Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриные окорочка,фаршированные пореем и яйцом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-08-20 15:20 Куриные окорочка,фаршированные пореем и яйцом

Добрый день! Друзья,такие куриные "лапы" можно смело подавать и на праздничный стол,сочно и нежно..... Верхнюю часть порея нарезаем полосками и тушим до тех пор на топлёном масле, пока он не осядет. Заливаем его взбитыми с солью и перцем яйцами и жарим с обеих сторон,отставляем остывать. Из окорочков удаляем кости, стараясь не прорезать кожицу, мясо слегка отбиваем. Делим яичный блин на 4 части, сворачиваем каждую и вставляем вместо кости, заворачиваем плотно кожицей и кладём в форму для запекания. Взбиваем вместе оливковое масло с горчицей и мёдом, смазываем этим куриные окорочка, посыпаем молотым перцем и ставим в разогретую до 175° духовку на 30-40 минут,в зависимости от размеров "лап". Образовавшийся при запекании сок процеживаем через мелкое сито, поливаем им окорочка перед подачей.... Приятного аппетита!!!


2013-08-20 15:19 Молодой картофель по-кончаловски

Помыть картофель. Отварить в мундире, немного подсолить, ориентируйтесь какая по солености у Вас икра Чеснок очистить мелко, порубить, у меня чили свежий, его тоже мелко нарезать В разогретую сковороду влить 3-4 ст ложки подсолнечного масла добавить измельченные чеснок и чили, немного прогреть, убрать. Добавить 1/3 часть натертой на мелкой терке сушеной икры быстро перемешать. Залить этим соусом картошку присыпать оставшейся мелко натертой икрой и укропом И быстро подавать на стол


2013-08-20 13:22 Лапша по-китайски-быстро и вкусно!

1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Замариновать в ложке соевого соуса и ложке мирина на пару часов. 2. Овощи промыть, очистить и обсушить. Нарезать лук вдоль луковицы тонко, перец –сегментами, стрелки чеснока -шпалами по 2-3 см, морковь тонкой соломкой- или натереть на корейской терке, сельдерей- тонкими полумесяцами. Имбирь и чеснок мелко изрубить ножом. 3. Раскалить в воке растительное масло. Часто помешивая, быстро обжарить куриное мясо, добавить лук и дать ему немного прогреться. Разгрести середину вока и положить имбирь. Дать маслу и соку пропитать имбирь, после чего перемешать все. Выложить стрелки, помешивая, прогреть минуты 2. Выложить перец и так же прогреть пару минут. Добавить морковь, перемешать, всыпать кунжут, перемешать. Влить соевый соус и мирин, посыпать молотыми семенами бадьяна. Дать прогреться еще пару минут. Выключить нагрев и выложить чеснок и полить кунжутным маслом. Перемешать и дать постоять минут 5. 4. Блюдо подавать горячим с рисовой лапшой- лучше широкой и китайского производства.;)


2013-08-20 13:19 Сливовый конфитюр с шоколадом и мятой

Сливы вымыть, удалить косточки и мелко нарезать (или пропустить через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями). Полученную массу переложить в чашу мультиварки. Смешать желфикс с 2 ст.л. сахара, добавить к сливе, перемешать. В режиме "Суп" довести массу до кипения, добавить оставшийся сахар и веточки мяты, варить 3-4 минуты. Затем мяту вынуть. Добавить лимонный сок и поломанный на кусочки шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, снова довести до кипения. Разлить конфитюр по баночкам, остудить. Хранить в прохладном темном месте.


2013-08-20 13:19 Сладкие пышки с орехами в карамели. Korean sweet pancakes (Hoddeok)

1. В миске смешаем тёплую воду с дрожжами, сахаром, солью и маслом. 2. Всыпаем муку, вымешиваем липкое тесто, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма в 3-4 раза. 3. Для начинки смешиваем рубленые орешки, коричневый сахар и вливаем ложку масла. Перемешиваем – начинка готова. 4. Тесто разделяем на 4 части, для удобства лучше смочить руки растительным маслом (в рецепте оригинале использовали муку.) В каждый комочек теста вкладываем по 2ч.ложки начинки, защипываем края. 5. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем пышки сначала швом вниз. 6. После подрумянивания нижней корочки нужно перевернуть пышку и прижать лопаткой, распластывая пышку и придавая ей форму блинчика. 7. Накрываем крышкой и жарим на малом огне под крышкой до готовности, можно ещё пару раз перевернуть. 8. Подаём горячими с чаем, кофе или напитком по вашему вкусу. 9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-20 13:19 Мясо по- мексикански.

Лук,перчик,помидоры мелко порезать. Обжарить лук на масле,до золотистого цвета,добавить к нему фарш. Обжаривать ещё минут десять. Затем добавить к фаршу,всё остальное,посолить по-вкусу. Закрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне около десяти минут. Приятного аппетита!


2013-08-20 13:16 Маринованные "пуговицы" (или сыроежки на зиму)

Сначала придется пойти в лес. И поискать грибы. Нам нужны сыроежки, маленькие, разноцветные и упругие. Большие сыроежки уже при мытье станут рассыпаться и ломаться, поэтому мы искать станем махонькие пуговки. Их очень много. Там и сям торчат из земли. А зимой это такая прелесть, грибочек на вилочку, а он хрустит….дааа…. Так вот, набрали грибов и за дело. Грибы очистить от земли, от налипших листочков и веточек, тщательно промыть в нескольких водах, отварить в слегка подсоленной воде, как только поднимется пена, грибы откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Затем варим маринад: в воде растворить сахар и соль, добавить лавровый лист, перец, гвоздику и довести до кипения. После этого положить сыроежки, варить до того момента, когда грибы пойдут на дно. Как только утопли, добавить уксусную эссенцию, довести до кипения. Горячие грибы разложить по стерилизованным банкам, а маринад проварить еще в течение нескольких минут. Затем залить грибы кипящим маринадом и укупорить банки. Банки перевернуть вверх ногами, укутать до полного остывания. Вот и все. Ждем зиму? Или начинаем вскрывать баночки и лопать???? Приятного аппетита!!!!!


2013-08-19 22:24 Компот из Райских яблок

Яблоки собрать,помыть.Уложить в заранее подготовленные банки.Сварить сироп и разлить по банкам. Накрыть железными крышками и поставить стерилизовать. Затем закатать и укутать банки(перевернув вверх дном) Сироп: 600гр-сахара на 2 литра воды(за кипятить) Стерилизация: 1,5-2-хлитровые банки-по 15-20мин. 3-х литровые банки--20-25мин.


2013-08-19 22:24 Салат из цукини и болгарского перца на зиму (Мультиварка)

1. Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут. 2. Лук, перец, цукини порезать кубиками и уложить слоями в чашу мультиварки. 3. Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать и вылить в чашу мультиварки на овощи. 4. Сверху посыпать зеленью. 5. Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» - 40 минут. 6. Горячий салат аккуратно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить. 7. Поставить банки с салатом вверх дном на полотенце, накрыть, дать остыть.


2013-08-19 20:24 Цукаты из персиков

1. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать дольками. 2. Сахар смешать с водой, поставить на огонь и варить, пока сахар не растворится. 3. Затем в кипящий сироп бросить персики, на большом огне довести до кипения, уменьшить огонь, и проварить 1 минуту. Снять с огня и оставить. 4. На следующий день персики откинуть на дуршлаг, сохраняя сироп. 5. Сироп довести до кипения и снова бросить персики, проварив 1 минуту снять с огня. 6. На следующий день делаем все точно так же. 7. Затем персики откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь сиропу и разложить персики на тарелки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить, чтобы они немного просохли. 8. Затем насыпать в тарелку сахар, обвалять каждую дольку в сахаре и снова разложить уже для окончательной просушки. У меня сушились неделю, накрытые салфетками при комнатной температуре. 9. Затем разложить в баночки и накрыть плотно крышкой. Хранятся такие цукаты до следующего урожая. Приятного аппетита!


2013-08-19 17:24 Десерт с яблоками и карамелью

Добрый день! Вкусный десерт,если к вам яблочко наливное закатилось, особенно сегодня,обязательно сделайте.... Разогреваем духовку до 175°. В сухой сковороде делаем карамель: растапливаем сахар до красивого золотистого цвета, кладём туда кубики яблока, перемешиваем и тушим минуту. Раскладываем по формочкам и присыпаем корицей. В ёмкости взбиваем слегка сливки и желтки (сладкоежкам рекомендую добавить сахар по вкусу). Заливаем этой смесью яблоки. Ставим десерт в форму для запекания, наливаем в неё кипящую воду и отправляем в духовку на 35-40 минут. Остывший десерт ставим в холод, .....хотя.....и тёплый он тоже хорош... Приятного аппетита!!!


2013-08-19 17:24 Икра из патиссонов (заготовка на зиму)

Патиссоны нарезать кубиками (если молодые, то вместе с кожурой, если уже поросятовидные чушки, их надо почистить). Если семечки крупные, удалить. Морковь потереть на терке, лук измельчить. Помидоры порезать кубиками. В глубокую сковороду налить масло , слегка обжарить патиссоны, добавить морковь и лук, перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут. Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне. Добавить соль, сахарный песок и уксус, варить на слабом огне 30 минут, помешивая. Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания банок. Приятного аппетита!


2013-08-19 17:24 Капустка, маринованная с хреном на зиму (с помощью мультиварки)

Капусту, морковь мелко нашинковать; Хрен и чеснок пропустить через мясорубку или натереть; Всё хорошо перемешать в глубокой посуде; Банки и крышки помыть и высушить; Приготовить маринад — все ингредиенты, кроме уксуса выложить в чашу мульты и в режиме «паста» прокипятить 5 минут; Капусту уложить плотно в банки, залить кипящим маринадом, сверху добавить уксус и плотно укупорить; Перевернуть вверх дном, для равномерного распределения уксуса; Сутки держать банки при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место;


2013-08-19 17:24 Макитори (Страна Восходящего солнца.Часть вторая Токио-Киото)

Бедро положить кожей вниз и слегка отбить Руки смочить саке и слегка втереть в мясо,посолить,поперчить,отложить на 10-15 минут,пусть немного промаринуется На пласт мяса положить морковку,фасоль и лук Завернуть рулетом и перевязать рулет в 3 местах Обжарить рулеты,аккуратно перекатывая Добавить соевый соус, саке, воду и мирин Убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут Убрать рулеты со сковороды,развести крахмал в мин воды и влить в соус,помешивая до загустения Разрезать рулеты,убрать нитки и полить соусом Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!


2013-08-19 17:23 Сёмга-гриль в лимонном маринаде

Соль соединить с перцем и натереть смесью куски сёмги; Приготовить маринад — лук и чеснок измельчить в блендере, с лимона выжать сок, все ингредиенты маринада перемешать; Обтереть маринадом куски сёмги и оставить в холодильнике под крышкой на 2 часа; Овощи для гарнира на резать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на 1 час; Перед приготовлением рыбы, счистить с неё маринадную массу; Готовить на подготовленных углях, на решетке смазанной маслом: сёмгу — 15 минут (часто переворачивая), овощи — в зависимости от толщины кусков;


2013-08-19 17:21 Бекон с грибами, болгарским перцем

1. Мясо моем бекон режем на пластинки длинные. Толщиной примерно 5 мм.. вырезку также моем режем кубиками крупными 4Х4 см. 2. Смешиваю специи + бальзамический уксус + соль+ масло и этой смесью натираю мясо и оставляем мариноваться минут 15-20 .. 3. Занимаемся грибами моем, чистим. 4. болгарский перец моем, чистим, режем полосками. 5. собираем все послойно для запекания : 1. на дно жаровни или стеклянной емкости слой болгарского перца. 2. на него укладываем кубики вырезки 3. Шампиньоны как у меня маленькие ножкой к верху (если крупные порезать на четвертинки или пластинками ) 4. Накрываем пластинками из бекона. 5. Оставшиеся полоски перца кладем между беконом, или втыкаем по периметру формы.. 6. запекаем в духовке при 180 гр 30- 35 мин.


2013-08-19 17:19 Бисквитный рулет с яблоками.С Яблочным Спасом!

Яблоки помыть,очистить от кожицы,натереть на тёрке. Столовую ложку сахара смешать с корицей,присыпать тёртые яблоки. Сахар тут конечно добавлять нужно по вкусу,может и больше уйти,а если яблоки сладкие,то и вообще можно без сахара.Противень застелить пекарской бумагой,смазать сливочным маслом её,разложить яблоки. Желтки взбить с сахаром до бела,добавить муку с разрыхлителем,перемешать. Белки взбить отдельно до пены,аккуратно вмешать в основное тесто. Вылить тесто поверх яблок и разравнять,так,чтобы яблоки закрыть тестом.Выпекать в прогретой духовке минут 10-15 ориентируйтесь по своей. Затем достать и горячим перевернуть на полотенце,чтобы яблоки оказались вверху,это очень просто делается,всё получается. И при помощи полотенца скатать в рулет,охладить на решётке. Посыпать сахарной пудрой,приятного чаепития!


2013-08-19 17:19 Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.

1. Для салата: зальём фунчозу кипятком и оставим на 5-7 минут настояться, сливаем, даём остыть, нарезаем ножницами на кусочки. Небольшую часть отложить для нэмов. 2. Креветки почистить, обжарить, добавить в салат вместе с полосками омлета. 3. Для заправки: мелко порезать чеснок, имбирь и чили, смешать с соусами, соком лимона поливаем салат и сбрызгиваем растительным маслом. Убираем в холодильник настояться. 4. Нэм кун отличается от жареного нэма не только тем, что его не жарят после формовки, а в первую очередь тем, что в начинку идут уже готовые продукты. Итак, начнём: обжарим овощную смесь на растительном масле до готовности, смешаем с жареными креветками (чтобы придать блюду объём креветки можно разрезать вдоль на 2 части). 5. Вбиваем в овощную смесь яйца, вливаем соевый и рыбный соус (примерно по 1ст.ложке) и перемешиваем, жарим до готовности. Остужаем. 6. Рисовую бумагу замочить в воде, выложить на полотенце на пару минут. На бумагу выкладываем овощную смесь в омлете, поверх фунчозу и зелень кинзы, сворачиваем рулетиком, перевязываем зелёным луком. 7. Подаём к столу салат и рулетики в компании с соевым соусом. 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-19 17:17 Бананово-ореховый хлеб

Масло взбить с сахаром в пышный крем. Добавить банан, яйцо, мед, корицу. Перемешать. Добавить кофе, растворенный в воде. Просеять муку. Перемешать. Тесто выложить в форму, разровнять. Украсить орешками. Печь около 60 мин. Готовность проверить шпажкой. Дать остыть в форме, разрезать (хлеб довольно рассыпчатый, так что делать это нужно острым ножом) и подать. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное