Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

0000000


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-08-26 16:18 0000000

000000000000


2013-08-26 15:24 Рис с ароматным маслом. Идеальный гарнир.

1. Зелень, чеснок, оливки и каперсы мелко порубить. Смешиваем с размягчённым маслом, солим, добавляем сок и мелко рубленую цедру лимона. 2. В фольгу выкладываем полученную массу и, сформовав колбаску, убираем в морозилку или в холодильник. 3. Варим рис Жасмин согласно инструкции на упаковке. 4. В миску выкладываем горкой рис, а сверху кружок ароматного масла, который мы отрезали от масляной колбаски. Перед использованием стоит слегка разморозить масло, чтобы она легко таяло на горячем рисе. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-26 15:23 Шашлычки гармошки, а на гарнир спагетти из овощей

Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист., вскипятить. Снять с огня, остудить. Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Мясо вытащить из маринада, промыть хорошо под проточной водой, обсушить салфеткой. Обмазать Соус «Hoi Sin» и снова в холодильник на 4 часа, а лучше еще на ночь. Нарезать филе на ленточки и нанизывать на шпажки, в форме гармошки. Противень выстелить фольгой, уложить шашлычки и запекать до готовности. Периодически поливать соусом. Лучше конечно запекать под грилем, на решетке. Вот такие шашлычки получаются. Запах просто волшебный. Овощи вымыть, морковь очистить. На терке для корейской моркови нашинковать морковь. С баклажанов и кабачков нашинковать слой с кожицей и использовать только его. Чеснок очистить, нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок. В сковороду добавить половину овощей, помешивая, обжарить 1- 2 минут, переложить в миску. Обжарить оставшуюся порцию овощей. Затем в сковороду выложить все овощи, посолить, поперчить, влить белое сухое вино, и тушить, не закрывая сковороду крышкой в течение 3 минут. Все можно накрывать на стол.


2013-08-26 15:22 Винегрет на зиму

Свеклу и морковь отварить,очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить,нарезать кубиками и держать в кипящей воде 5-6 минут. Лук мелко нарезать. Перемешать все овощи и выложить в банки. Приготовить маринад: 4 стакана воды довести до кипения, добавить соль,уксус,кипятить 2 минуты. Овощи залить кипящим маринадом. Банки с салатом стерилизовать 15 мин и закатать.


2013-08-26 15:22 Рис Жасмин с жасмином по-китайски (основное блюдо и десерт)

Рис промыть,перетерая руками,до чистой воды и на сито В воду бросить щепотку соли и чай ( я брала для сравнения и в пакетике и развесной - победа за развесным) Ровно 3 минуты настаиваем чай с солью - как ни странно этого достаточно - аромат раскрывается за это время Кастрюлю (дно) смазать малюсеньким кусочком масла Всыпать рис,залить чаем с солью,довести до кипения,накрыть,огонь до минимума и готовить до готовности Готовый рис распушить вилкой и подавать горячим в качестве основного блюда (хранить в горячем виде не более 2 часов) Рис очень интересный и вкусный Можно подать в качестве гарнира к рыбе ,к мясу или овощам В холодном виде этот рис прекрасен как десерт Можно просто подать с холодным или горячим молоком или сливками Можно взбить сливки,перемешать со рисом и фруктами-ягодами,убрать в холодильник на 2 часа Я положила стакан холодного готового риса и 300 мл сливок в блендер,добавила сахар по вкусу и пробила Разложила по креманкам,переслоив с разрезанным абрикосом и украсила ежевикой - в холодильник на пару часов Очень понравилось с холодным молоком!


2013-08-26 15:21 Варенье из дыни и клубники

Подготовить дыню и клубнику. Дыню очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Клубнику разрезать пополам. Перемешать сахар , воду и мед. Поместить дыню и клубнику в чашу мультиварки. Залить сиропом. Включить режим "Варенье" , установить время на 1 час 30 минут. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.


2013-08-26 15:21 копченые люде в голливуди с соусом из медведей на велосипеди

Возьмите людей и медведей. очистите, закоптите. Потом выжмите медведей через мясорубку - соус готов. Полейте людей медведями.


2013-08-26 12:24 Стейк Монреаль. Montreal Steak.

1. Говядину нарезаем толстыми ломтями. Куриное филе разрезаем в толстой части вдоль, но не до конца, раскрываем как книжку. Присыпаем оба вида мяса специями, сбрызгиваем растительным маслом, слегка вмасируем специи. 2. Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде с двух сторон: сначала жарим, не трогая стейк 3минуты с одной стороны, после легко переворачиваем кусок мяса и периодически прижимая его лопаткой, жарим до желаемой степени прожарки. Обязательно!!! дать мясу полежать половину времени, что ушло на жарку, чтобы соки перераспределились и мясо получилось мягким и сочным. 3. На сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, не солим и не перчим!!! Присыпаем крахмалом, перемешиваем, вливаем сливки, увариваем до загустения. 4. Подаём мясо со сливочным соусом. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-26 12:18 Овощной салат на зиму

Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.


2013-08-26 12:15 Свиная вырезка фаршированная маринованным острым перцем

1. Вырезку вымыть. обсушить, посолить. поперчить. 2. Тонким ножом сделать прокол по всей длине мяса. 3. Заполнить отверстие маринованным перцем. 4. На сковороде разогреть масло и быстро обжарить вырезку со всех сторон до золотистой корочки. 5. Духовку разогреть до 180С и запечь вырезку до готовности примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. 6. Мясо остудить и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!


2013-08-26 07:23 Муж, опубликовал быстрее))

Механика процесса: Порезав хаотично помидоры, кладем в кастрюлю литров на 5, подливаем полстакана воды, и варим помешивая около часа, чтобы помидоры потеряли форму, огонь небольшой. Задача — разварить помидоры, для ускорения процесса можно применить толкушку. От посуды зависит, у меня на газу в эмалированной подгорает, стал использовать кастрюлю с толстым дном. Тщательно протираем через мелкое сито, и опять ставим на огонь помидорную жижу, чтобы достичь необходимой консистенции, время зависит от помидоров. Огонь маленький, поверхность жижи должна побулькивать, помешиваем, чтобы не пригорело. Добавляем специи и варим минут 10, пробуем и корректируем вкус, еще несколько минут и готово. Осталось еще раз протереть, на этом этапе я использую прокипяченную посуду: сито, вторую кастрюлю, ложку и черпак. Консервируем обычным образом, я сверху соуса в банку лью столовую ложку прокаленного постного масла. Храню в холодильнике, заканчивается очень быстро. Вот и прошло 5 часов. Выход 1,2 л.


2013-08-26 07:18 Хачапури и ачма одновременно

Зелень мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке.Яйцо взбить с солью.Творог смешать со сметаной и зеленью.Сковороду с растительным маслом разогреть. Смочить водой первый лист лаваша и уложить на сковороду,на него выложить творог и равномерно разровнять тонким слоем.Накрыть вторым листом лаваша,на него выложить сыр,накрыть 3м листом лаваша. Сверху залить взбитым яйцом, накрыть крышкой.Готовить на среднем огне 3мин. Приятного аппетита!


2013-08-26 07:12 Помидоры маринованные консервированные

Бутыли и крышки помыть. Помыть помидоры и овощи. На дно банки укладываем лук, чеснок, специи. Сверху накрываем их сельдереем и петрушкой, затем укладываем в банки помидоры. Вскипятить в чайнике воду, залить помидоры, накрыть крышкой и так оставить на 15 минут. Слить воду с помидор в большую кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и уксус, добавить немного воды. Вскипятить. Заливать банки рассолом так, чтобы он чуть вытекал, когда накрываете крышкой банку. Закатать. Вытереть банки мокрой губкой, удалив остатки маринада. Ставить банки вверх дном на махровое полотенце, накрыть сверху еще одним и дать им полностью остыть в таком состоянии.


2013-08-25 21:24 Маринованные огурцы.

Огурчики хорошо вымыть.Срезать хвостики. Почистить морковь и порезать колечками. Вымыть почистить лук,так же порезать колечками. Хорошо вымыть зонтики укропа,лист хрена,лаврушку.Лист хрена порезать и рассчитать чтобы хватило на все баночки. Чеснок почистить. Банки и крышки хорошо вымыть. В стерильные банки уложить сначала все травки ,затем огурцы. В отдельной кастрюле вскипятить маринад. Я сразу кипятила из расчета на 3литра воды,уксус влить когда маринад будет кипеть. Залить горячий маринад в банки. Далее на фото покажу,есть у меня такая штучка,мне папа сделал,когда банки серилизовать,подставка чтоб они не лопнули. Если подставки нет,то обязательно взять полотенчик,сложить его в несколько раз и ставить банку на него. Далее пастеризовать банки в кастрюле с кипящей водой. Литровую банку-15мин,двушку-20мин,трешку-30мин. Закатать крышки,перевернуть банку и полностью охладить. Дождаться зимы и открыть !Приятного хруста)))


2013-08-25 21:21 Чимичанга «4 сыра». Жареная лепёшка с сырной начинкой.

1. Из лаваша вырезать круглые лепёшки или сразу взять пшеничные тортильи. 2. Пармезан и чеддер натираем на тёрке, добавляем раскрошенный сыр с плесенью и ложку сливочного сыра или сметаны, размешиваем. Помидор помыть, нарезать на ломтики толщиной 3-5мм. 3. На лепёшку кладём ломтик помидора, сверху сырную смесь, заворачиваем конвертиком. Обжариваем на растительном масле со всех сторон (можно обжарить во фритюре). 4. Подаём со сметанным соусом: мяту измельчить смешать со сметаной. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное