Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриный стей


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-08-09 16:24 Куриный стей

Мясо отделить от кости приправить и жарить на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.


2013-08-09 16:19 Куриный плов

Куриное филе нарезать на кубики. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать. Все обжарить до золотистого цвета, добавить специи. Затем добавить рис и немного обжарить. Залить водой и тушить на медленном огне до готовности, когда рис готов добавить петрушку перемешать и снять с плиты. Готово!


2013-08-09 16:12 Куриные наггетсы

Куриное филе нарезать на небольшие куски. Панировочные сухари смешать с приправами. Курицу обвалять в смеси сухарей и жарить до образования румяной корочки. На гаринир можно сделать макароны с сырным соусом( сыр растопить с небольшим количеством сливок)


2013-08-09 15:24 Свинина с картофелем, цуккини и эстрагоном

Свинину нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный кольцами лук, продолжая обжаривать. Влить мартини, дать выпариться спирту. Затем влить бульон, накрыть крышкой и готовить около 20 минут. Нарезать картофель, добавить к мясу, готовить еще 15-20 минут. Затем добавить нарезанный цуккини. Посолить, поперчить.Тушить до готовности еще минут 15. В конце тушения добавить нарезанный эстрагон и зелень. Приятного аппетита! :)


2013-08-09 15:19 Пирог со взбитыми белками

Яичные желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить сметану и остальной сахар, перемешать и добавить муку и масло(мягкое). Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. После тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму смазанную маслом. Выпекать при 230-240 градусах до золотистого цвета. На выпеченное тесто выложить ягоды и покрыть взбитыми белками(белки взбить до крепких пиков). Поставить опять в духовку на 10-12 минут при температуре 170 градусов.


2013-08-09 10:24 Мороженое «Сиреневый туман» для Леночки kakosha в день рождения. И именинный пирог!!!

1. Для мороженого перебранную, вымытую и высушенную голубицу пробить в блендере с сахаром и сухим молоком. Дать постоять минут 10 и еще раз взбить, влив ликер. Перелить в мороженицу и перемешивать с полчаса, после загустевания всыпать целые ягодки. После чего убрать в морозилку на 2-3 часа- до загустения и полузамерзания. Это мороженное вкуснее в слегка мягком состоянии- не стоит его перемораживать. Если нет мороженицы- смешать с целыми ягодами, перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку часа на 4, перемешивая каждые полчаса. 2. Для пирога просеять муку с разрыхлителем, всыпать ореховую мучку или молотые орехи ,добавить сахар(1 ст.ложку) и нарезанное на кусочки холодное масло и порубить двумя ножами до образования мелкой крошки. 3. Влить холодную сметану и один желток и очень быстро замесить довольно мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. 4. Между двух листов пергамента раскатать тесто холодной скалкой или бутылкой с холодной водой. Выложить тесто в форму, хорошо примять края, формируя бортик, и наколоть дно. Чуть присыпать крахмалом и выложить сначала голубицу, а затем малину. 5. Взбить 3 желтка с 3 ложками сахара, добавить сметану и крахмал, и еще раз взбить хорошенько. Залить пирог сверху и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Печь до схватывания заливки и легкого ее подрумянивания. Затем снизить жар до 180 перевести духовку на нижний нагрев и допекать до готовности- минут 20. Края пирога подрумянятся и станут отставать от формы. 6. Выдержать минут 10 в выключенной духовке, затем аккуратно переложить на блюдо…Или сразу не мучаться -а печь в керамической форме и подавать и нарезать в ней же. 7. Подавать пирог теплым с шариком мороженного!!!


2013-08-09 10:20 Торт для Леночки(kakosha).Леночка,С Днём Рождения!

Взбить миксером два белка,постепенно добавляя сахарную пудру.Затем не переставая взбивать всыпать крахмал и влить уксус. Взбить до устойчивых пиков.Духовку разогреть до 100градусов.На пекарской бумаге очертить круг диаметром 20см. Выложить безе по кругу а в серединке немного примять,а бока тортика приподнять с помощью вилки..Выпекать в духовке при 100 градусов 1час20минут,может у кого то чуть больше или чуть меньше.Выключить духовку и дать полностью безе там остыть. Взбить охлаждённые сливки с пудрой,добавить Маскарпоне,ещё раз взбить. На основу из безе выложить крем.Разравнять. Ягоды вымыть,обсушить,черешню разрезать пополам,косточку вытащить. Украсить торт ягодами.Обсыпать пудрой сверху. Приятного аппетита!


2013-08-09 02:23 Домашний лимонад

Потереть лимоны в теплой воде щеточкой. С трех из них тонко срезать цедру. Очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии). Всыпать сахар.Влить 1,4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Перелить через крупное сито (приятно, когда в напитке есть немного лимона) Разлить по бутылкам и закрыть пробками. Охладить.


2013-08-08 23:24 Лосось малосольный - Свекольный гравлакс от Джейми Оливера

Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона. Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник. Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем. Как делала я: Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром. Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу. Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на сутки. Через сутки смыть маринад холодной кипяченой водой, обсушить рыбу бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом. Хранится эта рыба достаточно долго. Подавать с лимоном, каперсами, пармезаном и мелко нарезанным луком-пореем.


2013-08-08 23:24 Рулеты закусочные из баклажан

Обрезаем хвостики у синеньких, берем большой острый нож… или слайсер… и нарезаем их тонкими ломтиками в длину. Присыпаем солькой и складываем в емкость (у меня лоток для запекания под рукой оказался) на полчасика, чтобы они поплакали горькими слезами… В это время на сухой сковородке обжариваем пару горстей грецких орехов. Жареные грецкие орехи здесь достаточно принципиальны в силу пикантности вкуса. Обжаренные орехи немного пробиваем в блендере (кофемолке, или просто толкушкой для картошки прокатываем несколько раз, сложив орехи в пакет). Смешиваем орехи с творожным сыром. Пару зубчиков чеснока выдавливаем туда же, добавляем перчика свежемолотого и тщательно вымешиваем. Начинка готова. Ополаскиваем ломтики баклажанов холодной водой, обсушиваем. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ломтики на противне и запекаем с двух сторон до румяности при температуре 180-200 градусов. Снимаем ломтики с противня и даем остыть. Если ломтики нарезаны правильно и достаточно тонко, то они становятся похожи на чипсы, но мягкие :). Остывшие полоски промазываем творожно – ореховой начинкой и сворачиваем рулетом. Слипаются кончики очень хорошо, но можно для пижонства заколоть шпажкой. Готово!


2013-08-08 19:23 Фрикадельки с кедровыми орешками на шпажках.

1. Лук нарезать кубиком. В фарш добавить лук, петрушку, соль, перец и специи. Хорошо вымешать. Убрать в холодильник на 30 минут. 2. Затем в фарш добавить подсушенные на сухой сковороде орешки, перемешать. 3. Сформировать из фарша шарики, примерно с грецкий орех. В сковороде разогреть масло, обжарить фрикадельки со всех сторон до готовности. 4. На шпажки нанизать шарики с помидорами. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


2013-08-08 18:23 Фалафель из зелёного горошка. Falafel. В мечтах о путешествии..

1. Горошек разморозить, лук и чеснок почистить, специи измельчить в ступке. 2. Крупно порезанный лук и чеснок измельчить в блендере, добавить горошек и измельчить в пюре, при необходимости можно добавить немного воды. 3. Вмешиваем в гороховое пюре специи и рубленную кинзу, добавляем нутовую муку. Из полученной массы лепим шарики величиной примерно с грецкий орех, можно сделать это с помощью двух чайных ложек. 4. Обжариваем фалафель во фритюре до готовности и красивой румяной корочки. 5. Подаём с лепёшками пита или с зелёным салатом, соус из натурального йогурта не помешает! 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-08 18:22 нежная творожная запеканка с фруктами

Смешать все ингредиенты и взбить миксером или блендером. Изюм запарить, слить промыть, яблоко и грушу нарезать на тонкие дольки, сахар смешать с корицей. Смазать форму растительным маслом, на дно насыпать сахар с корицей и выложить яблоки плотным слоем. Залить половиной творожной массы. Сверху выложить изюм и залить оставшейся творожной массой. НА верх уложить груши и посыпать сахаром с корицей и полить лимонным соком. Запекать в разогретой до 180-190 С духовке 40 мин. Остудить и переложить на тарелку, нарезать порциона и подавать со сметаной или ягодным соусом.


2013-08-08 18:20 "Улитки"

В глубокую посуду натираем на крупной терке брынзу,смешиваем с творогом,вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы (можно добавить сливочное масло) Раскатываем тесто и по всей площади выкладываем начинку. Скатываем тесто в рулет Нарезаем рулет на кусочки по 2 см. Выкладываем "улиток" на противень выстеланный пергаментом смазанным растительным маслом. Можно смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 180 С 35 минут до золотистого цвета.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное