За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Треску (в оригинале красная рыба: форель или сёмга) нарезать кусочками. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. 2. Для теста смешать муку и специи, добавить йогурт и воду, консистенция теста должна быть как на блины. При обмакивании пальца масса должна покрывать его тонким, ровным слоем. 3. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в тесто, выкладываем на сковороду с маслом на расстоянии друг от друга, жарим с двух сторон до готовности. Выкладываем на бумажные полотенца. 4. Для чатни: пробить персик в блендере или мелко нарезать, также мелко порезать красный лук. Добавляем по вкусу сок лимона соль и перец, рубленную зелень. Я просто сложила все ингредиенты в блендер и измельчила. Едим руками, обмакивая кусочек рыбы в соус. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Апельсин хорошо вымыть. Снять с него цедру любым удобным способом,я натёрла просто. Разрезать пополам и выжать с апельсина сок. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбить с сахаром на средней скорости и по одному добавить яйца. Затем добавить сок и цедру апельсина. Соединить мучную смесь и маслянную,размешать. Формочку смазать маслом,выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180гр. духовке минут 40-45 до сухой лучины. Остудить кекс на решётке,посыпать пудрой. Приятного чаепития!
Масло взбить с сахаром и По одному добавлять яйца,взбивая по одному на маленькой скорости муку просеять вместе с разрыхлителем Влить половину сока в яичную смесь,размешать, Всыпать половину муки,размешать Влить оставшийся сок и оставшуюся муку,размешать - тесто не слишком густое,но и не жидкое На дно формы вылить масло,всыпать стакан стружки,распределяя ровным слоем На стружку ложкой выложить джем,не доходя до краев на 1,5 см,а то пригорит Сверху ложкой равномерно распределить тесто Духовку разогреть на 180 Выпекать до сухой лучинки (у меня заняло 30 мин) Вынуть из духовки,дать постоять 5 минут и перевернуть на блюдо Очень вкусный,ароматный,пушистый по структуре тортик-пирог. очень популярен в Доминиканах - ни один праздник не обходится без него.Наверное,потому что очень простой и вкусный.Подают еще и со взбитыми белками,но нам понравилось и так!
Не пишу количество,все зависит от количества едоков и вашего аппетита Напишу про наш завтрак на двоих из листа лаваша вырезала 4 круга в тарелку разбила крупное яйцо и слегка перемешала вилкой Потерла кусочек домашнего сыра на крупной терке,к нему кусочек сыра с плесенью и немного плавленного сыра Перемешала,всыпала порезанную петрушку и немного сметаны,посолила,поперчила На половину круга лаваша укладываем начинку(для мужской половины еще посыпаем нарезанное на тонкие полосочки что-либо мясное ) Накрываем сырным слайсом Накрываем другой половиной,слегка прижимая В сковороду налить немного масла - лучше сливочное+растительное окунаем в яйцо с двух сторон и на сковороду Обжариваем с двух сторон и подаем
Просеять муку, развести дрожжи в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавив остальное количество воды. Полученное тесто оставить на 1 ч. Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и розмарин. Дать тесту постоять еще 20 минут, закрыв крышкой. Тесто получается не плотным, консистенцией похожей для оладий. Приготовить рыбный фарш: мелко натереть лук на терке и смешать его с рубленым рыбным филе, посолить и поперчить. В сковороде нагреть растительное масло, затем с помощью чайной ложки формировать из теста небольшие, величиной с орех, шарики и жарить их в кипящем масле. Готовые «шарики-пончики» выложить на бумажное полотенце. Собрать «тортик»: выложить шарики на небольшую сковороду (диаметр не более 18 см), смазанную маслом, затем распределить рыбный фарш по всей поверхности, заполнив пространство между шариками. Уложить второй слой шариков. Подготовить заливку: тщательно смешать яйца, сметану и натертый сыр, посолить. Залить «тортик» полученной смесью. Жарить «тортик» на среднем огне до состояния готовности (15-20 минут) периодически накрывая крышкой. Готовый остывший «тортик» выложить на блюдо, украсить лишними «шариками» и зеленью.
1. Желтки отделить от белков. 2. Желтки растереть с сахаром. Добавить просеянную муку. Перемешать. 3. Добавить сливовое пюре, перемешать. 4. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. 5. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Подавать горячим с шариком мороженого или сметаной, украсив мятой. Приятного аппетита!
1. Лепёшку разрезаем вдоль на 2 части. 2. Сыр натираем на тёрке, смешиваем с рубленной зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу. 3. Наносим сырную массу на обе половинки лепёшки, запекаем по очереди в аэрогриле на нижней решётке, функция «Прогрев» с максимальной работой вентилятора 7минут. Или в духовке, под грилем, на средней полке до румяных подпалин на сырной корочке. 4. Нарезаем на сегменты и подаём к столу как горячую закуску или перекус. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Рыбу почистить и распотрошить, головы отрезать; Хлеб замочить в молоке; Пропустить рыбу с хребтами через мясорубку с мелкой решеткой; Второй раз пропустить фарш через мелкую решетку с добавлением сала, чеснока и отжатого хлеба (молоко не выливать); В фарш добавить яйцо, лук, специи, соль и молоко; Тщательно вымесить фарш; Набить подготовленную череву фаршем (с помощью колбасного шприца или мясорубки) не очень плотно, сформировать колбаски нужной длины и убрать в холодильник минимум на пол часа; Разделить колбаски друг от друга и обжаривать на подготовленных углях, на смазанной маслом решетке, часто переворачивая 10-15 минут;
Яйца взбить с сахаром тщательно. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Добавить масло, какао, муку, горячую воду, разрыхлитель, соль. Перемешать венчиком или миксером до однородной массы. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при средней температуре (я выпекала при 180С). Бисквит хорошо поднимается и не опадает. Внутри хорошо пропекается, но не становится сухим. Глазурь: все ингредиенты смешать, помешивая, нагреть до кипения. Снять с огня (так написано в рецепте, но по сути надо проварить аккуратно, чтобы сахар растаял). Полить теплый бисквит горячей глазурью. Подавать, посыпав сверху шоколадной крошкой или посыпкой. Также, можно украсить ягодами или шоколадными шариками типа "Бригадейру".
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Растительное масло вылить с сотейник и хорошо прокалить. Снять с огня. В подготовленный чеснок высыпать чёрный и красный перец. Вылить растительное масло. Перемешать. Охладить постоянно перемешивая до комнатной температуры. Готовую приправу разложить в простерилизованные банки. Приятного аппетита!
Сделаем маринад из соевого соуса,чеснока,яйца и имбиря Выльем на курочку,перемешаем и в холодильник на 20 минут Тесто В емкость насыпать муку,соль,влить масло и перетереть руками до крошки Аккуратно вливать воду и замешивать тесто - оно мягкое и послушное Накрыть и оставить на столе на 30 минут Нашинковать луковицу и перцы очень тонко,присыпать сахаром,сбрызнуть уксусом и слегка перетереть все руками,отставить На сковороду выливаем немного растительного масла,обжариваем чили и чеснок,всыпаем помидоры,соль,сахар,паприку и корретируем по вкусу Накрываем крышкой и тушим минут 10 На сковороде разогреваем немного масла Достаем курочку,всыпаем крахмал и быстро размешиваем Выкладываем и обжариваем ,мешая буквально минуты 2-3 В соус выкладываем курочку,перемешиваем и выключаем огонь Достаем сковороду с тефлоновым покрытием Тесто делим на 6 частей и каждую раскатываем в круг и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон Выкладываем на лепешку немного овощей,курочку и зелень,сворачиваем трубочкой Приятного аппетита!
1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить. 2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать. 3) Выложить шоколадное тесто в жаропрочную прямоугольную посуду, выпекать в заранее разогретой духовке (170 градусов) 25-30 минут. Достать из духовки, полностью остудить. 4) Тем временем приготовить крем. Для этого, в отдельной посуде слегка взбить сливки (не перебить), смешать с маскарпоне и сгущенным молоком в однородную массу. Выложить крем поверх остывшего брауни. Сверху полить шоколадной глазурью (приготовить глазурь на водяной бане, смешав все ингредиенты).
1. На дно банки уложить несколько веточек петрушки. 2. Чеснок почистить, нарезать пластинками, перец нарезать кружочками. 3. Помидор разрезать пополам. не до конца, делая кармашек. Положить внутрь несколько пластинок чеснока, кружочек перца и веточку петрушки. 4. Уложить помидоры в банку. Сверху всыпать соль и залить водой. Накрыть крышкой и убрать в подвал или в прохладное место. Обычно такие помидоры делают уже осенью. поэтому можно убрать на балкон. 5. Примерно через месяц помидоры будут готовы. Приятного аппетита!
1. Для основы: взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и пышной. Вмешиваем просеянную муку и крахмал. 2. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой и выпекаем при 180град. до готовности, минут 20. Остудить, вынуть из формы, снять бумагу со дна. Снова вернуть бисквит в форму и одеть разъёмные борта. 3. Для сырного слоя: аккуратно смешиваем все ингредиенты венчиком (венчик не отрываем ото дна!! Не допускаем попадания в массу воздуха). Выливаем на бисквит. Дно формы обернуть фольгой. Температуру понижаем до 160град. Ставим форму в другую, большую по объёму форму, вливаем в неё горячую воду и возвращаем в духовку. 4. Выпекаем чизкейк до того момента, пока начинка не схватиться по краям, а в центре ещё будет подрагивать. Выключаем огонь, пирог оставляем в духовке до остывания. 5. Снимаем борта, перекладываем на блюдо, убираем пирог в холодильник минимум на 8 часов. 6. Растопить в сливках белый шоколад, покрыть верх и бока торта глазурью, обсыпать миндальными лепестками. В оригинальном рецепте бисквит выпекался из трёх яиц, после выпекания разрезался на 2 части: 2/3 и 1/3; большая часть шла на основу, а меньшую мелко раскрашивали и присыпали пирог вместо миндаля. 7. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}