Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеканка творожная


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-08-18 15:22 Запеканка творожная

1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. 2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. 3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 80 минут. 4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.


2013-08-18 15:19 Острые баклажаны в томатном соусе на зиму(готовила в мультиварке)

В пошаговых.


2013-08-18 13:23 Баклажаны, фаршированные мясным фаршем с сыром.

1. Баклажаны почистить полосками, обжарить на масле со всех сторон, обсушить салфеткой. 2. Для начинки: обжарить порезанный мелко лук до мягкости, добавить фарш и жарить, разбивая кусочки мяса. Снимаем с огня, чуть остужаем, добавляем в фарш зелень укропа и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу. 3. Помидор разрезаем на 5 долек, клиньями. Баклажан надрезаем вдоль на 2 половинки, заполняем полученным фаршем и вставляем ломтик помидора. 4. Запекаем при 200град. минут 15-20. Подаём к столу, присыпав зеленью. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-18 13:18 Фаршированный огурец или закуска "Верещагин, не заводи Баркас"

выращиваем длинный огурец ( из магазина тоже ничего ;) очищаем шкурку, разрезаем вдоль пополам и вынимаем ложечкой внутренности(семечки)- получаются лодочки, которые внутри солим и перчим. Варёное яйцо и сыр трём на крупной тёрке( яйцо можно просто нарезать). Зелень мелко режем и смешиваем с яйцом и сыром. Заправляем майонезом( сметаной, йогуртом)( честно говоря, можно вообще ничем не заправлять, будет вкусно всё равно ;) С лодочек стряхиваем выделившую жидкость, если она появилась, и выкладываем туда начинку . Приятного аппетита.


2013-08-17 23:15 Судзукакья

Приготовление томатного соуса для судзукакья. Нагреваем оливковое масло в кастрюле (там же и будет вариться соус), добавляем мелко порезанный лук и порезанный чеснок и пассируем до прозрачности. Затем, когда лук и чеснок стали прозрачными, добавляем измельчённые в блендере помидоры (чтобы соус был однородным), корицу, перец и соль. Когда соус для судзукакья закипит, убавить огонь и варить около 30 минут. Приготовление судзукакья. Замачиваем хлеб в вине, чтобы он размяк. Затем разбиваем яйца в блендер, туда же кладем лук (лучше разрезать на несколько частей, чтоб быстрее измельчился), чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и хлеб (размоченный в вине). Измельчаем всю массу в блендере и смешиваем с фаршем, добавив в фарш мелко порезанную петрушку. Ставим смесь в холодильник на 1 час. Затем, мокрыми руками отламываем небольшие кусочки фарша и лепим продолговатые котлетки (судзукакья) длиной примерно 5 см. Разогреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем судзукакья с обеих сторон до золотистой корочки. Далее, разогреваем томатный соус, кладем туда обжаренные судзукакья и варим их в соусе 20 минут. Судзукакья можно подавать на стол с любым гарниром, который вам нравится.


2013-08-17 21:24 Пирожки с капустой и яйцом

Смотрите подробный пошаговый рецепт...


2013-08-17 21:23 Лечо на зиму(готовила в мультиварке)

В пошаговых.


2013-08-17 19:24 Торт Рапунцель.

1. Для начала нам нужно слепить мастичные фигурки и сделать заднюю стенку для торта, всё это будет сохнуть несколько дней. 2. Раскатываем мастику, вырезаем нужную форму и фиксируем на плотном картоне так, чтобы после высыхания задняя стенка плотно прилегала к торту, я вложила на просушку мастику в форму, в которой буду выпекать корж основу. 3. На стенку приклеиваем стволы и ветки будущих деревьев и кустов, вырезаем башню и также приклеиваем, тут я допустила ошибку, стоило изначально нарисовать примерный фон и клеить детали из уже окрашенной мастики, а не раскрашивать после. 4. Лепим Рапунцель: я слепила туловище-платье, приклеила ножки и ручки, голову лепила отдельно и клеила уже после высыхания. Получилось совсем не похоже на мультяшную героиню, но я не художник… увы. 5. Когда задняя стенка высохнет, приступаем к декорации обратной стороны, там будет конь Максимус: раскатываем мастику и вырезаем по контуру картинку, которую скачали из Интернета, приклеиваем её к задней стенке «задника» торта и дооформляем тонкими жгутами из мастики, слегка раскрасим, оставим сохнуть. 6. Испечём корж основу: взбиваем яйца с сахарным песком на протяжении 7минут, аккуратно вмешиваем просеянные вместе муку, крахмал и какао, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем до сухой спичке при 180град. Остудить и можно заморозить, если печёте коржи заранее. 7. Испечём рулет на кефире: взбить яйца с сахаром добела, добавить кефир, смешанный с содой, просеянную муку с какао, перемешать и влить на противень, разровнять ложкой. Выпекаем при 180град. минут 15, до готовности, верх должен стать сухим и пружинить под пальцами. Вынимаем и скручиваем в рулет, после остывания нарезаем на полосы нужной высоты (высота торта минус толщина коржа основы.) 8. Для начинки приготовим сливочно-сырное суфле: отдельно взбиваем сливочный сыр и сливки с сахарной пудрой, соединяем обе массы и вводим заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин. 9. Круглый бисквит-основу разрезаем вдоль на 2 части, одну укладываем в форму с разъёмными бортами, но краю формы ставим полоски кефирного бисквита, формируя бока торта. Из остатков формируем внутри торта «улитку». Заливаем и распределяем сырную массу. Накрываем вторым коржом и убираем в холод для застывания. 10. Убираем металлические борта формы, выравниваем торт масляным кремом, убираем на холод для застывания. Окончательно выравниваем и обтягиваем торт мастикой. 11. Раскатываем из мастики длинный жгут, прокатываем его скалкой и делаем частые надрезы – это будет травка, бордюр по нижнему краю торта. 12. На масляный крем приклеиваем заднюю стенку, окончательно её оформляем: продавливаем через сито мастику – формируем листочки на деревьях. 13. Приклеиваем травку по всей окружности торта, захватывая и задник, к травке приклеиваем цветочки, вырезанные из мастики подходящего цвета. 14. Водружаем фигурку Рапунцель и хамилиончика. 15. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное