Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Окрошка с куриной грудкой и печёным перцем


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-08-16 14:23 Окрошка с куриной грудкой и печёным перцем

Добрый день! Обязательно приготовьте такую окрошку, до того нежная и вкусная..... Нарезаем грудку,редис,огурец(без кожицы и семян), яйца и перцы кубиками или брусочками. Перцы откладываем в сторонку, остальное перемешиваем. Мелко порезанную зелень растираем с солью и перцем, добавляем кефир и сметану, смешиваем с нарезкой и разбавляем минералкой до нужной нам консистенции. Разливаем по тарелкам, украшаем запечённым перцем и базиликом,....чудесно! Приятного аппетита!!!


2013-08-16 14:23 Веррины с фуа гра и сливовым конфитюром

1. У слив удалить косточку и снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. 2. Положить сливу в сотейник, добавить сахар и ром, перемешать. 3. На медленном огне, помешивая варить 10 минут, снять с огня. остудить. 4. Фуагра нарезать небольшими кусочками. 5. На дно стаканчиков выложить немного конфитюра, сверху кусочек фуагра, затем сверху слегка приправить солью и перцем. Приятного аппетита!


2013-08-16 12:24 Томатный сок с..... красной смородиной и ещё с кое чем ;)

Помидоры очищаем от шкурок и взбиваем блендером. Кто не любит, чтобы попадались семечки, то процеживаем через марлю(честно говоря, мы так не заморачивались ;) Красную смородину очищаем от веточек, обдаём кипятком и выжимаем при помощи сначала ложки, а потом своих собственных ручек через марлечку сок.( если у кого есть соковыжималка для ягод, то можно при помощи и её))) Нагреваем воду и растворяем в ней сахар. Смешиваем 2 сока и сахарный сироп. И Наслаждаемся)))


2013-08-16 10:25 Домашний "адыгейский" сыр

В кипящее молоко выложить творог. С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая. На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке. Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете). Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа. Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать! Приятного аппетита! :)


2013-08-16 06:03 Халва кунжутная

Обжарить кунжут на сухой сковороде. Измельчить в блендере. Смешать с мукой. Добавить сахар и ванильный сахар в молоко. Проварить до растворения сахара. Добавить в сухую смесь масло и сваренный сироп. Перемешать, утрамбовать, остудить. Разрезать на кусочки, украсить кешью и подать. Приятного аппетита!


2013-08-16 04:25 Чебуреки

Желток положить в стакан с водой,туда же добавить соль,перемешать. Яичную смесь влить в просеянную муку,перемешать до хлопьев. Затем влить масло и замесить тесто.Убрать в пакет и оставить на 30-40 минут. Разделить тесто на 10 кусочков.Каждый кусочек раскатать тонко,выложить начинку,защипать края и жарить в масле на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку.Ждём когда остынут и можно пить чай!


2013-08-16 04:23 Мини-суфле

Смешать молоко, сливки, ванилин. Довести до кипения и добавить сахар. Мешать до растворения. Остудить. Слегка взбить яйцо, добавить муку и крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить ром. (Можно еще добавить ягоды, или свекольный сок для окраски) Смешать молочную смесь с яичной. Поставить запекать при 180С 25-30 мин. Приятного аппетита!


2013-08-15 23:24 Рыбный паштет с творогом и икрой.

1.Семгу запечь в духовке при 180С -7-10 минут, остудить. 2. Семгу поместить в чашу блендера, добавить горбушу, творог, пюрировать. 3. Рыбную массу с творогом выложить в чашку, добавить соль. перец, сок лайма, перемешать. 4. Аккуратно подмешать икру и нарезанный лук. 5. Можно подавать, как начинку к блинам, или как бутербродную массу. Приятного аппетита!


2013-08-15 23:23 Пирожки "Осень на пороге".

Молоко подогреть до тёплого состояния.Раскрошить дрожжи в молоко,добавить сахар,размешать и оставить минут на 10-15,что бы дрожжи начали действовать-поднялись шапочкой. В миску просеять муку,добавить соль,перемешать,сделать углубление в середине.Вылить молочно-дрожжевую смесь в миску с мукой,добавть яйцо и милитров 50 растительного масла.Замесить тесто.В процессе замеса влить постепенно остальное растительное масло. Тесто скатать в шар,завернуть в плёнку или же накрыть миску крышкой и поместить на пол часа в холодильник. Для начинки фасоль отварить в подсолёной воде до готовности,откинуть на друшлаг,дать стечь воде.Стручки порезать мелко. Яйца отварить вкрутую,остудить,очистить и порезать мелко,добавить к фасоли. Лук порезать и обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до мягкости и тобавить в смесь фасоли и яиц.Перемешать.Посолить и поперчить по вкусу. Тесто вытащить из холодильника.Рабочую поверхность стола слегка смазать растительным маслом.Тесто не много вымесит-просто придать форму бруска.Брусок разделить вдоль на две полоски.Каждую полоску поделить на кусочки теста,которые скатать в шарики и дать им не много расстоятся-минут 20. Из шариков теста руками или скалкой раскатать круглые лепёшки.На середину каждой лепёшки положить столовую ложку начинки и сформовать пирожки. Укладывать пирожки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Дать пирожкам расстояться минут 15.Смазать пирожки взбитым с растительным маслом яйцом.Я сделала на каждом пирожке деревянной палочкой по три маленьких дырочки-что бы во время выпечки пар мог выходить и не порвал пирожки. Выпекать пирожки в разогретой до 200° духовк 15 минут.Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Пирожки плучаются очень вкусные-нежнейшее тесто! Вкусная начинка! Попробуйте! Приятного аппетита.


