Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тушенка в мультиварке


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-08-13 16:23 Тушенка в мультиварке

В мультиварку положите мясо ( можно несколько видов), добавьте лук. Воду доливать не надо: мясо уварится на 30 % и выделит сок. Тушите 3 - 4 часа. Перец, соль, лавровый лист добавьте за час до приготовления (при необходимости можно положить в самом начале). К тушенке из птицы и кролика можно добавить морковь. Горячую тушенку разложите по емкостям, остудите и уберите в холодильник: для более длительного хранения в морозильник. Если планируете использовать тушенку, приготовленную в мультиварке в ближайшие 5 дней - просто в холодильник.


2013-08-13 14:24 Чешские картофельные оладьи Bramborák

Картофель почистить. Потереть на терке, я режу картофель на терке для корейской моркови, а потом крошу ножом, чтобы картофель не был похож на кашу. Мелко режу лук и чеснок. Добавляю майоран, соль, перец, яйцо – перемешиваю. Вливаю молоко и добавляю муку. Перемешать и тесто готово. Жарить на растительном масле на сковороде с толстым дном. Подавать горячими. Приятного аппетита!


2013-08-13 14:24 Кабачковые оладьи на сметане

Сметану перемешать с манкой, дать постоять. Кабачок потереть на терке, добавить яйцо, перемешать. Добавить сметану, соль, специи, муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не растекалось и было густым. Сковороду хорошо разогреть, выкладывать оладьи ложкой и обжарить с двух сторон.


2013-08-13 14:24 Заправка свекольная на зиму (вариант)

Свеклу нарезать кубиками, ботву нашинковать крупно; Морковь и перцы нарезать соломкой, чеснок - дольками; Все ингредиенты (кроме уксуса) выложить в глубокую тару (мне подошел казан) и хорошо перемешать; Тушить на медленном огне 40 минут с момента закипания, иногда помешивая; За 5 минут до окончания варки добавить уксус; Банки и крышки простерилизовать; Горячую заправку разложить по подготовленным банкам по плечики, залить маринадом и укупорить плотно; Дать остыть банкам вверх дном на полотенце;


2013-08-13 14:23 Тефтели в томатном соусе. Мои фирменные.

1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду, добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике. 2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем партиями на растительном масле, до румяной корочки. 3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут. При подаче посыпать зеленью. 4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-13 14:21 Малиновое желе с мятой

Малину залить водой, довести до кипения, варить 10 минут, добавить листики мяты, варить 3-5 минут, затем процедить. В полученное малиновое пюре добавить коричневый сахар и желфикс, влить лимонный сок, довести до кипения, разлить по баночкам. Остудить. Желе можно заготовить впрок или употреблять сразу. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! :)


2013-08-13 14:21 Любимые рыбные котлеты.

Рыбку вымыть,очистить от чешуи и добыть с неё филе,получается около 600грамм. Лук почистить порезать крупно. Сало и бекон порезать на кусочки. Хлеб замочить в молоке. Всё это пропустить через мелкую решётку мясорубки. В рыбный фарш,добавить яйцо,потереть на мелкой тёрке сыр,посолить,поперчить по-вкусу,хорошо вымешать. Сформовать котлетки,обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле минут по семь с каждой стороны. Приятного аппетита всем!


2013-08-13 14:21 Домашний кетчуп в мультиварке

Домашний кетчуп в мультиварке Ингредиенты: 2 кг помидор, 2 кислых яблока, 2 луковицы, 3-5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. (без верха) соли, 1 стак. сахара, ½ ч.л. чёрного молотого перца, 1 ч.л. красного молотого перца, 10 бутонов гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, 5-6 ст.л. 9% уксуса. Приготовление: Подготовленные о очищенные продукты пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Чеснок выдавите через пресс. Выложите овощи в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, чёрный и красный перец и гвоздику. Установите режим«Тушение» на 2,5 часа. Крышку закройте. После сигнала об окончании режима переключитесь в режим «Варка на пару» на 10 минут, положите в чашу мультиварки уксус, корицу, и мускатный орех и тушите при открытой крышке, помешивая. Переложите в стерилизованные банки или бутылки и закатайте или закройте винтовыми крышками.


2013-08-13 14:20 Салат "Фиалка"

Отделить мясо от костей. Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку. Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения. Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев Перемешиваем. Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль. Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината. Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками. Если у вас есть овощерезка, то воспользуйтесь ей. Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат. Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка. Подаем на стол! Приятного аппетита!


2013-08-13 14:20 Свиные ножки (копытца). Карпатская кухня.

1. Свиную ножку замочить на несколько часов в воде, поскрести ножом. 2. Залить чистой водой и поставить варить на среднем огне с добавлением специй и овощей (кроме чеснока), солим так же в конце! 3. Варим ножки долго, несколько часов, вилка должна легко проходить в ножку насквозь. За пол часа до готовности посолить воду. Когда мясо будет готово, выключаем огонь, а в кастрюлю добавляем давленый чеснок и оставим настояться. 4. Можно приготовьте обмазку из ложки сметаны, томатной пасты и чеснока, сладкой паприки, острого перца, соли, чёрного перца. Обмазать ножку и поместить под гриль на пару минут, для образования красивой корочки. 5. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. 6. На гарнир можно подать тушёную капусту, картофельное пюре или запечённые овощи. Ну, и пиво само собой. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-13 14:20 Сливовый джем (вариант)

Приготовление: На дно варочной посуды влить воду и всыпать сливы (предварительно вымыть и очистить от косточек), довести до кипения и варить 15 минут на большом огне иногда помешивая, затем всыпать стакан сахара не убавляя огонь чтобы не прерывать кипение, когда сахар раствориться всыпать следующий стакан, и так по стакану всыпать весь сахар. Далее варить содержимое на среднем огне, часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаткой или деревянной ложкой 40-45 минут до готовности, сироп с ложки должен стекать тонкой ниткой. Джем горячим разлить по стерильным горячим баночкам, закатать прокипяченными крышками, и перевернув вверх дном поставить на разделочную доску до полного остывания. Я варила 2,5 кг слив, в ВОГе, в нём ничего не пригорает.


2013-08-13 14:19 Торт "Медовый" с заварным кремом

См. пошагово.


2013-08-13 14:19 Вишнево-дынное варенье

Все,кроме водки сложить в емкость и убрать в холодильник на ночь Утром перемешать,поставить на огонь,довести до кипения,кипятить 4 минуты Выключить,влить водку и закатать в стерилизованные банки Перевернуть вверх дном на 10-15 минут


2013-08-13 14:17 Куриные бедра с кабачком, морковью и базиликом

Куриные бедра посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить в миску. На том же масле обжарить нарезанный лук и морковь. Вернуть обжаренные кусочки курицы в сковороду, положив из кожей вниз, влить вино, дать выпариться спирту. Затем влить бульон, накрыть крышкой и тушить около 20 минут. А пока нарезать кубиками кабачки. Затем перевернуть кусочки курицы, добавить кабачки в сковороду. Готовить под крышкой еще минут 15-20. За пять минут до готовности посыпать базиликом. Приятного аппетита! :)


2013-08-13 09:24 Ветчина языково-куриная, домашняя

Язык говяжий тщательно промыть, положить в холодную воду. После закипания снять пену. Морковь порезать колечками, лук сегментами, обжарить на сухой сковороде до коричневых подпалин. Варить язык 2.5-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, обжаренные морковь и лук. Готовый язык положить в холодную воду, очистить. Слегка остудить. 300г языка порезать кубиками. Филе куриной грудки и филе окорочков пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов). В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина. Теперь добавить кусочки языка, перемешать. Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу. Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов. Положить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 40. Вытащить горячий цилиндр, дать ему немного остыть, отправить до полного остывания в холодильнике. Можно резать.


2013-08-12 22:24 Тёплый салат с кальмарами и миндальными лепестками.

1. Кальмары разморозить, если у вас они нечищеные – почистить. На тушке сделать частые надрезы ножом крест на крест, не прорезая насквозь, чтобы кусочки кальмара не деформировались при обжаривании. Нарезать кальмаров крупными кусками. Складываем в миску, добавляем ингредиенты для маринада (чеснок порубить) и оставляем на 30минут. 2. Овощи и салат помыть, обсушить. Салатные листья порвать руками, огурцы и помидоры порезать произвольно. В миске смешиваем салатные листья и овощи, заправляем соком лимона и оливковым маслом. 3. На сковороде обжариваем кальмары (без маринада) и выкладываем поверх овощей. 4. Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде и выложить поверх салата. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-12 22:24 Соус из абрикосов,помидоров и перца

Очистить лук,у помидоров вырезать плодоножки,у перцев удалить семена,у абрикосов вынуть косточки Все прокрутить через мясорубку поставить на огонь,довести до кипения и варить,помешивая, до загустения Разложить в стерилизованные банки и закатать


2013-08-12 22:21 Варенье из лесной земляники в мультиварке.

Насыпаю в чашу мультиварки сахар порциями и вливаю воду, ставлю в режим тушение и не закрываю крышку, по немного добавляя сахар. Если у вас есть в мультиварке режим "варенье , то Вам повезло, у меня такого нет и я выбираю режим с невысокой температурой. Когда я всыпала весь сахар, довариваю сироп до состояния полного растворения сахара, я всыпаю ягоды, перемешиваю, открываю клапан и оставляю в режиме тушение на 15 минут, за это время я мешала несколько раз варенье закипело. Снять пенки я сразу его выключила и оставила на 5-6 часов,чаще получается на ночь. Утром процедуру повторила и потом опять через 5 часов поставила в режим тушение на 25 минут. Готовое варенье разлить в стерильные банки, закрыть и перевернуть. Я укрываю и забываю на 10-12 часов. Храню банки в темном месте. В мультиварке варенье варится быстрее, наверное из-за трехстороннего нагрева.


2013-08-12 22:20 Брусничное повидло

Бруснику перебрать и уварить с водой до полного размягчения ягод (около часа); Пюрировать полученную массу в кухонном комбайне или через сито; Варить пюре на медленном огне с добавлением сахара до уменьшения объема на 1/3 часть; Разложить готовое повидло по стерилизованным, сухим и теплым банкам; Дать полностью остыть и закрыть подогретыми полиэтиленовыми крышками; По этому количеству ингредиентов выход - чуть больше литра;


2013-08-12 22:16 Крапива с йогуртом (Разядка от коприва с кисело мляко)

Собираем верхушки крапивы, промываем их под проточной водой и заливаем их кипятком, оставляем на 10-12 минут в этой воде. Нарезаем молодой чеснок, если нет - можно и 2-3 зубчика чеснока, отцеживаем и отжимаем крапиву, также мелко рубим ножем. Добавляем йогурт (желательно болгарское кислое молоко), добавляем оливковое масло, соль поджаренные на сухой сковороде грецкие орехи или очищенные семечки, мелко нарезанную петрушку и размешиваем. Можно отцедить йогурт положив его в марлю и подвесив в удобном месте на ночь, чтобы стекла вся вода, тогда можно сею вкусную вкусность мазать и на хлебушек. Попробуйте - не пожалете, это ведь еще и очень полезно.


2013-08-12 22:11 Вишневое варенье в мультиварке.

Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Вишни вымыть и удалить веточки. В сироп выложить вишни. В режиме "тушение" довести до кипения не закрывая крышку мультиварки и варить 5 минут. Снять пенку. Отключить прибор, оставить варенье на 5-6 часов. По истечение этого времени варенье опять до вести до кипения и варить до готовности. Горячее варенье разлить в стерильные банки и закупорить и перевернуть. Оставить до остывания. Хранить при комнатной температуре в темном месте.


2013-08-12 22:11 Куриное филе фаршированное персиком, базиликом и пармезаном.

1. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, поперчить. 2. С персика снять кожуру, удалить косточку и нарезать кубиком. 3. Базилик нарезать, сыр натереть на мелкой терке. 4. Смешать персик с базиликом и сыром, посолить. поперчить по вкусу. 5. Наполнить отверстие в грудке полученной смесью. 6. Разогреть на сковороде масло. Быстро обжарить филе со всех сторон до золотистой корочки. 7. Духовку разогреть до 180С. Грудку выложить в форму и запечь 15-20 минут. Затем остудить и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!


2013-08-12 16:25 Шоколадное суфле.

Это очень простой и изысканный французский десерт. Отделить желтки от белков. Шоколад растопить на водяной бане. В белки добавить капельку соли и взбивать до мягких пиков. Скажу по секрету, что я добавила в белки 2 ст. ложки сахарной пудры, хотя в оригинальном рецепте сахара нет. В растопленный шоколад аккуратно вмешала белки. Шоколадное суфле готово! Разложить по креманкам, украсить взбитыми сливками и ягодами, листик мяты не помешает. Приятного аппетита!


2013-08-12 16:24 Бутерброд с арахисовом маслом

Арахисовое масло : http://www.koolinar.ru/recipe/view/112297 Сделайте бутерброд: Возьмите два куска тостового хлеба, один кусок помажьте арахисовым маслом, а другой кусок любим джемом и соедините эти два куска вместе.


2013-08-12 16:24 Torta Caprese

В оригинале рецепта миндаль со всей кожурой, который предлагается взбить в блендере с какао и пекарским порошком, но я решила заменить на миндальную муку (купила готовую). Чтобы сделать миндальную муку, необходимо орехи залить кипятком, очистить их от кожицы, высушить и смолоть в муку кофемолкой. http://krugznaniy.ru/instruction/kak-sdelaty-mindalynuyu-muku/ 1. Смешайте миндальную муку с какао и пекарским порошком 2. Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до образования кремообразной массы, добавить яйца по одному, взбивая массу после каждого добавления (я делала миксером). 3. Молоко растопить с шоколадом на водяной бане 4. К яично масляной массе в медленно работающем миксере добавить смесь миндальной муки (1.) и растопленную шоколадную смесь (3.). Тщательно все смешать миксером (на малых оборотах). 5. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом (я смазала остатком сливочного), готовую массу залить в форму, если надо, подровнять. 6. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 50 минут (чтобы был немного мягкий внутри). 7. Остудить в форме, когда остыл, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Enjoy :)


2013-08-12 16:24 Баница с газированной водой - рецепт Цветанки

Намазать форму маслом. Разворачиваем пакет, берем 2 листика, промазываем растопленным или постным маслом, что есть под рукой, и посыпаем брынзой, измельченную вилкой. Сворачиваем рулетом, нарезаем кусочками 5-6 см. К растопленному маслу добавляем постное масло и пол бутылки газированной воды. Поливаем баницу и несколько раз встряхиваем форму, чтобы тесто впитало живительную смесь. Взбитые яйца смешиваем со 2 половинкой газводы и обильно поливаем нашу баницу, еще раз встряхиваем хорошенько форму и оставляем на 10-15 мин, чтобы течность впиталась в тесто. Отправляем в холодную духовку, поставив на 180 градусов. Печем до готовности. Я думаю, вам понравится. Приятного аппетита.


2013-08-12 16:23 Арахисовое масло

Очищенный арахис перемешать с подсолнечным маслом и в духовке выпекать около 6-8 минут при 180 С. Помешивая орехи каждые 2 минуты, что бы они не сгорели. Положите жареный арахис в блендер и измельчите их до консистенции по своему вкусу. Переложите арахисовое масло в герметичный контейнер. Используйте его в течение 30 дней.


2013-08-12 16:20 Котлетки в азиатском стиле с салатом из рукколы.

Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарезать мелко зеленый лук капусту мелко нашинковать (пропустить через мясорубку) очистить и порубить чеснок и корень имбиря (натереть на терке) Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком. К фаршу добавить зеленый лук, капусту, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый соус, черный перец и хлопья чили, устричный соус посолите. Хорошо перемешайте, а лучше выбить фарш, котлетки станут еще более нежными и сочными Сформировать небольшие котлетки, обвалять в рисовой муке. Разогреть сковороду с соевым маслом и обжарить котлеты с обеих сторон, до готовности. Для соуса очистить и мелко порубить чеснок. Тонко нарезать зеленый лук. В мисочке смешать чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили. Все хорошо взбить. Рукколу вымыть, обсушить, нарвать руками, сбрызнуть соусом, перемешать и можно накрывать на стол.


2013-08-12 14:24 Маринованный капустный салатик со свеклой на зиму (мультиварка)

Овощи мелко нашинковать (тут мне пригодился кухонный комбайн - быстро и красиво); Чеснок порубить полосочками; В глубокой таре все хорошо перемешать руками (давить капусту не надо); В мультиварке приготовить маринад: в воду добавить все специи (кроме уксуса) и в режиме "паста" - 2 минуты довести до кипения; После сигнала добавить уксус и прокипятить до окончания программы (2 минуты); Залить маринадом салат, перемешать, утрамбовать и оставить на 30-40 минут; Пока салат пропитывается маринадом, простерилизовать в мульте банки и крышки в режиме "пар"; В горячие банки укладывать салат по плечики, залить маринадом и укупорить; Дать салату остыть вверх дном на полотенце; Выход - 5 банок по 700г;


2013-08-12 14:24 Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца.

1. Испечём чиабатту: смешаем в миске все ингредиенты и будем вымешивать до однородности, накроем плёнкой и поставим для подъёма в холодильник, часа на 3. 2. Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, сильно не обминаем, бережём пузырьки воздуха! Как сформовать чиабатту можно посмотреть в рецепте оригинале: распластаем тесто в прямоугольник, края подвернём к центру, переворачиваем швом вниз, края батона прищипываем. Выкладываем на противень я для сохранения формы по бокам кладу валики из фольги, оставляем для подъёма минут на 20-30 (прикрыть салфеткой или убрать в пакет, чтобы не заветрилось). 3. В разогретой до 200град духовке выпекаем чиабатту минут 30, глухой звук при постукивании по нижней корочке говорит о том, что хлеб готов. Оставляем на сутки. 4. Для соуса: помидоры помыть, снять кожицу, размять толкушкой. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить до мягкости, влить томатное пюре и тушить до загустения, солим, перчим по вкусу, я всегда немного сахарного песка добавляю, для гармоничного вкуса. И т.к. у меня почти все помидоры были жёлтые я для цвета томатной пасты добавила. 5. Разрезаем чиабатту вдоль на 2 половинки. Смешиваем томатный соус с тёртым пармезаном, выкладываем на половинку чиабатты, сверху кусочки «голубого сыра». 6. Выпекаем в духовке при 200град. минут 10. Нарезаем пиццу-хлеб резкими, рубящими движениями, чтобы ломтики получились аккуратными и хорошо прорезалась хрустящая хлебная корочка. 7. Подаём как горячую закуску или в компании с зелёным салатом как самостоятельное блюдо. 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-12 14:22 Чернично-вишневый пирог на творожном тесте

См. пошаговое описание.


2013-08-12 14:18 Рис с бараниной(как бы плов)

Баранину порезать на кусочки,вымыть,обсушить. Обжарить её на масле до золотистого цвета. Лук порезать кубиками,морковь потереть на крупной тёрке. Чеснок очистить только от верхней шелухи. В мясо добавить лук и обжарить ещё несколько минут,затем добавить морковь,чеснок,посолить,поперчить,влить воду или бульон,и томить под крышкой на среднем огне минут 40. Рис промыть пока вода не будет прозрачной. Выложить его в сотейник,аккуратно разравнять по верху,влить воду,чтобы она закрывала рис примерно на 1см,включить газ посильнее,чтобы вода быстрее закипела и жир поднялся вверх,обволокивая весь рис,как только это произойдет газ уменьшить. Тогда по мере выкипания и разваривания риса,жир будет опускаться в низ сотейника,обволакивая каждую рисинку и пропитывая её. Через минут 25 аккуратно собрать рис лопаткой в серединку сотейника,всыпать зиру,потомить ещё минут 5-10. Выключить газ и дать настояться под закрытой крышкой около получаса. Если купить вкусную молодую баранину,то это просто вкуснота,приятного аппетита!


2013-08-12 11:18 Домашний молочный хлеб (со стартером)

Секретный ингредиент молочного хлеба - стартер, который делает его необычайно нежным и воздушным. Стартер можно приготовить заранее, оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. В день выпечки хлеба просто достать стартер из холодильника и несколько часов подержать при комнатной температуре. Ещё один полезный совет: Скалка убивает кислород в тесте. Поэтому как можно меньше ей пользуйтесь, раскатывайте тесто быстро. Чтобы корочка хлеба была мягкой используйте для смазки смесь желтка с растопленным сливочным маслом. Смотрите пошаговый рецепт.


2013-08-12 10:25 Пирог яблочный

Разбить в миску яйцо и хорошенько взбить его до пышной пены Добавить сахар и снова хорошо взбить Добавить часть муки и кефир, перемешать Добавить оставшуюся муку и хорошо взбить, чтобы не было комков Влить масло, добавить соду, гашеную уксусом и ванилин. Перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками и полить соком лимона. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и перелить тесто. Сверху выложить яблоки черепицей. Поставить а разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Приятного аппетита!


2013-08-12 10:24 Греческие деликатесы: лангусты в пикантном лимонном соусе

1. Лангустов хорошо промыть. Это важно для удаления возможного песка. Довести воду в кастрюле до кипения, хорошо посолить. Положить в воду лангустов, варить около 10-ти минут на среднем огне. Лангусты станут красными. 2. Вынуть готовых лангустов из воды. Пока они остывают, приготовить соус. Для этого взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец до непрозрачности и легкого загустения соуса. Вкус своеобразный, но к лангустам подходит просто отлично. 3. Отделить у лангустов головы, они нам не понадобятся. Разрезать вдоль пополам хвостики, вынуть «кишку», проходящую вдоль тела. 4. Мясо из хвостиков мелко порезать. 5. Выложить в пустые половинки хвостиков нарезанное мясо, полить соусом. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или орегано. 6. Подавать сразу, желательно с хорошим вином)) Приятного аппетита, или Кали Орекси!


2013-08-12 07:20 Пирог с черникой и плюшечки с корицей и арахисом по рецепту нашей мамочки-бабулички)))

В большой ёмкости (кастрюле) распускаем маргарин, вливаем молоко, добавляем соль, сахар и ставим на маленький огонь разогреваться. Дрожжи растворяем в стакане теплой воды с 1 ч.л.сахара. Кастрюлю снимаем и в тёплое молоко добавляем взбитые яйца и немного муки. Начинаем замешивать тесто. Вливаем дрожжи и ещё муки. Вымешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно получится не крутое и не жидкое. Вымешиваем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ( по часовой стрелке) пока не будеn отставать от руки. Ставим в тёплое место (мы как раз закрутили огурчики, баночки были тёплые, туда мы и поставили) и покрываем полотенцем. Обминаем тесто 2 раза. После третьего подъема выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Первый пирог мы делали на противень 40х50, для этого часть теста раскатали в прямоугольник размером 45*55 толщиной 1 см и выложили на противень, смазанный растительным маслом, сделав бортики. Выложили сверху чернику, которую сверху присыпали сахаром и крахмалом. Сверху украшаем по своему усмотрению полосочками, цветочками, звездочками из теста. Для смазки яйцо взбиваем с 1 ч.л. сахара. Смазываем им пирог. Выпекаем в духовке при 200С до готовности (до зарумянивания) (у нас на даче слабенькое напряжение, а духовка электрическая, больше 180С она не разгоняется, поэтому мы выпекали при 180С минут 30) Также мы делали маленький пирожок на форму диаметром 25 см( технология таже, только выпекался минут 20) Для плюшек тесто раскатываем толщиной 5 мм, смазываем растительным маслом. Посыпаем сахаром и корицей (для плюшек с солёным арахисом, просто высыпаем равномерно арахис). Скручиваем в рулетик, нарезаем на кусочки толщиной 5 см и формируем розочки, выкладываем на противень и смазываем всё тем же взбитым яйцом с сахаром. У нас плюшки выпекались минут 15-20 при 180С. Приятного чаепития!


2013-08-12 07:19 Сливовое варенье с нектаринам и ванилью

Сливы, нектарины моем. Обдаем сливы и нектарины кипятком, предварительно сделав надрезы. Очищаем,разрезаем сливы пополам и вынимаем косточку. Половинки слив разрезаем на ломтики. Нектарины очищаем,разрезаем на половинки, вынимаем косточку и разрезаем на дольки.Перекладываем все фрукты в кастрюлю, засыпаем сахаром, разрезаем стручок ванили пополам и вместе с семенами добавляем в кастрюлю. Оставляем настаиваться на 4 – 5 часов. Затем ставим кастрюлю на небольшой огонь и, изредка помешивая, доводим до кипения.Cнимаем варенье с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Затем вынимаем ванильный стручок и измельчаем смесь в блендере. Снова доводим варенье до кипения и разливаем по стерилизованным банкам. Даем варенью полностью остыть.


2013-08-12 07:00 Фасолево-грибной суп

Фасоль и грибы замочить желательно на ночь,или же хотя бы на час (иногда,когда очень спешу,не замачиваю,но тогда варить надо дольше),затем ставим их варить до готовности фасоли. когда фасоль готова бросаем к ней в кастрюлюкартофель. Тем временем тушим морковь с луком, добавляя к ней томатную пасту,готовую зажарку бросам в наш суп,солим перчим,варим до готовности картофель,в конце бросаем мелко нарезаный чеснокк,не много зелени и суп готов. Получается суп очень вкусным,причем низкокалорийным и полезным=) подавать со сметаной.


2013-08-11 19:24 Клёцки мясные с картофелем и орехами. Албанская кухня.

1. Отварить картофель в мундире, почистить, размять в пюре. Орехи порезать, изюм помыть, обсушить. 2. В миске смешиваем фарш***, пюре, яйцо, орехи, изюм, крахмал по желанию можно добавить рубленную зелень. Солим, перчим, вымешиваем до однородности, убираем в холод часа на 2. 3. Мокрыми руками формуем котлетки, панируем в муке и обжариваем. Традиционно такие клёцки жарят во фритюре. 4. Подаём к столу с отварной цветной капустой или гарниром на ваш вкус. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! *** в оригинальном рецепте было 300гр. фарша и не было крахмала, но у меня было чуть больше фарша, поэтому, чтобы клёцки не разваливались я добавила крахмал.


2013-08-11 19:23 Пирог с малиной и грушей под шоколадом “Парижский шарм” (Европа.Часть вторая – увидеть Париж и…..)

В муку всыпать соль и сахар,добавить масло и быстро перетереть в крошку Влить воду и быстро замесить тесто Скатать в шар и убрать в холодильник хотя бы на час Раскатать половину теста и выложить в форму (я использовала круглую на 16) Смазать тесто белком и убрать в морозилку на 15 минут Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать листочки или сердечки (я нашла у внука в наборе для работы с пластилином отличную по размерам форму сердечка – ей и вырезала) В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом Далее по кругу выкладываем сердечки,оставляя середину открытой,чтобы тесто не отмокло Духовка на 180 Выпекать 25-30 минут При подаче присыпать сахарной пудрой Свежий,изящно-легкий пирог,песочное тесто,таящее во рту и следом волна шоколадно-ягодно-фруктовой начинки. Это нужно попробовать!


2013-08-11 19:21 Салат из куриной печени с персиками

Печень помыть, обсушить. Зачистить от пленок, удалить место, где находился желчный мешок. В сковороде нагреть оливковое масло со сливочным (50х50). Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут). Посолить, поперчить. Внутри печень должна остаться чуть розовой, если передержать, она станет горчить. Как только печень зарумянится, влейте 2-3 ст. л. коньяка и подожгите его. Это придаст печени вкус и мягкость. Как только алкоголь выпарится, переложите печень в пиалу и дайте ей "отдохнуть". Салатные листья помыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом (1 часть уксуса и 3 части масла), заправить листовой салат. Персик помыть, если необходимо, почистить, порезать дольками. Выложить порезанный персик и печень на салат. Перед подачей посыпать салат мелко натертым пармезаном, полить салат бальзамическим кремом, посыпать каперсами и мелко нарезанным зеленым луком, поперчить.


2013-08-11 19:20 (Svelе) Толстые норвежские блины с малиновым джемом.

Смешиваем сухие ингредиенты. Слегка взбиваем яйцо, добавляем кефир, перемешиваем и добавляем к сухой смеси. Потом пол часа даем отдохнуть тесту. Одну поварешку наливаем на центр смазанной маслом сковороды, что бы получился толстенький блин размером с маленькое блюдечко. Выпекаем. Даем немного остыть и намазываем вареньем сверху))


2013-08-11 17:24 Соус из абрикосов (вкусно,очень и очень!!!)

Все ингредиенты сложить в кастрюлю Поставить на огонь и довести до кипения (помешивать) Кипятить 10 минут Готово


2013-08-11 17:24 Домашний куриный шашлычок

Режем грудку на кусочки для шашлычков примерно 3х3 см. В любую посуду складываем курицу,добавляем сметану или майонез,перчим,солим,добавляем приправу,хорошо перемешиваем,и оставляем мариноваться на 10-15 мин. Замачиваем деревянные шампурики минут на 10-15 чтобы не сгорели в духовке. Пока маринуется грудка мы режем морковь и лук тонкими кружочками. Нанизываем на шампурики грудку поочередно с морковью и луком. Выкладываем аккуратно наши шампурики на противень так чтобы они не прикасались друг к другу Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут,переворачиваем и отправляем в духовку ещё на 15 минут. Примерно за 5 минут до готовности включаем гриль для образования корочки на шашлычках. Готовые шашлычки посыпать свежей зеленью. Приятного всем аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное