Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Медальоны из печени

 


На 4 порции:

  • 800 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1  стакан панировочных сухарей
  • 1 корень сельдерея
  • 1/2 лимона
  • растительное масло для жарки

Рецепт:

1. Очистить корень сельдерея. Вымыть и обсушить салфеткой. Нарезать сельдерей на восемь кружков. Обрезать с помощью круглой формочки. Обжарить их в растительном масле до светло-золотистого цвета.

2. Печень вымыть. Очистить от пленок. Нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм. Затем круглой формочкой вырезать медальоны печени. Запанировать в муке. Смочить медальоны в слегка взбитых яйцах. Запанировать в сухарях.

3. В растительном масле с двух сторон быстро обжарить печень. Затем сбрызнуть соком, выжатым из лимона. На кружочки сельдерея выложить обжаренную печень.

4. Подать на круглых тостах из белого хлеба.

Готовить: 45 минут

Средняя калорийность


2. Закуска из лаваша с мясным фаршем


На 6 порций:

  • 3 листа армянского лаваша
  • 400 г мясного фарша мясного (свинина + говядина)
  • 50 г сыра
  • 300 г майонеза
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 8-10 листьев салата
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • перец
  • растительное масло

Рецепт:

1. Растительное масло в сковороде разогреть. На нем быстро обжарить на крупной терке натертую морковь и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. К овощам добавить мясной фарш. Посолить, приправить молотым черным перцем. Обжарить все вместе. Тушить до готовности, накрыв крышкой сковороду, периодически помешивая. Готовый фарш остудить.

2. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать листья лаваша полученной смесью с одной стороны.

3. Один лист лаваша положить на пергамент. Выложить на него ровным слоем мясной фарш (не доходя 2-3 см до краев). Посыпать мелкорубленой зеленью.

4. Затем положить следующий лист лаваша (смазанной стороной вверх). Листья салата вымыть и обсушить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить лаваш листьями салата. Разложить сверху кружочки помидоров. Смазать их майонезом.

5. Накрыть помидоры третьим листом лаваша (расположив его смазанной стороной вверх). Посыпать тертым сыром. Все свернуть в рулет.

6. Рулет завернуть в пергамент. Поместить в холодильник на 30 минут.

7. Перед подачей нарезать рулет порционными кусочками.

Готовить: 1 час 10 минут

Высокая калорийность

Совет

Чтобы фарш был менее рассыпчатым и приобрел консистенцию густого соуса, в конце тушения можно добавить в него 1 чайную ложку муки. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, смешанный фарш замените куриным.

 

3. Сельдь с картофелем и грибами

 


На 4 порции:

  • 200 г филе сельди
  • 400 г (4-5 шт.) картофеля
  • 200 г (2 шт.) репчатого лука
  • 150 г грибов
  • растительное масло для жарки

Для украшения:

  • 1 репчатый лук
  • растительное масло
  • уксус
  • соль для маринада

Рецепт:

1. Картофель "в мундире" запечь в духовке. Разрезать поперек пополам. Вынуть сердцевину.

2. Мелко нарубить грибы и лук. Обжарить на растительном масле.

3. Заполнить картофель луково-грибной смесью. Сверху выложить мелко нарезанную селедку.

4. Для украшения кольцами нарезать лук. Замариновать в растительном масле в течение получаса с солью и уксусом, по вкусу.

5. Картофель на блюдо выложить, при подаче украсив маринованным луком.

Готовить: 45 минут

Низкая калорийность

 

4. Закуска на шпажках

 


  • 100 г сыра моцарелла
  • 100 г брынзы
  • 100 г пошехонского сыра
  • 250 г ветчины
  • 150 г маслин без косточек
  • 200 г зеленого винограда
  • 200 г помидорок черри
  • 300 г грецких орехов

Рецепт:

1. Нарезать кубиками 100 г сыра моцарелла, 100 г брынзы и 100 г пошехонского сыра.

2. Нарезать 250 г ветчины тонкими ломтиками. Обсушить бумажным полотенцем 150 г маслин без косточек.

3. Вымыть 200 г зеленого винограда и 200 г помидорок черри. Обсушить.

4. Очистить от скорлупы 300 г грецких орехов. Накалить сухую сковороду. Слегка обжарить орешки. Остудить. Поместить в небольшие пиалы.

5. Обернуть ломтиками ветчины кубики сыра и брынзы.

6. Сделать три вида закуски - чередуя, брынзу с ветчиной и маслины, нанизать на шпажку. Затем помидорки с сыром моцарелла. И пошехонский сыр с виноградом.

7. Поместить шпажки в пиалы с орешками.

Готовить: 25 минут


5. Лечо по-артемовски

 


  • 1 кг 200 г красного сладкого перца
  • 700 г спелых помидоров
  • 1 красный небольшой горький перчик
  • 4 средние репчатые луковицы
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 мл растительного масла

Рецепт:

1. В сотейнике масло нагреть. Обжарить полукольцами нарезанный лук.

2. Проварить помидоры в кипящей воде 1 минуту. Немного охладить. Снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками, перец - толстыми полосками. Мелко нашинковать горький перец.

3. Сладкий и горький перец, помидоры, соль, сахар, молотую паприку добавить в сотейник. Перемешать.

4. На большом огне тушить без крышки 5 минут. Затем, накрыв крышкой, еще 5 минут на маленьком огне.

5. Выложить лечо в стерилизованные банки. Накрыть крышками. Поставить в кипящую воду. Стерилизовать 20-32 минут.

6. Закатать и, перевернув вверх дном, укутать в одеяло. Дать остыть.



Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное