За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Мою печень, разрезаю большой кусок на 4 части , споласкиваю, ошпариваю кипятком (чтобы легче было чистить от пленок и крупных протоков) чистим .... процесс не быстрый .. но терпимо :) 2. Почищенную печень споласкиваю и бумажными полотенцами обтираю все куски на сухо и складываю в миску 3. Для маринада печени смешиваем специи + 1 ст.л. сахара, + соль, + масло 25 гр. + бальзамический уксус 1 ст.л , перемешиваем до однородной консистенции. Обмазываем печень в миске оставляем мариноваться на 15-20 мин. 4. занимаемся луком... Чистим, режем соломкой, чтобы процес чистки и резки был без слез рядом я кладу лимон разрезанный на дольки см. фото 5. Порезанный лук отправляем на сковородку под золотиться. Пока лук жариться занимаемся чисткой перцев. 6. Перцы моем, чистим, режем, соломкой и отправляем к луку 7. перемешиваем, 5- 10 мин жарим, 8. берем форму или противень и выкладываем лук с перцем подушка для печени.. 9. Обжариваем печень со всех сторон до золотистой корочки на все куски у меня ушло 25 мин. 10. печень выкладываем на подушку из перцев и отправляем в духовку на 10-15 ми при температуре 180 -200 гр. Главное не передержать !!! будет сухая... Вынимаем готово ! Приятного аппетита !
Грудинку разделить на куски в 6-8см шириной; Нашпиговать чесноком, обтереть солью и любимыми приправами (у меня греческий микс для барбекю); Завернуть каждый кусочек в фольгу, уложить на противень или форму для запекания и запечь в разогретой (200 градусов) духовке — 30 минут; Затем фольгу раскрыть и подпечь кусочки до легкого подрумянивания; Остудить и кушать;
1/2 ст сахарного песка растопить на сковороде. Залить крепким чаем, растворить. Яйца взбить с 1 ст сахара. Добавить сливочное и растительное масло, чай с сахаром. Ввести просеянну. с разрыхлителем муку, замесить тесто. В тесто добавить гвоздику, ванильный сахар, корицу, орехи и изюм. Перемешать. Тесто выложить в силиконовую форму (если используете металлическую, то смажьте маслом и припудрите мукой) и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут (примерно) при 180С. Готовый кекс охладить немного в форме, затем на решётке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены; Добавить муку, размягченное масло (охлажденное), разрыхлитель; Вымесить однородное тесто; Тесто разделить на 2 части, в одну часть вмешать какао; Чашу мультиварки смазать маслом и выложить поочередно в середину тесто: темное — светлое — темное; Выпекать в режиме «выпечка» - 45 минут; Чернослив измельчить в блендере с добавлением 30мл воды; Приготовить крем: Взбить сметану с сахаром, до устойчивых и густых пик, подмешать ванильный сахар; Разделить крем на 2 части; Приготовить пропитку, смешав ингредиенты и полностью растворив сахар; Готовый бисквит остудить, вынуть из мульти и разрезать на 2 части вдоль; Каждую из частей обильно пропитать пропиткой; На нижний бисквит выложить чернослив и одну часть крема; Накрыть верхним бисквитом, слегка прижать, чтобы заполнились края кремом, лишний крем с боков убрать; Поставить заготовку в холодильник на время; Оставшийся крем разделить на 2 части, в одну часть — вмешать какао; Обе части выложить в разные кондитерские мешочки или обычные пакеты и убрать в холодильник; Приготовить помадку по принципу глазури, только сахар не полностью растворять: какао смешать с сахаром и молоком, поставить на огонь и при помешивании добавить масло; Обмазать весь торт помадкой и украсить двухцветным кремом по вашему желанию; Оставить в холодильнике на 2-3 часа;
Дрожжи развести в воде и дать им подойти.
Смешиваем все ингредиенты (кроме курицы и арахиса) в кухонном комбайне. Половину массы выкладываем в миску и смешиваем с орешками и кусками курицы. Маринуем нашу курочку не менее часа. Обжариваем курицу над углями до готовности (если мясо надрезать, то должен выделиться прозрачный сок). Приятного пикника!
Разогреть духовку до 175С, в центр поставить противень, насыпать 100 г фундука, обжаривать 10-12 мин. Затем уложить фундук в полотенце и потереть, чтобы сошла часть кожицы (духовку не выключать). Порубить орехи и 80 г шоколада не слишком мелко. В мисочке взбить яйцо с сахаром, 1ст.л. ванильного сахара, 50 мл молока и 50 мл вареного кофе. В другую миску просеять 260 г муки с разрыхлителем, солью, содой и корицей (всего по 0,5 ч.л.). Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто, постепенно добавляя орехи с шоколадом. На присыпанной мукой поверхности сформировать из теста «поленца» 25x5 см и уложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Вынуть и слегка остудить на решетке. Температуру духовки уменьшить до 150С. Нарезать поленца чуть по диагонали ломтями толщиной примерно 2 см, уложить плоско на противень. Выпекать по 5 мин с каждой стороны, один раз перевернув. Перед подачей полностью остудить.
Ягоды и банан измельчить в бендере до однородной массы, добавить сок или минеральную воду. Разлить по стаканчикам, добавить немного меда и ягод. Ягодный «дачный» смузи готов. Вся прелесть этого смузи в том, что подойдут любые ягоды и фрукты которые выросли на вашей даче.
В пошаговых.
Смешайте в блендере мякоть авокадо, горох, паприку, тмин, чеснок. Добавьте сок апельсина. Можно намазывать полученную смесь на поджаренный хлеб.
Сливочное масло растопить. Овсянные хлопья высыпать в миску и залить горячим маслом. Слегка остудить при частом помешивании. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Затем пищевой крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и лимонную цедру. Добавить яйца, молоко и основательно перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень постелить пергаментную бумагу. Небольшие комочки овсянной массы равномерно разложить по противню на расстоянии примерно 3 см. друг от друга. Выпекать в духовке в течении 25-30 минут.
Кальмары промыть и опустить в кипящую подсоленную воду,через 3 мин вынуть,промыть в холодной воде,очистить от пленок и хрящей,еще раз промыть,нарезать соломкой.Яйца отварить вкрутую,мелко порубить. Корневой сельдерей очистить,нашинковать тонкой соломкой,пропассеровать на растительном масле 5 мин.Лук нарезать кольцами и пропассеровать 1 мин.Все соединить,заправить майонезом и перемешать.
Овощи хорошо вымойте,морковь почистите,нарежьте поперек дольками по 5-7 мл.Перец сладкий почистите от семян ,нарежьте вдоль дольками.Патиссоны-дольками на 6-8 частей,цветную капусту разберите на крупные соцветия,Огурцы нарежьте поперёк крупными брусочками.Репчатый лук почистите сохраняя черенок,нарежьте дольками.Основание помидоров проколите зубочистками(чтобы помидоры не лопнули во время заливания горячим маринадом),початки кукурузы тоже проколите зубочисткой. Вскипятите воду для бланширования(кастрюля 3 литра,воды-2 литра+1 ч.л.соли),бланшируем кукурузу и цветную капусту по3-4 минуты,морковь и патиссоны по2-3 минуты,!!! вода должна постоянно кипеть. В чистые банки плотно уложить подготовленные овощи,добавить сверху сухие специи.Вскипятить воду,влить в каждую банку,прикрыть крышками,дать постоять 20-30 минут. Маринад:в воду добавляем соль+сахар+мёд+уксус+растительное масло,доводим до кипения. По истечении времени сливаем из банок воду(она не понадобится),заливаем до верху горячим маринадом,прикрываем крышками.Банки ставим в большую кастрюлю(у меня 5-ти литровая,умещается 4 банки),вливаем между банок горячую воду до "плечиков" банки.Стерилизуем после закипания воды 20-25 минут.Оставшийся маринад подогреваем до кипения,доливаем в банки с переливом,укупориваем крышками.(Маринад остался лишний 300-350 мл.)Готовые банки переворачиваем крышками вниз,остывшие банки промываем от потёков,убираем на хранение. С такой,поэтапной стерилизацией-хранятся в квартире(в тёмной комнате).Откупривать можно через 1,5-2 месяца. Приятного аппетита!!!
Филе нарезаем на кусочки. Морковь и лук режем кружочками. Кусочки филе заливаем сметаной и немного перчим. Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса и перемешиваем. Маринуем 5-10 минут. Нанизываем на предварительно замоченные (на 5 мин в воде чтобы не сгорели) шампура, чередуем с морковью и луком. Посыпаем оставшимся перцем. Запекаем шашлычки на решетке в духовке минут 25-30 при 200 гр. В конец желательно включить на 5 мин. гриль. Готовые шашлычки вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать украсив базиликом или др. зеленью. Приятного аппетита!
1) Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Добавить масло. У меня не было масла канолы (оно же рапсовое), поэтому добавила оливковое. 2) Постепенно к сухим ингредиентам добавлять теплое молоко. Можно воспользоваться комбайном с крюком для теста (я делала руками). Тесто должно оставаться липким, муки в этот момент больше не добавлять. Накрыть тесто мокрым полотенцем (смоченным в горячей воде) и убрать в тёплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. 3) Через час обмять тесто руками, снова накрыть полотенцем, поставить в тёплое место. 4) Подошедшее тесто разделить на 4 шара (тесто должно оставаться слегка липким). Сделайте отверстие руками в шаре, и медленно растянуть в форму бублика, можно так и оставить, но в классике они удлиненные и узкие. 5) Разложить на противень выложенный бумагой для выпечки, накрыть полотенцам и дать подняться еще полчаса. 6) Помазать взбитым яйцом или молоком и посыпать щедро кунжутом и крупной солью. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Для теста все ингредиенты соединить ,хорошо вымесить тесто ,накрыть и в теплое место на час. Обмять и еще на час в теплое место В заатар влить немного масла так,чтобы приправа не была комками Из теста растянуть лепешки руками и обжарить на сковороде без масла Смазать половину поверхности лепешки заатаром с маслом,не переусердствуйте,только чтобы лепешка пропиталась ароматом приправ и масла Можно сразу смазать приправой и обжарить на сковороде без масла (процесс немного посложнее) Наслаждайтесь!
Крыжовник зелёный,крупный,с плотной мякотью хорошо промыть,залить холодной водой на 8-12 часов.Апельсины вымыть щеткой,ошпарить кипятком,произвольно нарезать,измельчить в блендере. В кастрюлю(пятилитровую) выложить измельченные апельсины,всыпать сахар,размешать ,накрыть кастрюлю крышкой,и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. У крыжовника удалить ножницами "хвостики",соединить с апельсинами,добавить ванильный сахар,поставить на маленький огонь,довести до кипения,поварить три минуты,выключить нагрев.Остудить,а затем снова довести до кипения.Повторить такую процедуру ещё два раза.В последнюю варку добавить желфикс 2:1,и варить 7-10 минут. Вымытые банки поставить в МИКРО ,стерилизуем при 60% мощьности :350 мл. банки -40 секунд (4 банки=3,5 минуты),или стерилизуйте удобным для вас способом. Горячее варенье разложить по банкам,укупорить крышками,банки перевернуть крышками вниз.Остывшие банки промыть от липких потёков,убрать на хранение. Приятного чаепития!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}