Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Острая заправка к борщу на зиму (мультиварка)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-08-08 15:23 Острая заправка к борщу на зиму (мультиварка)

Свеклу очистить, промыть, ботву отрезать, нашинковать соломкой; Ботву нарезать крупно, морковь - через мелкую терку; Перцы, помидоры, хрен и чеснок нашинковать произвольно; Все ингредиенты выложить в глубокую тару и хорошо перемешать; Готовить в режиме "тушение" - 40 минут; Банки и крышки простерилизовать в мультиварке в режиме "пар"; Горячую заправку разложить по подготовленным банкам и укупорить плотно; Дать остыть банкам вверх дном на полотенце;


2013-08-08 15:23 Рыбка как я люблю

Достать рыбку (НЕ ОБСУШИВАТЬ) ,посолить с двух сторон,обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон После обжаривания корочку из панировочных сухарей счистить (она очень легко убирается,а лишний жир нам ни к чему:) Обжарить лук и выложить на куски рыбы Подавать с салатом из свежих овощей или с любимым гарниром


2013-08-08 15:21 Вареники с крыжовником и мятой

Приготовить тесто. Муку смешать с крахмалом и солью, влить масло и воду, перемешать, замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты (это уже мое изобретение), на каждый положить несколько ягод, добавить сахар, залепить края. Отварить в соленой воде 3-5 минут после всплытия. Выложить на тарелку, полить мятным сиропом, украсить листиками мяты и подавать. По желанию можно подать сметану. Приятного аппетита! :)


2013-08-08 12:24 Шашлычки из куриной грудки с абрикосовым маринадом.

1. Отделяем куриное филе от кости, косточки сварим, бульон используем по необходимости. Складываем куриное филе «валетом»: кладём рядом два филе, узкий край одного к толстому краю другого. Берём 3-5 шпажек (в зависимости от размера филе) и пронизываем насквозь мясо, подхватывая и малое филе, чтобы шашлычки не развалились при жарке. Разрезаем филе ножом на порционные шашлычки вдоль шпажек. 2. Для маринада смешиваем варенье, рубленый чеснок, сок лимона, оливковое масло и специи. Выкладываем в полученный маринад наши шашлычки и убираем в холодильник минимум на 2 часа. 3. Обжариваем шашлычки на сковороде или углях до готовности. Подаём с капустным салатом. 4. Для капустного салата: нашинкуем молодую капусту, перетрём её руками с солью и сахарным песком, добавим тёртую морковь, заправляем по вкусу соком лимона и оливковым маслом. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-08 11:24 Заварные блинчики с мясом(любовь с детства)

Взбить миксером яйца с солью и сахаром,не переставая взбивать влить в миску тонкой струйкой кипяток,масса очень сильно поднимется,поэтому нужно взять миску побольше. В кефире погасить соду и влить в яичную смесь,размешать,затем добавить муку и масло,хорошо перемешать миксером на маленькой скорости. Выпечь блины на хорошо разогретой сковороде,смазывая сковороду маслом по мере надобности. Лук очистить,мелко порезать и обжарить на масле до мягкости,добавить фарш,жарить помешивая,посолить,минут через пять влить бульон. Накрыть крышкой и потомить ещё минут пять. Далее начинку немного остудить и пробить блендером до однородного состояния. На половинку блинчика намазать начинку и завернуть. Приятного аппетита!


2013-08-08 11:24 Шоколадно-творожный пирог

Растопить на водяной бане шоколад и масло,немного остудить. Взбить миксером яйца с сахаром,продолжая взбивать влить шоколад с маслом. Просеять муку с разрыхлителем и солью,размешать. Творог протереть через сито,добавить сахар,ванильный сахар,яйцо,крахмал,размешать.В книге написанно,чтобы творожная масса и шоколадная были примерно одинаковой консистенции,у меня творог был намного круче,поэтому нужно разбавить его сметаной. Смазать форму сливочным маслом,вылить в неё чуть больше половины шоколадной массы,на неё выложить творожную. Сверху вылить оставшуюся шоколадную массу,разровнять. Выпекала в разогретой духовке д 180градусов минут 30-35. Проверить готовность деревянной шпажкой. Приятного аппетита.


2013-08-08 11:23 Овсяное печенье с сыром.

1. В чашке смешать муку с хлопьями, солью и перцем. 2. Добавить сливочное масло и хорошо растереть руками в крошку. 3. Добавить тертый сыр. 4. Замесить тесто, подливая по столовой ложке молоко. Накрыть тесто и дать ему постоять 10 минут. 5. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Нарезать полосками или как вам нравится. Выложить печенье на противень. 6. Духовку разогреть до 180С. Выпекать печенье 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!


2013-08-08 11:20 Десертный салат "Сладкие мечты"

Фрукты вымыть. Дыню разрезать поперёк пополам, формируя фигурные края. Вынуть из половинок дыни мякоть, чтобы остались "чашечки". Бананы нарезать кружочками, а мякоть дыни - кубиками. Смешать кусочки фруктов с мёдом и сметаной, наполнить дынные "чашечки". Посыпать салат орехами и подавать на листьях салата.


2013-08-08 11:15 Фаршированный перец "Пижон"

Перцы очистить от семян, вымыть. Натереть сыр, добавить в него измельчённый чеснок. Добавить майонез, размешать, масса должна быть не жидкой, но пластичной. В каждом перце распределить по дну и бокам немного сырной массы, вложить по целому яйцу и плотно нафаршировать вокруг яйца сыром. Удобнее это делать руками. Поставьте готовые перцы в холодильник минимум на три часа. Нарежьте острым ножом на кружочки.


2013-08-08 08:14 Сосиски в тесте

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону. Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка. Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.


2013-08-07 23:24 Панкейки

Разбить три яйца в миску, добавить к яйцам молоко и хорошо взбить миксером или большим венчиком. Добавить в смесь масло, муку, сахар, разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно взбить миксером на малой скорости. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. По 3 ст.л. выложить тесто на сковороду и жарить, пока на поверхности панкейков не образуются пузырьки, перевернуть, жарить еще 1 - 2 минуты. Подавать с вареньем или клиновым сиропом. Важно! Масло на сковороду лить не надо!


2013-08-07 21:24 Свердловский кекс

1) Изюм и вишню предварительно замочите в коньяке (или сладком вине). В чем бы вы ни собирались замачивать изюм, в первую очередь промойте его горячей водой. Пропустить этот шаг можно только в том случае, если у вас свежайшая партия мягких и ароматных сухофруктов. Переберите изюм, освободите его от сора, засохших черенков. Положите изюм и вишню в дуршлаг и сполосните кипяченой водой. Затем переложите в миску и залейте кипятком. Подержите в горячей воде 10-15 минут, а затем слейте воду. Если вам нужен мягкий изюм для запеканок, пирогов, печенья, фруктовых смесей, оставьте его в мисочке до тех пор, пока он немного не набухнет. Просушите перед использованием и обваляйте в муке. 2) Разогрейте духовку до 170С. 3) Заблаговременно (примерно за 1-2 часа) достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу. Добавьте сахар и еще раз тщательно взбейте. 4) Понемногу добавляем сгущенку, хорошенько взбивая. 5) Добавляем два яйца по одному, всыпаем ванильный сахар. Хорошо взбиваем каждый раз до загустения и кремообразной консистенции. 6) Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, добавьте к масляно-яичной смеси. Вливаем десертную ложку вина, всыпаем изюм и вишню, перемешиваем. 7) Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Печь при 170С около часа. 8) Только когда кекс испекся и вы его достали, готовим сироп: 60г сахара смешиваем с 25г воды, ставим на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варим около минуты. Чуть остужаем и поливаем кекс. Сироп застывает и потихоньку кристаллизуется.


2013-08-07 21:24 Салат, который мы называем Греческим, а греки Деревенским.

1. Овощи помыть, крупно порезать, лук кольцами. 2. В миске смешать огурцы и помидоры, добавить лук и оливки. 3. От куска брынза отрезать большой ломоть и уложить поверх овощей. Сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. На кусок брынзы посыпать пряных трав. 4. Подаём к столу в компании с любым блюдом. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-07 21:17 Варенье из груш с маком

Груши нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком, засыпаем сахаром и оставляем на 1 – 2 часа.Сахар должен почти раствориться, а груши пустить сок. Доводим груши до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 – 20 минут.Перемешиваем варенье во время варки и снимаем пену. Половину варенья измельчаем в блендере, а остальную половину оставляем как есть. Семена мака обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке.Варенье снова ставим на огонь, добавляем мак и варим 5 – 10 минут до желаемой густоты постоянно помешивая. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.


2013-08-07 21:08 Тарамасалата. Икорная намазка, путешествуем по Кипру.

1. В ёмкости смешиваем венчиком или вилкой творожный сыр и икру сельди, добавляем оливковое масло и сок лимона, снова вымешиваем. 2. Свеклу чистим, натираем на тёрке и выжимаем сок, вмешиваем свекольный сок в творожную массу. 3. Готовую намазку убираем в холодильник минимум на час. 4. Подаём с тостами или горячей лепёшкой как холодную закуску перед основным блюдом. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-07 18:23 Тёплый салат с куриной печенью и сливами

Куриную печень вымыть, обсушить. Посолить, поперчить. В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить печень по 1 минуте с двух сторон. Закрыть крышкой , убавить огонь и потушить печень минут 10. Салат вымыть, обсушить, нарвать и выложить на тарелку. Смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль и сахар. Полить этой смесью салатные листья. Сливы вымыть, разрезать на 4 части и выложить на листья салата. Выложите печень. Салат готов. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!


2013-08-07 18:22 Тбиха с баклажанами.

Тбиха это не совсем овощное рагу, в нем есть основной ингредиент вкусом которого будут насыщаться все остальные овощи. Я приготовлю рагу на основе баклажана. Нут замочить на ночь, предварительно можно его немного отварить. Лук резать кольцами и обжарить в масле. Добавить нут и специи, обжарить. Затем чеснок, растертый с солью. Два помидора мелко нарезать, добавить в казан, влить 0.5 литра воды и тушить на слабом огне минут 20. Баклажан очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить в казан. Тушить ещё минут 15 пока баклажан не разойдется в соус, если необходимо добавьте воды. Кабачок нарезать на кубики, спаржевую фасоль на небольшие кусочки. Оставшиеся два помидора мелко нарезать и всё добавить в казан, перемешать овощи, посолить и тушить до готовности. Перед подачей посыпать петрушкой.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное