За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1) Картофель хорошо промыть, с кожурой нарезать на небольшие дольки (самый мелкий оставить целиком) 2) Морковь очистить, нарезать поперек крупными кусками. Лук очистить и нарезать на четвертинки. 3) Очищенный чеснок измельчить в блендере с 2 ст. л. масла и листьями петрушки. 4) Разогреть духовку до 190 градусов. В лоток для запекания выложить картофель , морковь, лук , целые помидоры черри ( если обычный помидор, нарежьте его крупными дольками). Добавьте оставшееся масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Запекать 30-40 минут, за 2 минуты готовности полить овощи чесночным маслом.
Все ингредиенты для теста смешать и миксером замесить тесто Оно мягкое и не липнет к рукам (ориентируйтесь на свою муку) Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа Начинка Смешать сметану со смородиной и сахаром Достать тесто,разделить на 4 части Каждую раскатать в валик и надрезать по середине,не доходя до конца Завернуть разрезанные концы к середине,оформив форму сердца Поставить в теплон место на расстойку минут на 30-40 переложить булочки на противень и пальцем слегка надавить на тесто,делая углубление для начинки Выложить начинку.смазать бока булочки желтком Духовка на 180-190 Выпекать минут 15-20
1. Овощи почистить, нарезать мелким кубиком. 2. На сковороде, с добавлением 2ст.ложек растительного масла обжарить бекон, добавить к нему порезанные овощи и обжарить до мягкости. 3. Чечевицу промыть, обсушить, всыпать на сковородку к овощам и бекону и обжарить пару минут помешивая. Влить горячий бульон так, чтобы он лишь покрывал чечевицу, накрыть крышкой и тушить до готовности периодически подливая бульон. 4. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Солим, перчим по вкусу. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Баранину промыть хорошенько,уж очень много в ней косточек мелких после того как её нарубят. Залить холодной водой,поставить вариться,снимая пену как она появится,затем закрыть крышкой и варить до готовности,у меня баранина хорошая,сварилась за час. Вынуть мясо из кастрюли,бульон я процедила через сито,во избежании попадания всё тех же косточек. Почистить картофель,порезать кубиками отправить в кастрюлю. В сковороде пережарить мелко порезанный лук до золотистого цвета,добавить так же мелко порезанный помидор и томат пасту,обжарить. Мясо отделить от косточек,вернуть в кастрюлю. Туда же отправить обжаренный лук с томатом. За пять минут до окончания закинуть лапшу и мелко порезанный острый перчик по желанию конечно,размешать. Выключить газ,накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 15. Приятного аппетита!
1. Все очень просто и быстро. Сыр нарезать прямоугольниками или квадратиками. 2. На кусочки сыра уложить половинки ореха. 3. Сверху уложить по половинке слив и украсить тимьяном. А можно на сыр выложить сливу и посыпать слегка рубленым орехом. Приятного аппетита!
Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Выложить все в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, перец, перемешать и поставить на режим "Тушение" на 1 час. После окончания режима, разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита!
Сахар всыпаем в кипящую воду,вливаем сок лимона или режем лимон на дольки и в сироп Кипятим 5 минут Бросаем в сироп листики и варим 20-30 минут Процеживаем Доводим до кипения и варим 5 минут Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем
Приготовление Разогреть духовку до 220*. Разогреть на плите масло с сахаром и водой, пока масло не растопится. Дать хорошо закипеть, снять с огня и всыпать просеянную муку. Растирать деревянной лопаткой или деревянной ложкой, пока масса не превратится в однородную массу и не станет собираться в шар, легко и бесследно отходить от стенок. Тесту дать немного остыть, после чего частями вводить взбитые яйца, тщательно растирая массу после каждого добавления. Тесто должно стать блестящим и достаточно мягким, чтобы его можно было бы выдавить из кондитерского мешочка, но при этом достаточно плотным, чтобы держать форму, поэтому вполне возможно понадобятся не все яйца, что будет зависеть от их размера (у меня осталось примерно половина яйца). Наполнить тестом кондитерский мешочек, выдавить на противень, выложенный бумагой для выпечки (не забыть смочить водой, если использовать противень с антипригарным покрытием, как я, достаточно облить рабочую сторону жарочного листа водой), маленькие шарики теста на достаточных интервалах друг от друга, чтобы у шариков было место для увеличения в размере. Смазать шарики оставшимся яйцом (если использованы все яйца, взять молоко), посыпать кристаллическим сахаром или раскрошенным рафинадом, как это сделала я. Выпекать 15-20 минут при температуре 220* до золотисто-коричневого цвета (я выпекала 20 минут при температуре 220*). Достать из духовки. Проколоть каждый шарик с боку зубочисткой, чтобы выпустить пар. Остудить на решётке. Далее приготовить крем, сыр маскарпоне комнатной температуры взбить венчиком с шоколадно-фундючным пралине до однородной массы, надрезать шукеты и наполнить кремом. Поставить в холодильник для застывания крема. Крем получился средней консистенции, после трёх часов в холодильнике, он практически остался таким же нежным и особо не застыл.
1. Отварную говядину пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Добавляем фарш из отварной говядины, бульон, солим, перчим по вкусу. 2. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на квадраты со стороной 9-10см. 3. На каждый квадрат кладём начинку, складываем уголок к уголку, чтобы получился пирожок треугольной формы, прижимаем края. 4. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом. Даём постоять для подъёма теста 15-20минут, ещё раз смазываем яйцом и ставим в духовку при 200град. минут на 20-30, в зависимости от вашей духовки, пирожки должны пропечься и стать румяными. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
См. пошагово
1. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. 2. Чеснок измельчить, смешать со специями, сахаром, солью. 3. Смазать каждую половинку сливы полученной смесью и выложить на противень, застеленный пергаментом. 4. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретую до 110-120С духовку. Сушить сливу, таким образом, от 4 до 12 часов, в зависимости от качества слив, температуры духовки и ваших личных предпочтений. 5. Затем сложить сливу в стерильную баночку, залить оливковым маслом и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Холодные блюда с грибами. Берем 1/5 стакана маринованных мелких грибов, тонкие ломтики ветчины штук шесть, копченой колбасы 100 грамм, пару вкрутую сваренных яйца, три отварные моркови, три помидора, три соленых огурца, одну луковицу, два стручка перца, стакан вареного гороха или зеленого горошка консервированного, сок лимона, соль, сахар, растительного масла две столовой ложки, зеленый салат, зеленый лук. Ломтиками нарезаем все продукты потом укладывая их рядами в большое блюдо. Сбрызнуть соусом, который изготовленным из выдавленного лимона сока и так же растительным маслом, напоследок украсить листьями салата. Яйца, фаршированные грибами. Взяв 5 яиц, 250 грамм свежих или 150 грамм сваренных грибов, 3 кильки пряного посола, 50 грамм постной ветчины, 2 столовой ложки оливкового масла или сметаны, горчица, соль, майонез, сахар, зелень. Яйца сваренные вкрутую разрезаются вдоль, желток вынимается и шинкуются. Взяв нашинкованные грибы их слегка тушат в сметане или оливковом масле и потом охлаждают. Потом они смешиваются с яичными нашинкованными желтками, ветчиной, килькой, сметаной или оливковым маслом и заправляются. При получении смеси очень сухой, возможно добавление майонеза или сметаны. Белки фаршируются из полученной смеси и украшаются зеленью.Остальная часть смеси подается к столу в миске или на блюде. Сверху фаршированных яиц можно положить немного подливки сметанной или майонеза. Помидоры, фаршированные грибами. Надо 5 крупных или 10 маленьких помидоров, соль, перец, 400 грамм свежих белых грибов, рыжиков или шампиньонов, луковицу, одно вкрутую сваренное яйцо, 4 столовой ложки майонеза или сметанной подливки, 2 столовой ложки сливочного масла, укроп или зелень петрушки, редис или огурцы. Режут крупные помидоры на пополам (у небольших тонкой крышечкой срезается верхняя часть), удаляются семена и мякоть, в середину засыпают соль и перец. Нашинковывают грибы с луком тушат в своем соку или в сливочном масле, потом охлаждают. Половину свежих грибов по своему желанию можно поменять маринованными. Яйца шинкуются, смешиваются с грибами, добавляется соус и часть мякоти помидоров, заправляют. Заполняют помидоры фаршем и накрываются ранее нарезанными ломтиками. В конце приукрашивают зеленью и ломтиками огурца или редиса. Огурцы, фаршированные грибами. Несколько маленьких или два больших огурца, соль, 200 граммов соленых или маринованных грибов, сметаны надо 5 столовых ложек, тертый хрен из 2 столовых ложек , сахар, соль, лимонный сок или столовый уксус, укроп или зелень петрушки, один помидор, да стручок красного перца. Небольшие очищенные огурцы разрезаются на две части вдоль, а крупные — на пять частей длиной 5— 6 см. Огурцы с нежной и мягкой кожицей оставить нечищенными. Семена нужно удалить так, чтобы у основания каждый кусочек оставалось целым. В появившиеся углубления засыпают немного соли. Грибы шинкуются, смешиваются со сметаной и заправляются . Огурцы наполнить фаршем, украсить зеленью и ломтиками помидора и перца.
Яблоки очистить от сердцевины и от "болячек", порезать кусочками, выложить в чашу мульти; Залить водой и в режиме "тушение" уваривать (иногда помешивая) - 1час; Пюрировать полученную яблочную массу с помощью кухонного комбайна или через ситичко до однородной массы; Выложить пюре в чашу мультиварки, добавить сахар и варить в режиме "тушение" - 1,5 часа до загустения; Уложить в стерилизованные банки и укупорить;
1. Мидии слить от рассола и промыть, обсушить, смешать с рубленным чесноком и томатным соусом. 2. В порционную формочку выкладываем мидии. 3. Присыпаем сыром и сухарями. Запекаем при 200град. 10минут. 4. Подаём горячими с хлебом и зеленью 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Подготовленные ягоды засыпьте в стерилизованные банки, залейте крутым кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Залейте вишню в банках кипящим сиропом и тотчас же закатайте. Переверните и укутайте.
Ниже с фотографиями =)
Измельчите орехи. Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте. Крапиву опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг листья крапивы, отожмите воду, порежьте и положите в салатницу. Заправьте крапиву, петрушку и лук смесью растительного масла и яблочного уксуса, посолите. При подачи на стол салат посыпьте орехами, можно украсить его дольками вареных яиц.
Смешать все ингредиенты для маринада. Залить им крылья и мариновать не менее 30 минут. Решетку гриля накрыть фольгой, смазать растительным маслом. Фольга нужна для того, чтобы крылья не подгорели, т. к. в маринад входит мед. Обжариваем крылья со всех сторон до готовности. Готовые крылья подаем на листьях салата.
Приготовить или взять готовое слоеное тесто (я делала по этому рецепту половину порции http://www.koolinar.ru/recipe/view/80285). Для начинки щавель помыть, обсушить, мелко порезать и соединить с козьим сыром. Тесто разделить на две неравные части, большую раскатать и выложить на неё начинку. Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ею начинку. Пирог смазать взбитым яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую духовку минут на 20-25.
Нут положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 ч. до полуготовности. За 5 мин. до окончания варки посолить. С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить. Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и готовить на среднем огне, помешивая, 10–12 мин. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут, тыкву и влить 5–6 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин. Шпинат промыть и нарезать тонкими полосками. За 5 мин. до готовности добавить в сотейник шпинат и молотый миндаль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.
Белые грибы порезать на кусочки размером 1,5-2 см. Отварить в течение 20 минут. Бульон сохранить. Грудинку порезать кубиками в 1 см., обжарить до шкварок на сухой сковороде. Сварить перловую крупу по инструкции на упаковке. Смешать крупу, шкварки и грибы, посолить. Капустные листья пробланшировать по три минуты в кипящей подсоленой воде. Положить по две чайной ложки начинки на капустный лист, свернуть конвертиком. Смешать грибной бульон со сметаной, влить в кастрюлю с конвертиками, посолить, положить перец и лавровый лист, тушить 20 минут. Подавать с зеленью
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}