100°C духовку на 40 минут. Формы с готовым крем-брюле вынуть из духовки, охладить (лучше даже в холодильнике оставить на ночь). Перед подачей присыпать сверху сахаром и расплавить сахар с помощью кондитерской горелки. Приятного аппетита!
Сливочное масло взбить с сахарным песком. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Фрукты вымыть. Очистить яблоки и нарезать ломтиками. Сливу разрезать пополам и удалить косточки. Вмешать фрукты в тесто. Вылить тесто с фруктами в силиконовую форму (металлическую перед этим надо будет промазать маслом и присыпать мукой). Сверху присыпать пластинками миндаля. Выпекать при 180С 40 - 45 минут. Приятного чаепития!
14 августа - первый день Успенского поста - Медовый Спас. По традиции в этот день нужно скушать свежего меда и тогда жизнь будет сладкой и благополучной. Мёд и медовые угощения сначала нужно освятить в церкви и затем кушать за семейным столом. Смотрите пошаговый рецепт.
Вымыть кабачок, срезать кожуру и нарезать на кружочки толщиною примерно 0,5 см. Посолить, поперчить. Обвалять кружки в муке и обжарить в горячем растительном масле. Желательно, чтобы кабачки "плавали" в масле, тогда получится красивая корочка. Готовые «медальоны» вынуть и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок. Выложить в салатник первый слой «медальонов», посыпать чесночно-укропной смесью, полить йогуртом. Далее уложить следующие слои кабачков и чесночно-укропной смеси. Завершить оформление салата. Дать салату настояться в течение 1 часа в холодильнике. Легкий летний салат с болгарским колоритом готов. Приятного аппетита!
1. Начинаем за неделю до часа Х. Слепим спинку кровати и барышню: отдельно лепим туловище, соразмерив его с формой, которая будет служить кроватью, всё должно быть пропорционально. Отдельно лепим руки, ноги и голову. После подсыхания приклеиваем конечности к туловищу, я использую водку, затирая швы зубочисткой или круглой ручкой от кисточки. Оставляем высыхать. 2. На подсохшую голову крепим волосы, через металлическое сито продавливаем кусок мастики нужного цвета, голову смочить водкой, и крепить по кусочкам волосы. Снова оставляем сохнуть и только потом крепим голову к телу, на место склейки помещаем маленький кусочек мягкой мастики. 3. Для торта: испечём бисквит – взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до побеления, вливаем кефир с разведённой содой, всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Выливаем тесто на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем при 180град. минут 15. Остужаем не снимая с бумаги. Нарезаем на полосы и куски нужного размера, чтобы заполнить основание и стенки формы. 4. Для начинки: взбиваем до пышности по отдельности сливки с сахарной пудрой и сливочный сыр с варёной сгущёнкой. Объединяем обе массы, вливаем предварительно замоченный в воде и распущенный на водяной бане желатин. Вливаем массу в форму, накрываем бисквитом, подходящего размера. Убираем в холод до застывания. 5. Смешаем размягчённое масло с варёной сгущёнкой, вынимаем торт из формы, устанавливаем на подложку, выравниваем масляным кремом и в морозилку, до застывания. 6. Приготовим мастику, пусть полежит час и можно использовать. Раскатываем пласт толщиной 3-5мм, покрываем торт, лишнее обрезаем, я раскатала скалкой с рельефным рисунком. Из обрезков лепим подушки. Из зелёной мастики покрывало и пару подушек для антуража. 7. Аккуратно перемещаем барышню на кровать и начинаем «одевать». Из мастики вырезаем цветочки и, смазав пикантные места водкой, приклеиваем цветочки к телу на попу и грудь. 8. Пищевыми фломастерами и красками подрисовываем брови, глаза и рот. Татуировку на левом предплечье, как у заказчицы. Барышня готова ко встрече с именинником. 9. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
От бедер отделить весь жир; Бедра обтереть приправой для курицы и оставить на 15 минут; Жир порубить и растопить на сковороде (если жира не достаточно, то использовать подсолнечное масло); Бедрышки обильно обвалять в муке и обжаривать на разогретой сковороде с обоих сторон до красивой, хрустящей корочки; Вылить весь раскаленный и ужаренный жир из сковороды, вместе со шкварками; Добавить в сковороду грибной бульон, посыпать бедра сверху чесноком и слегка подсолить, довести бульон до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут; Я использую свой заготовленный грибной бульон (рецепт можно почитать тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111645), но можно использовать и грибной бульон в кубиках магазинный); Готовую курочку вынуть на блюдо и украсить зеленью по желанию;
Растопить сливочное масло, охладить, добавить 2 желтка, 1 белок, сахар и йогурт. Взбить. Отдельно взбить 1 белок и убрать в холодильник. В другой посуде смешать муку с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Размешать хорошо миксером. Включить духовку. Формочки на половину заполнить тестом. Затем в каждую формочку в серединку положить апельсиновые корочки, и сверху добавить еще немного теста. Поставить выпекать на 35 минут на 150 градусов в разогретую духовку. За 5 минут до окончания выпечки, когда кексы почти готовы, сверху выложить взбитый белок. Украсить разноцветной кокосовой стружкой.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}