2013-08-15 22:24 Капуста, тушеная по-швейцарски

Капусту и фенхель нашинковать одинаково. Лук порезать полу-кольцами, если крупный, то мельче. Помидоры - дольками средней толщины. Морковь потереть на крупной терке. Сосиски порезать кружочками или чуть наискосок. Петрушку измельчить. В толстостенной кастрюле или в высокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить сосиски. Добавить лук и морковь, немного обжарить. Добавить помидор, петрушку, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить капусту, фенхель, лавровый лист, томатную пасту, растительное масло и тушить под крышкой 40 минут. Периодически помешивать. Готовую капусту можно кушать сразу, а лучше дать настояться несколько часов.


2013-08-15 22:24 Салат «Наваждение»

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.


2013-08-15 22:22 Фруктовый салат "Дыхание осени"

Фрукты вымыть и обсушить. У груши и яблока удалить семенную коробочку и нарезать ломтиками. Их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели (я это пропустила - лимоны закончились)))) Киви очистить и нарезать кружочками. С кистей снять ягодки винограда. Фрукты смешать. Для заправки перемешать сгущёное молоко и йогурт. Заправить салат. Угощайтесь!


2013-08-15 21:24 Чебуреки,кому чебуреки)))

Муку просеять,смешать с солью,влить масло. В кастрюле вскипятить воду,влить кипяток в муку,размешать ложкой,дать остыть. Фарш посолить,поперчить,вливая воду размешать,он должен получиться такой консистенции,чтоб размазывался по тесту ложкой,тогда начинка будет сочной. Мука остыла,теперь нужно замесить тесто.Оно получается очень эластичное,приятное. Отрывать от теста небольшиие кусочки,раскатать скалкой. На каждый кружок теста выложить на одну сторону начинку примерно по полторы чайной ложки,размазать её. Края хорошо защипить,чтобы во время жарки начинка не вытекла,иначе стрельба маслом будет обеспеченна))) Аккуратно обрезать края ножом,и сделать узор вилкой. Жарить в разогретом масле до золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце,чтобы удалился лишний жир. Приятного аппетита!


2013-08-15 19:23 Баклажаны с жульеном из морепродуктов (В Италию на свадьбу!!!Приглашаются все!)

Баклажаны разрезать пополам Ножом аккуратно надсечь мякоть,не прорезая до конца Сковороду разогреть,налить растительное масло и положить баклажаны срезом вниз Накрыть крышкой и на медленном огне жарить,пока мякоть не станет мягкой,но не пережарить! Вынуть баклажаны,немного остудить Аккуратно вынуть мякоть ложкой Морепродукты сварить в воде (4 минуты после кипения),откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода На сковороду вылить немного растительного масла,выложить морепродукты,грибы,мякоть баклажан,посолить,поперчить,влить сливки и протушить 5-6 минут Всыпать сыр,перемешать и выключить огонь Начинить баклажаны начинкой и посыпать сверху сыром Духовка на 200 Запечь до золотистой корочки (а лучше гриль,но у меня нет) Очень вкусное и нежное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Одним словом – Италия!


2013-08-15 17:24 Голландский бутерброд или ода селёдке. Равнодушных не будет!

1. Для булки: смешаем в миске муку, соль и дрожжи, вольём воду и масло, замесим тесто, оно будет слегка липнуть к рукам, лучше месить смазав руки маслом. Накрываем тесто плёнкой и оставляем для подъёма. 2. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, после скручиваем рулетом и растягиваем до длинны формы. У нас должен получиться длинный и плоский «батончик». 3. Форму присыпаем мукой, выкладываем в неё нашу заготовку, при желании можно сделать надрезы ножом. Оставляем на 20минут для подъёма, присыпаем ржаной мукой и выпекаем при 200град. минут 20, глухой звук при постукивании по нижней корочке свидетельствует, что хлеб готов. Оставляем его остыть. 4. Для бутерброда: разрезаем булку вдоль на 2 части, нижнюю смазываем сладкой горчицей и укладываем на неё целое филе сельди. При желании можно присыпать рубленным репчатым луком и кружками маринованных огурчиков. 5. Приятного Вам аппетита!


2013-08-15 17:20 Повидло фруктово-ягодное ассорти с корицей (вариант)

Яблоки и груши очистить от сердцевины и от "болячек", порезать кусочками, выложить в глубокую посуду (мне подошел казан), добавить перебранную ежевику; Залить водой и уваривать (иногда помешивая) - 1час с закрытой крышкой; Пюрировать полученную массу с помощью кухонного комбайна (блендера) или через ситичко до однородной массы; Выложить пюре обратно в посуду, добавить сахар, корицу, перемешать и варить (помешивая) 2 часа до видимого загустения; Уложить в стерилизованные банки и укупорить;



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное