Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Best-ever brownies (для Светочки sweta1 и всех желающих)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-08-23 15:25 Best-ever brownies (для Светочки sweta1 и всех желающих)

Муку просеять вместе с солью Духовку разогреть на 180 Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане (я просто поставила не маленький огонь и помешивала) Всыпать половину сахара,на огонь помешивая на 30 секунд и сразу снять с огня Разбить яйца,всыпать половину сахара и размешать Аккуратно тонкой струйкой помешивая влить половину яичной массы в шоколадную Остальные яичную массу взбить до бела Добавить к шоколадной массе,вмешивая до однородности Форму 23х23 смазать,застелить пергаментом и его тоже смазать Аккуратно частями вмешать муку - тесто как густая сметана Выливаем и в духовку Самое главное - не перепечь Вынимаем ровно через 25 минут Разрезать на квадратики только после того,как остынет! Можно заморозить,завернув каждый кусочек в целофан - размораживать при комнатной температуре в завернутом виде - в морозилке можно хранить месяц - не знаю,у кого столько может пролежать без дела????


2013-08-23 14:24 Баклажаны пикантные-заготовка (вариант)

Приготовление: Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Баклажаны помыть, обрезать кончики, отложить в сторону, остальные овощи очистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки, измельчить с помощью комбайна или прокрутить через мясорубку (и зелень тоже). Перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь, добавить соль и сахар, влить растительное масло, довести до кипения. Пока смесь нагревается, подготовить баклажаны. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими. Положить нарезанные баклажаны в кипящую смесь, варить на небольшом огне двадцать минут с момента закипания. Проверить зубочисткой баклажаны на готовность (зубочистка должна беспрепятственно проходить). В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.


2013-08-23 12:24 Классический полоу с помидорами (персидская кухня)

Рис очень хорошо промыть и обсушить Фарш посолить,поперчить и скатать шарики Обжарить в глубокой кастрюле со всех сторон Вынуть тефтельки и обжарить лук с карри Всыпать рис и хорошенько обжарить Влить 2 стакана томатного сока,уровень жидкости на 2 см выше риса,если нет,то долить воды Накрыть кастрюлю чистым полотенцем и крышкой и поставить на медленный огонь на 35 минут Смешать тефтельки с рисом Сделать посередине отверстие,закрыть крышкой Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 35-40 минут Подавать с пряными огурчиками


2013-08-23 12:22 Цветаевский яблочный пирог с моими небольшими изменениями.

Масло растопить на водяной бане. Муку смешать с разрыхлителем,просеять в миску,добавить масло и сметану,замесить тесто.Тесто получится очень приятное,не липнущее к рукам,нежное. Распределить тесто по формочке руками,сделать бортики 3-4см. Яблоки вымыть,у меня свои из сада,поэтому чистить не стала. Порезать дольками. В миске смешать,творожный сыр,сметану,ванильный и обычный сахар,муку.Прям в эту заливку добавить яблоки,аккуратно размешать,так пирог вкуснее получается,нежели просто яблоки потом залить заливкой,проверенно))) Распределить заливку в формочку на тесто,если бортики окажутся выше чуть примять их. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 45-50минут.Охладить пирог. Приятного чаепития!


2013-08-23 12:19 Тыква маринованная пряная на зиму (мультиварка)

Тыкву очистить от кожицы и от семянной мякоти, нарезать кубиками; Чили и чеснок порезать произвольно; В режиме "паста" - 5 минут приготовить маринад, смешав все ингредиенты и прокипятив 5 минут; Программу выключить и в чашу к маринаду выложить овощи и масло; Варить в режиме "тушение" - 35 минут, иногда помешивая; Отделить маринад от овощей (с помощью дуршлага); Промытые банки и крышки (на мое количество тыквы ушло 4 банки по 700мл) простерилизовать в режиме "пар"; Овощи разложить по банкам по плечики; Маринад снова довести до кипения в программе "паста" - 2 минуты; Кипящим маринадом залить банки и укупорить; Дать остыть банкам вверх дном на полотенце;


2013-08-23 12:17 Яблочный джем с мятным сиропом (мультиварка)

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Кожуру и сердцевины выложить в кастрюльку, залить 150-200 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут. Процедить. Яблоки пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, выложить в чашу мультиварки, добавить процеженный яблочный отвар, мятный сироп, сок лимона и сахар, перемешать, довести до кипения в режиме "Суп". Варить около 40 минут до загустения в режиме "Тушение". Готовый джем разложить по баночкам, закупорить, остудить. Хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита! :)


2013-08-23 07:22 Тток (tteok). Рисовые брусочки, как основа корейских блюд.

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. 2. В миске смешиваем рисовую муку и соль, вливаем воду, перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в пароварку, выстеленную мокрым полотенцем. 3. На кастрюлю с кипящей водой ставим пароварку, накрываем крышкой и варим на пару 20-25минут. 4. Перекладываем горячую массу в хлебопечку и вымешиваем 25минут, я первую партию месила в блендере, но мне не понравился результат, да и блендер чуть не сгорел. Так что у кого нет ХП аккуратно вымешиваем руками или миксером с насадкой "крюки", для развития клейковины в тесте. Тесто должно стать пластичным. 5. Формовка: в миску наливаем воду, вливаем ложку масла, окунаем руки в эту смесь и лепим брусочки: отрывам кусок теста, раскатываем колбаску толщиной с мизинец и нарезаем на бруски длинной 3-5см (удобнее нарезать ножницами). Второй способ: раскатать толстую колбаску, диаметром 5см., а после уже эту колбаску нарезать на кружки толщиной 5мм. Мне было удобнее раскатывать и формовать на столе присыпанном рисовой мукой. 6. Из полученных брусочков можно сразу приготовить традиционные корейские блюда ттоккук, тток кочи, а можно заморозить и использовать по необходимости. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-23 07:22 Сливочное пирожное с шоколадом

1) Яйца взбить с сахаром и взбивайте до образования пышной белой массы. 2) Добавьте просеянную муку. 3) Влейте сливки, смешанные с ванильным сахаром, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки или застелить пергаментными формами. Заполнять примерно на 2/3 4) В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Выпекайте 25 минут при 190 градусов. 5) Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите на решетку и охлаждайте. Для оформления: Взбить сливки устойчивых пиков, добавить растопленный шоколад и какао, тщательно перемешать. Бисквиты оформить сливками с помощью кондитерского шприца и шоколадной стружкой.


2013-08-23 07:16 Крылышки Баффало (Buffalo). Мой вариант.

1. Сразу оговорюсь, что у меня не классическое прочтение рецепта, а так сказать более здоровая версия. Крылышки помыть, при необходимости удалить оставшиеся перья. Отварить до готовности в подсоленной воде, оригинале надо обвалять крылья в муке с перцем и обжарить до готовности во фритюре. 2. В сковороде на масле обжарить до мягкости, не допуская подгорания чеснок, добавить острый томатный соус, влить бульон, присолить, прогреть пару минут и выложить в него отваренные или обжаренные во фритюре крылья. При необходимости добавить соус табаско. Подавать как горячую закуску. 3. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-23 07:11 Варенье "Черноглазка с изюминкой"

Чернику засыпаем сахаром в подходящей посудине. Ставим на медленный огонь, переодически помешивая. Когда сахар растворится, добавляем мяту. А потом время варки зависит от желаемой густоты варенья(если любите пожиже, то минут через пять можете выключать). Раскладываем в стерилизованные баночки, охлаждаем под одеялом и в погребок(или холодильник ;), а можете сразу же наслаждаться)) ПРиятного чаепития.


2013-08-22 22:24 Венский рулет с маком,сливовым повидлом и творогом

Добрый день! Давно не пекла сдобу, сегодня "замахнулась" на необычный Венский рулет, хорош...!И даже товарищам,которые ворчали, что не любят сливовое повидло,и тем понравился! В тёплом молоке размешиваем ст.л.сахара и распускаем дрожжи,оставляем на 15 минут. В ёмкость просеиваем муку,добавляем сахар,соль,цедру лимона и мягкое сливочное масло,вливаем дрожжи, замешиваем очень мягкое и послушное тесто. Ставим в тепло на два часа. Тем временем готовим начинки: кладём творог в марлю и подвешиваем на час-полтора, пусть лишняя влага стечёт. В кастрюльке доводим до кипения молоко с мёдом, добавляем молотый мак,перемешиваем и оставляем набухать под крышкой около часа, затем,если начинка покажется жидковатой, добавляем бисквитные сухари. Снимаем творог и выкладываем его в ёмкость (250 гр.-это уже готовый ,без влаги!), добавляем все необходимые для этой начинки компоненты и перемешиваем. Сливовое повидло прогреваем немного. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем тонко (около 3 мм.) в пласт. Наносим слой повидлa (не забывайте от края оставлять по пару см.теста без начинки), затем идёт маковый слой и последний-творожный.... Заворачиваем рулет не слишком туго и переносим на противень,покрытый пергаментом. Оставляем в тепле на 30-40 минут, затем смазываем желтком и ставим в разогретую до 175° духовку на 25-30 минут.... Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой и угощаем! Приятного чаепития!!!


2013-08-22 22:22 Тефтели с рисом в овощном соусе.

1. Фарш смешать с рисом и нарезанным мелко луком. Сформировать тефтели. 2. Овощи для соуса нарезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи, обжарить. Затем добавить томатную пасту, затем крахмал и влить воду. Довести соус до кипения и снять с огня. 3. На дно кастрюли вылить половину соуса, затем выложить тефтели, а сверху вылить остальной соус. Варить на медленном огне до готовности. В конце можно добавить измельченный чеснок. Если нужно долить еще немного воды. Приятного аппетита!


2013-08-22 19:24 Паста с копчёным куриным мясом

Порей вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Окорочок разобрать, снять мясо с костей. Нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить порей до мягкости. Добавить куриное мясо и обжаривать всё вместе 4 - 5 минут. Влить сливки, довести до кипения. Добавить плавленый сыр. Прогреть до растворения сыра. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте". Воду слить. Пасту добавить в сковороду к соусу. Прогреть. Подавать горячей, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!


2013-08-22 19:22 Перец в медовом маринаде на зиму (мультиварка)

Перец очистить от семян, порезать на 4 части; Приготовить маринад: в режиме "пар" (с открытой крышкой - время любое) в кипящую воду выложить все ингредиенты, размешать и прокипятить 5 минут; Банки и крышки промыть; На дно банок положить чеснок; В кипящий маринад укладывать перец небольшими частями (на 1-2 банки), как только маринад с уложенным перцем начинает снова закипать - щипчиками вынимать перцы и плотно укладывать в банки, поверх чеснока; Заполненные банки залить маринадом до верха; Так бланшировать перец, пока он не закончится; Далее банки с неплотно закрытыми крышками поставить в чашу мульты, залить водой по плечики и стерилизовать с закрытой крышкой в режиме "мультиповар" - 95 градусов (10 минут - 500мл, 15 минут - 700мл); После стерилизации банки плотно укупорить и дать остыть вверх дном на полотенце;



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное