Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Слоёный рисовый пудинг с вареньем и карамельной корочкой.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-08-27 11:21 Слоёный рисовый пудинг с вареньем и карамельной корочкой.

1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, вливаем кипящее молоко, варим помешивая до загустения. Добавляем сахар по вкусу. 2. Яблоки и груши почистить, порезать дольками, влить 2ст.ложки сока лимона и засыпать сахаром, влить немного воды и проварить до мягкости, не переборщите с сахаром, т.к. десерт получится приторным! (Я взяла уже готовое варенье, т.к. быстро приготовленное получилось вкусным, но не фотогеничным.) 3. В формочки или бокалы выкладываем слоями остывшие кашу и варенье. 4. Убираем в холод минимум на час, а лучше на ночь, верх присыпаем коричневым сахаром и прижигаем газовой горелкой или ставим под гриль. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-26 22:24 Заготовка из кизила, как основа для соусов или джема.

1. Кизил спелый хорошо промыть под водой, высыпать в кастрюлю, добавить воду, дать закипеть и варить до разваривания ягод - минут 5. 2. Затем доставать ягоды в дуршлаг и порциями перетирать. Нужно удалить все косточки. 3. Затем полученное пюре довести до кипения, кипятить 5 минут. Разлить пюре по стерильным банкам и закрутить. 4. Затем по надобности открыть баночку и для соуса добавить соль, сахар специи, проварить. 5. Для джема добавить сахар 1:1 и проварить, пока сахар не растворится. Приятного аппетита!


2013-08-26 21:17 Помидоры "В розовом"

В банку на дно укладываем свеклу и лук,помидоры с яблоками Заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут Слить воду Приготовим маринад Все ингредиенты для маринада вскипятить и залить помидоры,закрутить и под одеяло на 8-10 часов


2013-08-26 21:14 Яблочная галета (дуэль)

Смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль и 1 ст л сахарного песка. Масло нарезать кубиками. Добавить к муке. Добавить творог и перетереть всё в крупную крошку руками. Добавиь воду, уксус и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Каждую половинку порезать на 4-6 долек. К порезанным яблокам добавить 3 ст л сахара и корицу. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить пополам. Раскатать одну часть теста в круг толщиной 3 мм. Круг теста перенести на противень. Яйцо взбить с молоком и промазать поверхность теста. Выложить половину начинки. Края теста приподнять и подтянуть к середине, оставив центр открытым. (я попробовала уже сформованную галету перенести на противень двумя лопатками - проблематично). Смазать галету яйцом с молоком. Аналогично сформовать вторую галету. Обе присыпать сахаром. Поставить противень в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут (выпекать до румяного цвета) Подавать галету тёплой или охлаждённой. Вкусно и так и так. Приятного чаепития!


2013-08-26 19:17 Яблочный пирог-перевёртыш "Карамелька" (ДУЭЛЬ)

Приготовим слой из теста: для этого размораживаем его и раскатываем на 2 кружочка диаметром со сковороду(форму)( у меня она была в 26 см)(предлагалось вырезать 2 круга, но я не замарачивалась) Один круг посыпаем корицей, ванильным сахаром и корицей( маком) Сверху кладём второй круг и прижимаем. Ну а теперь приготовим верхний слой пирога( хотя по-началу он будет нижним;) В сковороде( я сразу это делала в форме-сковороде) медленно прогреваем сахар. Как только он начнёт превращаться в массу и загустевать, размешиваем аккуратненько (чтобы была однородная масса- карамель). Снимаем сковороду с плиты и тонкой струйкой вливаем соевый соус. Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Выкладываем их сверху карамели в сковороду(форму). Далее(по рецепту) нужно было их сбрызнуть апельсиновым соком, посыпать корицей и ванильным сахаром, но я этого не сделала( вылетело из головы). Теперь аккуратно сверху яблок кладем слой из теста и протыкаем его в несколько местах вилочкой. Выпекаем в духовке при 200С 30 минут. Оставить пирог охлаждаться(минут 20), а затем перевернуть на блюдо. Приятного чаепития!


2013-08-26 19:16 Панна-котта с клубникой

Растворить желатин в 150 мл горячей воды. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В конце варки добавить желатин, но не кипятить. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь. Клубнику с сахаром измельчить блендером. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом. Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное