Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп с телятиной и овощами.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-08-07 15:24 Суп с телятиной и овощами.

В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко. Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю. На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета,добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы,мелко порезанные помидоры,потомить в сковороде. Картофель порезать кубиками,минут через 15 после того как капуста была отправленна в кастрюлю,добавить туда картофель и овощи томлёные,перец,порезанный,варить до готовности картофеля. Готовый супчик я немного поперчила и добавила ложку сметаны,приятного аппетита!


2013-08-07 15:23 Гезлеме с шоколадом.

Каждый кто был в Турции помнит женщину , которая жарила безумно вкусное гезлеме с разными начинками – с сыром и зеленью, с мясом, с овощами и даже сладкое с шоколадом! С шоколадом я люблю больше всего. Тончайшая лепешка с крепким сладким чаем на пляже! Что может быть лучше! Гёзлеме можно приготовить и дома. Приступим. См. пошаговое приготовление.


2013-08-07 14:24 Пирожки с зеленым луком и яйцом

1. Молоко нагреть до комнатной температуры. Размешать в нем 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Добавить дрожжи и оставить, пока дрожжи не разойдутся. 2. В другой миске немного взбить размягченное сливочное масло с яйцом и оставшимся сахаром и солью. Добавить туда молоко с дрожжами. Размешать. 3. В другую миску всыпать муку, сделать лунку и влить смесь с дрожжами, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и начинать замешивать тесто, подбавляя по надобности муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Тесто хорошо вымесить (не менее 10 минут). Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час - полтора. 4. За это время подготовим начинку. Лук мелко порезать, то же сделать и с яйцами. Посолить, поперчить, добавить 4 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать. 5. Тесто немного обмять, отщипнуть кусок размером с мячиком для пинг-понга. Сделать руками лепешку, положить начинку внутрь (примерно 1 десертную ложку), хорошо защипнуть, слепив пирожок. 6. В сковороду влить ратсительное масло (чтоб покравыло пирожки наполовину), разогреть и жарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Очень вкусно, выходит примерно 30 пирожков.


2013-08-07 14:24 торт "кусочек счастья"

Бисквит: смешать все индигриенты (т к у меня сломался миксер, я просто смешала все венчиком и поставила в духовку) на 180 градусов на 25 мин- как ни странно бисквит взошел Начинка, пока готовилося бисквит я сделала начинку: взбила в блендере творог+сахар+сметана+ распущенный желатин Сборка: разрезать бисквит на 2 части, подготовить форму устеленную пищевой пленкой или пакетами, положить туда первый слой и пропитать его :сметана+амаретто , затем залить нашей начинкой, сверху положить второй бисквит, пропитанный: сметанной+апельсиновый сироп и поставить в холодильник на несколько часов (я поставила на 3 часа и все идеально застыло, затем извлечь из формы все за ту же пищевую пленку) сверху украсить дробленным и слегка обжаренным грецким орехом, нарезать белые нектарины и украсить сверху как душе угодно, а затем я посыпала какао, т к люблю как сочетается амаретто апельсин и какао вместе А 1 абрикосина и является нашим "кусочком удачи", у меня в бисквите получилась большая дырка, туда я его и вложила, а вообще его нужно добавить в начинку


2013-08-07 14:24 Яичница в перце

Перец порезать пополам, вынуть семечки. Мелко порезать бекон и уложить на дно половинок перчиков. Сверху выложить кусочки томатов, присыпать мелко порубленным базиликом. Сверху положить чайную ложку сливочного сыра (плавленного или др.). Вбить яйцо, посолить, поперчить и запечь в духовке. Если перец очень крупный или толстокожий, можно сначала запечь немного перец с начинкой без яйца, а потом вбить яйцо и запечь снова.


2013-08-07 14:24 Акучышыицарш - цыпленок под томатным соусом (Абхазия - страна души

В кастрюле или котелке растопить масло,положить кусочки курицы и протушить Лук нашинковать и добавить в курице Как только лук подрумянится,добавить помидоры,аджику,толченый чеснок Тушить 20 минут За 5 минут до готовности положить нарезанную зелень Очень нравится это блюдо,с южными ароматами,пряными травами.Простое,но богатое вкусом


2013-08-07 14:23 Салат с гречей

Помидоры очистить от семян. Огурцы, помидоры и перец порезать полосками, соединить с гречей. Грудинку порезать на кусочки и поджарить на сухой сковороде. Зелень измельчить. Соединить все ингредиенты и перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Подавать можно как в холодном, так и в теплом виде. Также, этот салат можно заправить сметаной или майонезом.


