За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Вымыть и порезать все овощи крупно. Баклажаны порезать , солить и оставить для отделения горечи. Чеснок очистить и резать мелко. Помидоры пропустить через мясорубку. В чашу мультиварки влить масло, включить программу жарка на 15 минут. Опустить баклажаны и жарить их в масле. Далее добавить перец и морковь, добавить ещё 10 минут . Затем влить томатную массу, всыпать соль, сахар. Включить программу тушение на 45 минут. Перед окончанием варки всыпать чеснок и мелко нарезанный жгучий перец, влить уксус. Дождаться окончания программы. Разливать по стерильным банкам, закатывать , переворачивать и укутать до остывания.
Добрый день! Попался мне красивый виноград без косточек, но такой невкусный,что и в пирог отправить не жалко, а вот в пироге-то он "заиграл"!Сочно-вкусно...... Берём форму диаметром 24 см. и,если она недостаточно плотная, снаружи покрываем фольгой,а дно -пергаментом. В ёмкости взбиваем мягкое сливочное масло с яйцами,солью,ванилью и сахарной пудрой, подмешиваем муку и получаем липкое тесто, которое ложкой перекладываем в форму. Сверху насыпаем виноград и вдавливаем в тесто. Ставим в разогретую до 175° духовку до золотистого цвета (где-то 25-30 минут). В кастрюльке доводим до кипения сливки с сахаром,мёдом и сливочным маслом, добавляем орехи,перемешиваем. Выкладываем эту массу сверху на пирог и допекаем при той же температуре 5-7 минут . Готовый пирог выглядит мокрым, как бы недопечённым,не пугайтесь.... Дайте время сокам и карамельному сиропу улечься и остыть..... Чудесный пирог... Приятного всем чаепития!!!
Со сливочным маслом смешать порезанную петрушку,чеснок,пропущенный через пресс и соль.Убрать в холодильник. Куриную грудку разделить на маленькое филе и большое,отбить не сильно,посолить. Приготовить муку,сухари,яйцо.Яйцо посолить и вилкой взболтать. На маленькое филе грудки выложить масло.Завернуть как можно лучше чтоб масло не вытекло потом,тогда котлета получится сочной. Далее маленький кусочек завернуть в более большой стараясь подгинать внутрь котлеты края.Сформовать котлету.Обмакнуть в яйцо,потом в муку,потом в яйцо,потом в сухари. Обжарить на растительном масле до готовности. Очень часто так готовлю,вкусно и просто. Приятного аппетита!
Мелиссу хорошо промыть, залить кипятком и настаивать около часа. Затем процедить, всыпать сахар, и помешивая довести до кипения. Варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку. За 2-3 минуты до окончания приготовления влить лимонный сок, сироп сразу посветлеет. Затем разлить по банкам, остудить, хранить в холодильнике.
См.пошановое описание
Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать на ночь крылья. Порезать ломтиками картофель, перец полосками, морковь кружками. Смешать масло, сок, сахар и добавить к овощам. По желанию кладем соль/перец. Ставим крылья под гриль. У меня ушло около 40 минут. Овощи запекаем в форме примерно столько же. Укладываем на блюдо, собираем красоту. Подаем. Приятного аппетита!
Варим пасту в большом количестве воды. Минут за 5 до ее готовности добавляем фасоль. Провариваем, откидываем на дуршлаг. Режем томаты не очень мелко. Смешиваем с пастой. Добавляем укроп, чесночный порошок, специи. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Перемешиваем. Можно украсить блюдо, например, бальзамическим кремом. Будет очень красиво смотреться. Приятного аппетита!
Масло комнатной температуры, сахар, яйца взбить. Растопить шоколад и добавить к масляной смеси. Просеять тужа же муку с разрыхлителем. В конце постепенно влить воду и добавить орешки. Переложить тесто в формочки. Печь 20 мин. при 180С. Украсить по желанию. Я смазала сахарной глазурью. Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 100°C. Сливки разогреть на небольшом огне, не допуская кипения (я использовала мультварку, режим "Мультиповар", 90°C, 15 минут). Банан порезать тонкими дольками, уложить на дно невысоких керамических формочек одинарным слоем. Желтки отделить от белков (белки нам не пригодятся), взбить. Смешать желтки с сиропом. Влить в желтки горячие сливки очень тонкой струйкой, одновременно интенсивно сбивая смесь (я использовала блендер). Разлить массу по формочкам с помощью половника. Поставить в разогретую до 100°C духовку на 40 минут. Если крем-брюле начнёт зарумяниваться раньше времени - перенести формочки на нижнюю полку. После истечении 40 минут формочки вынуть из духовки, жать остыть сначала при комнатной температуре, затем на пару часов поставить в холодильник. Присыпать формочки сахаром (примерно по 0,5 чайной ложке на порцию). Карамелизировать сахар при помощи кулинарной горелки. Приятного аппетита!
См.пошаговое описание.
1. Картофель очистить, отварить до готовности, воду слить. Картофель размять с молоком. Остудить немного. 2. В картофель добавить сметану, яйца, соль, перец, перемешать. 3. добавить муку. перемешать. 4. На разогретую сковороду выкладывать немного картофельной массы и испечь маленькие оладьи, остудить. 5. Сметану смешать с икрой. Лук нарезать. 6. На каждый блинчик выложить сметанный крем и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
1. Для теста: смешаем муку и соль, вбиваем яйцо, вливаем воду, замешиваем тесто. Убираем в пакет и даём 30минут полежать. 2. Для начинки: лук почистить, мелко порубить ножом, вмешиваем в фарш лук, воду, солим и перчим по вкусу. 3. Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на кусочки и раскатываем каждый в круг. 4. На тестяной кружок кладём начинку, по 1 ст.ложке. Края защипываем по кругу, наверху должна остаться дырочка. 5. Готовим на пару: в специальной познице или в бамбуковой пароварке, как у меня. Не забудьте выстелить дно пароварки мокрой салфеткой, позы выкладываем на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся немного. Готовим 25-40минут в зависимости от размера поз. 6. Подаём с пылу с жару, с соусами по вашему вкусу, хотя по правилам к позам соус не подают! 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Кабачки помыть,порезать кубиками со стороной 1см.Лук и чеснок почистить,ополоснуть и порезать-лук четверть кольцами,чеснок пластинками.На разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить кабачки до коричневой корочки,помешивая.Добавить в сковороду лук и чеснок,перемешать,поджарить мутны 4.Влить соевый соус и добавить подготовленные креветки.Перемешать,поперчить и прогреть несколько минут,но не долго-креветки же уже готовы. Макаронные изделия( я использовала лингуины) отварить в подсолёной воде аль денте,откинуть на друшлаг и дать стечь воде. В глубокую тарелку выложить пасту,на пасту выложить наш овощно-креветочный соус и подавать на стол. Быстый и вкусный обед( ужин) готов.Нам очень понравилось. Попробуйте и вы!!!
Разморозить слоеное дрожжевое тесто и немного раскатать его. Нарезать на треугольники и закатать. Дать постоять 1.5-2 часа. Смазать противень растительным маслом и выложить круассаны. Выпекать 15-20 минут. Остудить при комнатной температуре. (желательно подсушить 1-2 дня) Разрезать круассаны вдоль пополам. В смазанную форму сложить нижние половинки, в центр каждой половинки, в том числе и в верхнюю часть положить по 1/2 ст л сгущенки. Посыпать нижние части изюмом. Взбить 2 яйца, добавить желток, сливки, сахар и ванильный сахар. Залить полученной смесью нижние половинки и выложить верхние части круассанов, предварительно смазать их желтком. Сверху посыпать изюм. Выпекать при 170 гр. около 50 мин. Пока пудинг не поднимется и не зарумянится. За 5 мин до окончания выпечки смазать слегка еще раз желтком и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Репчатый лук и морковь очистить. Лук измельчить. Морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к овощам куриное филе и жарить до полуготовности. Влить соус и растительное масло, добавить чёрный перец и тушить. Рисовую лапшу приготовиь по инструкции (залить водой комнатной температуры на 15 миинут, воду слить и залить кипятком на 30 секунд. Промыть лапшу холодной водой). Переложить лапшу к овощам с курицей и жарить на сильном огне 2 - 3 минуты. Переложить в глубокое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Соединить все ингредиенты для теста и растереть в крошку. Творог смешать с сахаром, яйцом, ванилином и манной крупой, хорошо растереть и взбить. Форму для выпечки смазать маслом и донышко прикрыть пергаментом, смазанным маслом. Выложить в форму панировочные сухари, разровнять. Сверху распределить начинку из творога. На творог выложить клюкву. Всё закрыть половиной мучной крошки. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком и сахаром, равномерно распределить по крошке. Последний слой оставшаяся половина мучной крошки. Разровнять, но не прижимать. Выпекать при 190*С примерно 60 минут. Вынуть пирог из духовки, охладить, выложить на блюдо. Приготовить глазурь: растереть какао с сахаром, добавить молоко, всё растереть еще раз. Довести до кипения и на слабом огне, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Вылить горячую глазурь на пирог и разровнять ножом по поверхности пирога. Украсить цветным сахаром. Поставить пирог в прохладное место (не в холодильник) на пару часов. Пирог будет пышным и нежным. После охлаждения в холодильнике пирог становится намного жестче. Приятного чаепития!
Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога Выключаем огонь и процеживаем - творог нам не нужен,можно съесть,а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток Через 2 суток ставим молоко на огонь,доводим до кипения,уменьшаем огонь и вливаем сыворотку (не ждите неприятного кислого запаха от сыворотки) Через 5-7 минут наверх всплывает сыр Шумовкой вынимаем и процеживаем через марлю Солим,перемешиваем и кладем под пресс на ночь в холодильник Сыр готов
Морковь натереть на терке для корейской моркови (у меня таковой под боком не оказалось, поэтому я просто натерла морковь с помощью комбайна); Добавить к моркови соль и уксус - перемешать и оставить на 40 минут; Чеснок потереть или раздавить чеснокодавилкой; В морковь добавить чеснок, сахар, кориандр, перец - перемешать; Лук нарезать кубиками; Масло раскалить на сковороде и пассеровать в нем лук с чили до коричневого цвета лука; Шумовкой вынуть весь лук и чили из масла, масло желательно процедить; Вылить масло в морковь - хорошо перемешать и оставить под гнетом на 8 часов; Уложить морковку плотно в стерилизованные банки до верха и укупорить; Хранить в прохладном месте;
Разрезать лимон вдоль на 4 части. 3/4 лимона нарезать тонкими ломтикам и удалить косточки Рыбу нарезать на тонкие ломтики Оставщуюся четверть лимона выжать на рыбу кунжут подрумянить до золотистого цвета в сковороде без жира. Огурец нарезать тонкими кружочками Тщательно перемешать рисовый уксус,соль,сахар В полученный маринад положить огурец. Корень имбиря очистить и нарезать тончайшими кружочками,а затем соломкой Огурец откинуть на сито и дать стечь жидкости Рис смешать со всеми компонентами и посыпать блюдо кунжутом Мне так понравилось блюдо,правда я еще поливала его для себя соевым соусом!
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены; Продолжая взбивать добавить творог, кефир, манку, сахар ванильный, соль; Замесить однородное тесто и в конце добавить разрыхлитель; Чашу мульты смазать сливочным маслом, вылить туда тесто и выпекать в программе "выпечка" - 45 минут; Готовую, остывшую запеканку извлечь из чаши, обильно смазать верх и бока мёдом, посыпать сахарной пудрой;
Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить муку. сахарный песок, щепотку соли, и желток. Замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить созревать в холодильник на 30 минут. Форму, диаметром 26 см смазать маслом. Тесто раскатать в круг, диаметром 28 см и выслать им форму, делая бортики (я не раскатывала, а выложила в форму распределяя тесто руками). Смородину вымыть, обсушить. Ягоды снять с веточек. Снятые ягоды смешать с 60 г сахарной пудры и 100 г молотого миндаля. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. 3/4 взбитых белков соединить с ягодно-ореховой массой. Подготовленное тесто посыпать оставшимся миндалём, выложить ягодно-ореховую массу. Сверху выложить оставшуюся белковую массу. Пирог поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 40 минут. Дать пирогу остыть и можно звать друзей на чаепитие. Приятного аппетита!
1.Сливы тщательно вымойте и выньте из них косточки. 2.Измельчите сливовые дольки в комбайне или пропустите через мясорубку. 3.Банки и крышки простерилизуйте в чаше для приготовления на пару. Банки закройте крышками и отставьте. 4. Полученную сливовую массу варите в мультиварке на режиме «Тушение» 10-15 минут, помешивайте, если необходимо добавьте пару столовых ложек воды. 5.В отдельной миске смешайте сахар и какао. Орехи измельчите. Постоянно помешивая пюре, высыпьте сахар с какао и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. 6.Шоколадно-сливовую массу варите в мультиварке на режиме «тушение» 5-7 минут, до загустенья, постоянно помешивая. 7.Добавьте измельчённые орехи, перемешайте. 8.Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте массу до полного растворения масла. Выключите мультиварку, дайте варенью слегка остыть и разлейте в стеклянные банки. Хранить варенье в холодильнике, так как в нем мало сахара. Как храниться варенье зимой, сказать не могу, съедаю его до ноябрьских праздников.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}