Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Пирог с посыпкой

 


Кухня Польши

На 6-8 порций:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 желток
  • 1 щепотка соли
  • 600 г яблок
  • 50 г молотых грецких орехов

Рецепт:

1. Масло порубить с мукой. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, желток и соль. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30 минут.

2. Выложить в форму 2/3 теста. Разровнять и сделать бортик. Выпекать при 180-200 градусах 20 минут. Оставшееся тесто завернуть в пищевую пленку. Поместить в морозильную камеру.

3. Яблоки очистить, сердцевину удалить. Мякоть нарезать тонкими дольками. Разложить на основе, выпеченной из теста.

4. Посыпать орехами и натертым на мелкой терке оставшимся тестом.

5. Выпекать еще 20 минут.

6. Посыпав сахарной пудрой, подать с мороженым.

Готовить: 1 час

В одной порции: 463 килокалории, 6 г белков, 25 г жиров, 58 г углеводов


2. Печенье на пиве

 


На 12 порций:

  • 1/2 стакана пива
  • 100 г сливочного масла +
  • 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания пергамента
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка паприки
  • сухие травы
  • тмин
  • кунжут
  • крупная соль для посыпки
  • 5 столовых ложек острого томатного кетчупа
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2/3 чайные ложки соли

Рецепт:

1. Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Смешать с паприкой сахарной пудрой, горчицей и острым томатным кетчупом.

2. Влить охлажденное пиво, перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

3. Смазать пергамент сливочным маслом. Посыпать мукой. Выложить тесто. Сверху его присыпать мукой. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, а пласт теста разрезать на полоски. Сбрызнуть водой или пивом. Посыпать сухими травами, тмином или крупной солью.

4. Пергамент на противень переложить. Поставить его в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

5. Снять печенье с противня, остудить. Разделить по разрезам на полоски.

Готовить: 45 минут + охлаждение

Высокая калорийность


3. Пирог с апельсинами "Восторг"

 


На 10 порций:

  • 3 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара для начинки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 150 г маргарина
  • 0,5 стакана молока
  • крахмал
  • 3 яйца
  • 2 апельсина

Рецепт:

1. Дрожжи развести в теплом молоке. Оставить на 15 минут. Добавить 3 чайные ложки сахара. Затем добавить к дрожжам размягченный маргарин, 3 яичных желтка и муку. Замесить тесто.

2. Приготовить начинку: очистить апельсины. Кожуру пропустить через мясорубку. Смешать с 0,5 стакана сахара. Апельсины разделить на дольки. Освободить от пленок и семян.

3. Тесто раскатать. Уложить в смазанную маслом форму, сформовав бортики. Оставить на 30 минут.

4. Взбить в крепкую пену оставшиеся 3 белка со стаканом сахара. В форме тесто посыпать крахмалом, чтобы начинка не растеклась. Выложить фарш из апельсиновой кожуры, аккуратно распределив по всей поверхности. На него выложить дольки апельсинов. Сверху поместить взбитые белки.

5. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 20 минут. Перед подачей охладить.

Готовить: 1 час 15 минут + охлаждение

Средняя калорийность


4. Печенье "Нежность"

 


На 15-18 порций:

  • 2 муки стакана
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана размягченного сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки ванилина

Для начинки:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 чашка + 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2/3 чашки сгущенного с сахаром молока
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 чайные ложки ванилина

Рецепт:

1. Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель и корицу. Яйца в другой ёмкости взбить миксером на высокой скорости (около 3 минут). Не переставая взбивать, добавить сахар, масло, ванилин. В самом конце - мучную смесь.

2. В специальной форме для выпечки на среднем огне на плите выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем выложить на бумажное полотенце. Дать остыть.

3. Для начинки застелить кастрюлю фольгой, выведя концы за бортики кастрюли. Положить масло, растопить. Добавить коричневый сахар, сгущенное молоко.

4. Уменьшить огонь до среднего. Помешивая, еще около 8-10 минут продолжать нагревать смесь. Положить ванилин, перемешать. Охладить.

5. Печенья попарно соединить, прослоив карамельным кремом.

Готовить: 50 минут + охлаждение

Высокая калорийность


5. "Розы" в сахарной пудре

 


На 4 порции:

  • 300 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 столовая ложка рома или водки
  • 500 г растительного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • ванилин
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Соединить с просеянной мукой размягченное сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить разрыхлитель, яйца, щепотку соли, ром или водку. Замесить тугое тесто (если необходимо, добавить муку). Раскатать слоем 2-3 мм.

2. Для каждой "розы" вырезать из текста четыре кружка диаметром 7, 6, 5 и 4 см. По окружности на каждом кружке сделать пять надрезов.

3. Смазать белком середину кружка. Затем сделать из них "розу" так, чтобы самый большой кружок был внизу, а самый маленький - наверху. Чтобы кружки хорошо склеились, придавить серединку. Кисточкой смахнуть излишки муки.

4. Жарить "розы" (по 2-3 штуки) в разогретом масле до светло-золотистого оттенка (в это время накрыть пищевой пленкой оставшиеся "розы").

5. На бумажной салфетке слегка обсушить готовые "розы". Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Готовить: 45 минут

Высокая калорийность


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное