За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Масло с мукой и солью растереть в крошку Подливая ледяную воду замесить тесто и разделить на 2 части - побольше и меньше Завернуть и убрать в холодильник пока готовим начинку Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать Сбрызнуть лимонным соком Добавить все остальные ингредиенты и перемешать Тесто раскатать в круги Большую часть - низ пирога ( у меня была форма сомнительного качества,поэтоиу я промазала ее маслом и присыпала манкой) На тесто выложить яблочную начинку (мои дали так много сока,но я выложила все вместе с начинкой и не прогадала) На яблоки разложить кусочки сливочного масла Прикрыть второй половиной теста Хорошо защипать края Сделать несколько надрезов для выхода пара,слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром Поставить в морозилку на 15 минут Духовка на 200 Выпекать 20 минут Затем убавить на 180 и еще 40 мин Обязательно остудить,а то потечет начинка И наслаждаться! очень ароматный пирог c богатой начинкой и тоненьким тестом!
В чашу мультиварки кладем нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанные кубиками огурцы, перец и помидоры, нарезанные кубиками и промытый рис. Добавляем мелко порубленную зелень, соль, сахар, растительное масло, воду. Готовим в режиме "Тушение" 20-30 минут. После этого добавляем уксусную эссенцию, все перемешиваем и готовим еще в том же режиме 10 минут. Затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Свеклу отварить до полуготовности в режиме "Варка на пару". Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, готовить в режиме "Тушение" 30-40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Печень и горох промыть, в чашу налить воды, положить в неё печень и горох и в режиме "паста" - 2 минуты довести до кипения; Программу выключить, марличкой снять с краёв чаши собравшуюся пену; Варить в программе "суп" - 35 минут; За 15 минут до окончания программы добавить в чашу остальные овощи и сельдерей (порезанные произвольно, не крупно) и соль; По окончании программы, оставить на подогреве с закрытой крышкой - 5 минут; Половину супа пюрировать с помощью блендера или измельчителя, украсить мелко рубленной зеленью и капнуть оливкового масла в тарелку;
1. Вареный картофель (теплый) разрезаем на несколько долек, добавляем к нему сок, молоко и яйцо и размешиваем до получения однородной массы. Можно делать вилкой или блендером. 2. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Если тесто получается немного водянистым можно добавить еще 30-50 грамм муки. 3. Тесто кладем в глубокую посуду, накрываем и даем ему постоять 40-60 минут, в это время занимаемся фаршем. 4. Режем мелко лук, смешиваем с фаршем и пропускаем через мясорубку. К полученной массе добавляем соль и перец по вкусу (лучше не очень много). 5. Раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонко, вырезаем кружки стаканом. Лично у меня есть металлическая формочка для этого, которой я и вырезаю кружки. 6. А вот теперь начинается главная ювелирная работа (все этапы для простоты запечатлены на фотографиях). Порезанное тесто сворачиваем так, чтобы из кружка получился треугольник. 7. Переворачиваем треугольник завернутыми сторонами вниз (стороны не прижимаем!!! чтобы на месте стыков тесто не слиплось). По центру треугольника выкладываем немного фарша. Я делала чайной ложкой. 8. Над фаршем смыкаем и слепляем все вершины треугольника. Не обязательно это делать очень ровно. И разворачиваем образовавшиеся углы. Вуаля — форма цветка на нашей ладони. 9. Осталось только приготовить мельмени — готовил в пароварке 15 минут. 10. На стол можно подавать с традиционными заправками. Мне лично очень нравится окунать в смесь уксуса бальзамического и соевого соуса.
Вымытые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем овощи, добавляем другие ингредиенты, еще раз все перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим мариноваться на сутки в прохладное место. За это время огурчики нужно несколько раз перемешать. После раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, заливаем образовавшимся рассолом, накрываем крышками и стерилизуем в мультиварке в режиме "мультиповар" банки объемом 0,5л - 10 минут. Потом банки закатываем и оставляем в теплом месте, пока полностью не остынут. Хранить такие огурчики нужно в прохладном месте.
Кусочки дыни пюрировать в блендере. Апельсины очистить и так же пюрировать в блендере. Соединить дыню с апельсинами и процедить через частое сито. Перелить получившийся сок в чашу мультиварки, добавить воду, сахар и лимонную кислоту. Кипятить 5-10 минут в режиме "Суп". Разлить готовый сок по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками. Хранить в холоде.
Ядра грецких орехов порубить ножом примерно 5Х7 мм Бананы порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед, выложить бананы и обжаривать на среднем огне,( Я буквально 1 мин) Всыпать орехи. Шоколад натереть на терке. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на полотенце, положить начинку, завернуть «конвертиком». Блинчики ОЧЕНЬ липкие, поэтому сразу смазать каждый со всех сторон маслом. Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик . (1-2 мин) Когда блинчики чуть-чуть остынут, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой. Очень вкусно! Приятного аппетита!
В пиале смешать 2 ст. л. белого бальзамика или яблочного уксуса, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагреть в СВЧ секунд 20 и хорошо размешать соль и сахар. Они должны полностью раствориться. Лук нарезать полукольцами, замариновать в этом маринаде минут на 10. В сотейнике смешать томатный соус, добавить в него масло оливковое или растительное без запаха, овощной бульон, добавить маринад, в котором мариновался лук, 0,5 ст. л. сахара. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить смесь перцев молотых, щепотку молотого кориандра и сразу выключить. Остудить до еле теплого состояния, добавить маринованный лук и мелко нарезанную кинзу или петрушку. Соус хорошо перемешать. Сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками. Выкладывать в банку слоями сельдь и лук, поливая соусом. Оставить мариноваться часа на 3-4. Подавать на бородинском хлебушке с рюмочкой запотевшей ;) Приятного!
Приготовим тесто: Смешать молоко и воду и чуть подогреть.Растворить дрожжи в жидкости и всыпать сахар.Дать постоять,пока не запенится. Муку просеять в миску,смешать с солью.Сделать в середине углубление и вылить в него дрожжевую смесь.Яйцо разбить в маленькую мисочку и взболтать,добавить в миску с мукой,туда же влить половину растительного масла и замесить тесто.В процессе замеса вливать остальное масло.Вымесить тесто,накрыть и поставить для подьёма. Пока тесто отдыхает мы займёмся начинкой. Шпинат и щавель перебрать,помыть и обсушить.У меня щавель и шпинат со своего огорода,по этому взвешивала,что бы знать сколько.Порезать листья щавеля и шпината мелко. Лук порезать.Белую часть положить в разогретую с маслом сковороду и поджарить минуты три,добавить порезанное мелкими кубиками мясо,жарить ещё несколько минут,затем добавить зелёную часть лука.Жарить помешивая минуты 3-5.Добавить горячий лук к порезаным листьям и перемешать,хорошенько приминая руками массу,что бы листья шпината и щавля не много обмякли,это нужно для того,что было удобнее залепливать пирожки. Яйца почистить и мелко порезать,добавить к остальной массе,перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.Учтите-мясо солёное,так что с солью осторожно. За время,пока мы готовили начинку наше тесто тоже созрело,можно приступать к лепке пирожков. Рабочую поверхность стола смазать тонко растительным маслом,выложить на него тесто и разделить на одинаковые кусочки величиной с не крупное куриное яйцо.Скатать каждый кусочек в шарик. Шарики расплющивать пальцами в овальные или круглые лепёшки ,на середину каждой лепёшки класть по столовой ложке начинки,залепить края,формуя пирожок.Выкладываем пирожки на выстланный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень швом вниз. Рвзгореваем духовку до 250° и помещаем противень с пирожками в духовку.Сразу же снижаем нагрев до 220° и выпекаем пирожки к течение 25 минут.До красивого светло-коричневого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Креветки очистите.Лук нарежьте полосками длинной 3-4 см и перемешайте с креветками. Ингредиенты для теста тщательно перемешайте,чтобы не было комочков.Добавьте лук и креветки.Вновь перемешайте.На большой сковороде разогрейте масло.Вылейте яичную массу. Разровняйте и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку и разрежьте на порционные кусочки. Mani deuseyo!
Приготовьте пасту карри (у меня была готовая). Мелко нарежьте очищенные корни имбиря и куркумы, стебель лемонграсса, луковицу шалот и чеснок. Смешайте ингредиенты и перетрите в ступке до получения однородной массы. Если не можете найти свежие ингредиенты, используйте соответствующие готовые приправы (имбирь, куркума). Также перетереть ингредиенты в пасту можно в блендере. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Грибы разберите руками на полоски. Нарежьте лук тонкими полукольцами, листья шпината полосками и острый перец (по желанию). В разогретую сковороду влейте 100 мл кокосового молока, добавьте пасту карри и лук. Тушите на большом огне 2-3 минуты. Уменьшив огонь, добавьте куриное филе и грибы. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте воду и тушите 5-6 минут. Добавьте листья шпината (мангольда), оставшиеся 100 мл кокосового молока, рыбный соус и острый перец (по желанию). Доведите до вкуса сахаром и солью. Тушите 10 минут до готовности. Подавайте амок с рисом. Для оригинальной подачи используйте листья банана: вырежьте из листьев большие квадраты, согните углы так, чтобы получилась "миска", и закрепите зубочистками. Приятного аппетита!
Кабачки очищаем, удаляем семена, режем кубиками. Выкладываем на противень, засыпаем сахаром и оставляем на 1 час. Пересыпаем кабачки в чашу мультиварки, режим "Каша" на 20 мин. Тем временем очищаем апельсины от кожуры, режем небольшими кусочками. После окончания режима добавляем к кабачкам апельсины и лимонную кислоту, перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры. Вновь ставим на режим "Каша" на 20 мин. Даем остыть. повторяем эту операцию еще раз. Затем разливаем кипящее варенье по стерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита!
В пошаговых.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}