За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Рыбное филе разобрать на волокна или порезать мелкими кусочками. Смешать с сырым яйцом, майонезом, мукой, посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень и варёные яйца. 2. Ложкой, смоченной в воде, берём небольшую порцию рыбной массы и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Жарим под крышкой на среднем огне до румяной корочки, переворачиваем и доводим до готовности. 3. Подаём к столу в тёплом виде с гарниром по вашему вкусу или овощным салатом, но и в холодном виде эти котлетки вкусные. 4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
1. Креветки замариновать с соке лимона и соевом соусе на ночь. Часть креветок чистим. Остальные креветки надрезаем по спинке острым ножом, удаляем спинную вену, раскрываем как книжку. Жарим до готовности на сковороде гриль надрезом вниз. 2. Картофель почистить, нарезать брусочками и обжарить во фритюре или как я присыпав ароматными травами и сбрызнув растительным маслом запекаем в аэрогриле. 3. Сыр нарезаем толстыми ломтиками, очищенные креветки и сыр панирум в муке и обжариваем на сковороде гриль. 4. На большое блюдо выкладываем картофель фри, поверх креветки (часть креветок, в горячем виде, я смазала смесью сметаны, рубленного чеснока и тёртого сыра), рядом жареный сыр и панированные креветки. Подаём с горячей питой и дольками лимона. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
1. Баклажаны моем, отрезаем хвостики, режем дольками и складываем в миску. Пересыпаем солью и оставляем минут на 10-15, избавляемся от горечи. 2. Моем перец, чистим, режем кубиками. 3. Чистим лук, моем, режем полу кольцами. 4. Баклажаны промываем под струей воды смываем лишнюю соль 5. Баклажаны пересыпаем специями, добавляем перец болгарский и лук полу кольцами + масло подсолнечное без запаха. Перемешиваем все вместе и оставляем минут на 5 постоять. 6. Высыпаем на противень предварительно застилаю пекарской бумагой чтобы вся красота не прилипла. И запекаем минут 20 -25 при температуре 180-200 гр. Приятного аппетита !
Фатуш Смазать маслом лаваш, подсушить в духовке и поломать на небольшие кусочки. Смешать огурцы, помидоры, перец и травы . Перед подачей на стол добавить кусочки лаваша Заправка – все ингредиенты хорошо перемешать Полить салат и подавать! Очень вкусный салат,травы дают неповторимый вкус! Rghraifs – слоеные пирожки с мясной начинкой Для начинки все смешать и обжарить на сухой сковороде,вилкой разминая фарш,чтобы не было комочков Начинку делим на 4 части Тесто Смешать муку и соль,добавить дрожжи и лить по-немногу воду,замешивая тесто Месить минут 10 – тесто мягкое и эластичное Разделить тесто на 8 одинаковых шариков,обмазать каждый оливковым маслом,накрыть и в теплое место на час Соединить оливковое и сливочное масло Берем шарик и окунаем в масло и начинаем растягивать на столе,до очень тонкого состояния,почти прозрачного,одновременно как-бы втирая в тесто масло На середину кладем начинку и закрываем - процесс видно на пошаговых ,переворачиваем концами вниз Берем второй шарик окунаем в масло и начинаем растягивать на столе,до очень тонкого состояния,почти прозрачного,одновременно как-бы втирая в тесто масло На середину кладем завернутый пирожок так,чтобы соединительные концы были внизу и заварачиваем по такой же схеме Т.е по 2 шарика на 1 пирожок Всего 4 пирожка Духовка на 200 Выкладываем пирожки на бумагу для выпечки и в духовку на 35 минут Ну что сказать о вкусе? Хрустящее тесто,пряная начинка,восточный аромат - наслаждение!
В блендере взбиваем сахар и яйца. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты (кроме орехов) и тщательно вымешиваем. Часть орехов оставляем для украшения, остальные измельчаем ножом на кусочки примерно 4х 5 мм и добавляем в тесто. Формочки силиконовые или бумажные заполняем на 2/3. Сверху украшаем орешками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой). Через 15 мин выпекания посыпать крупным сахаром. Приятного аппетита!!!
Баклажаны порезать (вдоль или поперек) ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на оливковом масле. Картофель порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель нужно немного смягчить, для этого вскипятить воду, опустить картофель и варить 2 минуты. Лук мелко порезать, обжарить немного на оливковом масле (можно просто смягчить, не подрумянивать). Добавить фарш, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры. Помидоры могут быть в любом виде - с кожей и без, с семенами и без - кому как больше нравится. Тушить до испарения лишней жидкости. В жаропрочную форму уложить слои: баклажаны - картофель - мясной соус - все слои посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу, зеленью и немного примять. Сверху залить кремом: Масло растопить, добавить муку, молоко и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Запекать в духовке при 200С 1 час.
Морковь натереть на мелкой тёрке, выдавить на прессе чеснок по вкусу, добавить майонез, перемешать. Дать постоять- пропитаться, при необходимости добавить майонез, чтоб не было сухо. Белый хлеб режем на ломтики, обжариваем в сковороде с маслом, натираем чесноком (по желанию), сверху на ломтики поджаренного хлеба выкладываем толстым слоем смесь из моркови, чеснока и майонеза и употребляем тёплым, с огромным удовольствием!
Предварительно замачиваем желатин.( по инструкции, указанной на упаковочке) К моему удивлению у меня был такой желатин, который насыпаешь в указанный объем, нагреваешь и разливаешь по формочкам, и не надо замачивать)))) Идём в парничок и срываем 2 красненьких помидорка и 2 перчика. Затем идём на грядочку за мною любимой морковочкой, а также чесночком и зеленушкой. Помидорки заливаем кипятком на 2-3 секунды, потом делаем им холодной колодезной водичкой душ и легко снимаем шкурки. Взбиваем в блендере вместе с базиликом, паприкой, солью и перцем. Добавляем 1/3 желатина, доводим до кипения, но не кипятим и выливаем в форму, застеленной пищевой плёнкой. Ставим в холодильник( ну или в погребок) до застывания. Морковку очищаем (молодую, только что выдернутую морковку достаточно просто помыть) нарезаем на небольшие кусочки и перемалываем в блендере вместе с чесноком, кинзой, солью, перцем и кориандром.( или трём на мелкой тёрке) Добавляем 1/3 желатина(если нужно немножко добавляем колодезной водички, у меня пока застывал слой с помидорками, морковочка под действием специй дала немного сока), доводим до кипения, но не кипятим. И выливаем(выкладывем) на застывший слой помидорок. Ставим опять до застывания в холодильник( погребок ;) Перчик очищаем от семян, нарезаем кусочками и вместе с зеленым луком солью и молотым чёрным( ну или красным) перцем также как и помидорки взбиваем в блендере. Добавляем оставшуюся 1/3 желатина, доводим до кипения, но опять-таки не кипятим. И выкладываем на застывшую морковочку. И даём застыть последнему слою. Перед подачей непренуждённо переворачиваем на блюдо и снимаем пищевую плёнку,. И вот закусочка готова! Приятного аппетита!
Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник. Освободить вишни от косточек. Белки яиц взбить до пышности, добавить сахар, взбить до мягких пиков. Всыпать смесь муки с разрыхлителем, осторожно размешать до получения лёгкого, воздушного теста. Добавить к тесту вишню, перемешать и выложить в форму поверх песочной основы. Выпекать при 180* 50 мин. Дать пирогу полностью остыть, после этого вынуть из формы. Приятного аппетита!
Начинка: Орехи измельчить. Желательно порубить ножом. Тщательно cмешать с сахарным песком и кардамоном. Тесто: Масло (маргарин) размягчить, добавить сметану, муку и вымесить тесто до умеренной крутизны и однородности. Разделить его на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром ок.30 см толщиной 1 мм. Круг разделить на 10 секторов с основанием треугольника 7 -10 см (это и будет длина готовых мутаков). На основание каждого сектора выложить 1 ч. л. начинки. Аккуратно, на позволяя начинке высыпаться за края теста, свернуть плотным рулетиком от основания в вершине (допускается легкое прижимание краёв с обеих сторон во избежание вытекания и подгорания расплавленного сахара в процессе выпечки). Мутаки уложить на противень (можно тесно – изделия не увеличиваются в размере при выпечке. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Готовые мутаки переложить с противня на блюдо и сразу, ещё горячими, посыпать сахарной пудрой (так она лучше схватится и не будет осыпаться с поверхности). Приятного вам восточного чаепития!
Молоко,сливки и сахар подогреть до растворения сахара Крахмал развести в воде и влить в молочную смесь,непрерывно помешивая Мешая,варить до загустения Снять,влить розовую воду подержать на огне минуту Снять,разлить в пиалки,накрыть пленкой,касаясь пудинга и убрать в холодильник на 3-4 часа Я не накрываю пленкой,а сразу остужаю миксером,взбивая пудинг - получается супер нежно и в холодильник на пару часов Перед подачей украшаем фисташками и любыми фруктами Очень нежный десерт и легкий,попробуйте!
Для соуса ревень, вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, подсыпать сахар, дать постоять 1 час, затем подлить воду, довести до кипения и готовить , помешивая 10- 15 мин, на маленьком огне. Снять с огня, пробить в блендере, вернуть на плиту, проварить 2 минуты. Клубнику пробить в блендере, соединить с ревенем. Не варить( клубника даст красивый красный цвет.) Остудить. Если у Вас ревень с красными стеблями, тогда можно клубнику не добавлять. Для булочек муку просеять с разрыхлителем. Всыпать коричневый сахар или мусковадо, ванилин, добавить размягченное сливочное масло, влить молоко и вымесить гладкое однородное тесто. Сформировать из теста булочки. Формочки смазать растительным маслом, разлить в них соус из ревеня, и выложить в форму по 1 булочке. Запекать 25 мин в разогретой духовке до 180 градусов. Готовые булочки по желанию посыпать сахарной пудрой. Также можно подать к ним мороженое или взбитые сливки
Приготовление: В дрожжи налить немного тёплой воды, добавить чуть-чуть сахара, дать подняться в течение 10 минут, тем временем подогреть молоко до теплоты руки. В миску положить все ингредиенты, и порциями вливая тёплое молоко, начинаем замешивать тесто пока не станет отставать от рук, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место для подъёма часа на два (фото-1). Когда тесто поднимется (фото-2), небольшими порциями вливать крутой кипяток, каждый раз, тщательно вымешивая тесто рукой, доведя его по консистенции до состояния крутой сметаны (фото-3, у меня ушло кипятка примерно чуть больше половины стакана). Тесто оставить для подъёма минут на 20, тем временем приготовить яблоки среднего размера, очистить сердцевину от семенной коробочки, нашинковать тёркой Бёрнера или порезать ножом. Далее поставить сковороду на плиту, налить растительное масло без запаха, разогреть его, огонь убавить ниже среднего и выкладывать поднявшееся тесто двумя ложками (одна из них большая, другая десертная), сразу же сверху выкладывать нарезанные кружки яблок, как только нижняя сторона хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону, обжаривать до золотисто коричневого цвета. Для подачи я использовала сметану и сироп от яблочного варенья, приготовленного по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112080
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}