От простых блюд до изысканных десертов - приготовить из картофеля можно столько всего!
На 4 порции:
1 кг слаборазваривающегося картофеля
соль
400 г рубленого мяса
4 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки томата-пасты
425 г консервированных кусочками помидоров
молотый черный перец
70 г тертого сыра
12 помидоров черри
Рецепт:
1. Картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить "в мундире". Через пресс пропустить чеснок. Мясо на масле обжарить. Добавить чеснок, томат-пасту, консервированные помидоры. Готовить 2 минуты. Посолить и поперчить.
2. Каждую картофелину разрезать пополам. Вынуть ложкой часть мякоти. Смешать мякоть с мясной массой и 50 г сыра. Наполнить смесью половинки картофеля.
3. Выложить их в смазанную маслом форму. Оставшимся сыром посыпать. Добавить помидоры черри.
4. Запекать 20-25 минут при 210 градусах.
5. Украсить базиликом.
Готовить: 1 час 20 минут
В каждой порции: 540 килокалорий, 31 г белков, 25 г жиров, 48 г углеводов
3. Картофель отварной
На 4 порции:
800 г слаборазваривающегося картофеля
подсоленная вода
зелень
Рецепт:
1. Вымыть 800 г слаборазваривающегося картофеля, очистить. По желанию нарезать половинками или четвертинками.
2. Варить от 15 до 20 минут в достаточном количестве подсоленной воды, в зависимости от размера.
3. Воду слить.
4. По желанию украсить зеленью.
4. Картофель "в мундире"
На 4 порции:
800 г слаборазваривающегося картофеля
подсоленная вода
сливочное масло
творог
Рецепт:
1. Тщательно вымыть 800 г слаборазваривающегося картофеля.
2. Не очищая, варить в подсоленной воде 25-30 минут.
3. Затем очистить. Готовить далее.
4. Картофель "в мундире" подать со сливочным маслом или творогом.
5. Запеченная тыква с начинкой
Куриное филе, отварной рис и свежие фрукты - отличное сочетание
На 10-12 порций:
1 тыква
1 курица
50 г риса
500 г яблок
500 г слив
3 луковицы
100 г сливочного масла
соль
молотый черный перец
зелень
Рецепт:
1. Тыкву вымыть. Срезать верхнюю часть. Из тыквы семена и волокна удалить с помощью столовой ложки.
2. Курицу нарезать крупными кусками. Обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла.
3. Отварить рис до полуготовности в 100 мл подсоленной воды. Нарезать лук полукольцами. Отдельно от курицы обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить отваренный рис. Слегка обжарить с луком.
4. Сливы разрезать на половинки. Удалить косточки. Мякоть тонкими дольками нарезать. Также яблоки нарезать дольками, сердцевину удалив. Зелень перебрать и нарезать.
5. Для начинки соединить рис с луком, курицу, фрукты, зелень и 1 столовую ложку нарезанного хлопьями сливочного масла. Посолить. Приправить по вкусу молотым черным перцем. Хорошо перемешать.
6. В тыкву выложить полученную массу. Накрыть срезанной верхушкой. Растопить оставшееся сливочное масло. Тыкву смазать со всех сторон.
7.
Запекать 2-3 часа при 200 градусах.
Готовить: 1 час
В одной порции: 342 килокалории, 17 г белков, 20 г жиров, 18 г углеводов