2013-08-07 14:23 Огуречный салат в собственном соку (со стерилизацией в мультиварке)

Огурцы промыть, отрезать попки и нашинковать кольцами; Морковь натереть на мелкой терке; Чеснок нарезать произвольно; Зелень нашинковать; Выложить овощи в глубокую тару, добавить все специи, перемешать и настаивать в течении 5-7 часов (объем должен уменьшиться минимум вдвое); Банки и крышки промыть; Шумовкой выложить огуречный салат по банкам (по плечики) и залить образовавшимся маринадом; Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками в мультиварке в режиме "мультиповар" - 95 градусов (1л - 15 минут, 0,5л - 10 минут); По истечении программы плотно закрутить крышки и оставить остывать вверх дном на полотенце;


2013-08-07 14:20 Теплый овощной салат барбекю

Многие мои читатели интересуются, как приготовить теплый овощной салат. Я с удовольствием поделюсь рецептом своего любимого салата. Кроме того, что он очень вкусный и красивый, теплый овощной салат "барбекю" имеет свой оригинальный специфический вкус.Для приготовления теплого овощного салата вам понадобятся следующие овощи: перец болгарский сладкий трех цветов, баклажаны, кабачки, цукини, огурцы, лук порей, помидоры черри. Кабачки, цукини и огурцы имеют немного схожий вкус, поэтому, если у вас будет в наличии только один из этих овощей, салат не станет хуже. Сколько вам нужно взять каждого из овощей? Можете взять в одинаковой пропорции - это на ваше усмотрение. Если вы отдаете свое большее предпочтение какому-то одному овощу, добавьте его побольше по отношению к другим овощам - это кому как нравится. Как нарезать овощи. Перец сладкий болгарский разрезаем вдоль на шесть или восемь частей, в зависимости от величины самого перца. Кабачки, цукини и огурцы нарезаем наискосок на пластики длиной от десяти до пятнадцати сантиметров. Толщина пластиков должна быть около пяти миллиметров. Помидорки черри разрезаем пополам. Лук порей - тоже наискосок длиной от пяти до десяти сантиметров. Способ приготовления Овощи выкладываем в один ряд на решетку, смазанную растительным маслом. Запекать нужно в духовке при высокой температуре, чтобы овощи быстро поджарились не пересыхая. Также можно их обжарить на сковороде-гриль. Есть такие сковородки с полосатым дном. На природе очень удобна для запекания решетка-гриль. Хочу заметить, что теплый овощной салат "барбекю" - наше традиционное семейное блюдо, без которого не обходится наш обед на природе. Во-первых, салат вкусный и, естественно, полезный; во-вторых - это очень увлекательное занятие, как для взрослых, так и для детей. Теплый овощной салат "барбекю" Запеченные овощи выкладываем в миску и заливаем маринадом. Вот тут-то и кроется секрет успеха моего салата. Для маринада вам понадобится лимонный сок, уксус бальзамический, масло оливковое, чеснок, соевый соус и приправа "Орегано". Приготовление маринада для теплого овощного салата "барбекю" Я вам дам примерную раскладочку маринада из расчета на одну порцию: лимонный сок - 0,010, бальзамический уксус - 0,010, соевый соус - 0,010, масло оливковое - 0,015, чеснок - 0,005, приправа "Орегано" - 0,002. Чеснок меленько крошим. Из четвертинки лимона отжимаем сок. Все компоненты смешиваем. Готовым маринадом заливаем запеченные овощи. Овощам достаточно мариноваться 15-20 минут. Но если вам по вкусу придется маринад, то можно оставить овощи мариноваться и на более длительный срок. Кстати, в этом маринаде теплый овощной салат может храниться в холодильнике несколько дней. Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Уверяю вас, если вы хоть раз приготовите этот салат на природе, это блюдо вы будете готовить всегда! Теплый овощной салат очень сытный и вкусный! И на природе гораздо интереснее есть овощи в печеном виде. Совет: не нарезайте мелко и запекайте (обжаривайте) до полу готовности, чтобы овощи не пересохли и сохранили свой естественный свежий вкус изнутри. Если вы готовите теплый овощной салат дома, то у вас есть возможность его красиво подать.


2013-08-07 14:20 Сарма с сочной начинкой из форели и лепешками пиде для ароматной заливки

Сарма: 1. Рис промываем в нескольких водах, варим в подсоленной воде до готовности. Добавляем чуть больше, чем положено воды для дополнительной разваренности риса. Это важно, чтобы в процессе готовки рис не вбирал в себя рыбный сок. 2. Филе речной форели превращаем в фарш любым удобным способом. Добавляем раздавленный чеснок, молотый перец, соль и остывший (теплый) рис. Все хорошо перемешиваем руками. 3. Отделяем небольшой кусочек фарша и заворачиваем его в виноградный лист, как показано на фото. При необходимости основание листа немного обрезаем (твердые части). 4. Дно казана (кастрюли) застилаем виноградными листьями. На них укладываем плотно готовые «свертки». 5. Заливаем рассолом (его важно не пересаливать, чтобы использовать как заливку для сармы). Рассол не должен превышать уровня сармы. Можно меньше – по желанию. Добавляем молотый, душистый перец, перец-горошек, лавровый лист, кусочек красного жгучего перца (по желанию) и нарезанный кусочками чеснок (по желанию). Также вливаем несколько столовых ложек оливкового масла. Накрываем металлической тарелкой или плоской крышкой, ставим на небольшой огонь, недолго протушиваем. Лепешки пиде: 1. Дрожжи, соль и сахар растворяем в теплой воде. 2. Добавляем просеянную муку, смешиваем руками в миске. В конце добавляем масло. 3. Вымешиваем на столе около 5-ти минут. 4. Оставляем под пленкой примерно на 40-60 минут (в теплом месте) для подъема. 5. Делим тесто на 3 равные части. Формирует круглые лепешки, укладываем на противень. Противень предварительно застелаем смазанной растительным маслом бумагой. Оставляем примерно на 15 минут для расстойки под пленкой (в теплом месте). 6. Пальцем делаем на лепешках «дырочки», смазываем лепешки смешанным с водой яичным желтком, посыпаем маком или кунжутом. 7. Выпекаем в горячей духовке примерно 15-20 мин. (210 град.). Очень вкусно с виноградной заливкой от сармы. Чок лэззэтли!


2013-08-07 14:19 Пирожки сзеленым луком и яйцом

1. Молоко нагреть до комнатной температуры. Размешать в нем 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Добавить дрожжи и оставить, пока дрожжи не разойдутся. 2. В другой миске немного взбить размягченное сливочное масло с яйцом и оставшимся сахаром и солью. Добавить туда молоко с дрожжами. Размешать. 3. В другую миску всыпать муку, сделать лунку и влить смесь с дрожжами, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и начинать замешивать тесто, подбавляя по надобности муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Тесто хорошо вымесить (не менее 10 минут). Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час - полтора. 4. За это время подготовим начинку. Лук мелко порезать, то же сделать и с яйцами. Посолить, поперчить, добавить 4 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать. 5. Тесто немного обмять, отщипнуть кусок размером с мячиком для пинг-понга. Сделать руками лепешку, положить начинку внутрь (примерно 1 десертную ложку), хорошо защипнуть, слепив пирожок. 6. В сковороду влить ратсительное масло (чтоб покравыло пирожки наполовину), разогреть и жарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Очень вкусно, выходит примерно 30 пирожков.


2013-08-07 11:19 По мотивам лахмаджун

Срежем мясо с косточек и размелем его на мясорубке через крупную насадку, а из косточек поставим вариться бульон. Нарежем лук полукольцами, сладкий перец кубиками, мелко порубим чеснок и острый перчик. Помидоры обесшкурим и не крупно нарубим. Поставим сковороду на огонь и обжарим лук, сладкий перец, чеснок и острый перчик. Как только лук начнет зарумяниваться, добавим фарш и так же слегка обжарим. Отправляем следом порубленные помидоры, ложку томатной пасты и бульон. Выровняем соль, сахар, остроту, добавим приправы (я люблю петрушку, базилик, тимьян) и протушим, пока жидкость практически не выкипит, образуя густой соус. Тем временем, раскатаем тесто и нарежем на плоские кусочки, размером примерно с мужскую ладонь. Слепим вместе края, чтобы получились этакие лодочки с бортами. Начиним их фаршем, смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую до 200С духовку до подрумянивания.


2013-08-07 10:24 ТОРТ

1. Итак, выпекаем коржи! Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут. Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом. 2. Пока пекутся коржи готовим пропитку. Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем ликером/ромом/портвейном/и т.п и добавляем сахар. Ставим на средний огонь и нагреваем. Я кипятить не стала, чтобы алкоголь не выпарился, просто нагрела. Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 3. Затем готовим крем. В миску кладем белки, щепотку соли, сахарную пудру. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким .В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.) 4. Начитаем собирать торт. Кладем корж, пропитываем 1/3 сиропа, смазываем кремом, выкладываем вишню. Кладем второй корж и делаем тоже что и с первым. Положив третий корж, обмазываем его и края торта кремом. Ставим торт в холодильник на 1-1,5 часа. 5. И вот начинается самое интересное. Украшаем торт. Рассыпаем на стол сахарную пудру не жалея, а то вся мастика прилипнет к столу. Берем белую мастику и скалкой раскатываем большой тонкий блин. Посыпаем скалку сахарной пудрой и аккуратно наматываем мастику на скалку. Потом аккуратно разматываем ее над тортом. Обтягиваем торт мастикой, срезаем лишние куски. 6. Берем гелевый карандаш (у меня синий) и пишем надпись "С Днем рождения". Я сначала потренировалась на тарелке писать, так как на торте у вас второго шанса не будет))) 7. Раскатываем немного голубой и белой мастики и вырезаем с помощью вырубок цветы. Крепим их на торт. В центр каждого цветочка кладем маленький шарик мастики. У голубых цветов центр я раскрасила гелевым карандашом, которым выполнена надпись, а у белых - серебряным красителем. 8. Торт готов! =))


2013-08-07 03:17 "Басбуса" по-александрийски

Сначала приготовить сироп: воду смешать с сахаром, довести до кипения, убавить огонь и варить 6-8 минут. Снять с огня, немного остудить, добавить лимонный сок и розовую воду. Форму для запекания смазать тхиной. Сливочное масло растопить и остудить. Сгущенку тщательно перемешать с маслом. Смешать манку, разрыхлитель, йогурт и воду, тщательно перемешать до однородности. Перемешать обе смеси. Вылить тесто в форму, разровнять и запекать в разогретой духовке при 190С 35 минут до золотистого цвета. Кунжут поджарить на сухой сковороде. Горячую басбусу залить остывшим сиропом, посыпать кунжутом. Охладить, потом нарезать (традиционно - ромбами) и подавать.


2013-08-07 02:24 Форель запечённая с ароматными травами по-абхазски и соус из кинзы

Рыбу выпотрошить, помыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона. С помощью кисточки смазать растительным маслом, посолить, поперчить, приправить молотым кориандром, посыпать хлопьями острого стручкового перца. Кинзу, тархун и лук очень мелко порубить, вложить каждой рыбе в брюшко по 1-2 ст.л. рубленой зелени. Оставить мариноваться минут на 30. Противень застелить фольгой. смазать ее растительным маслом, выложить рыбу. Запекать при 200* - 20 минут. Для соуса: пучок кинзы, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус(или лимонный сок)и масло погрузить в чашу блендера и пробить до однородного состояния. Если вы любите кинзу, уверяю вас - вкуснее соуса к рыбе, птице и мясу вы никогда не ели.


2013-08-06 23:20 Халва арахисовая "Сладость Востока" (с гаданием на гуще турецкого кофе для всех желающих)

1. Жареный арахис очищаем, измельчаем с помощью мясорубки 4 раза. 2. Муку обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. 3. Просеиваем муку в измельченный арахис, тщательно перемешиваем. 4. Добавляем к смеси растительное масло, снова тщательно перемешиваем. 5. Сахар растапливаем в глубокой сковороде без добавления воды. 6. Делаем огонь минимальным, либо снимаем сковороду с плиты, добавляем в карамель ореховую смесь, тщательно вымешиваем, не допуская пригорания. 7. Выкладываем горячую смесь в застеленную фольгой форму. 8. Остужаем до слегка теплого состояния, устанавливаем сверху пресс. 9. Даем постоять минимум 3 часа при комнатной температуре. 10. Готовую халву нарезаем произвольными кусочками. Приятного чаепития! Или, может, «распития» турецкого кофе с кусочком этой ароматной восточной сладости?;)


2013-08-06 23:20 Натуральные, яркие, печеные, ну о-ооочень полезные овощи!

Зубок чеснока трем в мелкую терку и смешиваем с ложкой ол. масла. Баклажаны и цукини режем кольцами, немного усекаем бочок, чтобы они ровно стояли в форме. Перец чистим от семенной коробки и режем полукольцами. Томат режем дольками. Выкладываем овощи немного посолив их (я солю уже готовые)) в смазанную чесночно- масляной смесью форму, чередуя. Полосочками перца прикрываем часть колечек цукини. Завершаем головкой чеснока и ставим печься в духовку 170 гр. на 20- 30 мин. прикрыв фольгой. Готовность проверяем ножом, овощи должны быть мягкими или такими, как Вы любите. Достаем и поливаем маслом. Прекрасный гарнир готов! Я рекомендую еще полить сметаной или сметаной с тертым чесноком. Очень вкусно и как самостоятельное блюдо.


2013-08-06 21:23 Мясной тажин.

Тажин –это особая глиняная посуда, с высокой конусообразной крышкой, в которой тушится мясо. В тажине циркулирует пар и за счёт этого жидкость мало испаряется, а мясо томится и получается очень мягким и нежным с насыщенным вкусом. Рецептов блюд приготовленных в тажине масса, практически в каждой части Северной Африки это блюдо готовят по-разному. В тажине можно готовить блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей. Добавление разных специй и даже фруктов приветствуется. Тажину мы обязаны Берберам, коренным жителям северной Африке . Хотя тажин и является берберским блюдом, другие народы, проживавшие в разные времена на территории Марокко и других стран Магриба, повлияли на его эволюцию. Это и арабы, и потомки мавританцев, переселившееся из Андалусии, и сефардские евреи, и французские колонизаторы. Если у вас нет тажина - не беда, для приготовления можно воспользоваться посудой с толстым дном. Приготовление. На дно тажина налить масло. В разогретое масло положить мелко нарезанный имбирь, немного обжарить. Далее я добавлю лук, немного его потомлю и выкладываю мясо, у меня телятина. Перемешаю и жду, когда мясо изменит цвет, теперь добавляю чеснок мелко нарезанный, специи, вяленый лимон, вливаю воду. Вода должна быть горячей, иначе тажин, от резкого перепада температуры, может лопнуть. Закрываю крышкой и оставляю томиться на самом медленном огне 1 час. Когда мясо почти готово, режу помидоры и добавляю в блюдо, солю и оставляю томиться ещё минут 20. Подавать блюдо можно посыпав петрушкой. К тажину подают свежие овощи, лепешки, можно салат из кус-куса или любимый гарнир.


2013-08-06 21:23 Печёночный паштет из мултиварки и фаршированный яйца (Гастрономическое путешествие)

Лук и морковь очистить. Петрушку вымыть, обсушить, порубить мелко. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Куриную печень вымыть, обсушить, удалить протоки и желчь (если есть) В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук. морковь и сверху плотно уложить печень. Включить режим "Выпечка" на 40 минут. Через 20 минут печень посолить, посыпать специями, перемешать. По окончании 40 минут выключить мультиварку и оставить печень на 30 минут в ней. Затем вытащить чашу, печень с овощами полностью охладить. Охлаждённую печень поместить в блендер. Добавить коньяк и сливочное масло. Пробить блендером. Разложить в баночки и поставить в холодильник для охлаждения. Готовим фаршированные яйца. Яйца отварить вкрутую. Охладить. Почистить от скорлупы и разрезать пополам. Из половинок яиц вытащить желток. Смешать желтки с рубленной петрушкой, хреном и растительным маслом. При подаче фаршированные яица выложить на листья салата. Паштет подавать с хлебом (или булкой). Приятного аппетита!


2013-08-06 21:19 Персиковое шоколадное варенье

Персики крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем Амаретто, сахар, перемешиваем руками и оставляем на ночь.Утром варим варенье 20 минут на медленном огне и оставляем. Вечером просеиваем в варенье какао, провариваем 5 минут (постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену) и снова оставляем до утра. Если хотите однородное варенье, то измельчите его в блендере на этом этапе. Утром провариваем варенье 15 минут на медленном огне и разливаем по стерилизованным баночкам.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное