Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Картофель фри с соусами

 


  • 8 клубней картофеля
  • соль
  • черный перец
  • 1 стакан растительного масла

Для белого соуса:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Для соуса барбекю:

  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса

Рецепт:

1. Очистить 8 клубней картофеля. Завернуть в полотенце. Просушить.

2. Нарезать тонкой соломкой. Соль и черный перец добавить по вкусу.

3. Расколоть в глубокой сковороде 1 стакан растительного масла. Картофель жарить небольшими порциями до золотистого цвета. Подать с соусами.

4. Белый соус: смешать 4 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавить зубчик чеснока, соль, перец.

5. Соус барбекю: смешать 3 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса.

Готовить: 45 минут

 

2. Картофель по-итальянски

 


От простых блюд до изысканных десертов - приготовить из картофеля можно столько всего!

На 4 порции:

  • 1 кг слаборазваривающегося картофеля
  • соль
  • 400 г рубленого мяса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки томата-пасты
  • 425 г консервированных кусочками помидоров
  • молотый черный перец
  • 70 г тертого сыра
  • 12 помидоров черри

Рецепт:

1. Картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить "в мундире". Через пресс пропустить чеснок. Мясо на масле обжарить. Добавить чеснок, томат-пасту, консервированные помидоры. Готовить 2 минуты. Посолить и поперчить.

2. Каждую картофелину разрезать пополам. Вынуть ложкой часть мякоти. Смешать мякоть с мясной массой и 50 г сыра. Наполнить смесью половинки картофеля.

3. Выложить их в смазанную маслом форму. Оставшимся сыром посыпать. Добавить помидоры черри.

4. Запекать 20-25 минут при 210 градусах.

5. Украсить базиликом.

Готовить: 1 час 20 минут

В каждой порции: 540 килокалорий, 31 г белков, 25 г жиров, 48 г углеводов

 

3. Картофель отварной

 


На 4 порции:

  • 800 г слаборазваривающегося картофеля
  • подсоленная вода
  • зелень

Рецепт:

1. Вымыть 800 г слаборазваривающегося картофеля, очистить. По желанию нарезать половинками или четвертинками.

2. Варить от 15 до 20 минут в достаточном количестве подсоленной воды, в зависимости от размера.

3. Воду слить.

4. По желанию украсить зеленью.

 

4. Картофель "в мундире"

 


На 4 порции:

  • 800 г слаборазваривающегося картофеля
  • подсоленная вода
  • сливочное масло
  • творог

Рецепт:

1. Тщательно вымыть 800 г слаборазваривающегося картофеля.

2. Не очищая, варить в подсоленной воде 25-30 минут.

3. Затем очистить. Готовить далее.

4. Картофель "в мундире" подать со сливочным маслом или творогом.

 

5. Запеченная тыква с начинкой

 


Куриное филе, отварной рис и свежие фрукты - отличное сочетание

На 10-12 порций:
  • 1 тыква
  • 1 курица
  • 50 г риса
  • 500 г яблок
  • 500 г слив
  • 3 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень

Рецепт:

1. Тыкву вымыть. Срезать верхнюю часть. Из тыквы семена и волокна удалить с помощью столовой ложки.

2. Курицу нарезать крупными кусками. Обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла.

3. Отварить рис до полуготовности в 100 мл подсоленной воды. Нарезать лук полукольцами. Отдельно от курицы обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить отваренный рис. Слегка обжарить с луком.

4. Сливы разрезать на половинки. Удалить косточки. Мякоть тонкими дольками нарезать. Также яблоки нарезать дольками, сердцевину удалив. Зелень перебрать и нарезать.

5. Для начинки соединить рис с луком, курицу, фрукты, зелень и 1 столовую ложку нарезанного хлопьями сливочного масла. Посолить. Приправить по вкусу молотым черным перцем. Хорошо перемешать.

6. В тыкву выложить полученную массу. Накрыть срезанной верхушкой. Растопить оставшееся сливочное масло. Тыкву смазать со всех сторон.

7. Запекать 2-3 часа при 200 градусах.

Готовить: 1 час

В одной порции: 342 килокалории, 17 г белков, 20 г жиров, 18 г углеводов



Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное