Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ленивые пельмешки"Розочки"(обед выходного дня)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-08-11 16:24 Ленивые пельмешки"Розочки"(обед выходного дня)

Засыпать по инструкции к ХП ингредиенты,у меня сначала сухие,потом жидкие,включить программу "Пельмени"-20мин. Но когда мне бывает лениво даже мыть ведёрко от ХП,то замешиваю вручную.Муку просеять в миску,в серединке сделать углубление. В стакане смешать яйцо,соль и воду,влить в углубление и замесить тесто.Обязательно тесто убрать в пакет целофановый и дать ему там полежать,оно станет очень эластичным.Если делать в ХП,то после окончания программы,дать тесту полежать в ХП,хотя бы минут 30. Пока тесто месится,прокрутить мясо на фарш,добавить туда мелко порезаный лук,посолить,поперчить,и вымешивать,добавляя воду холодную где то 80-100мл. Тесто готово.Теперь я делаю так,делю его на три части,две убираю в пакет ,а одну раскатываю на подпылённой поверхности,в круг овал,не важно.И так же делю фарш на три части,на одну лепёшку теста выходит 330грам примерно.Тесто раскатала,дальше распределила по нему фарш. Затем скручиваю жгутик и нарезаю на расстоянии друг от друга примерно полсантиметра пельмешки. Специально купила поднос себе,он по размеру подходит в ящик морозилки,подпылить его мукой и складываю на него пельмешки.Всё ,можно в морозилку ставить.Как замёрзнут,сложить в пакет,хранить в морозилке. Варить так же как и обычные пельмени как всплывут вверх минут 7.В воду можно положить лаврушку. Подавала со сметанкой,сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!


2013-08-11 16:20 Овощная паэлья.

Паэлья - национальное испанское блюдо. В нём обязательно должны присутствовать рис и шафран. Готовят паэлью с курицей, морепродуктами, колбасками и овощами. Я хочу предложить сегодня рецепт овощной паэльи. Паэлью готовят в специальной сковороде и в ней же и подают на стол, а раз уж я побывала в Испании, то понятно, что без такой сковороды уехать просто не могла! Для этого грибы обжарим на оливковом масле и уберем со сковороды. Обжарим лук с болгарским перцем, добавлю резанную спаржевую фасоль, и капусту брокколи, разобранную на соцветья. Немного жарю, кладу измельченные томаты, мелко нарезанный перчик чили, небольшой кусочек без семян и измельчённый чеснок, всё перемешать и жарить пару минут. Рыльца шафрана растереть с солью и влить воду. Добавить всё к овощам. Положить рис, выложить к рису ранее обжаренные грибы залить всё бульоном и перемешать. Держать 7 минут на среднем огне и 7 минут на слабом. Я не мешала, только иногда протыкала рис для выхода пара. Подавать паэлью с сангрией. Приятного аппетита!


2013-08-11 15:23 Аджика (любимый рецепт, мультиварка)

Помидоры, перцы с семенами, морковь, яблоки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Уварить в программе "тушение" - 1 час 10 минут; Чеснок раздавить в чеснокодавилке; За 10 минут до окончания программы добавить чеснок и остальные приправы, готовить до окончания программы; Готовую аджику выложить в подготовленные стерильные банки и укупорить; Можно (как это сделал я) чашу с мультиваркой накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда аджику и укупорить; Дать остыть банкам с аджикой вверх дном на полотенце;


2013-08-11 13:24 Речная форель пряного посола (очень удачный вариант!)

1. Форель почистить, промыть под холодной водой и положить на чистое полотенце обсыхать. Необходимо периодически переворачивать рыбу для равномерного обсыхания. Можно прикрыть сверху вторым полотенцем во избежание засыхания. Или убрать лишнюю влагу бумажными салфетками. 2. Когда рыба обсохнет, испарится лишняя влага, сделать острым ножом надрезы вдоль спинок до хребтовой кости. Также сделать продольные надрезы снизу, от брюшка до конца хвоста. 3. Приготовить пряную смесь. Гвоздику, все виды перца раздавить в ступке (или рукоятью ножа) до крупных кусочков (не «в пыль»!). Имбирь нарезать на небольшие пластинки. Смешать в миске соль, сахар, разломанный на кусочки лавровый лист, весь перец, гвоздику и имбирь. Все хорошо перемешать. В ингредиентах указала + 1 ч.л. соли – не хватило примерно такого количества на последнюю рыбку. 4. Обмазать каждую рыбу равномерно пряной соленой смесью, в т.ч. в сделанных разрезах. 5. Сложить рыбу плотно в глубокой миске друг на друга. Накрыть плоской тарелкой и установить сверху пресс (я наливала в другую миску воду, ставила как пресс). Отправить на ночь в холодильник для просаливания. 6. В обед следующего дня моя рыбка была готова. Ориентируйтесь на размер своей рыбы, мощность холодильника и т.д. 7. Готовую рыбу очистить от кусочков перца, имбиря и лаврового листа. Порезать порционно. Можно подавать с зеленым или репчатым луком, сбрызнутую растительным маслом, по желанию. 8. Очень вкусная рыбка! Приятного аппетита!


2013-08-11 13:24 Ветчина домашняя

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске. Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус.


2013-08-11 13:24 Корейка - гриль

Специи смешать с солью и натереть этим миксом кусочки корейки со всех сторон; Уложить кусочки в ёмккость, закрыть пищевой пленкой (фольгой, крышкой) и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа; Затем залить свинину минеральной водой и оставить еще на 1,5-2 часа; Жарить на подготовленных углях, на смазанной маслом решетке - 20-35 минут (зависит от толщины ваших кусков), часто переворачивая; Проверить готовность, прорезав толстый кусочек мяса ножем - сок должен быть прозрачным; Как только сок внутри мяса стал таковым - корейка-гриль готова - не пережаривать !!!


2013-08-11 13:23 Заготовка из огурцов для рассольников,солянок,салатов (огурцы любых размеров)

Совсем толстую шкурку у огурцов можно снять,порезать огурцы на кубики Порезать лук полукольцами,чеснок выдавить Сложить все в емкость Засыпать сахаром,солью,влить уксус и растительное масло Перемешать и убрать в холодильник на сутки Поставить на огонь,довести до кипения и кипятить 5 минут Разложить по стерилизиванным банкам и закатать


2013-08-11 13:19 Баклажаны закусочные (вариант)

Приготовление: Баклажаны помыть, обрезать хвостики, разрезать вдоль на пластины, посолить, оставить часа на полтора, чтобы напитались солью. Далее пластины баклажан обсушить бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Кода жарю баклажаны, прикрываю специальной сеточкой, чтобы жир не разбрызгивался по плите. После обжарки пластины баклажан положить на бумажное полотенце, для того, чтобы ушёл лишний жир. Тем временем, пока остывают обжаренные пластины баклажан приготовить намазку. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, положить в сметану, добавить пряную соль и шафран, всё отрегулировать по своему вкусу, мы любим поострее, поэтому чеснок я положила на 125 грамм сметаны целую среднюю головку, отрегулировала вкус пряной солью для салатов и шафраном. Намазку положить на половину пластины баклажана и накрыть второй половиной.


2013-08-11 13:17 Перец, фаршированный рисом и грибами (на пару)

Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь, добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить пиво, дать выпариться, и потушить минут 10. Добавить отваренный рис, перемешать, посолить, поперчить, можно добавить любимые пряности. Через 2 минуты снять с огня. Начинка готова. Подготовить перцы. Срезать верхушку, удалить семечки. Заполнить перцы начинкой, выложить в чашу пароварки. Готовить на пару около 25 минут. Приятного аппетита! :)


2013-08-10 21:20 Хлеб картофельный на кефире.

1. Картофель отварить, 120 мл отвара оставить, растолочь (можно использовать оставшееся пюре). 2. В теплом картофельном отваре развести дрожжи. 3. Кефир слегка нагреть, развести мед, добавить масло, соль. Также добавить картофель и разведенные дрожжи. 4. Затем всыпать муку и замесить тесто в течение 5-10 минут. 5. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти. Тесто должно увеличиться вдвое. 6. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать хлеб и выложить в форму. Накрыть, и оставить подходить на 20-30 минут. 7. Духовку разогреть до 190С и выпекать до готовности примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


2013-08-10 18:24 Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосы тщательно моем. В место плодоножки вставляем карандаш или кулинарный термометр и, нащупав косточку, выдавливаем ее с противоположной стороны.Я использовала старый штопор, оказалось очень удобно.Берем 1 орех миндаля и вставляем его в абрикос вместо косточки. Так поступаем со всеми абрикосами.Из марли вырезаем небольшой квадрат, в центр кладем лаванду и завязываем концы, образовывая мешочек. В кастрюле смешиваем сахар с водой и, помешивая деревянной ложкой, варим на медленном огне сироп. Затем аккуратно по одному опускаем абрикосы, а в конце мешочек лаванды. Доводим до кипения (не перемешивая) и варим еще 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем.Затем снова доводим до кипения и варим еще 5 – 7 минут. Вынимаем мешочек с лавандой стерильной ложкой. Аккуратно выкладываем абрикосы в стерилизованные банки, заливаем сиропом и закрываем крышкой. Приятного аппетита!


2013-08-10 18:24 Блинный торт со сливочным сыром и семгой.

1. Зелень вымыть, нарезать. Семгу нарезать пластинками. 2. Сыр смешать со сметаной. Если нужно посолить, поперчить, добавить зелень. 3. Форму выстелить блинами так, чтобы края блина свисали из формы. 4. Затем выложить тонким слоем сливочный крем, сверху ломтики рыбы. Затем опять уложить блин и так дальше. На последний слой завернуть свисающие края первого блина. Убрать на пару часов в холодильник. У меня стоял ночь. Приятного аппетита!


2013-08-10 18:24 Испанский сэндвич

На сливочном масле слегка обжариваем бекон т помидоры. Смазываем оба ломтя хлеба сливочным маслом и выкладываем помидор и бекон примерно как на фото. На один из кусочков хлеба кладем сыр,другим накрываем. Погружаем сэндвич в тарелку со взбитым яйцом Он должен хорошо пропитатся с двух сторон.Яйца почти не должно остаться в тарелке. Жарим на оливковом масле до золотистой корочки.Естественно с двух сторон. Лучше перед употреблением выложить бутерброд на салфетку.лишнее масло нам не к чему. Можно конечно и так его слопать,но разрезанный на две части по диагонали сэндвич гораздо симпатичней смотрится на тарелке. Приятного завтрака!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное