Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дынно-апельсиновое сорбе


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-08-17 16:18 Дынно-апельсиновое сорбе

Снять цедру апельсина с помощью терки. Выжать сок из апельсина, смешать с соком лимона. Мякоть дыни выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру, цедру апельсина, сок и взбивать до однородности. Выложить массу в контейнер и убрать в морозилку. Время от времени доставать контейнер и тщательно перемешивать массу. Через 5-6 часов сорбе будет готово! За 20-30 минут до подачи вынуть из морозилки, с помощью специальной ложки сделать шарики, заполнить креманки, посыпать измельченным миндалем. Приятного аппетита! :)


2013-08-17 16:18 Сербский (Карагеоргиев )шницель//с историей и пикантными подробностями

Добрый день! Вкусный шницель-рулет,что и говорить! Мясо промываем,обсушиваем бумажными полотенцами и отбиваем слегка между плёнкой. На край кладём шайбу ветчины, размазываем по ней творожный сыр, кладём брусок твёрдого сыра и заворачиваем в тугой рулет, подвернув края с обеих сторон. Так поступаем с каждым шницелем. Обмакиваем их во взбитом яйце(с солью и перцем), обваливаем в сухарях и обжариваем на смеси масел (на среднем огне) со всех сторон до готовности (около 20 минут в зависимости от толщины шницеля). Украшаем "орденом" из половинок лимона и томата, поливаем соусом Тартар (фото не получилось,белое бликовало,пардон...) и угощаем..... Приятного аппетита!!!


2013-08-17 16:15 Судак по-галисийски

1. Судак нарезать произвольными кусочками. Посолить, по желанию сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник. 2. Разогреть на сковороде 2 ложки оливкового масла и обжарить до золотистого цвета измельченные луковицу и чеснок. 3. Нарезать картофель кружками и добавить на сковороду, немного обжарить с обеих сторон. 4. Залить водой настолько, чтобы она покрывала картошку, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и варить на небольшом огне до размягчения картошки. 5. Затем в порционные формы выложить картофель. Сверху уложить кусочки рыбы и поставить в разогретую до 180С духовку на 10 - 15 минут. 6. В сковороду, где тушился картофель добавить пару ложек оливкового масла и тонко нарезанный зубчик чеснока и прогреть на самом малом огне, чтобы чеснок не жарился, а томился, медленно отдавая маслу свои ароматы. 7. Когда рыба будет готова, добавить в сковороду паприку и размешать. Готовое блюдо полить горячим соусом с паприкой. 8. Блюдо можно подать в формах, а можно выложить на тарелку. Приятного аппетита!


2013-08-17 16:13 Молочный пирог

Бисквит: Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки. Муку просеять 1-2 раза. Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Пока бисквит печется, приготовьте молочный сироп: Сгущенное молоко смешать с топленным молоком и сливками, хорошо перемешать. Выньте бисквит из духовки, наколите всю поверхность деревянной шпажкой, оставить на 15 минут. Извлечь торт из формы (если она не разъемная) переложить на блюдо. Бисквит пропитываем молочным сиропом, аккуратно кисточкой ( не силиконовой). Процесс долгий, но таким способом сироп успевает впитаться. Охлаждайте пирог в холодильнике не менее 8 часов. Глазурь "Итальянская меренга" Смешиваем в сотейники сахар с водой и лимонным соком, варим при слабом нагреве до полного растворения сахара и начала закипания. Взбиваем белки в мягкую пену на средней скорости, как закипит сироп снимайте с огня и сразу же вливайте кипящий сироп во взбитые в пену белки тонкой струйкой, непрерывно при этом продолжая взбивать белки миксером. Белковая масса сразу же увеличится в объёме в два раза, поэтому берите посуду для взбивания белков побольше. Увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем до устойчивых пиков и охлаждения до 45 градусов. Украшаем пирог этой глазурью. Пирог ставим под верхний гриль (250 градусов) до легкого румянца, дверцу духовки не закрывайте, чтобы меренга но подгорела.


2013-08-17 14:24 Лавандовый сироп и песочное лавандовое печенье

1. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь. Варить пока сахар не растворится. 2. Затем добавить цветы лаванды, кипятить минуту, снять с огня и остудить. 3. Процедить сироп и добавить лимонный сок по вкусу. 4. Для печенья соединить мягкое масло, сахар и щепотку соли – и перемешать до пастообразной консистенции.  5. Затем вмешать желтки, добавить сироп. 6. Просеять муку, сделать углубление в центре. Переложить эту масляную смесь в центр муки, и потихоньку начинать подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями. 7. В итоге у нас получится мягкое пастообразное тесто.  Может показаться, что нужно добавить муки. Но не надо. Вымешанное тесто убрать в холодильник (минимум на полчаса) и затем без труда можно раскатать тесто. 8. Затем раскатать тесто, вырезать формочкой печенье и выпечь в разогретой до 180С духовке около 10 минут. Приятного аппетита!


2013-08-17 14:17 Соус-приправа Хреновина (он же - Хренадёр, он же - Горлодёр) с варением в мультиварке

Помидоры очистить от плодоножек и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Выложить массу в чашу мульти и готовить в программе "тушение" - 50 минут; Перец, чеснок и хрен так же пропустить через мясорубку; За 20 минут до окончания программы в чашу выложить остальные овощи и приправы, перемешать и готовить до окончания программы; Готовую горячую Хреновину разложить по стерилизованным банкам и укупорить (можно, как это сделал я, чашу с Хреновиной вынуть из мультиварки, накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда соус и укупорить); Дать остыть банкам с Хреновиной вверх дном на полотенце и убрать в прохладное место;


2013-08-17 12:23 Домашние куриные колбаски.

1. Курицу помыть, обсушить, разделать. Снять с костей мясо, сохраняя весь жир и кожу, кости отложить для бульона, в этом рецепте они нам не понадобятся. 2. Куриное мясо, вместе с кожей и жиром пропустить пару раз через мясорубку с чесноком и луком. В фарш добавить специи и травы, вымешиваем до однородности. 3. Вливаем воду, добавляем крахмал и сухое молоко, вымешиваем до однородной, вязкой консистенции. 4. Кишки у меня в соли, поэтому их нужно промыть и наполнить фаршем: для этого можно воспользоваться отрезанным горлышком от бутылки или кулинарным шприцем. Набиваем кишки не плотно, иначе при формовке они могут лопнуть! Сворачиваем колбаски кольцом. Если вы приготовили много колбасок – часть смело замораживайте, на вкусе блюда это не отразится. 5. Прокалываем колбаски вдоль шпажкой, чтобы при жарке сохранилась форма, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в холодильник на пару часов. 6. Жарим такие колбаски или на огне, или на сковороде, с двух сторон до готовности (при прокалывании из колбасы должен вытекать прозрачный сок.). Гарнир на ваш вкус, у меня чечевица по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112362. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-17 11:23 Рис как культура (Путешествие в Индию)

Рис промыть до прозрачной воды. Залить чистой водой и довести до кипения. Варить 2 минуты. Затем снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Через 2 часа рис полностью готов к употреблению, сохранив все полезные свойства и микроэлементы. Орешки обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. В рис добавить куркуму и отправить к орешкам. Слегка обжарить до получения однородного цвета и испарения остатков воды (ок. 2 минут). Слегка посолить. Блюдо с изумительным ароматом и изысканным вкусом готово. Кто любит рис, тот оценит. Приятного аппетита!


2013-08-17 11:18 Паста с морковно-ореховым соусом

Отварить пасту с добавлением ароматных трав. Отварить морковь с чесноком. Нарезать и загрузить все ингредиенты для соуса в блендер. Измельчить. Возможно, понадобится добавить чуть больше отвара, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. Смешать 1 ст.л. соуса с пастой. Разложить пасту по тарелкам. Сверху положить соус. Украсить по желанию. (У меня это бальзамический крем и зубок маринованного чеснока. Неплохо бы смотрелась и зелень) Приятного аппетита!


2013-08-17 09:20 Кабачки "Аджика"

Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками(можно прокрутить через мясорубку). Перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками(можно прокрутить через мясорубку). Помидоры и чеснок прокрутить через мясорубку. Всё смешать. Добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, уксусную кислоту(для тех кто любит поострее можно добавить по 0.5 ч.л. красного и чёрного молотого перца). После закипания варить 30 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.


2013-08-17 09:19 гребешок в беконе

И так друзья, сразу скажу подобный рецепт я здесь нашел, это лишь его моя маленькая видоизмененная форма, с учетом моих личных предпочтений, неоднократных экспериментов и дополнений. Лично я это блюдо использую как горячую закуску к водке на каких либо праздниках. Оно до неприличия простое, единственное, что занимает основное время, это заворачивание гребешка непосредственно в бекон. Но обо всем по порядку. Первое. Достаем гребешок, если вы находитесь на море и купили свежевыловленный на рыбном рынке, замечательно. Но скорее всего у вас будет свежемороженный из магазина в упаковке. Даем ему отойти при комнатной температуре, не размораживайте в микроволновке, потому что даже на самом минимальном режиме, он все равно начнет запекаться. Далее маринование. Я пробовал и в лимонном соке и в соевом соусе, но по моему мнению гребешок и так не обладает выраженным вкусом, а тут он очень сильно на себя берет вкус маринада и получатся немного не то. Для себя я остановился на уксусе крепостью 3% Использую либо японский яблочный либо испанский бальзамический. Что мы делаем, выкладываем гребешок в миску и сбрызгиваем не жадничая гребешок уксусом, так что на дне миски было хотя бы пару миллиметров, чтоб можно было повертеть его обмакнув со всех сторон. ТУТ есть очень важный момент из моих наблюдений, если гребешок действительно свежий, он в уксусе будет таким же плотненьким и упругим каким был, это говорит что его вторично не размораживали/замораживали и он правильно дожидался вашей покупки, НО если он начал разваливаться на волокна, и появился неприятный запах, можно выливать всё это в унитаз и дальше не читать. Так вот если всё нормально, он начнет немного подвариваться от уксуса, по краям и бокам, становится белым. Этого достаточно. Время на это уйдет мин-5-10. Можно слить уксус в раковину, оно нам не понадобится. Теперь самое нудное. Открываем упаковку с беконом, достаем полоску, режим её на 3 ровных части, просто одной полоски 3 раза обернуть этот несчастный гребешок, будет не гребешок в беконе а куча бекона с чуть чуть гребешка. Так вот обматываем от края до края гребешок беконом и фиксируем все это дело зубочисткой. И так столько раз, сколько у вас гребешков, можно включить приятную музыку, чтоб было ни так скучно. ) Далее 2 варианта приготовления, либо на сковородке, либо в аэрогриле. вариант 1 разогреваем сковородку хорошенько, немного масла, и партиями по 3-5 штучек кидаем наши завертоны на сковороду. Внимание, бекон очень сильно шумит и стреляется на масленистой сковороде, поэтому лучше с голым торсом не готовить раз и два, быть готовым потом вытирать кухню от маленьких масленистых капель. Продолжим, жарить с каждой стороны по 2-3 мин до образования красивой янтарной корочки на беконе, и сразу вынимаем, потом следующую партию и так далее, готовим быстро, не передерживаем сильно иначе гребешок скукожится и будет жестким. вариант 2. в аэрогриле. на средней решетке, предварительно прогреваем его пустым на максимуме мин 5-10 открываем, красиво выкладываем на решотку и опять таки на макс. мин 7-10. всё ) Отличия в том что на сковороде они более красивые золотистые ароматные, а из аэрогриля, более сочные, но не такие эстетически прекрасные ))) Ну и в конце, открываем банку оливок, самых маленьких корнишонов и режим лимон дольками 1см на 1 см, тоесть совсем крошечные, и хаотично нанизываем на 1 край зубочистки всего по чуть чуть. Ну, либо что то одно, как вам больше нравится. Всё на стол. Получается, горячая, сочная, ароматная, сытная закуска под водку, хотя можно и с вином и с мартини. Приятного аппетита.


2013-08-17 03:09 Роллы: «наизнанку» с сёмгой и тонкий ролл с огурцом и кунжутом.

1. Сварим рис: в кипящую воду засыпаем промытый и обсушенный рис, варим на среднем огне, не снимая крышки. После того, как вся вода выкипит (один разок всё же можно заглянуть под крышку) снимаем с огня, вливаем рисовый уксус, перемешиваем рубящими движениями и перекладываем в широкую ёмкость, чтобы рис не переварился. 2. Для роллов наизнанку: крабовые палочки натереть на тёрке и смешать со сливочным сыром, огурцы нарезать тонкими брусочками, сёмгу нарезать тонкими ломтиками. Обернуть макису в плёнку или положить в полиэтиленовый пакет, чтобы на неё не налип рис. 3. Лист нории разрезать на 2 части. На макису (коврик для роллов) положить половину нории, поверх распределить тонким слоем остывший рис, переворачиваем нории рисом вниз, на нории кладём крабовые палочки со сливочным сыром и ломтики огурца, сворачиваем ролл. 4. Обернуть ролл в ломтики сёмги можно двумя способами: 1) изначально уложить на макису ломтики сёмги внахлёст, а уже потом на рыбу перевернуть нории рисом вниз; 2) на уже свёрнутый ролл рисом наружу уложить ломтики сёмги под наклоном, без зазоров и ещё раз прокатать ролл макисой. Разрезаем острым ножом на 8 частей. 5. Для ролла с огурцом: на оставшуюся половину нории укладываем тонким слоем рис, равномерно распределяем по нему тонкие брусочки огурца и присыпаем их, обжаренным на сухой сковороде, кунжутом. При помощи макисы сворачиваем ролл. Разрезаем острым ножом на 6 частей. 6. Сервируем роллы маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-16 23:19 Запеканка с баклажанами

Баклажан нарезать вдоль ломтиками, посолить, выдержать 30 минут, промыть баклажан от горечи. Слегка обжарить на растительном масле. Кабачок разрезать вдоль на ломтики, как и баклажан. Слегка обжарить. Помидоры нарезать кольцами. Перец нарезать полосками. Лук и чеснок нарезать мелко и спассеровать на растительном масле. Мясной фарш смешать с луком и чесноком, укропом, посолить, поперчить, добавить специи. У меня мясной фарш из вареной свинины. Форму для запекания смазать маслом. На дно положить слой картофельного пюре. Уложить овощи и фарш слоями не горизонтально, а слева направо, чередуя баклажаны, помидоры, пюре, украшенное полосками перца, фарш, кабачок, и снова помидор, и так далее. Муку размешать с молоком, добавить сметану и взбитое яйцо, мускатный орех , посолить, поперчить, хорошо размешать. Вылить на приготовленную запеканку и поставить форму в духовку. Выпекать при 180* С примерно 30 минут. Готовую запеканку подать к столу с зеленым салатом. Приятного аппетита!


2013-08-16 20:23 Чизкейк "Мозаика" от Пьера Эрме

Для основы просейте муку в миску, добавьте натертое на терке сливочное масло, сахар, соль, молотый миндаль, семена ванили и яйцо, замесите руками гладкое, эластичное тесто. Положите в пакет и оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Готовое тесто раскатайте толщиной примерно 2 мм и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Корж охладите и при помощи блендера смелите в крошку. Возьмите 150 гр. крошки и 75 гр. мягкого сливочного масла и смешайте при помощи комбайна до однородной массы. Крошку с маслом равномерно распределите в форме для запекания и выпекайте в предварительно нагретой духовке 12 мин. Для сливочного крем-сыра сложите в емкость для взбивания крем-сыр и сахарную пудру. Взбивайте, пока масса не станет пышной. Добавьте муку, яичный желток, яйцо, сливки, фисташковую пасту и молотые фисташки. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Готовую массу выложите на запеченную крошку с маслом и выпекайте в предварительно нагретой до 150 С духовке 60мин. Охладите. Для фисташкового мусса замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть. Из воды (15 гр.) и сахарной пудры (50 гр.) сварите сироп. В миксере взбейте желтки и продолжая взбивать тонкой струйкой введите сахарный сироп. Взбивайте пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Отдельно взбейте крем-сыр с фисташковой пастой и сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и распущенный на паровой бане желатин. Хорошо взбейте. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и осторожно введите в яично-фисташковую массу. На остывший сливочный крем-сыр выложите кусочки клубники. Затем выложите фисташковый мусс и равномерно распределите по поверхности. Чизкейк уберите на 2-3 часа в морозильную камеру. Застывший чизкейк достаньте из формы, бока украсьте пластинками шоколада, верх посыпьте молотыми фисташками и украсьте ягодами клубники. Всем приятного чаепития!!!


2013-08-16 18:24 Сырники с отрубями под мятным соусом

Хочу предложить вам отличный завтрак , наверное,с почти всеми любимыми сырниками и с чудесным освежающим соусом..... тем более,что делается всё очень быстро и просто: замешиваем из всех компонентов тесто и оставляем его на то время, пока готовим соус: растираем в ступке листики мяты с сахаром, добавляем туда же йогурт,перемешиваем , соус готов,убираем его в холод. На сухой сковороде или,как у меня , на топлёном масле жарим сырники по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, у меня получилось 15 штук. Достаём из холода соус и завтракаем, быстро и вкусно... Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное