За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Для томатного соуса в большом сотейнике разогреть масло, положить измельченный чеснок, нарезанную кубиками или натертую на терке морковь, луковицу порезанную кубиками, стебли сельдерея, также порезанные кубиками и обжаривать при постоянном помешивании до мягкости овощей. Помидоры очистить от кожицы известным Вам способом, порезать кубиками. Добавить к овощам в сотейнике помидоры и все специи и приправы, тушить не менее 2х часов при минимальном огне. Томатный соус охладить и хранить в холодильнике. У перцев, ярких, сочных, мясистых перцев, которые в это время года играют яркими цветами…в общем срезать у перцев попки, вычистить семена и промыть плоды. Отставить в сторону. Для приготовления начинки: приготовить орзо в соответствии с инструкцией на упаковке. Кто не знает, кто такой этот «орзо», это мелкая паста в форме рисинки, с ней невероятно вкусные супы выходят и чудо как хороша эта самая орзо для фарширования овощей. Итак, пасту мы сварили, впрочем, как обычные макаронные изделия, до состояния аль-денте. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить говяжий фарш (да-да, прям сырой обжарить), разбивая комки мяса вилкой или лопаточкой, и обжаривать до полной готовности. Добавить к фаршу измельченный чеснок, рубленный зеленый лук и жарить на сильном огне три минуты. Добавить к фаршу орзо, мелкорубленные листики базилика, мелкорубленную петрушку, тертый пармезан, влить полстакана куриного бульона и половину сыра моцарелла, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Нафаршировать перцы полученной начинкой. В глубокую форму (подходящую для запекания в духовке) выставить перчики вертикально. Каждый перчик посыпать свеженатертыми сухарями и оставшимся сыром моцарелла. На дна емкости для запекания влить оставшийся куриный бульон и запекать перцы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Подавать горячие перцы с холодным томатным соусом. Приятного аппетита.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Нарезать кусочками, выжать сок с помощью соковыжималки. Полученный сок вылить в чашу мультиварки. В режиме "Суп" довести до кипения, кипятить 5 минут, снимая пенку. Разлить по баночкам. Остудить. Хранить в прохладном темном месте. Угощайтесь! :)
Давненько я не мучала вас своими кексами))) Масло взбить с сахаром добела. Ввести по одному яйца, муку с разрыхлителем . Снять тёркой цедру с лимонов, выжать сок. Ввести в тесто мииндальную муку, сок и тесто двух лимонов. Перемешать ложкой (без фанатизма!) В квадратную силиконовую форму выложить тесто. Разровнять лопаткой. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и разрезать каждое на 8 частей. Выложить на тесто в три ряда. Выпекать при 180С 40 минут. Через 30 минут форму закрыть фольгой. Дать изделию полностью остыть в форме. Переложить на блюдо. Остывший кекс полить сверху карамелью в виде сеточки. Приятного чаепития!
Приготовление слоеного дрожжевого теста. 1. 2 ч.л. дрожжей (с небольшой горкой) растворить в теплой воде (около 45 мл), оставить в теплом месте на 15 минут. 2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и подготовленные дрожжи. Все хорошо перемешать. Затем выложить на стол и вымесить в течение примерно 10-ти минут, до однородности и эластичности теста. 3. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет (в виде шара), завязать, но не плотно. Убрать на ночь в холодильник (на нижнюю полку). 4. Утром подготовить масло (250 г, из холодильника). Для этого положить его в полиэтиленовый пакет, побить скалкой для размягчения. Смешать руками с 40 г муки. 5. Положить масло на кусок пергаментной бумаги, завернуть в виде квадрата (примерно 15Х15 см). Распределить масло скалкой (равномерно!) по всему объему бумажного квадрата. Убрать в холодильник на 1 час. 6. Достать тесто из холодильника. Сделать сверху крестообразный надрез, расправить полученные сегменты от середины, чтобы добиться квадрата. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить в середину масляный квадрат. Желательно, чтобы масло легко раскатывалось в тесте, не бралось твердыми кусочками. 7. Завернуть два противоположных края прямоугольника к середине масляного квадрата, защипнуть. Склеить пальцами тесто на других краях (см. фото). Т.о., масло окажется «укутанным» тестом со всех сторон. 8. Перевернуть тесто, надавить скалкой по всей длине, распределив, т.о., масло. Аккуратно раскатать в длинный прямоугольник. Края без масла обрезать (из него выходят очень вкусные булочки!). Сложить прямоугольник в три слоя (см. фото). Убрать в пакет и в холодильник, минимум на 1 час. 9. Раскатать в длинный прямоугольник и снова сложить в три слоя. Повторить процедуру еще 3 раза. 10. Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на ночь. 11. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт, нарезать длинными треугольниками, сделать на широких концах небольшие разрезы. Положить начинку (к примеру, кусочек черного шоколада), либо оставить без нее. Свернуть в виде рогаликов, загнуть кончики. Выложить на застеленный бумагой противень. Оставить под пленкой для подъема (в теплом месте). 12. Смазать подошедшие круассаны яичным белком (слегка взбитым с 1 ч.л. воды), выпекать в разогретой духовке (210-220о) до румяности. 13. Посыпать готовые круассаны сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита! Bon appétit!
Рис промыть, замочить в холодной воде на 30 минут. Снова промыть водой и слить. Свежую капусту нашинковать, посолить (0,5 ч л) и обмять. Морковь и болгарский перец помыть. Перец обсушить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. У болгарского перца удалить семенную коробочку, перец нарезать мелкими кубиками. Морковь очистиь, натереть на крупной тёрке. Мясной фарш смешать с рисом, капустой, луком, морковью и болгарским перцем. Посолить. В чашу мультиварки выложить фарш, утрамбовать. Помидоры вымыть, порезать кружочками и выложить на фарш. Немного их присолить. Включить программу "Тушение" на 2 часа. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!
1. Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме "ПАР". 2. Пока банки стерилизуются, подготовить все необходимые ингридиенты. 3. Затем на дно каждой банки положить специи: перец черный, красный, душистый, чеснок, лавровый лист, чили, хрен, лист черной смородины, гвоздику. 4. Плотно уложить огурцы и помидоры или ассорти. Сверху положить зонтик укропа. 5. В чашу мультиварки налить 2 литра воды (этого достаточно для 4ех литровых банок ). Закрыть крышку, выставить режим" ПАСТА" - нажать старт. Вода закипит и прозвучит сигнал. Режим отключить. Кипятком аккуратно залить огурцы и помидоры. Прикрыть крышками и дать постоять минут 20. 6. Затем слегка остывшую воду из банок слить в чашу мультиварки, добавить соль и сахар и снова выставить режим " ПАСТА". 7. Перед тем, как вода начнет закипать, в каждую банку положить лимонную кислоту (на 1 литровую банку - 1/3 ч.л. , а на 3ех. литровую банку - 1 ч. л.). 8. Вода закипит, прозвучит сигнал, отключаем мультиварку и готовым рассолом заливаем уже окончательно огурцы и помидоры. 9. Закрываем крышками или закатываем. 10. Хорошо закрытые банки переворачиваем, ставим на полотенце и укутываем. Если в мультиварке нет режима "ПАСТА" маринад можно приготовить на режиме "СУП".
Для бретонского песочного теста смелите при помощи блендера миндальные хлопья и сахарную пудру в муку. Смешайте миндальную муку с пшеничной мукой, добавьте сливочное масло, яичные желтки, соль муку и разрыхлитель и вручную замесите мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник. Для яблок пашот очистите яблоки и удалите сердцевину. Очищенные яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. В емкость сложите воду, сахарную пудру, малину и смородину. Добавьте семена ванили. Жидкость доведите до кипения. В кипящую жидкость опустите яблоки и проварите, пока они не станут мягкими. Готовые яблоки достаньте и охладите, а в жидкость добавьте желефикс. На дно формочек для запекания положите бумагу для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, разделите на порционные кусочки, которые раскатайте толщиной примерно 2-3 мм и распределите равномерно внутри формочек. По центру осторожно положите яблоко. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 20-25 мин. Готовый тарт охладите, полейте ягодным желе и присыпьте сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!!!
И так,приступим.Кабачки помыть,очистить от кожицы и семян(если кабачки уже чуть переросли),порезать кусочками,что бы помещались в мясорубку. Чеснок почистить,перец помыть,разрезать пополам и удалить семена.Корень хрена помыть,почистить.Все овощи пропустить через мясорубку и поместить в казан или в кастрюлю,желательно с толстым дном(если таковая имеется).В овощную массу добавить томатную пасту,соль,сахар и растительное масло,всё пермешать и поставить на огонь.Помешивая изредка довести до кипения,убавить огонь и варить,время от времени помешивая 30 минут.Попробовать на вкус-если нужно досолить или хочется,что бы приправа была поострее-добавить красного молотого острого перца. Готовую горячую приправу разложить в простеризованные баночки и укупорить крышками.Перевернуть банки вверх дном,укрыть одеялом и оставить остывать. Зимой будет очень вкусно открыв такую баночку подать приправу к пельменям или просто намазать на кусочек тёмного хлебушка.Очень хорошо подходит к мясу.
Приготовим тесто: в миску выкладываем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, 150 г сахара – быстро все перетираем в крошку. Добавляем разболтанное яйцо, 1 столовую ложку сливок и, опять же быстро, собираем тесто в комок. Не месить. Делим на 3 части – две большие одинаковые и одну поменьше. Тесто затягиваем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник. Готовим начинку: насыпаем 335 г сахара в сковороду (сотейник) и нагреваем на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться и пойдет пузырями. Во избежание образования комков, мешать не нужно, а только покачивать в разные стороны. В расплавленный сахар тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем. Увариваем карамель минут 8-12. Высыпаем орехи хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем мед. Еще раз хорошо перемешиваем смесь. Даем начинке охладиться. Раскатать на пергаменте, при необходимости, слегка подсыпая мукой, два одинаковых круга – для верхушки и низа торта. Нижнюю часть прямо вместе с пергаментом поместить в форму и надеть кольцо. Из маленькой части теста сформировать валик и выложив в форму сделать боковинку торта. Выложить начинку. Закройте верхней частью теста. Аккуратно соедините края теста. Нанесите узор на свое усмотрение. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня с конвектором) 40-45 минут. Форму открыть сразу же после выпечки торта во избежание его прилепания к стенкам формы. Торт не едят свежевыпеченным. Остывший торт завернуть в фольгу. Через сутки-другие он в самый раз. Я, конечно столько не выдержала, мой торт простоял вечер и ночь. Нарезаем на удобные кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся!!!
Яблоко очистить от кожуры и семян Очистить луковицу Филе, луковицу и яблоко измельчить в блендере, все вместе. Добавить соль и перец по вкусу Добавить манку и хорошо перемешать Убрать в холодильник на 1-2 часа Сформовать котлетки и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 10-12 минут. Приятного аппетита! + В оригинальном рецепте рекомендовалось подавать с соусом: сметана/йогурт + зелень.
1. Рисовую бумагу замочить в воде и выложить на полотенце. 2. Для омлета: смешать яйца, соусы и крахмал, пожарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой и давая жидкой массе протечь вниз. 3. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5минут, слить, порезать ножницами на небольшие куски. 4. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки и удалить тёмную жилку. 5. На пластичный рисовый лист выкладываем по три креветки, поверх креветок кусок омлета, сверху фунчозу, завершаем овощной смесью. 6. Сворачиваем рулет так, чтобы на сторону с креветками не заворачивались кончики бумаги, и после жарки креветки были видны. 7. Обжариваем нэмы на растительном масле, на среднем огне до готовности креветок и овощей. 8. Подаём с соевым соусом или соусом, в состав которого входит соевый соус, рисовый уксус, рубленый чеснок и острый перец Чили. Невероятно вкусные, сытные рулетики. 9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Молоко и муку соединить венчиком,поставить на огонь и мешая довести до загущения ( если есть термометр,то до 65 градусов) Накрыть пленкой,касаясь массы Если готовить в этот день,то просто оставить на столе до готовки Если нет,то храниться должно не более 3 дней в холодильнике,но используется только комнатной температуры Сдобное тесто Из всех ингредиентов теста и мучной заправки замесить тесто (удобно миксером) Тесто должно стать очень эластичным и гладким Накрыть и убрать в тепло на 1-2 часа Начинка Все ингредиенты смешать и сделать 5 одинаковых шаров Раскатать слоеное тесто и вырезать квадраты 14х14 – 5 штук Из сдобного теста скатать 5 одинаковых шаров,раскатать каждый в круг В середине круга положить шар начинки и собрать по краям,сделав шар Положить на бумагу для выпечки швом вниз Накрыть и убрать в тепло на 40 мин Смазать шарики желтком Смазать одну сторону квадратов желтком Каждый шар покрыть квадратом из слоеного теста (смазанной стороной вверх) Духовка на 180 Выпекать 25-30 минут Легкие и нежные булочки со сливочно-кокосовым послевкусием и ароматом. Угощайтесь,это так вкусно!!!
Брать лучше толстенькие баклажаны и длинные. Баклажины разрезать вдоль примерно-7-8 мм в толщину, посолить и оставить, для того чтоб они выпустили свою горечь. Лук нарезать кубиками и обжарить. филе куриное порезать кубиками, обжарить на сковороде, посолить и поперчить, также грибы нарезать ломтиками и обжарить. Баклажаны посыпать итальянскими травами и отправить в духовку на 10 минут при 180 град. затем слоями выкладывать начинку, сначала грибочки, затем курочку, и накрыть лучком отправить в духовку на 5 минут, затем положить ломтики сыра и опять в духовку на 3-5 минут.приятного аппетита.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки. Нарезать вдоль и посолить Оставить на пол часа для того, чтоб они пустили сок. Филе нарезать наискосок примерно 1-1,5 см и посолить солью и поперчить. Помидоры помыть, удалить сердцевину, перемолотить в блендере или в мясорубке (теркой можно воспользоваться), добавить чеснок (выдавленный с помощью чеснокодавилки), соль, перец, тмин. На растительном масле (или оливковом) обжарить баклажаны. В сковородку вылить томатный соус и выпаривать в течении 10 минут.Баклажаны обжаривать с двух сторон.На баклажан положить рыбу и свернуть рулетиками, сколоть зубочистками. В емкость для запекания вылить томат и на него положить рулетики. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и готовить 15 минут.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}