Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-08-03 15:23 Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея

Все очень просто и очень быстро. Приготовление этого супа займет у вас не более 20 минут, а результат порадует своим вкусом и полезностью для организма. Овощи помыть, обсушить. Брокколи разобрать на соцветия, тыкву очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком (так она приготовится вместе со всеми овощами), лук нарезать кольцами. В кастрюлю налить масло оливковое, обжарить в нем сначала тыкву, потом лук, чеснок и брокколи. Влить овощной или куриный бульон, добавить гвоздику и отварить овощи до готовности минут 10-15. Переложить овощи в чашу блендера. Пюрировать, добавляя понемногу бульон. Сливки подогреть, добавить в суп-пюре, посолить, поперчить, взбить до однородной массы и желаемой консистенции. Бекон поджарить, выложить на бумажную салфетку чтобы впитался лишний жир. Суп-пюре хорошо перемешать ложкой чтобы удалить пузырьки, образовавшиеся во время взбивания в блендере, разлить по тарелкам, украсить чипсой из бекона и листиком базилика.


2013-08-03 15:18 Салат «Эволюция» от Джейми Оливера.

Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль пополам, Аккуратно вынуть семена при помощи чайной ложки. Порезать огурцы на крупные кусочки Крупно порубить листочки мяты, оливки, перец чили соединить все с огурцами. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, лимонным соком. И можно подавать на стол Но можно салат добавить еще йогурт, у меня крем фреш. И это уже другая история. Так что выбор за Вами.


2013-08-03 15:13 Тефтели в соусе

Рис отварить в соленой воде до полуготовности, добавить сливочное масло, куркуму, соль при необходимости, перемешать и отставить. Смешать все ингредиенты для фарша и слепить тефтельки. Обжарить слегка тефтели на растительном масле. В широкую форму для запекания ( я использовала мою любимую сковороду), смазанную маслом, выложить приготовленный рис. На рис разложить тефтели. В мисочке смешать горошек, сахар, сметану, томатный соус ,соль и перец. Залить соусом тефтели и поставить в разогретую до 190*С духовку на 10 минут. Подавать с любимым салатом. Приятного аппетита!


2013-08-03 15:10 Форель запеченая, с картофелем

Форель чистим, потрошим, удаляем жабры и промываем. Затем форель натираем солью, приправой для рыбы и оставляем мариноваться примерно 45 минут. Пока рыба маринуется приготавливаем начинку для ее фарширования. Картофель и помидоры нарезаем кубиками примерно 1х1 см, нарезаем зелень и все это перемешиваем. Нарезаем сыр дольками толщиной примерно 0,5 см Затем берем форель, раскрываем брюшко и фаршируем, также в брюшко укладываем сыр и 2-3 дольки лимона. (рыбу лучше предварительно положить в противень выстланный фольгой). Берем молодой картофель (желательно мелкий) хорошо промываем, режем пополам, складываем в тарелку, солим, добавляем немного подсолнечного масла, перемешиваем и оставляем на 10 мин. Затем выкладываем картофель к рыбе на противень, все это накрываем фальгой, края фольги подщипываем и ставим в духовку на 20-25 минут (температура 220-240). Через 20-25 мин. достаем противень, снимаем фольгу, смазываем картофель подсолнечным маслом и ставим обратно в духовой шкаф еще на 20 минут (температура 180-200).


2013-08-03 13:24 Куриные голени запеченные с ароматными травами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить голени. Приготовить маринад из соусов, оливкового масла смешав все в подходящей для маринования посудине. Можно добавить немного соли, если считаете. что солености от соевого соуса недостаточно. Соуч Кикоман достаточно соленый. Поместить в маринад голени. Дать голеням промариноваться минимум 0,5 часа. Выложить промаринованные голени в огнеупорную форму, поместить в духовку и выпекать 0,5 часа при температуре 200 градусов. В оставшийся после маринования голеней маринад всыпать сухие травы. Вынуть форму с голенями из духовки нанести на них маринад с травами, помазать сверху жирными сливками (сметаной) и снова поместить в духовку. Выпекать еще минут 15-20 до красивого зарумянивания. Вот и все! Угощайтесь! Приятного аппетита!


2013-08-03 13:20 Песочное печенье АНГЛСИ (вариант)

Приготовление: Растереть сливочное масло с сахаром до образования крема или взбить миксером, подмешать муку и соль. Сформировать из теста плотный шар и переложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласт толщиной 6мм и вырезать 40 кругов формочкой для печенья диаметром 5 см, обрезки теста собрать и вновь раскатать. В центре половины заготовок вырезать небольшое отверстие - для этого и понадобится насадка для кондитерского шприца, мешочка. Разложить тестяные кружочки на противнях, застелённых пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 10 минут при температуре духовки 180*. Печенье поднимется и станет золотистым. Переложить остывать на решётку, после чего соединить попарно, предварительно смазав их абрикосовым вареньем. Посыпать сахарной пудрой. После посыпки, я дополнительно, очень аккуратно, положила в отверстия печенья то же абрикосовое варенье. Печенье готово!!!


2013-08-03 13:19 Салат "Лёгкий"

В миску не крупно нарвать листья салата; нарезать помидоры и форель кубиками, чипсы поломать на не большие кусочки. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить не большим количеством растительного масла, сбрызнуть соком лимона.


2013-08-03 07:24 Морковный торт с кремом из кешью.RAW.

Кешью замочить минимум на 1 час в холодной кипяченой воде. У меня кешью отмачивался ночь. Кешью сложить в чашу фуд-процессора, добавить мед, лимонный сок - тщательно взбить, понемногу добавляя воду. Вода у меня была такая: горячей водой залила стружки свежего кокоса - ушло примерно 1/4 ст. Крем должен получиться однородным, не слишком жидким, но и не слишком густым. Примерно консистенции сливочного сыра. Для коржей морковь нужно помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы и курагу промыть, залить ненадолго водой. Натертую морковь сложить в чашу фуд-процессора, добавить кокос, нарезанные курагу и ананас, корицу - тщательно взбить в однородную массу. Затем добавить муку и еще раз тщательно взбить. Приступаем к сборке. Форму лучше застелить пищевой пленкой, особенно если она не разъемная. Выложить и хорошо утрамбовать 1/2 массы для коржей. Сверху распределить 1/2 крема. Поставить в морозилку примерно на час. Далее выложить оставшуюся массу для коржа, поверх разложить и разровнять крем. Торт украсить по желанию - я украсила кокосовой стружкой, стружками свежего кокоса, лепестками миндаля. Убрать торт в морозильник для застывания. За час-пол часа до подачи вынуть торт из морозилки и оставить при комнатной температуре.


2013-08-03 07:24 Морковный торт с кокосовым кремом. RAW.

Для начала нужно замочить кешью в кипяченой воде комнатной температуры. И оставить минимум на час. Я оставляю на ночь в холодильнике. Кроме того нужно убрать в холодильник банку с кокосовым молоком. У меня стояла ночь. Воду с кешью слить, пюрировать в комбайне, добавив немного кокосового молока до кремообразной массы. Чем гомогеннее будет структура - тем лучше! Кстати о кокосовом молоке! Теперь у нас образовались густые кокосовые сливки! Их мы и перемешиваем с пюрированным кешью, лимонным и апельсиновым соками, сиропом агавы. Убираем крем в холодильник на время приготовления коржей. Для коржей моем курагу, ананасы - заливаем на некоторое время теплой водой. Морковь чистим, трем на мелкой терке. Отжимаем сок. В чашу процессора нарезаем ножницами курагу, ананасы. Заливаем морковный сок - пюрируем. В процессе добавляем морковный жмых. Затем специи, кокосовую стружку и муку. Все перемалываем/перемешиваем в однородное "тесто". Дно разъемной формы диаметром 18 см застилаем пищевой пленкой. Выкладываем 1/2 теста, тщательно разравнивая. Убираем на пол часа в морозилку. Выкладываем на корж 1/3 крема. Убираем в морозилку до застывания. Укладываем остальное "тесто", разравниваем. Сверху весь оставшийся крем. Вновь в морозилку до полного застывания. Или в холодильник. Но в холодильнике процесс пойдет дольше... Снимаем борта с формы, украшаем как душе угодно!


2013-08-02 19:24 Безе "Кристаллы ветра" (получается с первого раза)

Необходимо подготовить все ингредиенты, т.к. процесс приготовления непрерывен. 1. Белки (охлажденные) вылить в глубокую миску (лучше стеклянную или металлическую) и взбить до пенки на самой низкой скорости миксера. ВНИМАНИЕ!!! Скорость миксера во время всего приготовления – минимальная! 2. Не переставая взбивать, влить воду. Это нужно сделать, когда белок превратится в пенку, а не в пышную устойчивую пену! (см. фото) 3. Взбивать около трех минут, пока белок не станет более пышным и плотным. 4. Всыпать постепенно весь сахар, а затем, так же постепенно – сахарную пудру, не прекращая взбивание. 5. Взбивать до густого состояния. Это не займет много времени, как только масса станет держаться, а не стекать с венчиков, можно прекратить взбивание. 6. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла. Выложить безе ложкой или с помощью кондитерского мешка на бумагу. 7. Автор советует разогреть духовку до 120 град., поставить на середину безе и держать при закрытой дверце 40 минут. Снизить температуру до 100, включить вентилятор и сушить еще 1 час с открытой дверцей. Нужно ориентироваться на свою духовку. Я разогрела ее лишь до не очень горячего состояния, подержала в ней безе примерно 30 минут, затем приоткрыла дверцу и сушила. Если сделать сразу слишком холодную температуру, из безе начнет выделяться сахарный сироп. Поэтому сначала лучше сделать погорячее, а затем сушить при невысокой температуре. 8. Готовые безе освободить от бумаги. Они могут быть чуть мягковатые, но мягкость исчезнет при остывании. Приятного аппетита!


2013-08-02 19:17 Баклажаны с сосисками

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части - "хвостики" можно не срезать . 2. Из каждой половинки баклажана вынуть немного мякоти (можно вырезать ножом) 3. Баклажаны сложить в миску и пересыпать солью, - оставить минут на 10, после споласкиваем - смываем лишнюю соль и горечь :) 4. Половинки раскладываем на противень, в каждую половинку добавляем соус "Сацебели" + майонез количество примерно по столовой ложке 5. Раскладываем сосиски. С верху раскладываем порезанные пластинками шампиньоны 6. Трем сыр на крупной терке и посыпаем все сверху 7. Полоски вырезанные из середины баклажанов можно подложить к сосиске если не помещается не проблема ! Обтираем специями + немного майонеза и кладем на противень стопкой и запекаем вместе с половинками баклажанов Приятного аппетита !



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное