Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Оладьи из кабачков с манкой

 


  • 4 молодых кабачка
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 сырое яйцо
  • 2 столовые ложки тертой брынзы или острого твердого сыра
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайные ложки соды, гашенные 1 чайной ложкой уксуса
  • сахар
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Вымыть и очистить молодые кабачки. Нарезать мелкими ломтиками. Всыпать манную крупу. Влить сливки.

2. Хорошо перемешав, варить до готовности на слабом огне, помешивая.

3. Добавить сахар, соду, гашенную уксусом, взбитое яйцо, тертую брынзу или сыр, соль. Тщательно вымесить тесто.

4. Тесту дать постоять 10-15 минут.

5. Жарить как обыкновенные оладьи.


2. Оладьи картофельные

 


  • 500 г картофеля
  • 200 г свиного фарша
  • 1 сырое яйцо
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Картофель почистить, вымыть. На терке натереть, посолить. Добавить яйцо, муку. Хорошо перемешать.

2. Из полученной массы сформовать оладьи. Пожарить с двух сторон на растительном масле.

3. Готовые оладьи переложить свиным фаршем. Поставить в духовку на 15-20 минут.

4. Подавая к столу, посыпать измельченным чесноком.


3. Оладьи картофельные дрожжевые

 


  • 4 стакана тертого картофеля
  • 2 сырых яйца
  • 15 г дрожжей
  • неполный стакан молока
  • белая булка
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Натертый картофель отжать. Залить кипящим молоком. Добавить яичные желтки, дрожжи, с небольшим количеством теплого молока, намоченную в молоке отжатую белую булку. Посолить, перемешать.

2. Поставить массу в теплое место на 30 минут.

3. Яичные белки взбить до получения густой пены. Осторожно смешать с основной массой. Сформовав тонкие оладьи, пожарить на разогретом жире.

4. Подать горячими со сметаной или простоквашей.


4. Драники

 


  • 12 картофелин
  • 1-2 столовые ложки муки
  • 7-8 столовых ложек свиного сала
  • 2-3 луковицы
  • 100 г шпика
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Картофель очистить, промыть. Натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль. Тщательно перемешать.

2. Ложкой на сильно разогретую сковороду массу выложить в свиной растопленный жир. Обжарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.

3. Луковицу нашинковать. Пожарить с измельченным вытопленным шпиком.

4. Готовые драники переложить обжаренным луком, шкварками.

5. Поставить в духовку на непродолжительное время.

6. Подать горячими.


5. Оладьи картофельные с копченой грудинкой и чесноком

 


  • 800 г картофеля
  • 1/2 стакана муки
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г копченой грудинки
  • 2 столовые ложки молока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайные ложки черного молотого перца
  • 2 шапочки свежих грибов
  • майоран
  • соль по вкусу
  • сметана к оладьям

Рецепт:

1. Сырой картофель очистить, вымыть. Натереть в миску. Слегка отжать. Слить оставшуюся жидкость.

2. Затем добавить яйцо, просеянную муку, соль, молоко, растертый с солью чеснок, молотый перец, майоран. Все хорошо перемешать.

3. Мелко нарезать копченую грудинку и шапочки грибов. Вмешать в тесто.

4. Разогреть на сковороде растительное масло. Деревянной ложкой выложить на нее оладьи.

5. Обжарить их с обеих сторон до образования румяной корочки.

6. Подать горячими со сметаной.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное