Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Праздничный салат "Оля"

 


  • 3-4 картофелины
  • 200 г куриного филе
  • 1 свекла
  • 2 луковицы
  • 4-5 яиц
  • 1 гранат
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • 100 мл уксуса

Рецепт:

1. В кожуре отварить картофель, свеклу. Остудить, очистить. Овощи натереть на крупной терке отдельно друг от друга.

2. Филе опустить в кипящую подсоленную воду. Отварить до готовности. Остудить. Нарезать кубиками.

3. Лук очистить, вымыть. Нарезать кольцами. Замариновать в уксусе, разведенном пополам с водой, на 30 минут.

4. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить. Натереть на терке.

5. Гранат аккуратно разобрать на зерна.

6. Салат выложить слоями, смазывая майонезом (можно полить): картофель - свекла - филе - лук - яйца.

7. Салат украсить зернами граната. Оставить пропитаться.

 

2. Салатик "Витаминка"

 


  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 1 морковь
  • 1 яблоко

Для заправки:

  • сок 1/4 лимона
  • оливковое масло

Рецепт:

1. Капусту мелко нашинковать. Слегка посолить. Добавить лимонный сок.

2. Затем немного капусту помять руками, чтобы она стала мягче.

3. Морковь очистить. Вымыть, обсушить. Натереть на крупной терке. Добавить к капусте.

4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Натереть на крупной терке. Добавить в салат.

5. Салат слегка сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо перемешать.

 

3. Салат "Маэстро"

 


Угостите этим блюдом своих гостей

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 свежий или соленый огурец
  • 0,5 баночки маринованной кукурузы
  • 2 кальмара
  • 4 яйца
  • 1 баночка криля
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 грейпфрута
  • соль
  • 250 г майонеза

Рецепт:

1. Кальмары вымыть, очистить. Отварить до готовности, остудить.

2. Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить.

3. Крабовые палочки, огурец, яйца нарезать кубиками, кальмаров - полукольцами. Сыр натереть.

4. Салат выложить слоями, смазывая майонезом (посолить): крабовые палочки - огурец - кукуруза - кальмары - яйца - криль - сыр.

5. Салат украсить кусочками грейпфрута.

 

4. Мясной салат "Радуга"

 


По сезону в салат можно добавлять любые овощи

На 2-4 порции:

  • 200 г телятины
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 100 г сыра моцарелла или любого твердого сыра
  • листья салата
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец

Для заправки:

  • 4 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки воды

Для украшения:

  • зерна граната

Рецепт:

1. Мясо вымыть. Отварить до готовности (40 минут). Охладить. Нарезать соломкой.

2. Морковь вымыть. Отварить до готовности. Охладить, очистить. Нарезать ломтиками.

3. Моцареллу или твердый сыр тоже нарезать ломтиками.

4. Листья салата вымыть. Хорошо обсушить. Руками порвать на небольшие кусочки.

5. Болгарский перец вымыть. Отрезать плодоножку. Удалить зернышки. Мякоть нарезать соломкой.

6. В салатник выложить измельченные продукты. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

7. Мед развести в воде до жидкой консистенции. Добавить горчицу и растительное масло. Перемешать хорошо. Салат полить заправкой. Подать отдельно.

8. Украсить салат зернами граната.

Готовить: 1 час

Совет

Брынзу или плавленый сырок можно использовать для приготовления салата вместо моцареллы или твердого сыра.

♥ Телятина будет мягче, если ее отваривать с добавлением щепотки соли.

Салат можно посыпать зернами кунжута или орехами.


5. Салат "Грибной"

 


  • 350 г шампиньонов
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец
  • уксус
  • растительное масло

Рецепт:

1. Грибы вымыть, обсушить. Нарезать кусочками.

2. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть немного уксусом.

3. Заправить растительным маслом. Перемешать.

4. Салат можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Совет

Желательно это блюдо готовить перед подачей на стол.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное