За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Кабачки разрезать вдоль на 2 половины и вынуть ложкой мякоть, получатся лодочки (у меня ещё и маленький патиссон). Запекаем под грилем минут 10, я запекала в аэрогриле при 195град и макс. скорости вентилятора 12минут. 2. У грибов удалить ножки, шляпки также запечь. 3. Ножки и лук мелко порезать, обжарить на минимальном количестве растительного масла. 4. Сыр натираем на тёрке, ветчину нарезаем мелким кубиком. Смешиваем ветчину, сыр, рубленый укроп и остывший лук с ножками грибов – начинка готова. 5. Фаршируем кабачки и шляпки шампиньонов, запекаем под грилем или в духовке при 180-200град. минут 10. Подаём к столу, присыпав зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
1. Для начала порежем говядину на куски и несколько раз пропустим через мясорубку. Вмешаем специи: соль, перец, травы и будем вымешивать руками (или миксером с насадками крюки) 15-20минут!!!, до пластичности и однородности. 2. Убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. А после сформируем из фарша колбаски, я воспользовалась для этого кулинарным шприцем без насадки, старайтесь плотно набивать фарш в шприц, не допуская пустот! Классика - это колбаски 2см. в диаметре и 10см. в длину. 3. Обжариваем колбаски на растительном масле со всех сторон до готовности. 4. На гарнир к таким колбаскам – чевапчичи, обычно подают резаный кольцами репчатый лук присыпанный рубленой петрушкой, но мне захотелось разнообразить гарнир. 5. Приготовим запеченное овощное рагу – джувэч. Кабачок, баклажан и помидор нарезаем средним кубиком. 6. На сковороде обжарим, до мягкости, мелко резанные лук и чеснок, добавляем овощи, солим, перчим, чуть сахара и тушим, перемешивая, до полуготовности. 7. Отваренный до полуготовности рис смешиваем с рубленой зеленью. 8. В форму выкладываем слоями овощи и рис, верх я присыпала раскрошенным сыром, но это моё отступление от классического рецепта. 9. Запекаем в духовке при 175град. минут 20-30. Подаём к столу, присыпав зеленью. 10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Мясо вымыть,залить холодной водой и поставить варить,снимая пену. Горох промыть хорошо,пока вода не станет прозрачной.Я горох не замачиваю,хотя он и варится так чуть дольше,но суп более вкусный получается. На масле обжарить порезанный лук,до прозрачного состояния вместе с кориандром,добавить порезанный мелко бекон,обжарить до золотистого цвета бекона,затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист,перемешать и ещё немного прожарить.Лаврушку потом выкинуть,аромат он отдал больше не нужен))) Почистить и порезать картофель. Мясо сварилось,вынуть его и разобрать на кусочки,кость выкинуть.Вернуть в кастрюлю. Так же всыпать горох,посолить,накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха. Затем добавить картофель,как он закипит,снять пену,добавить обжарку в суп,если ещё нужно посолить,поперчить и варить до готовности картошки. Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками,но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек,приятного аппетита!
Вышню вымыть, обсушить, удалить косточки. Подготовленную вишню засыпать сахаром. Таз встряхнуть, чтобы сахар распределился по возможности равномерно. Оставить на 12 часов для выделения сока. По истечении этого времени вишню довести до кипения, снять пену, проварить 5 минут. Закатать в простерилизованные банки. Приятного аппетита!
См. пошаговое описание.
Приготовление теста. 1. Развести дрожжи в теплой воде. 2. Просеянную муку смешать с солью и сахаром в глубокой миске. 3. Добавить воду и растительное масло, перемешать в миске руками. 4. Выложить на стол, вымесить и убрать в теплое место (под пленкой) на 1,5 часа. Формовка палочек 1. Подошедшее тесто обмять, раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольный пласт. 2. Смазать поверхность теста растительным маслом с помощью кисточки (руками). 3. Посыпать половину пласта кунжутом, вторую половину – маком. 4. Сложить пласт, как показано на фото. 5. Немного раскатать скалкой, чтобы слои лучше соединились (без фанатизма). 5. Разрезать на неширокие полоски, каждую из которых перекрутить жгутом. Можно укладывать жгуты рядом друг с другом, для того, чтобы они отлежались и не раскручивались. Но следить, чтобы они не склеились. 6. Противень смазать растительным маслом, уложить жгутики на расстоянии друг от друга. 7. Дать расстояться в теплом месте до поднятия. 8. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Очень вкусно как хлебная добавка к супу, закуска или просто быстрый перекус. Приятного аппетита!
Яйца взбить венчиком с молоком, добавить сахар, ванильный сахар, взбить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в молочную смесь, взбить. Влить растительное масло перемешать. Выпекать на седнем огне без масла.
Тесто: Масло взбить с сахарной пудрой. В другую миску просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко. Перемешать и всыпать муку. Быстро замесить тесто. Я замесила в комбайне. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Тесто можно заморозить и хранить до месяца. Франжипан с какао: Измельчить миндаль в комбайне, смешать его с сахаром. Добавить холодное сливочное масло, муку, какао и порубить ножом или в комбайне до крупных крошек, добавить яйцо и замесить тесто. Взять форму, выстланную песочным тестом и наполнить ее франжипаном до середины. Выпекать при температуре 180° С в течение 35-40 минут. Остудить. Кофейный ганаш: Вскипятить сливки с сиропом глюкозы (сгущеным молоком) и растворимым кофе. Снять с огня. Добавить темный шоколад, предварительно поломанный на кусочки, размешать до полного растворения шоколада. Остудить до температуры 50° С и добавить сливочное и рисовое масло (я только сливочное). Вылить ганаш сверху на франжипан. Убрать торт в холодильник. Ганаш должен хорошо застыть прежде, чем вы будете выкладывать сверху Мусс Маскарпоне. Мусс Маскарпоне: От базы Тирамису (Базовый рецепт Тирамису ниже) отделить 1 ст.л., нагреть ее немного в микроволновке (до температуры достаточной для растворения желатина), добавить заранее замоченный и отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Смешать с остальной массой. Добавить Маскарпоне и осторожно размешать лопаточкой, подмешать взбитые до устойчивых пиков сливки. Также лопаткой перемешать. Вылить готовый крем в силиконовую форму для кекса и убрать в холодильник на 6-8 ч. По прошествии этого времени опустить форму в горячую воду на несколько секунд, освободить крем и поставить его на застывшую поверхность ганаша. Базовый рецепт Тирамису: Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С (я варила 2 минуты). В это время взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Я разбила приготовление торта на 2 дня. В первый день - сделала основу, франжипан, ганаш и базу Тирамису. На второй день - с утра сделала мусс и поставила застывать. Кстати, прежде чем вынуть мусс - я не опускала форму в горячую воду, напротив - поставила формы в морозилку на пол часа. Все вынулось просто прекрасно. Длинным узким ножом я нарезала порционные квадраты. Нож нагревала в кипятке, насухо протирала и резала. Потом лопаточкой осторожно устанавливала застывший мусс. Далее - украшение.
1. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на раскаленную сковороду. Обжарить с одной стороны до румяной корочки минут 5, затем перевернуть мясо, накрыть сковороду крышкой и жарить еще минут 5-7. Обжаренный кусок мяса выложить на тарелку и отставить в сторону. 2. Далее берем грибочки, моем, насухо вытираем, режем пополам, а потом на пластинки и выкладываем в сковороду в которой жарилось мясо. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится жидкость. К грибочкам добавляем лук порезанный полукольцами и жарим все вместе до золотистого цвета, солим, перчим по вкусу. 3. Берем оттаявшее слоеное тесто (у меня было рулетом), отрезаем половину, слегка раскатываем. 4. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с горчицей, посолить и поперчить. 5. Берем наш кусок мяса, обмазываем его горчицей с чесноком со всех сторон.Кладем на тесто. Сверху мяса выкладываем грибы и закрываем со всех сторон тестом. Верх теста смазываем яйцом. 6. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 40-50 минут, до зарумянивания теста.
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки, слегка утрамбовать; Остальные овощи нарезать произвольно и уложить сверху; Довести овощи до кипения в режиме "паста" - 5 минут, программу выключить; К овощам добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и уваривать в режиме "тушение" - 50 минут; По окончании программы овощи пюрировать с помощью кухонного комбайна (или блендера, или мясорубки); Если икра не подразумевает длительное хранение, то на данном этапе можно разложить её в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник; Если икра - заготовка на зиму, то вновь выложить её в чашу мультиварки, добавить уксус, перемешать и довести до кипения в программе "паста" - 5 минут; Готовую икру выложить в подготовленные стерильные банки и укупорить; Можно (как это сделал я) чашу с мультиваркой накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда икру и укупорить; Дать остыть банкам с икрой вверх дном на полотенце;
Добрый день,друзья! Очень рада встрече с вами, забегайте на чаёк, угощу вкусными "счастливыми" кексиками... Разогреваем духовку до 180°. В ёмкости смешиваем просеянную муку с какао,разрыхлителем и сахаром. В другой ёмкости взбиваем яйца с молоком, вишнёвой водкой и ванилью, соединяем с мучной смесью. На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем шоколад и масло, подмешиваем в тесто. Раскладываем тесто в формочки, проложенные бумажными "чашечками" (у меня получилось 20 мини-кексиков диаметром около 3 см. и 6 диаметром около 6 см.). Вдавливаем в каждый кексик свежую вишенку (с черешком), ставим мини-кексы на 15, а те,что больше ,на 20 минут. Всё готово, можно при желании и сахарной пудрой "пройтись", я не стала...и так чудесно-шоколадно-ладно! Приятного чаепития всем!!!
Яблоки очистить от кожуры и семечек ,порезать и сбрызнуть лимонным соком В емкость всыпать муку,разрыхлитель,соду,сахар и ванилин Яйца взбить венчиком и влить в мучную смесь,влить растопленное масло и тщательно перемешать Форму на 23-24 смазать маслом и застелить пергаментом Выложить половину теста в форму,выложить на него яблоки,на них остальное тесто Посыпать листочками миндаля Духовку разогреть на 180 Выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки У меня пирог выпекался 1 час Остудить минут 20,перевернуть,убрать бумагу,выложить на блюдо,посыпать сахарной пудрой и подавать Пирог пушистый,с очень нежной яблочной начинкой,миндаль оттеняет вкус.Попробуйте!
Дрожжи размести в теплой воде. Когда они подойдут добавить соль, сахар, муку и масло растительное, завести тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставить для подъёма минут на 45, после первого подъёма обмять. Дать подняться ещё раз и раскатывать. Пока приготовим начинку. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить и растолочь. На сковороду налить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Выложить картофель перемешать, добавить печень, соль и перец по вкусу. Перемешать, остудить. Начинка готова. Тесто разделить на шарики, раскатать лепешки, заполнить начинкой и уложить на лист швом вниз. Оставить на 30 минут для расстойки, верх пирожков сбрызнуть водой или увлажнить с помощью кисточки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Курицу помыть,обсушить,разрезать на кусочки. Помидоры очистить от кожицы,порезать кубиками,лук порезать полукольцами,чеснок порубить. Курицу обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки,выложить из сотейника. В этом же сотейнике,обжарить чеснок с луком,до мягкости лука,затем добавить помидоры,сушёный базилик,обжаривать минут пять помешивая. Затем влить бульон,размешать,выложить обратно курицу,добавить лавровый лист,посолить,накрыть крышкой и тушить на малом огне минут 40. На гарнир все подойдёт и рис и гречка и макароны. Приятного аппетита!
1. Рыбу почистить, обмыть и обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. 2. Помидоры разрезать на 2 части, выдавить семена, они нам не нужны, а мякоть нарезать крупными кусочками. Обжарим помидоры на растительном масле. Переложим их в миску и смешаем с рубленной петрушкой и чесноком. 3. В жаропрочную форму выкладываем рыбу, поверх неё выкладываем помидоры с зеленью, поверх овечий сыр (натёртый на тёрке или раскрошенный руками) присыпаем панировочными сухарями. 4. Запекаем в духовке при 180град минут 25-30, мякоть рыбы должна свободно отделяться от хребта. Подаём с зеленью и свежим хлебом, чтобы собрать с тарелки вкуснейший соус. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Помидоры помыть, удалить основание плодоножки. Порезать дольками. Сложить в чашу мультиварки,добавить соль и перец. Перемешать. Готовить 25 минут, включив режим "Варка на пару". Пару раз за время приготовления аккуратно перемешать. Пока помидоры готовятся, простерилизовать банки и винтовые крышки. Я стерилизую в микроволновке, ставлю чистые мокрые банки на 3-5 минут ( зависимости от объема банки) при полной мощности, крышки обдаю кипятком. Готовые помидоры, вместе с жидкостью сразу разложить в банки и закрыть крышками. Укутать в одеяло до полного остывания. Удачных заготовок!
Огурцы промыть, отрезать попки и нашинковать кольцами; Лук - полукольцами; Сельдерей и чили нашинковать; Выложить овощи в глубокую тару, добавить все специи, перемешать и настаивать в течении 5-7 часов (объем должен уменьшиться минимум вдвое); Банки и крышки промыть; Шумовкой выложить огуречный салат по банкам (по плечики) и залить образовавшимся маринадом; Установить банки в чашу мультиварки и залить водой по горлышко; Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками в мультиварке в режиме "мультиповар" - 95 градусов (1л - 15 минут, 0,5л - 10 минут), если нет функции "мультиповара", то в любой другой программе, подразумевающей нагрев 95-98 градусов; По истечении программы плотно закрутить крышки и оставить остывать вверх дном на полотенце;
Почистить,помыть и порезать грибы ( я использовала свежесобранные белые) и отварить их в 1.5-2 л воды 25-30 мин. Вынуть грибы, бульон не выливать. Обжарить на сухой сковороде порезанный соломкой бекон или грудинку до хрустящего состояния.Переложите его в тарелку. В жир, оставшийся после жарки бекона, добавьте немного растительного масла (я обычно готовлю все в оливковым маслом) и обжарьте до прозрачности нашинкованный лук. Минут через 5 после лука, добавить грибы и обжарить их до румяной корочки. Срезать верхушки у хлебцов и ножом вырезать мякоть из середины, оставив края толщиной 1-1.5 см. Смазать их внутри оливковым маслом и запечь под грилем, чтобы получилась слегка хрустящая корочка. Грибы с луком превратить в пюре с помощью блендера. Добавить к пюре грибной бульон и довести до подходящей вам консистенции (у меня ушел не весь бульон). Поставить на медленный огонь и добавить сливки. Всыпать бекон. Добавить соль перец. Довести все до кипения, добавить плавленый сыр и помешивать, пока он полностью не растворится. Добавить мускатный орех, размешать и снять с огня. Разлить крем-суп по хлебным тарелкам и украсить веточкой петрушки.
Берем хорошее свежее мясо, тщательно зачищаем его от пленок и режем на кубики размером 3-4 сантиметра. Растолочь в ступке перец, гвоздику и соль. Добавить чеснок и превратить все в пасту. Порвать лавровые листики, добавить орегано. Еще немного потереть, намазать пастой куски мяса и помять несколько минут. Залить вином и поставить мариноваться часов на шесть. Когда пройдет время, достать куски мяса из маринада и тщательно протереть, освобождая от пряностей. Просушить бумажным полотенцем. Маринад сохраняем. На большом огне разогреть смазанную маслом сковороду и быстро, выкладывая мясо в один слой, обжарить его, «запечатывая» соки в мясе. Сложить мясо в горшок для приготовления в духовке, добавить помидоры в собственном соку вместе с соком, промытый изюм, разрезанный на четвертинки лук, томатную пасту, сок половины лимона. Вливаем процеженный через сито маринад. Добавляем мясной бульон, столько, чтобы все мясо было покрыто, накрываем крышкой и ставим в духовку (170 градусов) на полтора часа. Снимаем крышку и ждем еще полчаса, чтобы соус выпарился. Достаем из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой. Подавать вкусно с рисом или мелкой пастой. Я люблю со свежими овощами.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}