За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В муку вливаем масло и воду и замешиваем мягкое и нежное тесто Накрываем на 10 мин Сыр натрем на крупной терке Тесто делим на 3 части и раскатываем в очень тонкие прямоугольники - побольше в длину Посыпаем тертым сыром,сворачиваем рулетом (не очень туго) Рулет сворачиваем улиткой Ладошкой и скалкой аккуратно раскатываем улитку в тонкую лепешку Ставим сковороду с антипригарным покрытием Выкладываем лепешку и обжариваем с 2 сторон,потом присыпаем сверху сыром и накрываем крышкой ,чтобы сыр приплавился Подаем горячими
Абрикосы промыть, удалить косточки и порезать на 4 части; Сложить абрикосы в чашу мультиварки и засыпать сахаром для выделения сока (я засыпала и оставили на ночь); Чашу установить в мультиварку и варить в режиме «мультиповар» 100 градусов - 1,5 часа (иногда аккуратно помешивая); Банки вымыть и крышки вымыть и просушить; Уложить горячее варенье в банки и укупорить;
См. пошаговое описание
1. Нарубить шпик мелким кубиком и растопить его в сковороде с добавлением ложки масла. Спассировать мелкошинкованный лук, добавить нарезанный кубиком батон и обжарить до зарумянивания. Снять с огня и остудить 2. Нашинковать зеленый лук, крутые яйца измельчить, брынзу нарезать мелким кубиком. Смешать все в миске, добавить немного соли, черного перца, паприки и чабера. Хорошенько перемешать и добавить пару ложек сметаны. Начинка готова. 3. Для фаршировки удобнее выбрать край печени овальной формы. Обмыть, обсушить, снять пленку. Прорезать с широкой стороны карман, не прорезая печень до конца. Слегка посолить и присыпать черным перцем. 4. Довольно туго начинить карман начинкой и сколоть край зубочистками. Хотя можно и не делать- печень схватит края при обжарке сама. 5. Быстро обжарить печень в паре ложек раскаленного масла с двух сторон-до легкого подрумянивания и уплотнения. 6. Поставить посуду с печенью в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, через 5 минут полить печень небольшим количеством кипятка и временами поливать сверху еще. 7. Проверить готовность- при проколе сок должен быть чуть розоватым -но не мутным. Вынуть готовую печень и укутать ее фольгой минут на 15. 8. За это время приготовить соус- смешать мелкорубленую зелень- лучше петрушку и чеснок со сметаной и йогуртом, посолить по вкусу , добавить паприку и взбить. 9. Подавать теплой с соусом. Но и холодная на вкус отличная!
Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут. Помидоры и яблоки вымыть. Лук и чеснок почистить. Помидоры, яблоки и лук пропустить через мясорубку. Чеснок выдавить через пресс. Все это выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем соль, сахар, черный и красный перец, гвоздику. Ставим программу "ТУШЕНИЕ" на 2 часа. После сигнала включаем режим "ПАР" на 10 минут добавляем уксус, корицу, мускатный орех и тушим с открытой крышкой. Горячий кетчуп разливаем по сухим стерилизованным банкам, закрываем крышками. Хранить в прохладном месте.
Форма 10 на 20 смазанная маслом и посыпанная мукой. 1) Масло (комнатной температуры) с сахаром взбивайте миксером на максимальной скорости около 2 минут. 2) Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Сначала смесь будет жидкой, но при взбивании она загустеет. 3) Переключите миксер на минимальную скорость и понемногу всыпать просеянную муку и цедру. 4) тесто выложите в форму. Выпекайте 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. 5) Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс оставьте в открытой духовке на 5 минут, затем выньте, выложите из формы на решетку и охладите.
Скумбрию распотрошить и нарезать на куски в 3см толщиной; Приготовить маринад — воду со специями (кроме уксуса, масла, лука) довести до кипения и остудить; Лук нарезать полукольцами; В банку уложить слоями рыбу и лук; В остывший маринад добавить масло и уксус, перемешать и залить рыбку; Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки;
Приготовление: Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут. Алычу помыть, сложить в чашу мультиварки и налить 100 мл воды. Закрыть крышку, выставить режим "ТУШЕНИЕ" - время - 30 минут. Переложить алычу в сито и перетереть. Косточки удалить, а получившееся пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения на режиме "ПАР" 2-3 минуты . Отключить режим, добавить соль, сахар, кориандр и хмели - сунели. Зелень хорошенько помыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в соус. Острый перец помыть, очистить от семян, измельчить и добавить в соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в соус. Все перемешать. Готовый соус разлить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. С килограмма алычи получается 800 гр. готового соуса - 4 маленьких баночки по 200 гр..
Курицу вымыть,порезать на кусочки,залить тремя литрами холодной воды. По мере закипания снимать пену. Посолить,накрыть крышкой и варить примерно час на среднем огне. Морковь и лук почистить,добавить к курице,так же добавить перец и варить ещё часа полтора. Курицу вынуть,немного дать ей остыть и разобрать мясо на волокна. Почистить и мелко порубить чеснок,а так же порезать морковь,влить в мясо немного бульона,размешать хорошо. Выложить мясо в формочку для холодца. Далее приправу для холодца,залить горячим бульоном,размешать и поставить кипеть на средний огонь минут на 15,это так написанно на приправе.Залить в формочку,перемешать вилкой как бы приподнимая мясо со дна,охладить,затем убрать в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
В блендере размолоть орехи и 150 гр. шоколада, поломанного на куски, до консистенции крупнозернистой крошки. Добавить какао, масло и сахар. Хорошо перемешать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в орехово-шоколадную смесь. Перемешать. Взбить белки с капелькой соли в крепкую пену. Порциями, осторожно добавить в орехово-шоколадную смесь. Смазать форму для выпечки и обсыпать ее манкой. Вылить смесь в форму. Я выпекала в духовке при 170 гр. в теч. 20 мин. (проверяйте лучинкой!) Остудить при комнатной темп. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Растопить шоколад и кистью обмазать тортик. Украсить рубленным шоколадом и кусочками шоколадных медальонов. Бока я украсила миндальными лепестками. Подавать к чаю или кофе! Вкусно и с ванильным мороженым!
Персики очистить от кожицы, опустив на 10 секунд в кипяток и сразу же окунуть в холодную воду. Удалить косточки и нарезать персики небольшими кубиками. В сковороде на оливковом масле потушить лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок Через минуту влить уксус, добавить сахар, карри и мелкие ягоды винограда. Посолить, поперчить ( если требуется). Готовить на малом огне пока смесь не станет похожей на сироп, примерно 5 минут. Добавить персики и готовить, пока они не размягчатся, примерно 5-10 минут. Если смесь очень густая, добавить немного воды. Довести до вкуса. Рыбу разрезать на порционные куски, обжарить с двух сторон на оливковом масле. Выложить на блюдо и залить персиковым чатни. Приятного аппетита!
1. Чай истолочь в ступке в порошок. Должно получиться 1 ч. ложка порошка. 2. Масло нарезать кубиками. 3. В чашке соединить муку, чай, соль, сахар. 4. Добавить масло и замесить однородное тесто. 5. Сформовать из теста "колбаску". На доску насыпать коричневый сахар и хорошо покатать тесто по сахару. 6. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. 7. Духовку разогреть до 180С. Затем достать тесто. нарезать на кружки, выложить на противень. застеленный пергаментом и выпекать около 15 минут. Готовое печенье остудить. Приятного аппетита!
1. Для орехового бисквита: взбиваем яйца с сахаром 7минут, всыпаем просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем, добавляем рубленные орехи. Выпекаем в противне 20на 25см. застеленной бумагой до сухой спички. 2. Для рулета: взбиваем яйца с сахаром 7минут, всыпаем просеянную муку, выливаем на противень, застеленной бумагой, выпекаем 15минут. 3. В остывшем ореховом бисквите делаем квадратное отверстие, не до дна! Крышечку снимаем, мякоть выбираем ложкой, крошки смешиваем с 2ст.ложками сливочного масла и 2ст.ложками варёной сгущёнки – это масса для выравнивания. 4. Для крема взбиваем сливочный сыр и сливки (100мл.) добавляем 2ст.ложки сахарной пудры. 5. В углубление в бисквите выкладываем слой крема и полоску бисквита, формируя круг. Выкладываем на дно свежую малину. Покрываем вторым слоем крема и снова ягоды. 6. Накрываем крышкой, выравниваем подготовленной массой из крошек с варёной сгущёнкой. Из обрезков делаем выступ – горлышко пузырька. 7. Оставшееся масло смешиваем с оставшейся сгущёнкой, выравниваем торт, убираем в холод. 8. Бисквит для рулета смазываем взбитыми сливками (250мл.) можно добавить сахар, если любите послаще, укладываем свежую малину. Скручиваем в рулет, убираем на холод. 9. Выравниваем и рулет масляным кремом, убираем на холод, окончательно выравниваем затягиваем мастикой, придаём форму – это наша крышечка от пузырька. После мы окрасим мастику в любой из выбранных цветов. 10. Из сладкой соломки, обтянув её чёрной мастикой, делаем кисточку. 11. Основной торт также окончательно выравниваем и обтягиваем розовой мастикой, после мы ей подкрасим в более яркий цвет. Делаем надпись, на горлышке продавливаем резьбу и прокрашиваем в более тёмный цвет. 12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Перцы вымыть,вытереть на сухо,духовку разогреть до 200С,противень застелить бумагой для выпечки,перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом,положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут,пока кожица частично не почернеет.Во время запекания перцы один раз перевернуть.Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду,накрыть плотно крышкой,обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут,за это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти. Кожицу снять с перцев,удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5см,можно тоньше,по желанию.Выложить полоски перца в миску,добавить оливки,сок и тёртую цедру половины лимона,цедру прдварительно тонко нарезать. Чеснок очистить,истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки,добавить в салат,заправить овощи оливковым или подсолнечным маслом,добавить оставшие листья петрушки,посолить,поперчить по вкусу,аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике. Подавать с куриными отбивными,мясом,да и просто с отварной или жареной картошкой.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
1. Оба вида мяса, лук и чеснок пробить в блендере коротко, до крупных кусков, обжариваем на сковороде минуты 3-5, мясо должно лишь прихватиться и снова пробить в блендере (эта процедура поможет получить правильную консистенцию). Возвращаем массу на сковородку, добавляем кетчуп и острый томатный соус, специи по вашему вкусу. Вливаем немного воды (50-100мл.) и тушим под крышкой до готовности. 2. Всыпаем рубленую зелень, даём настояться под крышкой. 3. Подаём с пшеничными лепёшками или булочками в виде рулетов и бутербродов или как мясной соус с гарниром по вашему выбору. 4. Для пшеничных лепёшек: смешать в миске сыворотку, соль соду и масло, всыпаем сначала 300гр. муки и начинаем вымешивать, подсыпая по необходимости муку. Тесто должно быть нежным и эластичным. 5. Даём тесту постоять под плёнкой или убираем в пакет минимум на час. Разрезаем на кусочки (примерно по 60гр.) тонко раскатываем и выпекаем на сухой горячей сковороде с двух сторон, до румяных подпалин. 6. Убираем в пакет и используем по необходимости. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Зеленый рис В блендер отлить от общего количества воды полстакана,положить всю зелень ,чили и болгарский перец,немного соли и пробить В кастрюлю налить масло и обжарить слегка рис Влить зеленую смесь,всыпать горошек,влить остальную воду,довести до кипения,убрать огонь на мин,накрыть крышкой и томить до готовности Вилкой распушить и подавать! Рис желтый Нарезать лемонграсс кусочками В кастрюлю положить масло и немного воды от общего количества Всыпать рис,куркуму, быстро перемешать,влить молоко и оставшуюся воду,довести до кипения,убавить огонь,накрыть крышкой и до готовности Рапушить вилкой и подавать
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}