Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Булочки с шоколадно-ореховой начинкой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-08-01 14:21 Булочки с шоколадно-ореховой начинкой

Жареные орехи измельчить,добавить кусочками шоколад и бренди Поставить в микро на несколько секунд,чтобы приплавить шоколад Размешать до однородности Тесто Молоко,масло,мед,бренди смешать и поставить на медленный огонь пока не растопится масло (НЕ КИПЯТИТЬ!!!) Муку просеять,добавить соль,дрожжи,ванильный сахар и влить теплую молочную смесь Замесить тесто Емкость слегка смазать маслом,положить тесто,накрыть и в теплое место на 2 часа Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круг, толщиной 6 мм Каждый круг разделить на 8 секторов Разложить начинку на каждый сектор и скатать рогалики Соединить концы рогаликов и закрепить орехом Поставить на расстойку Смазать желтком и присыпать сахаром Духовка на 180 Выпекать 20-30 минут ( у меня было готово через 20)


2013-08-01 13:24 Слоеные конвертики с фасолью

Слоёное тесто раскатать, порезать на прямоугольники (квадраты).Сыр нарезать тонкими ломтиками (желательно под размер слоеного теста).Помидор нарезать кружочками,колбасу (бекон) на небольшими кусочками.Противень смажьте подсолнечным (оливковым) маслом и положите на него квадратики из слоеного теста. На них выложте содержимое:фасоль,бекон,кружочки помидора .Сверху положите ломтик сыра.Отправьте получившееся конвертики в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.Приятного аппетита!


2013-08-01 13:24 Салат с языком и грибами

Отварить язык, у меня был свиной, порезать соломкой. Грибы нашинковать пластинками и обжарить. Огурец и яблоко порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной с добавлением хрена и горчицы (к языку очень хорошо) Посолить, поперчить и сразу съесть.


2013-08-01 13:24 Баклажанное ассорти по корейски(салат)

1.Баклажаны нарезать соломкой где то толщиной 8мм. 2.Перец болгарский также режем соломкой на своё усмотрение. 3.Помещаем баклажаны и перец в микроволновую печь при мощности 720w на 5минут. 4.Достаем,перемешиваем и опять на 8 мин на 100% мощности на 900w. 5.Достаем добавляем: помидор,морковку потертую (на терке для корейской морковки),соль,сахар,уксус,перец,приправу,масло растительное и чеснок(пропускаем через чесночницу) 6.Все ингредиенты перемешиваем .Даём остыть. 7.Вот и наше ассорти готово. 8.Угощайтесь!


2013-08-01 13:24 Грибочки с чесноком маринованные (вариант)

Свежесобранные грибы рассортировать (у меня 3 сорта - белые, лисички, дуняшки); Все грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать; Дуняшки замочить в холодной воде на ночь (чтобы ушла горечь); Белые и лисички отварить в воде в разных кастрюлях (15-20 минут после закипания); Откинуть сваренные грибы поочередно в дуршлаг и вернуть по своим кастрюлям; Второй раз поставить грибы варить, уже в маринаде (лаврового листа и чеснока количество равное банкам); Банки и крышки простерилизовать; Довести грибы в маринаде до кипения и кипящими закладывать в горячие банки (в каждую банку положить по 1зубчику чеснока и 1листу лавра), закрутив плотно горячими крышками; Перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания; Промоченные в воде дуняшки промыть под проточной водой, сварить без специй, как и предыдущие грибы, отварить в маринаде и законсервировать по той же технологии;


2013-08-01 13:24 Самса с творогом

Замесить тесто, положить в холодильник на 1 час Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом. Смазанное тесто скатать в рулет и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: Творог хорошенько размять вилкой. Добавить яйцо, сметану. Мелко порезать зелень, чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить в творог. Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Остывшие рулеты порезать кусочками по 4-5 см, каждый кусочек раскатать в круг. На середину выкладывать творожную начинку и защиплять края в форме треугольника. Выкладывать самсушки на противень застеленный бумагой для выпекания. Смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Выпекать самсу до золотистого цвета. Приятного аппетита!


2013-08-01 11:23 Куриные крылышки запеченные с вишней

Крылышки помыть, обсушить салфеткой. Смешать пряности и специи. В пакет для запекания сложить крылышки, высыпать приправу и ягоды вишни.Завязать пакет. Встряхнуть, чтобы приправа равномерно распределилась.Оставить мариноваться на1 час. Положить пакет в форму для запекания, проколоть в 2-3 местах и поставить в разогретую до 200 градусов. Готовить около часа, за 10 минут до готовности разрезать пакет и немного увеличить температуру, чтобы крылышки подрумянились. Подавать с ягодами вишни. Приятного аппетита!


2013-07-31 23:24 Мясной рулет с сыром

В мясной фарш добавить яйцо 1шт ,измельченный чеснок ,соль,перец по вкусу . Все хорошо перемешать.Сыр натереть на мелкой терке.Фарш выложить тонким слоем на пищевую пленку .Сверху посыпать сыром, отступая немного от края.При помощи пленки фарш свернуть в рулет.Рулет завернуть в эту же пленку и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.Через 3-4часа убрать пленку с рулета и дать постоять 5-10 минут. Кляр:Взбить 2 яйца,тонкой струйкой влить молоко, всыпать муку, посолить по вкусу. Должна получится по консистенции густой сметаны. Рулет нарезать кусочками в 1-1,5 см.Каждый кусочек обмакнуть в кляр. Обжарить с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. Приятного аппетита!


2013-07-31 23:24 Тарт с лососем, авокадо и творожным кремом

Тесто разморозить, присыпать мукой, раскатать. Вырезать круги размером с небольшое блюдо. Форму сбрызнуть водой, выложить тесто. В середину теста выложить горох, выпекать при 200* - 15 минут. Остудить. Творожный крем смешать с йогуртом, если необходимо, посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока. Филе лосося нарезать наискось. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимонным соком. Остывший тарт смазать творожным кремом, на крем выложить лосося, авокадо и рукколу. Полить бальзамическим кремом.


2013-07-31 23:20 Блинчики с иргой

Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны. Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон. Иргу вымыть,встряхнуть от воды,добавить сахар и помять ложкой,но не сильно,что бы ягоды и целиковые попадались. На каждый блинчик полоить ложку ирги с сахаром,свернуть трубочкой.Или просто каждый блинчик макать в сладкую иргу.


2013-07-31 21:15 Рыба по австрийски

Для начала нарежем треску . В сковородку нальем растительного масла, разобьём 1 яйцо, нальём сливки и посолим. Положим туда рыбу, но только которые побольше из всех кусочки, так положим в сковороду кусочка 3-4, польём сливками, теперь можно поперчить и посыпаем рыбу панировачными сухарями. Ставим на плиту, на небольшой огонь. Сверху кладём 75 г сыра (можно накрыть крышкой что бы он быстрее расплавился). Когда рыба прожариться снизу (она получиться как омлет) мы разделяем соединённые куски рыбы и переворачиваем. И опять, только на другую сторону кладём 75 г сыра и поливаем сливками. Готовую рыбу выкладываем на тарелку. На эту же сковородку кладем туда 1 яйцо, сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу, панировачные сухари, сливки 60 мл и рыбу. Когда рыба станет мягкой её мы размельчим ( намельчить её ложкой) и так жарим 15 минут. На тарелке, вокруг первой рыбы раскладываем листья салата, совсем чуть чуть поливаем их кефиром и сверху на них кладём капусту, а на капусту уже рыбу ( вторую). Сыпем укроп и всё готово. Приятного аппетита!!!!


2013-07-31 19:20 Вкусный коктейль-мороженое (Классический, Ягодный, Шоколадный, Алкогольный)

Для приготовления классического молочного коктейля взбить в блендере или при помощи миксера все ингредиенты до получения однородной массы. Полученный однородный коктейль нужно разлить по прозрачным бокалам, сверху в каждый бокал положить шарик ванильного мороженого. Классический коктейль-мороженое готов! Аккуратнее выбирайте мороженое – от него зависит вкус вашего будущего коктейля! Берите натур-продукт, из настоящего молока, без Ешэк, растительных жиров и прочей гадости – читайте упаковку. Благо сейчас такое вполне реально найти, в бумажных мешочках продается. Шоколадный: 20-50 граммов шоколада следует натереть на терке, а оставшуюся часть – разломать на кусочки. Залить горячим молоком. Для шоколадного котейля можно взять и специально шоколадное мороженое. Можно добавить банан. При помощи блендера взбить молоко, шоколадное мороженое до получения однородной массы. Вылить в бокал и посыпать тертым шоколадом. Вкуснейший Шоколадно-банановый коктейль готов! Ягодный - отлично подойдёт для детей! Приготовление: Молоко, мороженное и половину ягод необходимо смешать в емкости для взбивания. Для ягодного коктейля можно брать не только один вид ягод, можно смешать всевозможные ягоды и фрукты - получится еще вкуснее! Полученную смесь для молочного коктейля следует взбить при помощи блендера и разлить по бокалам. Сверху каждый бокал следует украсить свежими ягодами вишни и подавать на стол! Для приготовления алкогольного молочного коктейля необходимы следующие ингредиенты: 30 мл ликера, 50 граммов ванильного мороженого, 50 мл молока, ягоды (или банан с шоколадом). Ликер, молоко и мороженое следует взбить при помощи блендера. Тужа же отправляются мелко нарезанные ягоды. Полученную смесь нужно вылить в прозрачный бокал и посыпать тертым шоколадом. Неповторимый по вкусу алкогольный коктейль готов!


2013-07-31 19:19 салат змея

все кроме горошка потереть на терке, размять вилкой смешать в общую массу добавить майонез посолить поперчить и выложить в форме змеи горошком оформить "змеиную чишую" из марковки сделать язычок из маслин глаза.


2013-07-31 19:18 Домашний гамбургер.

1. Луковицу нарезать кубиком, петрушку мелко нарезать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымешать и убрать на 30 минут в холодильник. 2. Затем сформовать котлеты. Я делала с помощью кольца для гарнира, очень плотно утрамбовывала, и получились одинаковые плоские котлеты. 3. На разогретой сковороде обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить в форму и запечь 5-7 минут в разогретой до 180С духовке. 4. Ну а теперь собрать гамбургер по своему вкусу. Я разрезала булочку, смазала томатным соусом, положила зелень, овощи, котлету, и еще овощи и зелень. Приятного аппетита!


2013-07-31 19:15 Салат с клубникой, сыром и базиликом от Джейми Оливера

Сыр нарезаем на ломтики толщиной 0,7 см, разламываем их еще на кусочки, а на них выкладываем по одному листику базилика. Обжариваем сыр сначала стороной с базиликом вниз на оливковом масле до золотистого цвета, затем переворачиваем. Клубнику моем и высушиваем, нарезаем на кусочки.Клубнику немного сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Затем добавляем мяту, салат и базилик, перемешиваем. Для подачи выкладываем по тарелкам обжаренный сыр, на него клубнику с салатом и бекон.По – желанию, поливаем еще немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!


2013-07-31 19:13 Салат с клубникой, сыром и базиликом от Джейми Оливера

Сыр нарезаем на ломтики толщиной 0,7 см, разламываем их еще на кусочки, а на них выкладываем по одному листику базилика. Обжариваем сыр сначала стороной с базиликом вниз на оливковом масле до золотистого цвета, затем переворачиваем. Клубнику моем и высушиваем, нарезаем на кусочки.Клубнику немного сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Затем добавляем мяту, салат и базилик, перемешиваем. Для подачи выкладываем по тарелкам обжаренный сыр, на него клубнику с салатом и бекон.По – желанию, поливаем еще немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное